Каору Исикава




Скачать 11,41 Kb.
НазваниеКаору Исикава
Дата публикации02.04.2013
Размер11,41 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > История > Документы
d:\0 работа конс\картинки\kaoru-ishikawa1.jpeg Каору Исикава (Kaom Ishikava 1915—90 гг.) — выдающийся японский специалист в области качества.

Каору Исикава


Деятельность Исикавы неотделима от истории управления качеством в Японии. В 1939 г. Исикава закончил Токийский университет по курсу прикладной химии.

В 1949 г. он занялся методами управления качеством и помог многим японским фирмам занять ведущие позиции. Доктор Исикава являлся президентом Института технологии Мусаси и ведущим консультантом по управлению качеством в Японии и других странах (в частности, он консультировал ряд крупных американских фирм, включая и компанию Ford Motors). В 1988 г. вышел русский перевод книги Исикавы «Японские методы управления качеством».

К. Исикава — автор японского варианта комплексного управления качеством, наиболее характерными его чертами являются: всеобщее участие работников в управлении качеством; введение регулярных внутренних проверок функционирования системы качества; непрерывное обучение кадров; широкое внедрение статистических методов контроля.

По инициативе Исикавы в Японии начиная с 1962 г. начали развиваться кружки по контролю качества. Он ввел в мировую практику новый оригинальный графический метод анализа причинно-следственных связей, получивших название диаграммы Исикавы («скелет рыбы»), которая вошла в состав семи простых инструментов контроля качества. Сегодня практически невозможно найти такие области аналитической деятельности по решению проблем качества где бы не применялась диаграмма Исикавы.

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница