Фгу «федеральный институт промышленной собственности федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам»




Скачать 31,84 Kb.
НазваниеФгу «федеральный институт промышленной собственности федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам»
Дата публикации30.06.2013
Размер31,84 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Право > Документы


ФГУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПРОМЫШЛЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ»

Старшему государственному патентному эксперту отдела экспертизы заявок

на товарные знаки

СМАГИНОЙ Е.А.

______________________________

123995, Москва, ГСП-5, Бережковская наб., дом 30, корп.1


Исх. №04/07-3 от 29 мая 2008 г.
По заявке №2007708109/50(991885)



ЗЕЛЕНЫЕ СПИРАЛИ



Уважаемая г-жа Смагина Е.А.!

В ответ на Уведомление от 17.04.08 года (дата получения – 06.05.08) о результатах проверки соответствия заявленного обозначения требованиям законодательства заявитель благодарит Вас за проделанную работу и представляет свои доводы в отношении приведенных в уведомлении мотивов.

► Обозначения, встречающиеся в сети Интернет, далеко не всегда являются зарегистрированными товарными знаками или хотя бы заявленными на регистрацию обозначениями. Факт существования таких обозначений не является основанием для отказа в регистрации товарного знака на основании п. 3 ст. 1483 Кодекса.

► Заявленное обозначение не является ложным или способным ввести в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя. О каком введении потребителя в заблуждение может идти речь, если заявитель и на своем сайте www.chay.info, (Приложение №1) и в каталоге товаров, (Приложение №2)и на этикетке рядом с названием чая ^ «ЗЕЛЕНЫЕ СПИРАЛИ» обязательно указывает - производитель: КИТАЙ, поскольку с 2002 года (Приложение №3) успешно сотрудничает с китайской фирмой «YL COFFEE & TEA LTD», у которой закупает продукцию (Приложение №4).

► Заявитель вкладывает немалые деньги в рекламу чайной продукции, открывая новые чайные магазины «УНЦИЯ» по всей России (Приложение №5), и продвигая, таким образом, культуру чаепития. Например, на сайте заявителя название чая «ЗЕЛЕНЫЕ СПИРАЛИ» появилось, как минимум, на три года раньше, чем на обнаруженном уважаемой экспертизой сайте http//tea.piktrade.ru - еще в 2002 году. Понятно, что эксперты ФГУ ФИПС не могут владеть всей информацией, позволяющий объективно оценить ситуацию на конкретном товарном рынке, поэтому, проводя экспертизу заявленного знака, они и не обязаны выяснять, кто и когда ввел в оборот то или иное обозначение в качестве товарного знака - это не предусмотрено ни законом, ни нормативными документами Роспатента.

^ Норма п.3 ст.1483 Гражданского Кодекса воспроизводит норму п.3 ст.6 Закона о товарных знаках, в правовом комментарии к которому говорится о том, что «Что касается способности обозначения вводить потребителя в заблуждение, то вывод об этом на стадии рассмотрения заявки может быть чисто умозрительным, а следовательно, субъективным. «Способность введения в заблуждение» может быть подтверждена (или отвергнута) только самим рынком, т.е. при реализации товара, обозначенного товарным знаком» (правовоЙ комментариЙ, подготовленный А.Д.Корчагиным, В.В.Орловой С.А.Горленко, ИС «Документы и комментарии», №2-3, 2004., стр.25)

► При реализации товара, обозначенного товарным знаком «ЗЕЛЕНЫЕ СПИРАЛИ» потребитель связывает заявленное обозначение с сетью чайных магазинов «УНЦИЯ», где под товарным знаком «УНЦИЯ» продается зеленый китайский чай в оригинальной упаковке по заявке на промышленный образец №2007500457 (Приложение №7) с шестиугольной наклейкой-стикером по заявке №2007500456 (Приложение №6).

Заявитель не сомневается, что представленные им доводы убедят экспертизу принять решение о регистрации обозначения «ЗЕЛЕНЫЕ СПИРАЛИ» на имя заявителя, и что такая регистрация не будет противоречить Закону.

Приложения:

  1. Страница сайта www.chay.info - китайские чаи, на 1 л. 1 экз.;

  2. Копия 15-ой страницы из каталога «УНЦИЯ», на 1 л., 1 экз.;

  3. Страница сайта www.chay.info - история компании, на 2 л. 1 экз.;

  4. Приложение к сертификату соответствия, на 1 л. 1 экз.;

  5. Страница сайта www.chay.info - магазины «УНЦИЯ», на 2 л. 1 экз.;

  6. Приложение наклейки по заявке №2007500456 на промышленный образец, на 1 л.; 1 экз.;

  7. Образец чайной упаковки по заявке №2007500457на промышленный образец, 1 экз.


Патентный поверенный МОРДВИНОВА В.В.

________________________________________________________________________________________________________

РОССИЯ, 191024, Санкт-Петербург, а/я 80


E-mail: patentovedam@narod.ru

Тел. (812) 274-5520, Тел./Факс (812) 3178833

Моб. тел. 8-921-3008128


Похожие:

Фгу «федеральный институт промышленной собственности федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам» iconИнтервью: "Государственное регулирование охраны объектов интеллектуальной...
Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам
Фгу «федеральный институт промышленной собственности федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам» icon445055 федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам
Общество с ограниченной ответственностью "Мастер-Свет", 430003, г. Саранск, ул. Рабочая, 111 (RU)
Фгу «федеральный институт промышленной собственности федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам» icon443895 федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам
Общество с ограниченной ответственностью "ростр", 430005, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Советская, 105а (RU)
Фгу «федеральный институт промышленной собственности федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам» iconФгу федеральный институт промышленной собственности
Старшему государственному патентному эксперту отдела экспертизы заявок на товарные знаки
Фгу «федеральный институт промышленной собственности федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам» iconНовое французское законодательство по товарным знакам
Книга предназначена для специалистов по охране интеллектуальной собственности и патентных поверенных. Будет также полезна преподавате­лям...
Фгу «федеральный институт промышленной собственности федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам» iconПатентам и товарным знакам (19)
...
Фгу «федеральный институт промышленной собственности федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам» iconПатентам и товарным знакам (19)
...
Фгу «федеральный институт промышленной собственности федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам» iconПатентам и товарным знакам (19)
...
Фгу «федеральный институт промышленной собственности федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам» iconПатентам и товарным знакам (19)
...
Фгу «федеральный институт промышленной собственности федеральной службы по интеллектуальной собственности патентам и товарным знакам» iconПатентам и товарным знакам (19)
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница