I. Общие положения




Скачать 125,44 Kb.
НазваниеI. Общие положения
Дата публикации23.11.2013
Размер125,44 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Право > Документы



Курганская область

Частоозерский район

Администрация Частоозерского района
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от «___» _____________ 2012 года

№______

с.Частоозерье

Об утверждении Положения об оплате труда работников по профессиям рабочих в органах местного самоуправления Частоозерского района

В соответствии со статьей 144 Трудового кодекса Российской Федерации Администрация Частоозерского района

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение об оплате труда работников по профессиям рабочих в органах местного самоуправления Частоозерского района, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Установить, что расходы на оплату труда работников по профессиям рабочих в органах местного самоуправления Частоозерского района производятся в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

3. Настоящее Постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2012 г.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника Финансового отдела Администрации Частоозерского района Салопину Н.А..


Глава Частоозерского района

В.Н.Шаталин


)







Приложение к постановлению Администрации Частоозерского района от ____________2012г. _____

«Об утверждении Положения об оплате труда работников по профессиям рабочих в органах местного самоуправления Частоозерского района»




Положение
об оплате труда работников по профессиям рабочих в органах местного самоуправления Частоозерского района


^

Раздел I. Общие положения


1. Настоящее Положение об оплате труда работников по профессиям рабочих в органах местного самоуправления Частоозерского района (далее - Положение) разработано в целях определения единых подходов к оплате труда указанных категорий работников в органах местного самоуправления Частоозерского района (далее – ОМС).

2. Условия оплаты труда работников, включают размеры окладов (должностных окладов) по профессионально-квалификационным группам (далее - ПКГ), повышающих коэффициентов к окладам (должностным окладам), условия и размеры выплат компенсационного и стимулирующего характера в соответствии с перечнями видов выплат компенсационного и стимулирующего характера, утвержденными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и разрабатываются на основе действующего законодательства.

3. Условия оплаты труда, включая размер оклада (должностного оклада) работника, повышающие коэффициенты к окладам (должностным окладам) и иные выплаты стимулирующего характера, выплаты компенсационного характера, являются обязательными для включения в трудовой договор.

4. Оплата труда работников, занятых по совместительству, а также на условиях неполного рабочего времени, производится пропорционально отработанному времени. Определение размеров заработной платы по должности (профессии), занимаемой по совместительству, производится раздельно по каждой из должностей (профессий).

5. Заработная плата работника предельными размерами не ограничивается.

6. Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новыми системами оплаты труда, не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе тарифной сетки по оплате труда работников муниципальных учреждений, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

^

Раздел II. Порядок и условия оплаты труда работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих


7. Размеры окладов работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих (далее - рабочие), устанавливаются в зависимости от присвоенных им квалификационных разрядов в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих в соответствии с таблицей 2.

Таблица 2.
^

Размеры окладов работников государственных учреждений, осуществляющих профессиональную деятельность по общеотраслевым профессиям рабочих





N п/п

Разряд работ

Размер оклада, рублей

1.

1 тарифный разряд в соответствии с ^ Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих

2130

2.

2 тарифный разряд в соответствии с ^ Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих

2343

3.

3 тарифный разряд в соответствии с ^ Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих

2450

4.

4 тарифный разряд в соответствии с ^ Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих

2663

5.

5 тарифный разряд в соответствии с ^ Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих

2982

6.

6 тарифный разряд в соответствии с ^ Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих

3195

7.

7 тарифный разряд в соответствии с ^ Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих

3302

8.

8 тарифный разряд в соответствии с ^ Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих

3408

8. Положением об оплате и стимулировании труда работников ОМС может быть предусмотрено установление рабочим персонального повышающего коэффициента к окладу.

9. Решение о введении персонального повышающего коэффициента принимается с учетом обеспечения указанных выплат финансовыми средствами руководителем ОМС в отношении работников, работающих в ОМС.

10. Размер выплат по персональному повышающему коэффициенту к окладу определяется путем умножения размера оклада рабочего на повышающий коэффициент.

11. Выплаты по персональному повышающему коэффициенту к окладу носят стимулирующий характер.

12. Персональный повышающий коэффициент к окладам устанавливаются на определенный период времени в течение соответствующего календарного года.

13. Применение персонального повышающего коэффициентов не образует новый оклад и не учитывается при начислении иных стимулирующих и компенсационных выплат, устанавливаемых в процентном отношении к окладу.

14. Персональный повышающий коэффициент к окладу устанавливается рабочему с учетом уровня его профессиональной подготовленности, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач, стажа работы в муниципальном учреждении и других факторов, в соответствии с критериями оценки, разработанными в муниципальном учреждении.

15. Решение об установлении персонального повышающего коэффициента к окладу и его размерах принимается руководителем ОМС персонально в отношении конкретного работника, работающего в ОМС. Рекомендуемый размер персонального повышающего коэффициента - до 3,0.

16. Водителям автомобилей, прошедшим подготовку или переподготовку в учебном заведении по утвержденным единым программам и имеющим водительское удостоверение с отметками "В", "С" и "Е", либо "Д" и "Е", или только "Д", устанавливается повышающий коэффициент за классность в размере 0,1.

Водителям автомобилей, имеющим отметки в водительском удостоверении "В", "С", "Д" и "Е", устанавливается повышающий коэффициент за классность в размере 0,25.

17. С учетом условий труда рабочим устанавливаются выплаты компенсационного характера, предусмотренные разделом IV настоящего Положения.

18. Рабочим устанавливаются стимулирующие выплаты, предусмотренные разделом IV настоящего Положения.

^

Раздел III. Порядок и условия установления выплат компенсационного характера


19. Выплаты компенсационного характера, размеры и условия их установления работникам ОМС по общеотраслевым должностям служащих и профессиям рабочих устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами в соответствии трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

20. Выплаты компенсационного характера устанавливаются на основе Перечня видов выплат компенсационного характера, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 822 "Об утверждении Перечня видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат компенсационного характера в этих учреждениях" (далее - Перечень видов выплат компенсационного характера).

В соответствии с Перечнем видов выплат компенсационного характера работникам могут быть установлены следующие виды выплат компенсационного характера:

- выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными, опасными и иными особыми условиями труда;

- выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент);

- выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

22. Коэффициент за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент) в Курганской области применяется в размере 0,15 к общей сумме начисленной заработной платы.

23. Доплата за совмещение профессий (должностей) устанавливается работнику при совмещении им профессий (должностей). Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

24. Доплата за расширение зон обслуживания устанавливается работнику при расширении зон обслуживания. Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

25. Доплата за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, устанавливается работнику в случае увеличения установленного ему объема работы или возложения на него обязанностей временно отсутствующего работника.

Размер доплаты и срок, на который она устанавливается, определяется по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а руководитель отменить поручение об ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три дня.

26. Доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни.

Размер доплаты составляет:

- не менее одинарной дневной или часовой части оклада (должностного оклада) сверх оклада (должностного оклада) за каждый день или час работы, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени;

- не менее двойной дневной или часовой части оклада (должностного оклада) за каждый день или час работы сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

27. Повышенная оплата сверхурочной работы составляет за первые два часа работы не менее полуторного размера, за последующие часы - не менее двойного размера в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации.

Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу определяются коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

28. Доплата за работу в ночное время производится работникам за каждый час работы в ночное время. Ночным считается время с 10 часов вечера до 6 часов утра.

Размер доплаты  работникам ОМС составляет - 35 процентов части оклада (должностного оклада) за час работы в ночное время;

Расчет части оклада (должностного оклада) за час работы определяется путем деления оклада (должностного оклада) работника на среднемесячное количество рабочих часов в соответствующем календарном году.

29. Водители автомобилей при работе на двух и более видах автомобилей (легковом, грузовом, автобусе и т.д.), а также при выполнении всего комплекса работ по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля при отсутствии в ОМС специализированной службы технического обслуживания тарифицируются на один разряд выше.

30. Водителям автомобилей за ненормированный рабочий день выплачивается надбавка в размере 25 процентов от оклада.

31. Выплаты компенсационного характера, установленные в процентном отношении к окладу (должностному окладу), рассчитываются от оклада (должностного оклада) без учета повышающих коэффициентов.
^

Раздел IV. Порядок и условия установления выплат стимулирующего характера


32. Перечень выплат стимулирующего характера устанавливается в соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 818 "Об утверждении Перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных, автономных, казенных учреждениях и разъяснения о порядке установления видов выплат стимулирующего характера в этих учреждениях".

В соответствии с Перечнем видов выплат стимулирующего характера работникам могут быть установлены следующие виды выплат стимулирующего характера:

- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

- выплаты за качество выполняемых работ;

- выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

- премиальные выплаты по итогам работы.

В целях поощрения работников за выполненную работу рекомендуется устанавливать следующие выплаты стимулирующего характера:

- премия за образцовое качество выполняемых работ;

- премия за выполнение особо важных и срочных работ;

- премия за интенсивность и высокие результаты работы.

Выплаты стимулирующего характера производятся по решению руководителя ОМС в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников.

Размер выплаты стимулирующего характера может определяться как в процентах к окладу (должностному окладу) работника, так и в абсолютном размере. Максимальный размер выплат стимулирующего характера не ограничен.

Премирование работников осуществляется на основе Положения о премировании, утверждаемого локальным нормативным актом ОМС.

При определении размеров выплат стимулирующего характера рекомендуется учитывать:

- успешное и добросовестное исполнение работником своих обязанностей в соответствующем периоде;

- инициативу, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

- выполнение порученной работы, связанной с обеспечением рабочего процесса;

- участие в выполнении особо важных работ и мероприятий.

33. Премии за выполнение особо важных и срочных работ рекомендуется выплачивать работникам единовременно по итогам выполнения особо важных и срочных работ с целью поощрения работников за оперативность и качественный результат труда.

34. Премию за интенсивность и высокие результаты работы рекомендуется выплачивать работникам единовременно за интенсивность и высокие результаты работы. При премировании учитываются:

- интенсивность и напряженность работы;

- особый режим работы (связанный с обеспечением безаварийной, безотказной и бесперебойной работы инженерных и хозяйственно-эксплуатационных систем жизнеобеспечения учреждения).

V. Порядок и условия выплаты материальной помощи



35. Из фонда оплаты труда работникам может быть оказана материальная помощь. Решение об оказании материальной помощи и ее конкретных размерах принимает руководитель муниципального учреждения на основании письменного заявления работника.



Управляющий делами,

руководитель аппарата

М.И.Семенова



Похожие:

I. Общие положения iconУстав потребительского общества «Гарант Кредит» (новая редакция)...
О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской
I. Общие положения iconI. Общие положения
Об утверждении Типового положения о вечернем (сменном) общеобразовательном учреждении
I. Общие положения iconI. Общие положения Подраздел Основные положения
Постатейный научно-практический комментарий части первой Гражданского кодекса Российской Федерации
I. Общие положения iconI. Общие положения
Об утверждении Положения о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основные общеобразовательные...
I. Общие положения iconОбщие рекомендации по подготовке выпускных квалификационных работ Общие положения
Выполнение выпускной квалификационной работы является заключительным этапом обучения студентов-выпускников в институте и имеет своей...
I. Общие положения iconО классах сопровождающего обучения Общие положения
Настоящее положение разработано на основе Закона РФ «Об образовании», Типового положения об общеобразовательном учреждении, Устава...
I. Общие положения icon1. Общие положения Настоящее Положение разработано на основании с...
Советом управления образования Протокол №1 от 22 января 2010 г. Начальник управления образования
I. Общие положения iconI. Общие положения Подраздел Основные положения
О введении в действие частей первой, второй, третьей и четвертой настоящего Кодекса см. Федеральные законы от 30 ноября 1994 г. N...
I. Общие положения iconПоложение о Педагогическом совете Общие положения
«Профессиональное училище №48» г. Новопавловска, в дальнейшем — "Положение", разработано на основе Закона Российской Федерации "Об...
I. Общие положения iconI. Общие положения
Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в образовательных учреждениях высшего профессионального...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница