Условия аренды транпортного средства




Скачать 82,11 Kb.
НазваниеУсловия аренды транпортного средства
Дата публикации20.09.2013
Размер82,11 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Спорт > Документы
Приложение к договору аренды _________________
УСЛОВИЯ АРЕНДЫ ТРАНПОРТНОГО СРЕДСТВА
А. ОСНОВНЫЕ УСЛОВИЯ АРЕНДЫ

А1. Арендодатель обязуется передать Арендатору во временное владение и пользование за плату автомобиль, именуемый далее «Автомобиль», указанный в ст. 1. Договора аренды транспортного средства без экипажа, далее по тексту «Договор».

А2. Автомобиль предоставляется Арендатору без оказания Арендодателем услуг по управлению Автомобилем и его технической эксплуатации.

А3. Автомобиль передается Арендатору на срок, указанный в ст. 1.2 Договора. По истечении этого срока Арендатор обязуется вернуть Автомобиль Арендодателю с соблюдением условий п. 3.2.9 Договора. Автомобиль передается / возвращается на основании акта приема-передачи. При возврате Автомобиля подписывается акт об оказанных услугах и расчете платежей.

А4. Арендатор не имеет права передавать управление Автомобилем лицам, не имеющим доверенности на право управления Автомобилем либо переуступать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам. Арендатор не вправе сдавать Автомобиль в субаренду, а также заключать с третьими лицами договоры перевозки, в ходе которых используется Автомобиль.

А5. В случае если Арендатор берет в аренду Автомобиль на период ремонта принадлежащего ему автомобиля, Арендатор заключает с Арендодателем договор залога, по которому Арендатор передает Арендодателю в залог принадлежащий Арендатору автомобиль до полной оплаты Арендодателю всех платежей в соответствии с настоящим Договором. Предмет залога в этом случае хранится по адресу ремонтной организации.

А6. Автомобиль передается Арендатору в техническом состоянии, пригодном для использования по назначению, со всеми необходимыми для эксплуатации Автомобиля документами.

А7. В случае повреждения Автомобиля, возникшего по вине Арендатора, Арендодатель представляет Арендатору счет на оплату стоимости повреждений, который последний обязуется оплатить в срок, указанный в счете. В случае несогласия Арендатора с суммой повреждений, указанной в счете, Стороны Договора назначают экспертизу по определению стоимости ремонта Автомобиля.
^ В. СТРАХОВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ

В1. Арендодатель передал Арендатору Правила страхования средств наземного транспорта и Правила страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств (далее – «Правила страхования»), условия которых Арендатор обязуется выполнять.

В2. В случае дорожно-транспортного происшествия Арендатор обязуется:

  • немедленно вызвать представителей ГИБДД;

  • зафиксировать данные других участников ДТП (ФИО, адрес, телефон, марка, рег. номер автомобиля) и данные свидетелей (ФИО, адрес, телефон);

  • получить в ГИБДД копию протокола с подробным перечнем повреждений, полученных Автомобилем, а также транспортными средствами или другим имуществом других участников ДТП; внимательно контролировать полноту сведений в протоколе;

  • в течение 24 часов с момента ДТП известить о нем Арендодателя;

  • в течение 48 часов с момента ДТП предоставить Автомобиль Арендодателю для осмотра;

  • в течение 10 дней с даты ДТП предоставить Арендодателю справку ГИБДД о ДТП по форме №12 и по форме № 31.

В3. В случае повреждений Автомобиля, вызванных стихийным бедствием или действиями третьих лиц (кража, хулиганство и т.п.), Арендатор обязуется:

  • немедленно сообщить в органы внутренних дел и получить справку с подробным перечнем повреждений, полученных Автомобилем;

  • в течение 24 часов с момента обнаружения повреждений Автомобиля известить об этом Арендодателя;

  • в течение 48 часов с момента получения Автомобилем повреждений предоставить Автомобиль Арендодателю для осмотра;

  • в течение 10 дней с даты получения Автомобилем повреждений предоставить Арендодателю в зависимости от обстоятельств, при которых произошли повреждения, либо справку из органов внутренних дел с подробным перечнем повреждений, полученных Автомобилем в результате стихийного бедствия, либо копию постановления о возбуждении уголовного дела по факту противоправных действий третьих лиц, либо копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела с обязательной ссылкой на норму закона, на основании которой принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В4. ^ В случае утраты Автомобиля, деталей, дополнительного оборудования или принадлежностей Арендатор обязуется:

  • немедленно сообщить в органы внутренних дел и получить документ, подтверждающий возбуждение уголовного дела по данному факту;

  • в течение 6 часов с момента обнаружения утраты Автомобиля или 12 часов с момента обнаружения утраты деталей, дополнительного оборудования или принадлежностей поставить в известность об этом факте Арендодателя;

  • в случае утраты Автомобиля передать Арендодателю по акту приема-передачи свидетельство о регистрации транспортного средства и комплект ключей утраченного Автомобиля.

В5. При утере или краже регистрационных документов на Автомобиль, ключей от Автомобиля, брелка (ключа) охранной системы, государственных номерных знаков Арендатор обязан незамедлительно проинформировать об этом Арендодателя. Если страховщик, расценив указанные обстоятельства как увеличивающие страховой риск, потребует от Арендодателя уплаты дополнительной страховой премии, то такая дополнительная страховая премия должна быть компенсирована Арендодателю Арендатором.

В6. При утрате или повреждении Автомобиля, деталей, дополнительного оборудования или принадлежностей или при причинении Арендатором при использовании Автомобиля вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц Арендатор несет следующие расходы:

  • При повреждении подвески или салона Автомобиля Арендатор полностью возмещает расходы Арендодателя на ремонт.

  • При повреждении Автомобиля, связанном с проникновением в него, предпринятым в целях хищения съемной панели магнитолы, Арендатор полностью возмещает расходы Арендодателя на ремонт.

  • При отказе страховщика по основаниям, за которые Арендодатель не несет ответственности, в том числе вследствие невыполнения Арендатором Правил страхования или нарушения им настоящего Договора, от выплаты страхового возмещения в размере полной стоимости причиненного Арендодателю ущерба или полной суммы обязательства, возникшего вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц (в том числе при превышении размера указанных ущерба или обязательств над лимитом ответственности страховщика по данному страховому случаю), Арендатор обязан за свой счет соответственно полностью компенсировать причиненный Арендодателю ущерб или исполнить обязательство, возникшее вследствие причинения вреда, лицу, которому причинен вред, а также уплатить Арендодателю расходы на проведение экспертизы по определению стоимости ремонта Автомобиля в результате его повреждения по вине Арендатора в срок, указанный Арендодателем в требовании об этом. В противном случае Арендодатель имеет право взыскать все вышеуказанные суммы с Арендатора в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

Безусловными основаниями для отказа страховщика от выплаты страхового возмещения в связи с ДТП являются:

- факт управления Автомобилем лицом, не имеющим доверенности на право управления Автомобилем;

- факт управления Автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения;

- факт управления Автомобилем лицом, не имеющим удостоверения на право управления транспортными средствами данной категории;

- невыполнение Арендатором любых условий настоящего приложения и Договора.


^ С. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ АВТОМОБИЛЯ

С1. Арендатор перед началом использования Автомобиля обязан ознакомиться с руководством по его эксплуатации. Арендатор обязан использовать Автомобиль строго в соответствии с руководством по его эксплуатации.

С2. Арендатор обязуется эксплуатировать Автомобиль только на территории Саратова и Саратовской области, если иное не будет предусмотрено дополнительным соглашением Сторон.

С3. Арендатор обязуется не использовать Автомобиль для буксировки транспортных средств, для езды с прицепом или по бездорожью, а также для обучения вождению. Арендатор обязуется не допускать буксирования Автомобиля.

^ С4. Арендатор не вправе производить конструктивные изменения и / или ремонт Автомобиля.

С5. С момента получения Автомобиля Арендатор обязан предпринимать необходимые меры для обеспечения сохранности Автомобиля.

С6. Арендатор обязуется возвратить Автомобиль в чистом виде. В противном случае Арендатор несет ответственность за повреждения кузовных элементов Автомобиля, обнаруженные Арендодателем после мойки кузова Автомобиля.

С7. Арендодатель обязуется организовывать производство необходимого ремонта (текущего, среднего и капитального) и своевременного технического обслуживания Автомобиля, кроме случаев, указанных в разделе «В» настоящего Договора. Стоимость ремонта включена в арендные платежи, кроме случаев, указанных в разделе «В» настоящего Договора.

С8. Арендодатель обязуется на период ремонта Автомобиля предоставить Арендатору взамен иной автомобиль, имеющейся в наличии у Арендодателя.

С9. Арендатор обязуется:

  • проводить регулярную и тщательную проверку Автомобиля на предмет обнаружения внешних повреждений кузова и колес;

  • по требованию Арендодателя в указанных в требовании срок и месте предоставлять Автомобиль Арендодателю для прохождения периодического технического осмотра.


^ D. ПЛАТЕЖИ

D1. Обязанность Арендатора по оплате считается исполненной с даты списания денежных средств с корреспондентского счета банка Арендатора или с даты внесения наличных денежных средств на счет или в кассу Арендодателя.

^ F. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

F1. Настоящее приложение, которое является неотъемлемой частью договора аренды транспортного средства  без экипажа №____ от «__»____________ 200___ г. вступает в силу с момента его подписания и действует в течение всего срока действия Договора.

F2. Арендодатель не несет ответственности перед Арендатором за действия третьих лиц, в результате которых у Арендатора могут возникнуть дополнительные расходы по настоящему Договору.

.

F8. Настоящее приложение подписано в двух экземплярах, по одной каждой из сторон.


От Арендодателя_____________________

(должность)

___________________________/_____________/

(ФИО)

Арендатор
__________________________ /______________/

(подпись) (ФИО)

Похожие:

Условия аренды транпортного средства iconСодержание основного капитала фирмы
Основные средства, арендованные с правом последующего выкупа или в конце аренды по условиям договора, переходящие в собственность...
Условия аренды транпортного средства iconДоговор аренды транспортного средства без экипажа с физическим лицом
...
Условия аренды транпортного средства iconДоговор аренды оборудования (технических средств)
Договор аренды нежилого помещения (здания) на территории городского поселения пушкино пушкинского района московской области
Условия аренды транпортного средства iconСтатья 606. Договор аренды
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за...
Условия аренды транпортного средства iconЛизинг: бухгалтерский учет и налоговые последствия
Арендодатель в этом случае не несет ответственности за выбор предмета аренды и продавца. Договором финансовой аренды может быть предусмотрено,...
Условия аренды транпортного средства iconДоговор аренды нежилого помещения у Товарищества собственников жилья (тсж)
Предметом настоящего договора аренды является предоставление Арендодателем за плату во временное владение и пользование Арендатора...
Условия аренды транпортного средства iconО проведении торгов по продаже права на заключение договора аренды
Комиссия по организации и проведению торгов по продаже права на заключение договора аренды муниципального имущества на территории...
Условия аренды транпортного средства iconРешение. Рассмотрим автомобиль А
В таблице приведены характеристики трёх автомобилей и стоимость их аренды. Помимо аренды клиент обязан оплатить топливо для автомобиля...
Условия аренды транпортного средства iconРоссийская федерация федеральный закон о финансовой аренде (лизинге)
Целями настоящего Федерального закона являются развитие форм инвестиций в средства производства на основе финансовой аренды (лизинга)...
Условия аренды транпортного средства iconПроблемы учета коммунальных платежей в целях налогообложения
К таким услугам относятся отопление, освещение, водо- и газоснабжение, услуги телефонной связи и т д. Условия их предоставления зачастую...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница