Утверждаю: Директор гбоу нпо пу №14




Скачать 73,09 Kb.
НазваниеУтверждаю: Директор гбоу нпо пу №14
Дата публикации07.11.2013
Размер73,09 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Право > Документы
УТВЕРЖДАЮ:

Директор ГБОУ НПО ПУ № 14

___________Л.В. Ефимкина

«_____»____________ 2011г.
ПОРЯДОК

обеспечения стипендиями обучающихся
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок обеспечения стипендиями обучающихся (далее именуется — Порядок) устанавливает порядок выплаты стипендий обучающимся, обучающимся по очной форме обучения в ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 14» (далее именуется - Учреждение) за счет средств областного бюджета.

1.2. Стипендия - денежная выплата, назначаемая в соответствии с настоящим Порядком, обучающимся по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального образования за счет средств областного бюджета (далее именуются - обучающиеся).

1.3. Стипендии подразделяются на:

1) государственные стипендии обучающимся, получающим начальное профессиональное образование;

2) государственные академические стипендии;

3) государственные социальные стипендии;

4) именные стипендии

1.4. Финансирование расходов, связанных с выплатой стипендий, производится в соответствии с законом Челябинской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

1.5. Объем средств, направляемых в учреждение из областного бюджета на выплату стипендий, определяется с учетом контингента обучающихся в учреждении и размеров стипендий, установленных законодательством РФ и Челябинской области для каждой категории обучающихся.

1.6. Средства для выплаты государственных стипендий обучающимся, получающим начальное профессиональное образование, государственных академических стипендий, государственных социальных стипендий обучающимся образовательных учреждений формируются за счет средств областного бюджета и средств, получаемых образовательными учреждениями от осуществления приносящей доход деятельности, и составляют стипендиальный фонд образовательного учреждения (далее именуется - стипендиальный фонд). Государственные стипендии выплачиваются с учетом районного коэффициента, установленного для Челябинской области.
^ 2. Порядок назначения и выплаты государственных стипендий обучающимся, получающим

начальное профессиональное образование
2.1. Государственная стипендия обучающимся, получающим начальное профессиональное образование (далее именуется - государственная стипендия), выплачивается всем обучающимся образовательных учреждений, получающим начальное профессиональное образование по очной форме обучения, за исключением обучающихся, указанных в пункте 29 настоящего Порядка, которым назначена государственная социальная стипендия.

Выплата государственных стипендий производится за счет средств областного бюджета в размере, установленном Губернатором Челябинской области.

2.2. Назначение государственных стипендий обучающимся осуществляется приказом руководителя образовательного учреждения.

2.3. Выплата государственной стипендии производится один раз в месяц.

2.4. Выплата государственной стипендии приостанавливается при наличии задолженности по результатам итоговой государственной аттестации (на II и III курсах) и возобновляется после ее ликвидации с момента приостановления выплаты указанной стипендии.

2.5. Выплата государственной стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором был издан приказ руководителя Учреждения, об отчислении обучающегося из учреждения.

2.6. При предоставлении академического отпуска обучающемуся выплата государственной стипендии приостанавливается на период академического отпуска.

2.7. Обучающимся на период их болезни или иной временной нетрудоспособности продолжительностью свыше одного месяца при наличии соответствующего медицинского документа выплата назначенной государственной стипендии сохраняется.

2.8. В летний период государственная стипендия выплачивается за весь каникулярный период не позднее трех дней до начала каникул.

2.9. Обучающиеся, получающие начальное профессиональное образование, также имеют право на получение государственной академической стипендии, при наличии в Учреждении стипендиального фонда.

2.10. Назначение государственной академической стипендии осуществляется в порядке, предусмотренном разделом 3 настоящего Порядка.
^ 3. Порядок назначения и выплаты государственных академических стипендий
3.1. Государственная академическая стипендия назначается обучающимся по очной форме обучения в Учреждениях начального профессионального образования за счет средств областного бюджета в зависимости от успехов в учебе и научной деятельности.

3.2. Государственная академическая стипендия предназначена для поощрения обучающихся, осваивающих предметы на «отлично» и «хорошо». Выплата государственной академической стипендии производится по решению стипендиальной комиссии за счет денежных средств, высвободившихся за счет предоставления академического отпуска обучающимся по исключительным случаям и компенсационных выплат в объеме 50% от стипендии, выплачиваемых обучающимся, находящимся в академическом отпуске по медицинским показаниям.

3.3. Для решения вопросов о назначении государственной академической стипендии в образовательном учреждении создается стипендиальная комиссия, в состав которой входят педагогические работники, а также могут включаться представители органов общественной организации обучающихся. Порядок работы стипендиальной комиссии регламентируется локальным актом образовательного учреждения.

3.4. Назначение государственной академической стипендии производится приказом руководителя образовательного учреждения по представлению стипендиальной комиссии.

3.5. Обучающимся, имеющим неудовлетворительные оценки по итогам учебного полугодия, государственная академическая стипендия не выплачивается.

Выплата государственной академической стипендии возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором были получены оценки за учебное полугодие, указанные в пункте 3.6. настоящего Порядка.

3.6. За особые успехи в учебной и научной деятельности обучающимся в пределах имеющихся средств могут устанавливаться повышенные стипендии в порядке, определяемом Советом учреждения.

3.7. При предоставлении академического отпуска обучающемуся выплата государственной академической стипендии приостанавливается на период академического отпуска.

3.8. Обучающимся на период их болезни и иной временной нетрудоспособности продолжительностью свыше одного месяца при наличии соответствующего медицинского документе выплата назначенной государственной академической стипендии сохраняется.

3.9. В летний период государственная академическая стипендия выплачивается за весь каникулярный период не позднее трех дней до начала каникул.

3.10. Выплата государственной академической стипендии производится один раз в месяц.

3.11. Выплата государственной академической стипендии обучающемуся прекращается с месяца следующего за месяцем издания приказа об его отчислении.
^ 4. Порядок назначения и выплаты государственных социальных стипендий
4.1. Государственные социальные стипендии назначаются обучающимся:

1) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также обучающимся, потерявшим в период обучение обоих или единственного родителя, в случае достижения ими возраста 23 лет до окончания обучения; в образовательном учреждении;

2) пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС, подвергшимся воздействии радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросе радиоактивных отходов в реку Теча;

3) являющимися инвалидами и ветеранами боевых действий.

4.2. Назначение государственной социальной стипендии осуществляется приказом руководителя Учреждения, изданного со дня предоставления документов, подтверждающие отнесение обучающегося к категории граждан, указанных в пункте 4.3. настоящего Порядка.

4.3. Выплата государственной социальной стипендии производится один раз в месяц.

4.4. Выплата государственной социальной стипендии приостанавливается при наличии задолженности по результатам итоговой аттестации и возобновляется после ее ликвидации с момента приостановления выплаты указанной стипендии.

4.5. Выплата государственной социальной стипендии прекращается в случае:

1) отчисления; обучающегося из Учреждения;

2) прекращения действия основания, по которому стипендия была назначена

4.6. Выплата государственной социальной стипендии прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором был издан приказ руководителя Учреждения о прекращении ее выплаты.

4.7. Обучающиеся, получающие государственную социальную стипендию, имеют право претендовать на получение государственной академической стипендии на общих основаниях.

4.8. При предоставлении обучающимся детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, академического отпуска по медицинским показаниям, в течение всего периода академического отпуска им выплачивается государственная социальная стипендия.
5. Порядок назначения и выплаты именных стипендий
5.1. Именные стипендии учреждаются органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими или физическими лицами.

5.2. Размер, порядок назначения и выплаты именных стипендий для обучающихся Учреждений определяется органами государственной власти, органами местного самоуправления, юридическими и физическими лицами, учредившими данную стипендию, и выплачивается ими за счет собственных средств.

Похожие:

Утверждаю: Директор гбоу нпо пу №14 iconРассмотрена: Утверждаю: Директор гбоу №87 На педагогическом совете Кобылинская Л. И. гбоу №87
Туризм – на сегодняшний день одна из популярнейших форм активного отдыха людей
Утверждаю: Директор гбоу нпо пу №14 iconРассмотрена: Утверждаю: Директор гбоу №87 На педагогическом совете Кобылинская Л. И. гбоу №87
По данным Минздравмедпрома и Госкомэпиднадзора России, лишь 14% детей-школьников практически здоровы, 50% имеют функциональные отклонения,...
Утверждаю: Директор гбоу нпо пу №14 iconОаоу нпо «Профессиональный лицей №28» утверждаю директор оаоу нпо пл №28
Оаоу нпо «Профессиональный лицей №28», далее Лицей, вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям следующие...
Утверждаю: Директор гбоу нпо пу №14 iconГбоу нпо «Профессиональное училище №1»
Гбоу нпо «Профессиональное училище №1» г. Челябинска является государственным бюджетным образовательным учреждением начального профессионального...
Утверждаю: Директор гбоу нпо пу №14 iconПо итогам деятельности за 2011-12 учебный год
Полное наименование Учреждения: Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования Республики...
Утверждаю: Директор гбоу нпо пу №14 iconГ. А. Губайдуллин положение о стипендиальном обеспечении учащихся...
Правительства рб от 23 августа 2005 года №184 с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением Правительства рб от 05 сентября...
Утверждаю: Директор гбоу нпо пу №14 icon«Утверждаю»: Директор гбоу школа №122 И. Р. Кулиева
Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа №122 Центрального района
Утверждаю: Директор гбоу нпо пу №14 iconПринято на заседании утверждаю: Совета учащихся Директор кгбоу нпо
Самоуправление – форма организации жизнедеятельности коллектива учащихся, обеспечивающая развитие их самостоятельности в принятии...
Утверждаю: Директор гбоу нпо пу №14 iconОбразовательная программа гбоу нпо ро пу №80 Содержание
Учебный план по стандартам нпо второго и третьего поколения по профессии «Портной», «Слесарь», «Тракторист-машинист с\х производства»,...
Утверждаю: Директор гбоу нпо пу №14 iconДиректор кгкоу нпо пу18
Об учебной практике (производственном обучении) и производственной практике обучающихся кгкоу нпо пу 18
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница