Регламент соревнований на Кубок УпоФКис ко по мини-футболу среди дворовых команд 2011 общие положения соревнований регламентопределяет порядок проведения областных




Скачать 93,26 Kb.
НазваниеРегламент соревнований на Кубок УпоФКис ко по мини-футболу среди дворовых команд 2011 общие положения соревнований регламентопределяет порядок проведения областных
Дата публикации11.10.2013
Размер93,26 Kb.
ТипРегламент
pochit.ru > Спорт > Регламент
РЕГЛАМЕНТ Соревнований на Кубок УпоФКиС КО по мини-футболу среди дворовых команд - 2011

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Регламентопределяет порядок проведения областных соревнований «КУБОК УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТУ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОМИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ДВОРОВЫХ КОМАНД» в 2011 году.

СТАТЬЯ 1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОРЕВНОВАНИЙ

1.1. Соревнования проводятся сцелью:
- развития и популяризации,повышения массовости мини-футбола в Кировской области;
- развития молодежного мини-футбола,подготовка футбольного резерва;
- организации досуга любителейфутбола, формирования здорового образа жизни;
- определение сильнейших дворовыхмини-футбольных команд в Кировской области.

^ СТАТЬЯ 2. РУКОВОДСТВО СОРЕВНОВАНИЯМИ

2.1. Организатором соревнованийявляется КОГАУ Центр спортивной подготовки «Вятка-старт» (далее – ЦСП«Вятка-старт») и Кировская областная федерация футбола (далее - КОФФ).
2.2. Общий контроль заподготовкой и проведением Соревнований, соблюдением норм и требований ФИФА,УЕФА, РФС, Устава и регламентов КОФФ осуществляет Главная судейская коллегия(далее - ГСК), в лице Главного судьи соревнований – Медведева ДанилаВячеславовича (8(8332)205-173).
2.3.Непосредственную организацию и проведениеСоревнований осуществляет ГСК.

^ СТАТЬЯ 3. УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

3.1. В Соревнованиях участвуют команды,обязующиеся соблюдать и выполнять требования и решения ФИФА, УЕФА, РФС, КОФФ,настоящего Регламента.

^ СТАТЬЯ 4. УСЛОВИЯ, СРОКИ И ФОРМАТ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

4.1. Соревнования проводятся всоответствии с утверждённым ЦСП «Вятка-старт» календарем Соревнований. Команды,представляющие районы области имеют приоритетное право в выборе времени матчапри составлении календаря.
4.2. Соревнования проводятся по смешаннойсистеме по принципу проведения 2-х этапов: групповой этап и игры на вылет.
4.3Соревнования проводятся на спортивнойплощадке с/к «Факел» по адресу: ул. Ленинградская-1а с 23 мая по 15 августа2011 года.

^ СТАТЬЯ 5. ДОПУСК ФУТБОЛИСТОВ

5.1. В Соревнованиях участвуютфутболисты не моложе 14 лет.
5.2. Запрещается участиефутболистов-профессионалов, а также футболистов-любителей, участвующих всоревнованиях первенств России МФФ «Золотое Кольцо» по футболу и мини-футболу,и Чемпионата Кировской области по футболу в сезонах 2010 и 2011 годов.
5.3. К Соревнованиям допускаютсяфутболисты, прошедшие медицинский осмотр и имеющие допуск врача для участия вСоревнованиях.
5.4. Футболист-любитель не можетбыть одновременно зарегистрирован для выступления в двух командах.
5.5. Игрокам команд, участницСоревнований, рекомендуется иметь полис страхования от несчастных случаев(травматизма) на весь период соревнований.

^ СТАТЬЯ 6. ЭКИПИРОВКА ФУТБОЛИСТОВ

6.1. Футболисты обязаны проводитьМатчи в футбольной экипировке, в соответствии с требованиями Правил игры.
6.2. Футболки и гетры игроководной команды должна быть одного цвета.Цветаформы играющих команд, включая гетры, должны отличаться друг от друга. Формавратаря по цвету должна отличаться от формы футболистов обеих команд и судей.На задней стороне футболки игрока обязательно должен размещаться номер, подкоторым футболист указан в протоколе матча (высота номера 25-35 сантиметров).
6.3. Допускается участие в Матчев манишках, если они одного цвета, надеты на футболку и имеют номера.
6.4. Футболисты, экипировкакоторых не соответствует требованиям Правил игры и Регламента, к Матчу недопускаются.

^ СТАТЬЯ 7. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВОЧНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ УЧАСТНИКАМИСОРЕВНОВАНИЙ

7.1. Команды, принявшие решениеоб участии в Соревнованиях, должны подтвердить своё участие по телефону 8(8332)205-173не позднее 13 мая 2011 года.
7.2. Приём и утверждениезаявочной документации на участие в Соревнованиях производится ГСК до 17 мая2011 года
7.3. Оформление заявочнойдокументации на участие в Соревнованиях от имени команд разрешается его руководителям.
При оформлении заявочнойдокументации представляются:
– заявочный лист в 2-хэкземплярах, заполненный по установленной форме (Приложение 1), подписанныйруководителем команды и врачом;
– документы, удостоверяющиеличность всех без исключения лиц, внесенных в заявочный лист (общегражданскийпаспорт или военный билет (удостоверение личности для военнослужащих иуволенных из рядов вооруженных сил) в оригинале;
– групповая цветная фотографиякоманды (в формате А4 либо ее электронная версия в качественном разрешении,объёмом не менее 1 Мб);
7.4. В заявочный лист команды разрешаетсявключать не более 20 игроков.
7.5. В рамках соревнованийфутболистам разрешается только один переход из команды в команду, при условиичто новая команда сыграла равное или большее количество матчей по сравнению состарой командой.
7.6. Разрешается отзаявлять/дозаявлятьне более 5футболистов, при условии, чтообщее количество футболистов в заявке не должно превышать 20 человек (п.7.4.).
7.7. Отзаявлять/дозаявлятьигроков разрешается до начала игр 2 этапа.
7.8. 17 мая 2011 года в 19-00 вс/к «Факел» состоится организационное совещание и жеребьевка данного турнира.

^ СТАТЬЯ 8. ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЧЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ

8.1. Матчи Соревнованийпроводятся по Правилам игры, согласно Регламенту, в сроки, установленныекалендарем игр.
8.2. Право переноса МатчейСоревнований в случаях чрезвычайных обстоятельств принадлежит ГСК.
8.3. Команда-хозяин поля обязанапредоставить мяч для проведения Матча, соответствующий Правилам игры вмини-футбол
8.4. Право выбора цвета игровойформы принадлежит хозяевам поля.
Команда гостей обязана иметьзапасной комплект игровой формы (контрастного с основным цвета) на случайсовпадения цветов или плохой различимости с игровой формой команды хозяев.Командам рекомендуется согласовывать цвета игровой формы накануне проведенияМатчей.
8.5. Команды проводящие Матчобязаны прибыть на Матч не позднее, чем за полчаса до его начала.
8.6. Представители играющих команддолжны за 20 минут до начала Матча внести в протокол Матча фамилии и именаигроков с указанием их игровых номеров. В протокол Матча вносятся фамилии неболее 14 футболистов. Команда-хозяин поля заполняет протокол Матча первой.
8.7. В случае несвоевременногоприбытия команды к месту проведения Матча в установленное время его начала илиневыхода на футбольное поле ГСК делает все возможное для проведения Матча вэтот же день. По истечении 15 минут со времени официально назначенного началаМатчаглавный Судья Матча информирует ГСКо случившемся для принятия решения.
В иных случаях несвоевременноеприбытие или невыход на футбольное поле в течение 15 минут со времениофициально назначенного начала Матча расценивается как неявка команды на Матч.

^ СТАТЬЯ 9. СУДЕЙСТВО МАТЧЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ

9.1. Судейство Матчей осуществляетсяв соответствии с Правилами игры. К судейству Соревнований допускаются судьи,утверждаемые КОФФ. Непосредственное назначение Судей на Матчи осуществляется ГСК.
9.4. Вместе с руководителямикоманд Судья несёт ответственность за соблюдение условий допуска футболистов кМатчу.
Судья обязан:
9.4.1. Проверить документы нафутболистов, фамилии которых внесены в протокол Матча;
9.4.2. До начала Матча совместнос представителями участвующих в Матче команд определить цвета формы такимобразом, чтобы они отличались друг от друга;
судейская форма должна отличатьсяпо цвету от формы играющих команд (полевых игроков и вратарей).
9.4.3. После окончания Матча втечение 30 минут оформить протокол Матча и подписать его у представителей обеихкоманд, наделенных правом подписывать протокол Матча;
9.4.4. Внести исчерпывающуюзапись в протокол Матча о предупреждениях, удалениях или травмах футболистов,если таковые имелись, до подписания протокола представителями команд.
9.4.5. Судья несетответственность за надлежащее оформление протокола Матча. Судья отстраняется отобслуживания Матчей, если он не внес в протокол Матча случаи предупреждений,удалений, травм футболистов, имевших место в Матче и подтвержденных врачамикоманд, а также нарушения порядка на стадионе.
9.4.6. К судьям могут бытьприменены санкции в соответствии с Перечнем дисциплинарных санкций иДисциплинарным Кодексом арбитра, утвержденными Исполкомом РФС.
9.5. Протокол Матча, оформленныйСудьей, не позднее 24 часов после окончания Матча, доставляется в ГСК. Крометого, Судья обязан в течение одного часа после окончания Мачта самостоятельносообщить результат Матча в ГСК.
9.6. Обо всех инцидентах,произошедших до, во время и после Матча, Судья обязан и сообщить рапортом в ГСК.
9.7. Судья в случае неприбытиякоманды на Матч обязаны по истечении 15 минут с момента официально объявленноговремени начала Матча оформить протокол Матча и незамедлительно сообщить об этомв ГСК.

^ СТАТЬЯ 10. ПРОТЕСТЫ

10.1. Команды имеют право податьпротест на факты (действия или бездействия), связанные с соблюдением Правилигры и/или нарушающие положения настоящего Регламента и Регламентов КОФФ вчасти проведения Матча.
10.2. Протесты на МатчиСоревнований рассматриваются ГСК.
10.3. Не принимаются крассмотрению протесты:
- несвоевременно поданные;
- не зафиксированные в протоколеМатча;
- на качество судейства;
10.4. Руководитель команды имеетправо подать протест после окончания Матча, и обязан немедленно сообщить обэтом главному Судье. Подача протеста (краткое его изложение) отражаются впротоколе Матча. В содержании протеста должны быть указаны причины, послужившиеоснованием к заявлению претензии, а также подробно изложены обстоятельства,связанные с нарушением Регламента.
Протест, касающийсянесоответствия размеров ворот и разметки футбольного поля Правилам игры, долженбыть подан в письменном виде Судьенепозднее, чем за один час до начала Матча.
Представитель команды-соперницыдолжен быть поставлен в известность о подаче протеста сразу после окончанияМатча; в протокол Матча вносится соответствующая запись.
10.5. Протест в течение 24 часовс момента окончания Матча должен быть направлен представителем команды в ГСК суведомлением о получении.
10.6. Решение по протесту должнобыть вынесено не позднее, чем спустя 7 дней с момента поступления всехматериалов в ГСК.
ГСК применяет наказание квиновным лицам в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС.
10.7. Обстоятельства, на которыеимеется ссылка в протесте, должны быть подкреплены доказательствами.Доказательствами являются: видеозапись Матча; запись в протоколе Матча и рапортИнспектора Матча; рапорты Судей; рапорт представителя КОФФ; иные документы,способствующие объективному и полному изучению обстоятельств.
10.8. Лица, подавшие протест,несут ответственность за достоверность и объективность сведений, содержащихся впротесте. В случаях, если в протесте содержатся ложные, искаженные сведения, атакже, если в протокол Матча внесена запись о подаче протеста, но команда непредприняла дальнейших необходимых мер к их направлению в ГСК, в соответствии сп.11.5. Регламента, ГСК вправе применить к командам и лицам, подавшим протест,санкции в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС.

^ СТАТЬЯ 11. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

11.1. Кировское областноегосударственное автономное учреждение Центр спортивной подготовки «Вятка-Старт»за счет ведомственной целевой программы «Развитие массового спорта и подготовкаспортивного резерва сборных команд Кировской области» на 2009 – 2011 г.г., обеспечиваетфинансирование соревнований (оплата работы судейской коллегии и обслуживающегоперсонала, награждение команд).
11.2.Расходы по проезду, проживанию и питаниюучастников за счёт командирующей организации и/или за счет команды.

^ СТАТЬЯ 12. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ

12.1.Физкультурные испортивные мероприятия проводятся на спортивных сооружениях, отвечающихтребованиям соответствующих нормативно-правовых актов, действующих натерритории Кировской области и направленных на обеспечение общественногопорядка и общественной безопасности участников и зрителей (приказ Управления пофизической культуре и спорту Кировской области от 30 марта 2009 года, №360 «Омерах по обеспечению общественного порядка, безопасности и профилактикетравматизма при проведении спортмероприятий и занятиях физической культурой испортом»), а также при условии наличия актов готовности физкультурного илиспортивного сооружения к проведению мероприятий, утверждаемых в установленномпорядке.

^ СТАТЬЯ 13. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ФУТБОЛИСТОВ, СУДЕЙ, РУКОВОДИТЕЛЕЙ КОМАНД.

13.1. Футболисты, руководители командпринимающих участие в Соревнованиях, обязаны выполнять требования Регламента,проявляя при этом высокую дисциплину, организованность, уважение по отношениюдруг к другу, зрителям и судьям Соревнований.
13.2. Руководители команд несутответственность за поведение футболистов своей команды и не имеют прававмешиваться в действия Судей.
13.3. Команды несут ответственностьза достоверность заявочной (дозаявочной, перезаявочной) документации,представляемой в ГСК.
13.4. Команды несутответственность за поведение своих зрителей и официальных лиц.
13.5. Игрок, удаленный с поля вМатче Соревнований, автоматически пропускает очередной Матч и до решения ГСК кМатчам не допускается. Игрок, получивший 3 предупреждения, пропускает очереднойМатч своей команды.
В случае, если срокдисквалификации футболиста, связанный с удалением с поля, превышает количествоМатчей, предусмотренных до конца Соревнований, оставшийся срок дисквалификациипереносится на следующий сезон.
13.6. Дисциплинарные проступкифутболистов, руководителей команд, а также случаи возникновения на стадионебеспорядков среди зрителей (до, во время или после Матча) рассматриваются ГСК.Санкции за нарушение Правил игры и Регламента, недисциплинированное поведениеигроков и руководителей команд налагаются в соответствии с ДисциплинарнымРегламентом РФС на основании решения ГСК.
13.7. Команде, не явившейся наигру без уважительной причины, засчитывается техническое поражение со счетом0-5, а команде-сопернику засчитывается победа со счетом 5-0.
13.8. За участие в Матчедисквалифицированного или не внесённого в протокол Матча футболиста командезасчитывается поражение со счетом 0-5, а команде-сопернику присуждается победасо счетом5-0.
13.9. За участие в Матче неоформленного в установленном порядке футболиста команде засчитывается поражениесо счетом 0-5, а команде-сопернику присуждается победа со счетом 5-0.
13.10. Если Матч по решению Судьибыл прекращен из-за недисциплинированного поведения футболистов одной изкоманд, или ухода с поля команды до окончания Матча, то этой командезасчитывается техническое поражение со счетом 0-5, а команде-соперникуприсуждается победа со счетом 5-0.
Если Матч не закончен по винеобеих команд, то обеим командам засчитывается техническое поражение со счетом0-5.
13.11. За грубые или повторныенарушения Регламента команда может быть исключена из Соревнований.
13.12. В случае, если Матч, покоторому принято решение о техническом поражении со счётом 0-5,закончился с разницей в 5 или более мячей (ипоражением наказанной команды) – результат остается.
13.13. Решения по указанным в п.14.8- 14.13 вопросам принимает ГСК.
13.14. Если команда, снятая(снявшаяся) с Соревнований, провела менее половины Матчей, то ее результатыаннулируются. Если она провела половину и более Матчей, то данной командезасчитывается поражение в оставшихся Матчах со счетом 0:5, акомандам-соперницам присуждается победа со счетом 5:0.

СТАТЬЯ 14.ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ

14.1. Места команд определяютсяпо сумме очков, набранных во всех Матчах. За победу начисляется 3 очка, заничью — 1 очко, за поражение

Похожие:

Регламент соревнований на Кубок УпоФКис ко по мини-футболу среди дворовых команд 2011 общие положения соревнований регламентопределяет порядок проведения областных  iconПеречень дисциплинарных санкций и нарушений
Перечнем дисциплинарных санкций и нарушений, являющимся приложением к Регламенту областных соревнований «Чемпионат, Первенство, Кубок...
Регламент соревнований на Кубок УпоФКис ко по мини-футболу среди дворовых команд 2011 общие положения соревнований регламентопределяет порядок проведения областных  iconРегламент зональных соревнований Первенства России по мини-футболу...
Адрес: 625003, Россия, Тюменская область, г. Тюмень, ул. Коммуны, д. 22, офис 1050 (стадион «Геолог»)
Регламент соревнований на Кубок УпоФКис ко по мини-футболу среди дворовых команд 2011 общие положения соревнований регламентопределяет порядок проведения областных  iconКалендарь игр на первенство Нижегородской области по мини-футболу...
Команде «Факел» Сеченово» за нарушение регламента соревнований засчитано поражение
Регламент соревнований на Кубок УпоФКис ко по мини-футболу среди дворовых команд 2011 общие положения соревнований регламентопределяет порядок проведения областных  iconСогласовано председатель Федерации футбола Курской области
Об областных соревнованиях по мини-футболу (футзалу) среди команд общеобразовательных школ в 2012-2013г
Регламент соревнований на Кубок УпоФКис ко по мини-футболу среди дворовых команд 2011 общие положения соревнований регламентопределяет порядок проведения областных  iconПравила проведения и судейства соревнований токио 2000 Часть Общие...
Участники, судьи и представители должны придерживаться общепринятых морально-этических норм и духовных принципов каратэ
Регламент соревнований на Кубок УпоФКис ко по мини-футболу среди дворовых команд 2011 общие положения соревнований регламентопределяет порядок проведения областных  iconПоложение фтсио о проведении соревнований по массовому спорту «Золотая звезда» Общие положения
Настоящее Положение относится ко всем организаторам соревнований, которые включают в программу соревнований спортивные танцы (хотя...
Регламент соревнований на Кубок УпоФКис ко по мини-футболу среди дворовых команд 2011 общие положения соревнований регламентопределяет порядок проведения областных  iconУтверждаю председатель Оо Фф города Твери
Регламентами соревнований по футболу среди любительских футбольных команд (клубов) проводимых региональной общественной организации...
Регламент соревнований на Кубок УпоФКис ко по мини-футболу среди дворовых команд 2011 общие положения соревнований регламентопределяет порядок проведения областных  iconСтатья Цели соревнований Статья Организация и руководство соревнованиями
Комитетом по мини-футболу Федерации футбола Гродненской области в 2012 2013 году. Регламент соответствует требованиям Устава Общественного...
Регламент соревнований на Кубок УпоФКис ко по мини-футболу среди дворовых команд 2011 общие положения соревнований регламентопределяет порядок проведения областных  icon3. программа мероприятия
Соревнования проводятся согласно правилам соревнований по видам спорта, утвержденным в Российской Федерации. Порядок проведения соревнований...
Регламент соревнований на Кубок УпоФКис ко по мини-футболу среди дворовых команд 2011 общие положения соревнований регламентопределяет порядок проведения областных  iconПоложение о проведении I школьного этапа Всероссийских спортивных соревнований школьников
Минюсте России 16 ноября 2010 г., регистрационный №18976), и определяет порядок проведения Всероссийских спортивных соревнований...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница