Ооо «пеликан-логистик», именуемое в дальнейшем «Экспедитор»




Скачать 77,32 Kb.
НазваниеОоо «пеликан-логистик», именуемое в дальнейшем «Экспедитор»
Дата публикации03.10.2013
Размер77,32 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Спорт > Документы
ДОГОВОР №

г. Москва «____» _____________ 2002 г.


ООО «ПЕЛИКАН-Логистик», именуемое в дальнейшем «Экспедитор», в лице Генерального директора Вагина Е.Е.., действующего на основании Устава, с одной стороны, и , именуемое в дальнейшем «Клиент», в лице Генерального директора , действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем.
1. Предмет договора
1.1. По настоящему договору Клиент поручает, а Экспедитор обязуется за обусловленное в договоре вознаграждение и за счет Клиента организовать выполнение определенных настоящим договором услуг, связанных с отправкой груза.

1.2. Предметом настоящего договора является организация транспортно-экспедиционного обслуживания Клиента Экспедитором, целью которого является отправка груза в пункт назначения.

^ 2. Права и обязанности сторон

2.1. Права и обязанности Клиента:
2.1.1. Предоставлять письменную заявку об отправке груза не позднее 1 (одного) рабочего дня до планируемой даты отгрузки по форме согласно приложению № 1.

2.1.2. Груз, предоставленный к отправке, должен иметь точный адрес, включая почтовый индекс и контактный телефон грузополучателя, все вложения должны быть надлежащим образом описаны в товаросопроводительных документах (накладная, счет-фактура и т.д.). Максимальные размеры одного места - 80х80х80 см., максимальный вес одного места не более 80 кг. В случае отправки груза, превышающего указанные характеристики, тарифы устанавливаются отдельным соглашением сторон.

2.1.3. Упаковывать груз таким образом, чтобы обеспечивалась его сохранность при транспортировке наземным и авиационным транспортом и безопасность прочих грузов или поручать упаковку или окантовку груза Экспедитору за отдельное вознаграждение.

2.1.4. Клиент по своему желанию может составить опись находящихся в грузе вложений.

2.1.5. Оплачивать расходы Экспедитора и комиссионное вознаграждение согласно выставленному Экспедитором счету в размере 100% предоплаты.

2.1.7. Предоставлять транспортные накладные на груз с указанием в них Экспедитора.

2.1.8. Предоставлять необходимые документы для страхования груза.

2.1.9. Производить выдачу груза полномочному представителю Экспедитора.
2.2.Права и обязанности Экспедитора:

2.2.1. Организовать отправку груза по письменным заявкам Клиента в согласованные сроки.


2.2.2. Заключать договоры перевозки (от имени Клиента или от своего имени)

2.2.3. Осуществлять консультирование Клиента по вопросам повышения эффективности отправок за счет выбора рациональных маршрутов, снижения расходов по упаковке, погрузо-разгрузочным и другим операциям и т.п.

2.2.4. По поручению Клиента заключать договоры страхования по всем видам страхования риска в страховой компании.

2.2.5. Сообщать Клиенту обо всех существенных изменениях, связанных с отправлением груза.

2.2.6. Экспедитор не обязан проверять точность, достоверность сведений и документов, предоставляемых Комитентом.

2.2.7. Груз, переданный для отправления, может быть досмотрен по соображениям безопасности или по просьбе компетентных органов.
^ 3. Стоимость и порядок расчетов.
3.1. Размеры расходов Экспедитора и комиссионное вознаграждение приведены в приложении № 2 (тариф).

3.2. Приложение № 2 может быть частично или полностью изменено. Обо всех изменениях Экспедитор обязуется извещать Клиента посредством электронной почты.

3.3. Оплата услуг Экспедитора производится Клиентом путем внесения авансовых платежей на основании выставляемых счетов или на основании действующего договора. Размер авансового платежа определяется в соответствии с предполагаемым объемом отправок на основании действующих тарифов.

3.4. Платежи Клиента считаются исполненными со дня поступления соответствующих сумм на расчетный счет или в кассу Экспедитора в пределах установленных законодательством лимитов, включая комиссионное вознаграждение.

3.5. Если остатка денежных средств Клиента недостаточно для оплаты по действующим тарифам услуг Экспедитора, или фактический вес превысил заявленный оплаченный вес, Экспедитор вправе приостановить оказание услуг по настоящему договору до поступления на расчетный счет или в кассу Экспедитора дополнительного авансового платежа от Клиента.

3.6. Вознаграждение Экспедитору устанавливается в размере 7% от суммы совершенной им сделки.

3.7. После выполнения поручения стороны подписывают акт о выполнении работ, а Экспедитор предоставляет Клиенту счет-фактуру.
^ 4. Прием-передача грузов
4.1. Экспедитор принимает груз от Клиента по количеству мест по доверенности.

4.2. В случае отправки груза на условиях «Адрес грузополучателя» груз передается представителем Экспедитора в пункте назначения представителю грузополучателя, указанного в заявке Клиентом, по местам при предъявлении доверенности с составлением акта приема-передачи груза без проверки внутри тары.

^ 5. Ответственность сторон
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по настоящему договору стороны несут ответственность, предусмотренную гражданским законодательством.
5.2. Ответственность Экспедитора:
5.2.1. Экспедитор несет ограниченную материальную ответственность за сохранность груза, передаваемого ему для организации отправки. Ответственность ограничена суммой из расчета 25 (двадцать пять) рублей за 1 килограмм груза или 12500 (двенадцать тысяч пятьсот) рублей за 1 куб. метр в зависимости от того, как была рассчитана стоимость отправки.

5.2.2. Для перевозки ценных грузов, стоимость которых выше, чем стоимость, рассчитанная в п.5.2.1. настоящего договора, Клиент оплачивает дополнительный сбор в размере 1% от суммы, превышающей расчетную, и прилагает копии накладной и счета-фактуры, заверенные Клиентом. В этом случае Экспедитор несет имущественную ответственность в пределах объявленной стоимости груза.

5.2.3. В том случае, когда груз состоит из нескольких частей, ответственность Экспедитора определяется из фактически утраченных или поврежденных мест груза.

5.2.4. В случае прибытия груза на станцию или в аэропорт назначения в ненадлежащем состоянии или с недостачей грузовых мест грузополучателем при получении груза составляется коммерческий акт, подписанный компетентными представителями станции или аэропорта назначения согласно соответствующим нормативным актам. Срок подачи претензии Клиентом Экспедитору – не позднее 3-х дней с момента составления коммерческого акта. Претензия рассматривается Экспедитором при предоставлении следующих документов: коммерческого акта, товарных накладных, счетов-фактур, упаковочных листов, договоров поставки и т.п. с указанием перечня груза, его стоимости и стоимости отдельных элементов (наименований) груза. В том случае, если Комитент не оплатил своевременно расходы и комиссионное вознаграждение Комиссионеру, последний имеет право не рассматривать претензию. Стороны теряют право на получение возмещения в случае пропуска предъявления претензии. В случае выплаты возмещения в размере суммы по определенному имуществу, право собственности на остатки имущества, по желанию Экспедитора, переходит к нему.

5.2.5. Ответственность Экспедитора не наступает, если неисполнение или ненадлежащее исполнение данного договора произошло по вине Клиента, либо грузополучателя.

5.2.6. Экспедитор не несет ответственности за потерю, повреждение или задержку в доставке груза, вызванные обстоятельствами непреодолимой силы, происходящими помимо его контроля: погодные условия, действия общественных сил – войны, забастовки, гражданские волнения, действия или упущения властей, имеющих реальную власть (таможня, службы безопасности, карантины).

5.2.7. Экспедитор не несет ответственности за потерю или повреждение груза, содержащего наличные деньги (прочие финансовые документы, которые могут быть приравнены к ним) или иные, запрещенные к пересылке предметы, даже в случае принятия такого отправления по ошибке.

5.2.8. Экспедитор не несет ответственность за

внутритарную недостачу содержимого грузовых мест, принятых в исправной таре, а также за несоблюдение сроков отправок грузов при правильном оформлении транспортных документов Экспедитором, произошедших по вине железной дороги или авиа перевозчика. Экспедитор не несет ответственность за имущественный ущерб, причиненный Клиенту в случае сдачи груза к отправке в ненадлежащей таре и упаковке.

5.2.9. Экспедитор также не несет ответственности за косвенные убытки или неполученные прибыли, каково бы ни было их происхождение, за увеличение сроков отправки, вызванное ошибками Клиента (ненадлежащее декларирование, маркирование, неточный адрес получателя и т.п.).
5.3.Ответственность Клиента
5.3.1.Клиент несет ответственность за убытки, причиненные Экспедитору или третьим лицам, вызванные:

- неправильно или неточно указанным адресом;

- неправильным описанием вложений;

- непредставлением необходимых для перевозки документов;

- ненадлежащей упаковкой груза, повлекшей порчу других грузов или причинившей вред Экспедитору или третьим лицам в размере стоимости ущерба;

- не предъявлением груза к перевозке в размере стоимости услуг Экспедитора на автоперевозку груза;

5.3.2. Клиент несет ответственность согласно действующему законодательству, что груз, переданный для отправки Экспедитору, не имеет вложений, запрещенных к перевозке воздушным или железнодорожным транспортом (сжатые газы, едкие вещества, взрывчатые вещества, радиоактивные материалы, агрессивные и раздражающие вещества, окислители, яды, легковоспламеняющиеся вещества, инфекционные материалы и т.п.); информация о грузе, предоставленная Экспедитору, достоверна; груз приобретен законным путем, в розыске или под арестом не состоит.

5.3.3. Клиент полностью отвечает за соблюдение таможенных и других законов и требований по экспорту и импорту страны отправления и назначения.

^ 6. Разрешение споров
6.1. Стороны будут стремиться разрешать все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора, путем переговоров и консультаций.

6.2. Взаимоотношения сторон, не предусмотренные настоящим договором, регулируются нормами Российского законодательства.

6.3. Все споры, возникающие по исполнению настоящего договора или в связи с ним, не урегулированные сторонами путем предъявления претензий, подлежат рассмотрению в арбитражном (третейском) суде г. Москвы.
^ 7. Срок действия, изменение и расторжение договора
7.1.Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует в течение трех лет.

7.2. После вступления в силу настоящего договора

вся переписка, соглашения и иные документы, связанные с предметом настоящего договора, теряют силу.

7.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой стороны, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

7.4. Все изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями сторон.

7.5.Все приложения и дополнения к настоящему договору являются его неотъемлемой частью.

8. Юридические адреса реквизиты сторон



^

Экспедитор

ООО «ПЕЛИКАН-Логистик»


125124, г.Москва, 3-я ул.

Ямского Поля, д.17/19, стр.2

тел.276-04-61

ИНН 7714250400

Р/с 40702810400000000465

КБ «Крокус-банк», г. Москва

К/с 30101810000000000881

БИК 044585881

Генеральный директор

Вагин Е.Е.

м.п.

Клиент

_______________________________________

_______________________________________

_______________________________________

ИНН __________________________________

Р/с ____________________________________

_______________________________________

К/с ____________________________________

БИК___________________________________

Генеральный директор

________________________________________

м.п.




Похожие:

Ооо «пеликан-логистик», именуемое в дальнейшем «Экспедитор» iconНа изготовление визитных карточек
Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны, и ООО «сот-транс», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального...
Ооо «пеликан-логистик», именуемое в дальнейшем «Экспедитор» iconСтороны, и ООО «Велес» Транспортно логистическая компания «Авто Велес»,...
Ооо «Велес» Транспортно логистическая компания «Авто Велес», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора Перепелицы Л....
Ооо «пеликан-логистик», именуемое в дальнейшем «Экспедитор» iconДоговор № на транспортно-экспедиционное обслуживание
Чп «лугтранссервис», именуемое в дальнейшем «экспедитор», в лице директора Насонова С. В., действующего на основании Свидетельства...
Ооо «пеликан-логистик», именуемое в дальнейшем «Экспедитор» iconОоо «автолайттранзит», именуемое в дальнейшем «Исполнитель»

Ооо «пеликан-логистик», именуемое в дальнейшем «Экспедитор» iconОоо «билдинг», именуемое в дальнейшем «исполнитель»

Ооо «пеликан-логистик», именуемое в дальнейшем «Экспедитор» iconОбщество с ограниченной ответственностью «сеанавто логистик»
В соответствии с настоящим договором Экспедитор обязуется за счет Клиента выполнить или организовать выполнение определенных настоящим...
Ооо «пеликан-логистик», именуемое в дальнейшем «Экспедитор» icon2. Обязательства Сторон договора
Ооо управляющая компания «аск», огрн 1055010008206 инн 5048012109, именуемое в дальнейшем
Ооо «пеликан-логистик», именуемое в дальнейшем «Экспедитор» iconОоо «нова-транс-глобал», именуемое в дальнейшем «Хранитель», в лице...

Ооо «пеликан-логистик», именуемое в дальнейшем «Экспедитор» iconОоо «Джаз-Тревэл»», именуемое в дальнейшем «агент», в лице ген директора...

Ооо «пеликан-логистик», именуемое в дальнейшем «Экспедитор» iconДоговор аренды нежилых помещений №хх-10/А
Устава, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и ООО «хххххххххххх», в лице Генерального директора ХХХХХХХ хххххххх...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница