Приказ по моусош №56 №




Скачать 98,31 Kb.
НазваниеПриказ по моусош №56 №
Дата публикации03.12.2013
Размер98,31 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Математика > Документы
Локальный акт, регламентирующий установление заработной платы работников образовательного учреждения

УТВЕРЖДАЮ

Директор МОУСОШ №56

____________В.С.Кузнецов

Приказ по МОУСОШ №56

_____от _______________

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ – СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЕ №56

1. Общие положения.

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Решением Тульской городской Думы от 28 мая 2008 года №45/1048 «Об оплате труда работников муниципальных учреждений города Тулы, финансируемых из бюджета муниципального образования город Тула», с постановлением главы администрации города Тулы №2334 от 24.06.2008 года «Об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений, финансируемых из бюджета города Тулы», с рекомендациями городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально – трудовых отношений в целях внедрения новой системы оплаты труда работников МОУСОШ №56 (далее – учреждение).

2. Внедрение новой системы оплаты труда работников МОУСОШ №56 предполагает:

а) унификацию подходов к формированию окладов всех категорий работников системы образования;

б) дифференциацию окладов в зависимости от:

уровня образования;

специфики работы;

педагогического, научно-педагогического и общего стажа;

квалификации;

уровня управления;

масштаба управления.

3. В условиях новой системы оплаты труда отнесение должностей по категориям работников устанавливается согласно приложению № 1 к настоящему Положению.

Базовая единица для определения базовых окладов с 1 сентября 2008 года установлена в размере 2300 руб. Изменение размера базовой единицы осуществляется одновременно с повышением тарифной ставки (оклада) 1 разряда Единеой тарифной сетки по оплате труда работников МОУ города Тулы.

^ 2. Формирование окладов (должностных окладов)

работников учреждений.

4. Формирование должностных окладов руководителей, специалистов и технических исполнителей МОУСОШ №56 производится на основе базовой единицы, базовых и повышающих коэффициентов согласно приложению № 2 к настоящему Положению.

5. Формирование окладов рабочих МОУСОШ №56 производится на основе базовой единицы и тарифных коэффициентов согласно приложению № 10 к настоящему Положению.

Для высококвалифицированных рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда может производиться исходя из 9 - 12 разрядов. Основанием для установления оплаты труда по 9 - 12 разряду является перечень профессий согласно приложению № 3 к настоящему Положению.

6. Размер должностного оклада руководителя, специалиста и технического исполнителя МОУСОШ №56 определяется путем суммирования базового оклада и произведений базового оклада на повышающие коэффициенты к базовому окладу.

7. Размер базового оклада руководителя, специалиста и технического исполнителя МОУСОШ №56 устанавливается как произведение базовой единицы на базовые коэффициенты.

К базовым коэффициентам относятся коэффициент уровня образования и коэффициент специфики работы.

Расчет базового оклада производится по формуле:

Бо = Б x К1 x К2, где

Бо - размер базового оклада работника;

Б - величина базовой единицы;

К1 - коэффициент уровня образования;

К2 - коэффициент специфики работы.

8. Коэффициент уровня образования устанавливается исходя из уровня образования руководителя, специалиста и технического исполнителя МОУСОШ №56 согласно приложению № 2 к настоящему Положению.

9. Коэффициент специфики работы устанавливается исходя из условий труда руководителя, специалиста и технического исполнителя МОУСОШ №56, а также типов, видов учреждений и их структурных подразделений согласно приложению № 4 к настоящему Положению.

Расчет коэффициента специфики работы производится по формуле:

К2 = 1 + К2 - 1 + К2 - 2 и т.д., где

К2 - коэффициент специфики работы;

К2 - 1, К2 - 2 и т.д. - выбираемые коэффициенты специфики работы, соответствующие условиям труда работника.

10. Повышающие коэффициенты к базовому окладу устанавливаются исходя из стажа работы (коэффициент стажа работы), квалификации (коэффициент квалификации), масштаба и сложности руководства учреждением (коэффициент масштаба управления) и должности, занимаемой в системе управления учреждением (коэффициент уровня управления).

При установлении коэффициента стажа для работников категории "специалист - группы педагогический персонал" учитывается стаж работы в организациях и должностях согласно приложению № 5 к настоящему Положению.

Время работы в отдельных организациях, а также время обучения в учреждениях высшего и среднего профессионального образования, служба в Вооруженных силах СССР и Российской Федерации засчитывается в педагогический стаж в соответствии с приложением 6 к настоящему Положению.

Для работников категории "специалист - группы прочие специалисты" и "технические исполнители" учитывается общий стаж работы.

11. Коэффициент квалификации устанавливается за квалификационную категорию на основании результатов аттестации по профилю выполняемых работником должностных обязанностей.

12. Коэффициент масштаба управления определяется в соответствии с группой по оплате труда руководителей учреждения на основании объемных показателей деятельности учреждения согласно приложению № 7 к настоящему Положению.

13. Коэффициент уровня управления применяется для формирования должностного оклада руководителей учреждений в соответствии с занимаемой должностью.

^ 3. Расчет окладов (должностных окладов)

работников учреждений.

14. Для определения размера должностного оклада руководителей учреждений и руководителей их структурных подразделений (далее - руководитель) применяются следующие повышающие коэффициенты к базовому окладу: коэффициенты квалификации, масштаба управления и уровня управления. Расчет должностного оклада руководителя учреждения осуществляется по следующей формуле:

Орук = Бо + БоК4 + БоК5 + БоК6, где

ОрУк - размер должностного оклада руководителя;

Бо - величина базового оклада;

К4 - коэффициент квалификации;

К5 - коэффициент масштаба управления;

К6 - коэффициент уровня управления.

15. Для определения размера должностного оклада специалистов учреждений применяются следующие повышающие коэффициенты к базовому окладу: коэффициенты стажа работы и квалификации. Расчет должностного оклада специалиста осуществляется по следующей формуле:

Осп = Бо + БоК3 + БоК4, где

Осп - размер должностного оклада специалиста;

Бо - величина базового оклада;

К3 - коэффициент стажа;

К4 - коэффициент квалификации.

16. Для определения размера должностного оклада технических исполнителей учреждений к базовому окладу применяется коэффициент стажа работы. Расчет должностного оклада технического исполнителя осуществляется по следующей формуле:

От = Бо + БоК3, где

От - размер должностного оклада технического исполнителя;

Бо - величина базового оклада технического исполнителя;

К3 - коэффициент стажа.

17. Расчет оклада рабочего осуществляется по следующей формуле:

Ораб. = Б x Кт, где

Ораб. - размер оклада рабочего;

Б - величина базовой единицы;

Кт - тарифный коэффициент.

^ 4. Формирование фонда оплаты труда

образовательного учреждения.

18. Фонд оплаты труда образовательного учреждения рассчитывается по формуле:

ФОТ = ФОВ + ФНД, где

ФОТ - фонд оплаты труда образовательного учреждения;

ФОВ - фонд окладов (должностных окладов) и компенсационных выплат;

ФНД - фонд надбавок и доплат - сумма денежных средств, направляемых на выплаты стимулирующего характера и выплаты за дополнительную работу, не входящую в должностные обязанности работников.

19. Фонд надбавок и доплат рассчитывается по формуле:

ФНД = СВ + ВД, где

ФНД - фонд надбавок и доплат;

СВ - стимулирующие выплаты;

ВД - выплаты за дополнительную работу, не входящую в должностные обязанности работников.

Фонд надбавок и доплат устанавливается в размере 25% фонда оплаты труда.

20. К выплатам компенсационного характера относятся:

выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных).

21. К стимулирующим выплатам относятся:

выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

выплаты за качество выполняемых работ;

выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

премиальные выплаты по итогам работы.

Размер выплат компенсационного и стимулирующего характера устанавливается в «Положении и порядке доплат, надбавок и премий работникам МОУСОШ №56», утверждённому директором школы по согласованию с трудовым коллективом.

^ 5. Расчет заработной платы работника

образовательного учреждения.

22. Заработная плата работника образовательного учреждения рассчитывается по формуле:

ЗП = Ок x n + Оп + НД, где

ЗП - заработная плата работника;

Ок - оклад (должностной оклад) работника образовательного учреждения в зависимости от категории (Орук - руководителя, Осп - специалиста, От - технического исполнителя, Ор - рабочего);

n - объем выполняемой нагрузки;

Оп - оплата за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни, при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), за сверхурочную работу;

НД - стимулирующие выплаты из фонда надбавок и доплат, а также выплаты за дополнительную работу, не входящую в должностные обязанности работников.

Установление нормы часов за должностной оклад, объема учебной нагрузки, порядок исчисления заработной платы работников образовательных учреждений производится в соответствии с приложением № 8 настоящего Положения.

23. Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда.

Для работников, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, доплаты устанавливаются в размере до 12% должностного оклада (оклада), для работников, занятых на работах с особо тяжелыми, особо вредными условиями труда, - в размере до 24 % должностного оклада (оклада). Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются «Положением о порядке установления доплат, надбавок и премий работникам МОУСОШ №56».

24. Оплата труда в ночное время.

При работе в ночное время каждый час работы оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных законами и иными нормативными правовыми актами. В МОУСОШ №56 каждый час работы в ночное время (в период с 10 часов вечера до 6 часов утра) оплачивается в повышенном размере не ниже 35% должностного оклада (оклада). Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются «Положением о порядке установлении доплат, надбавок и премий работникам МОУСОШ №56».

25. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни.

Привлечение работников к работе в выходные, а также праздничные дни производится в исключительных случаях, предусмотренных ст. 113 ТК РФ с их письменного согласия по письменному приказу руководителя Школы, согласованному с профсоюзным комитетом. Компенсацией за работу в выходные и праздничные дни является предоставление другого дня отдыха в соответствии с законодательством или с согласия работника в каникулярное время, не совпадающее с очередным отпуском.

26. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зоны обслуживания, увеличении объема выполняемых работ или выполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы.

Работнику, работающему по основной должности и по совместительству, выполняющему у того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по той или другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания, увеличение объема выполняемых работ или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Конкретные размеры доплаты устанавливаются «Положением о порядке установления доплат, надбавок и премий работникам МОУСОШ №56».

27. Оплата сверхурочной работы.

Привлечение к сверхурочной работе может производится только с письменного согласия работника и в случаях, предусмотренных действующим законодательством (ст. 99 ТК РФ). Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 4 часов в течение 2-х дней подряд и 120 часов в год.

28. Выплаты стимулирующего характера.

Системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования устанавливаются «Положением о порядке установления доплат, надбавок и премий работникам МОУСОШ №56».

29. Выплаты за дополнительную работу, не входящую в должностные обязанности работников.

К выплатам за дополнительную работу, не входящую в должностные обязанности работников, относятся выплаты за классное руководство, проверку письменных работ, заведование учебными кабинетами и другую дополнительную работу, непосредственно не входящую в круг должностных обязанностей работника.

^ 6. Оплата труда работников, привлекаемых

к проведению учебных занятий в образовательных

учреждениях на почасовой основе.

31. В пределах имеющихся средств, если это целесообразно и не ущемляет интересов основных работников данного учреждения, могут привлекаться для проведения учебных занятий с обучающимися (воспитанниками) высококвалифицированные специалисты. В рамках новой системы оплаты труда почасовая оплата квалифицированных работников осуществляется в процентном отношении к базовой единице, принимаемой для расчета должностных окладов. Коэффициенты ставок почасовой оплаты труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий, устанавливаются согласно приложению № 9 к настоящему Положению.

Рассмотрено на общем собрании трудового коллектива МОУСОШ №56

Протокол №4 от 26 августа 2009 года

Председатель собрания В.С.Кузнецов В.С.

Похожие:

Приказ по моусош №56 № iconСредней общеобразовательной школы №22
Предыдущая аттестация проходила в форме самоанализа в моусош №8 1 апреля 2006 года (приказ №37 от 01. 04. 2006г.) мне была присвоена...
Приказ по моусош №56 № iconПубличный отчет о результатах образовательной деятельности моусош...
Публичный отчет о результатах образовательной деятельности моусош №38 в 2010 2011 учебном году
Приказ по моусош №56 № iconПоложение о методическом объединении учителей – логопедов мдоу и моусош округа Варавино Фактория
Настоящее Положение определяет организационно – методическую основу деятельности Методического Объединения учителей – логопедов мдоу...
Приказ по моусош №56 № iconПлан работы методического совета моусош с. Сосновка на 2011-2012 учебный год. №

Приказ по моусош №56 № iconОрганизация работа по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних
Из опыта работы моусош №2 с. Успенского муниципального образования Успенский район
Приказ по моусош №56 № iconУрок доброты по повести Владимира Железникова «чучело»
Из опыта работы учителя русского языка и литературы моусош №14 Клюйкиной Ольги Борисовны
Приказ по моусош №56 № icon«Изучение растительности окрестностей с. Гофицкого» Автор работы: Чернякина Виктория
Научный Бажанова Галина Александровна, учитель биологии моусош №6 с. Гофицкое
Приказ по моусош №56 № iconРуководство научно исследовательской работой учащихся 10 «а» класса...
Моусош №23 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла г. Тулы
Приказ по моусош №56 № iconВсероссийский конкурс «Урок для президента» Мультимедийный проект внеклассного мероприятия
Разработан учителем истории моусош №2 с. Успенского Потапенко Мариной Николаевной
Приказ по моусош №56 № iconПубличный отчет моусош №6 за 2006-2007 год
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница