Воронежской области постановлени е




Скачать 86,29 Kb.
НазваниеВоронежской области постановлени е
Дата публикации13.10.2013
Размер86,29 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Экономика > Документы

АДМИНИСТРАЦИЯ АННИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е




от__08.04.____2011 года №___191_

┌ п.г.т. Анна__________┐

о порядке определения объема и предоставления субсидий из районного бюджета бюджетным учреждениям Аннинского муниципального района на возмещение затрат, связанных с оказанием ими муниципальных услуг, выполнением работ


В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" администрация Аннинского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и предоставления субсидий из районного бюджета бюджетным учреждениям Аннинского муниципального района на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими муниципальных услуг, выполнением работ.

2. Исполнительным органам местного самоуправления, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетных учреждений Аннинского муниципального района, обеспечить контроль за эффективным и целевым использованием средств районного бюджета.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2012 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя по экономике С.В. Распопова.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.


Глава

Аннинского муниципального района В.И.Авдеев

Утверждено

постановлением администрации

Аннинского муниципального района

от 08 апреля 2011 N 191
ПОРЯДОК

^ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЪЕМА И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РАЙОННОГО

БЮДЖЕТА БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ АННИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ ИМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ, ВЫПОЛНЕНИЕМ РАБОТ
1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок определения объема и предоставления субсидий из районного бюджета бюджетным учреждениям Аннинского муниципального района на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими муниципальных услуг, выполнением работ (далее - Порядок) определяет объем и условия предоставления субсидий из районного бюджета бюджетным учреждениям Аннинского муниципального района (далее - бюджетные учреждения) на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с муниципальным заданием муниципальных услуг (выполнением работ) (далее - субсидии).

1.2. Субсидии бюджетным учреждениям предоставляются согласно статье 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

1.3. Объем субсидий бюджетным учреждениям определяется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных исполнительным органам местного самоуправления Аннинского муниципального района, осуществляющим функции и полномочия учредителя бюджетных учреждений Аннинского муниципального района (далее - орган, осуществляющий полномочия учредителя), решением о районном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
2. Порядок и условия предоставления субсидий
2.1. Основанием для получения бюджетным учреждением субсидий является муниципальное задание, утвержденное органом, осуществляющим полномочия учредителя.

Муниципальное задание бюджетному учреждению устанавливается в соответствии с предусмотренной его уставом основной деятельностью.

В состав муниципального задания включаются:

- показатели, характеризующие качество и (или) объем (содержание) оказываемых услуг (выполняемых работ);

- порядок контроля за исполнением муниципального задания, в том числе условия и порядок его досрочного прекращения;

- требования к отчетности об исполнении муниципального задания;

- определение категорий физических и (или) юридических лиц, являющихся потребителями соответствующих услуг;

- порядок оказания соответствующих услуг;

- предельные цены (тарифы) на оплату соответствующих услуг физическими или юридическими лицами в случаях, если законодательством Российской Федерации предусмотрено их оказание на платной основе, либо порядок установления указанных цен (тарифов).

2.2. Предоставление бюджетному учреждению субсидий на возмещение нормативных затрат в течение финансового года осуществляется на основании соглашения о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, заключаемого бюджетным учреждением и органом, осуществляющим полномочия учредителя, в соответствии с примерной формой, утверждаемой отделом финансов администрации Аннинского муниципального района.

2.3. Бюджетным учреждениям предоставляются:

- субсидии на возмещение нормативных затрат на оказание ими муниципальных услуг в рамках муниципального задания физическим и юридическим лицам (выполнение работ);

- субсидии на возмещение нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается указанное имущество, в том числе земельные участки.

2.4. При оказании в случаях, установленных законодательством, бюджетными учреждениями муниципальных услуг (выполнение работ) гражданам и юридическим лицам за плату в пределах установленного муниципального задания размер субсидии рассчитывается с учетом средств, планируемых к поступлению от потребителей указанных услуг (работ).
3. Порядок определения объема субсидий
3.1. Объем субсидий на выполнение муниципального задания бюджетного учреждения определяется органом, осуществляющим полномочия учредителя, исходя из следующих показателей:

- нормативных затрат, непосредственно связанных с оказанием муниципальной услуги (выполнением работ);

- нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается указанное имущество, в том числе земельные участки.

3.2. Порядок определения размера нормативных затрат на выполнение муниципального задания по оказанию муниципальных услуг физическим и (или) юридическим лицам бюджетными учреждениями и распределения их по отдельным муниципальным услугам устанавливается органом, осуществляющим полномочия учредителя, по согласованию с отделом финансов администрации Аннинского муниципального района и отделом экономики администрации Аннинского муниципального района.

При определении нормативных затрат на оказание бюджетным учреждением муниципальной услуги учитываются:

а) нормативные затраты, непосредственно связанные с оказанием муниципальной услуги;

б) нормативные затраты на общехозяйственные нужды (за исключением затрат, которые учитываются в составе нормативных затрат на содержание имущества бюджетного учреждения в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Порядка).

3.3. Расчет размера нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетным учреждением или приобретенного бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается указанное имущество, в том числе земельные, производится бюджетным учреждением и согласовывается с органом, осуществляющим полномочия учредителя.

3.3.1. Нормативные затраты на содержание имущества бюджетного учреждения рассчитываются с учетом затрат:

а) на потребление электрической энергии в размере 10 процентов от общего объема затрат бюджетного учреждения на оплату указанного вида коммунальных платежей;

б) на потребление тепловой энергии в размере 50 процентов общего объема затрат бюджетного учреждения на оплату указанного вида коммунальных платежей;

в) на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается недвижимое и особо ценное движимое имущество, закрепленное за бюджетным учреждением или приобретенное им за счет средств, выделенных бюджетному учреждению учредителем на приобретение такого имущества, в том числе земельные участки.

3.3.2. Нормативные затраты на уплату налогов, формируемые бюджетным учреждением, включают:

нормативные затраты на уплату налога на имущество;

нормативные затраты на уплату земельного налога.

3.4. Общий объем субсидий определяется по формуле:
Sобщ = (Sз + Sимущ.) - Дпл, где
Sобщ - общий объем субсидий;

Sз - объем субсидий на возмещение нормативных затрат по оказанию бюджетными учреждениями муниципальных услуг физическим и юридическим лицам;

Sимущ - объем субсидий на возмещение нормативных затрат на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за бюджетными учреждениями учредителем или приобретенного бюджетными учреждениями за счет средств, выделенных учредителем на приобретение такого имущества (за исключением имущества, сданного в аренду), а также на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки;

Дпл - объем средств, планируемых к поступлению от потребителей муниципальных услуг (выполнения работ).

3.5. Бюджетные учреждения в сроки, установленные соглашением о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания, представляют в орган, осуществляющим полномочия учредителя, предложения по размеру субсидий, необходимых для оказания муниципальных услуг (выполнения работ) в следующем плановом периоде.
4. Порядок перечисления субсидий
4.1. Субсидия на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания бюджетным учреждением перечисляется в установленном порядке на лицевой счет бюджетного учреждения, открытый в отделе финансов администрации Анн6инского муниципального района.

4.2. Для получения субсидий бюджетные учреждения ежемесячно не позднее 20-го числа месяца, предшествующего очередному месяцу, направляют в орган, осуществляющий финансирование, заявку на перечисление субсидий.

4.3. Для осуществления финансирования бюджетных учреждений орган, осуществляющий финансирование, ежемесячно не позднее третьего рабочего дня текущего месяца перечисляет денежные средства с лицевого счета, открытого органу, осуществляющему финансирование, в Управлении Федерального казначейства по Воронежской области, на счета бюджетных учреждений.

4.4. Бюджетные учреждения ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в орган, осуществляющий финансирование, отчеты о выполнении соглашения и расходовании субсидий по форме, утвержденной соглашением о порядке и условиях предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания.

Бюджетные учреждения несут ответственность за нецелевое использование средств субсидий и недостоверность предоставленных сведений о расходовании субсидий в соответствии с действующим законодательством.

4.4. Субсидии, использованные бюджетными учреждениями не по целевому назначению, подлежат возврату в районной бюджет в порядке, установленном законодательством.

4.5. Контроль за эффективным и целевым использованием субсидий осуществляет отдел финансов администрации Аннинского муниципального района.

Похожие:

Воронежской области постановлени е iconВоронежской области постановлени е
Законом Воронежской области от 25. 05. 1997г.№3-11-оз «О защите населения и территории области от чрезвычайных ситуаций природного...
Воронежской области постановлени е iconО мерах по реализации закона воронежской области
Закона Воронежской области от 29. 12. 2009 n 178-оз "Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей в Воронежской области"...
Воронежской области постановлени е iconПостановление от 12 февраля 2009 г. N 74 о программе государственных...
Законом Воронежской области от 30. 09. 2008 n 77-оз "О правительстве Воронежской области", рассмотрев программу государственных гарантий...
Воронежской области постановлени е iconРоссийской Федерации Администрация Каменского муниципального района...
Вам разработанные гу мчс по Воронежской области памятки населению по действиям при чрезвычайных ситуациях и происшествиях, характерных...
Воронежской области постановлени е iconВоронежской области постановлени е
В целях реализации мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, молодых семей и молодых специалистов...
Воронежской области постановлени е iconВоронежской области постановлени е
В целях развития методов управления образованием на территории Кантемировского муниципального района, а также координации деятельности...
Воронежской области постановлени е icon1 Принятие устава государственного образовательного бюджетного учреждения...
Воронежской области» и переименованием учреждения на основании постановления правительства Воронежской области от 27. 01. 2012 №46...
Воронежской области постановлени е iconВоронежской области постановлени е
О порядке формирования муниципального задания в отношении муниципальных учреждений Аннинского муниципального района и финансового...
Воронежской области постановлени е iconЗакон о внесении изменений в закон воронежской области «о стратегии...
Внести в Закон Воронежской области от 30 июня 2010 года №65-оз «о стратегии социально-экономического развития Воронежской области...
Воронежской области постановлени е iconВоронежской области постановлени е
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница