Хидео Кодзима Наташа Романенко




НазваниеХидео Кодзима Наташа Романенко
страница1/8
Дата публикации17.04.2013
Размер0,79 Mb.
ТипДокументы
pochit.ru > Военное дело > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8
Хидео Кодзима
Наташа Романенко.

Во тьме Шадоу Мозес. Неофициальная правда.
Перевод с английского: Алексей Гришин kaiten@inbox.ru
Я посвящаю эту книгу, рассказывающую о произошедшем на Шадоу Мозес, всем тем, кто противостоит тирании ядерного оружия. И Ричарду Эймсу.
Шадоу Мозес. ХХ северной широты, ХХ западной долготы. Даже местные рыбаки избегают этих пустынных земель. И все же, значительный инцидент имел место на этом далеком острове, к северу от Лисьих островов, штат Аляска. Множество подтвержденных фактов, опровергаемых правительством США, указывают на это.

Среди них, внезапное появление атомной подводной лодки класса «Огайо» Дискавери, принадлежащей ВМС США, вблизи Шадоу Мозес, далеко от района ее патрулирования. И официальный документ, свидетельствующий, что звено полностью вооруженных F117 «Найтхоук», базирующихся на Галене, совершили вылет шестнадцатью часами позже. Возможно, в связи с этим, Е-3С AWACS срочно прибыл в район штата Аляска. Говорят, что очень важная персона на его борту - ни кто иной, как советник по национальной безопасности Джим Хаусман.

Что же случилось на Шадоу Мозес? В слухах недостатка не было, этот ряд необычных военных маневров объясняли вооруженным вторжением, попыткой переворота, были и другие версии, предназначенные для общественности. Я могу ответственно заявить - ни одна из этих теорий даже близко не лежит с правдой.

Фактически, имел место величайший террористический акт в современной истории. Мир еще не видел акции подобного масштаба, когда Дамоклов меч ядерной войны начал свое свободное падение. Самое важное, что это действие было направлено на один из, так называемых, «черных проектов», которые американское правительство проводит в полной секретности, не допуская огласки.
В моей руке два оптических диска. Один из них содержит полный отчет о событиях, произошедших на Шадоу Мозес в тот роковой день; захват базы размещения ядерного оружия вооруженной группой. Другие ключевые точки этого невероятного отчета - указывают на принадлежность преступников к собственному правительственному, генетически модифицированному отряду коммандос, и секретному специальному подразделению Foxhound, с долгой и темной историей тайных операций.

Существование одного Metal Gear Rex, шагающего ядерного танка, чья разработка была одним из самых засекреченных проектов всех времен…

Раскрытие тайного заговора правительства…

Действия бывшего оперативника Foxhound, единственного, кто смог взять ситуацию под контроль и предотвратить кризис, человека, известного только по его позывному - Солид Снейк.

Второй диск содержит детали проекта FOXDIE, с помощью которого американское правительство планировало предотвратить огласку. Не смотря на все, что случилось, остаются в американском правительстве силы, желающие продолжать поддерживать военную структуру власти, установленную еще в прошлом столетии, и они не станут колебаться, возрождая ядерный террор, чтобы достигнуть своей цели.

Моя же цель состоит в том, чтобы выставить их деятельность на всеобщее обозрение, и полностью раскрыть в этой книге секреты Шадоу Мозес. Только тогда, мы можем надеяться избавить следующие поколения от проклятого наследия 20-го столетия, ядерной гонки вооружений.
Я разбиралась с массой документов, в тот момент, когда раздался звонок в дверь. На мониторе передо мной была незаконченная статья о некоторых государствах на Среднем Востоке, ведущих разработку ядерного оружия. Специальная Комиссия ООН официально потребовала провести инспекцию, но получила отказ. Отношения оставались напряженными еще со времен войны в Заливе. Как военный аналитик, специализирующийся на ядерном оружии, я должна была, согласно контракту, провести анализ ситуации. Он должен быть готов к завтрашнему дню, и мне совсем не понравилось, что меня прервали.

Все гости, посещающие мой дом, прежде чем войти в дверь, оказываются в поле зрения скрытой камеры видеонаблюдения. Мой дом окружен высокой стеной, это жутко не нравится посетителям местного пляжа, но я считаю, что безопасность никогда не бывает излишней. Особенно в Лос-Анджелесе, где приходится удерживать на расстоянии легионы любопытных туристов.

Однако, я никого не увидела перед дверью. Либо это была шутка, либо камера вышла из строя. Я неохотно проверила все, но оставалось неприятное чувство нерешенной проблемы.

Я вернулась в кабинет и села за компьютер, чтобы продолжить работу. В этот момент, позади меня раздался голос:

-Ты всегда была так беспечна…

Я резко вскочила и обернулась, сбив ногой свой стул. У двери в кабинет стоял человек, облаченный в безукоризненно сшитый костюм.

-Ричард!

Он встретил мой взгляд и ощерился в ухмылке. Не обращая внимания на мое удивление, он прошелся по комнате, разглядывая груды книг и кипы различных документов.

-И, как всегда, у тебя жуткий беспорядок.

Он пожал плечами. Этот его характерный жест вызвал у меня прилив горьких воспоминаний.

Ричард Эймс некоторое время назад был моим мужем. Тогда, мы оба были молоды и работали на ОРА (Оборонное Разведывательное Агентство). Мы провели весь наш короткий брак в спорах и ссорах по любому поводу. Однажды, когда я сказала, что наш союз был ошибкой, он исчез из моей жизни.

Позже, я получила документы на развод от его адвоката. Они включали щедрые алименты, от которых я отказалась. Сама мысль о том, что я чем-то буду ему обязана, была для меня невыносима. Я, также, хотела показать, что не дам ему возможности объясниться. Развод был завершен, хотя мы даже не встретились лицом к лицу. Теперь, мы были, с юридической точки зрения, посторонними друг для друга.

После того, как я оставила ОРА и стала внештатным аналитиком, я не видела Ричарда, и ничего не знала о том, где он и что с ним.

- Как ты вошел? - спросила я.

Ведь любое применение силы к стенам дома или входной двери немедленно было бы зафиксировано системой безопасности. Но она не сработала.

- Примитивный замок, которым ты пользуешься, не доставит никому никаких проблем. Я бы рекомендовал тебе более профессионально относиться к собственной безопасности.

- Термины «взлом» и «вторжение» что-нибудь говорят тебе, Ричард?

- Ты же знаешь, юрисдикция не моя сфера деятельности, - быстро ответил он и взглянул через мое плечо на экран компьютера.

- « Разделитель радиоактивных изотопов… Производство урана-235… газовая центрифуга высокого ускорения…» Это, должно быть, о разработке ядерной бомбы на Среднем Востоке. Похоже, твоя карьера идет в гору. Это здорово.

Я отодвинула Ричарда и прямо спросила его:

- Что ты хочешь?

Он сделал шаг назад и посмотрел на меня с ехидной ухмылкой.

- Что, ты боишься, что я вернулся, чтобы дать нам еще один шанс?

Он сделал паузу, чтобы оценить мою реакцию. После этого, более серьезно, он продолжал:

- Это официальный приказ ОРА.

Он положил папку на стол.

- Я прошу о сотрудничестве, как члена NEST.

NEST - это группа быстрого реагирования при ядерной угрозе, группа, финансируемая министерством энергетики. Она была создана в 1974 году, чтобы обеспечивать техническую поддержку ФБР в областях разведки, расследований, охраны и медицинской помощи во время инцидентов, создающих ядерную угрозу. Ее можно назвать командой экспертов по ядерному терроризму, если угодно. NEST состоит из несвязанных контрактом ученых, из таких правительственных исследовательских центров, как Лос-Аламос и Лоуренс Лайсмор, а также, из военных специалистов из групп, имеющих дело с ядерным оружием. Я отношусь к последним.

Ричард раскрыл папку.

- Ты слышала о острове Шадоу Мозес, я полагаю?

Я кивнула. Я действительно слышала о этом месте, к северу от Лисьих островов, штат Аляска. Хотя это было скрыто от общественности, на этом острове была расположена база для хранения ядерного оружия.

Согласно условиям СНВ-2 (Сокращение наступательных вооружений) общее количество тактических ядерных боеголовок, принадлежащих России и США, должно быть уменьшено на 3000-3500, в течении последнего десятилетия 20-го века. В результате, потребовались огромные складские площади, для размещения боеголовок и радиоактивных материалов. Должны же они где-то храниться, прежде чем будут демонтированы, а их радиоактивные элементы помещены в долгосрочные хранилища.

База на Шадоу Мозес предназначалась именно для этого. Это была концентрация сил, направленных на наращивание ядерных вооружений, и политических решений, цель которых - получить отсрочку и сохранить, если возможно, прежний ядерный арсенал.

Ричард взял несколько фотографий и показал их мне. Это были снимки со спутника базы для хранения ядерного оружия на Шадоу Мозес, возможно полученные от НРС (Национальная Разведывательная Служба). Были видны многочисленные человеческие фигуры вокруг здания базы.

Ричард нарушил тишину:

- База была захвачена террористами.

Я резко подняла взгляд, но его следующие слова заставили меня замолчать.

- Во главе - члены Фоксхаунд.

Наемная команда лучших коммандос, которых только можно найти, вооруженная последними достижениями технологии - вот что такое Фоксхаунд. Лучшие из лучших, полностью скрытые от общества, которому они служат. Их функцией было участие в военных конфликтах низкой интенсивности, но без официального вмешательства США Это были солдаты-тени участвующие в многочисленных локальных столкновениях и гражданских войнах, операциях по саботажу и выборочных убийствах, а также в других тайных военных действиях.

Ричард продолжал:

- Не только Фоксхаунд вовлечен в это. Фоксхаунд проводил совместные учения со специальными подразделениями следующего поколения, и они тоже приняли участие в захвате.

Специальные подразделения следующего поколения - боевая группа, предназначенная для противодействия терроризму и политическому насилию с применением таких методов и оружия, как ядерное, биологическое и химическое. Их боевая философия состояла в использовании в отряде «21» и других, наемников со стороны. Они проходили интенсивное обучение в среде VR, и их боевые способности оценивались очень высоко, даже выше, чем у подразделения «Дельта» или «Ночных Сталкеров». В то же время, правительство постоянно отрицало слухи и обвинения в том, что эти люди были генетически модифицированы, чтобы увеличить тактическое преимущество.

Фоксхаунд и подразделения следующего поколения являлись, несомненно, наиболее подготовленными бойцами на службе США, и они захватили ядерный арсенал.

У Ричарда были и более плохие новости.

- У них есть заложники из гражданских. Двое из них - это шеф DARPA Дональд Андерсон, и Кеннет Бейкер, президент корпорации «Armtech».

Агентство оборонных исследований DARPA - филиал министерства обороны США, занимающийся планированием и развитием новых оружейных технологий. «Armtech» - один из трех крупнейших подрядчиков, работающих на оборону, в этой стране. Нет никаких шансов, что пути этих двоих пересеклись на Шадоу Мозес в результате простого совпадения.

Я решила быть откровенной с Ричардом.

- Что происходило на этой базе, я должна знать? Позволь мне догадаться - демонстрация нового оружия.

- А еще, Шадоу Мозес отличное место для того, чтобы полюбоваться Северным Сиянием, знаешь ли.

Независимо от того, знал ли Ричард правду, или нет, он не собирался выкладывать ее мне. Его уклончивость только подтверждала мои подозрения. Что бы ни произошло, это не был обычный террористический акт. С этими мыслями, я перешла к следующему пункту.

- Каковы их требования?

- Им нужно тело. Но только не первый попавшийся труп, а тело основателя Фоксхаунд, Большого Босса. Легендарный воин, лучший боец 20-го столетия.

- Его тело? Что плохого в том, что они хотят получить его?

- Не знаю. Но если они не получат его в течении 24 часов, они нанесут ядерный удар, - Ричард не торопясь взглянул на часы, - У нас осталось приблизительно 19 часов.

- Ты не особенно взволнован.

- Министерство обороны уже работает над этим делом.

Как я и подозревала, Ричард уже имел наготове план действий. Он поставил меня перед свершившимся фактом, и все, что ему требовалось от меня - согласие.

- Шадоу Мозес полностью блокирован. Отправка туда штурмовой группы исключена. Вместо этого, мы посылаем одного оперативника, который должен освободить заложников и предотвратить ядерный удар.

- Это невозможно.

- Возможно - для Солида Снейка.

Солид Снейк…! Бывший член Foxhound, легендарная фигура среди наемников, в одиночку сровнявший с землей города-крепости Внешние Небеса и Занзибар Лэнд. Да, с Солидом Снейком, возможно, что-то получится. Но…

- "Дискавери", атомная подводная лодка класса "Огайо", уже на месте. Снейк на борту.

Итак, план был уже готов. Я пристально посмотрела в глаза Ричарда.

- И какова же моя роль во всем этом?

Он усмехнулся.

- Снейк может и живая легенда, но он ничего не смыслит в ядерном оружии. Поэтому, я прошу тебя оказать нам помощь в этой операции. Это только на время.

Не успел он договорить, как два человека начали вносить и устанавливать в моем кабинете массу громоздкого оборудования. Ричард кивнул в сторону этих приборов.

- Не самый лучший выход, но ты будешь консультировать Снейка прямо отсюда, посредством спутниковой связи.

Как только оборудование оказалось на месте, какой-то тип, похожий на инженера, начал подключение и настройку. Я могла видеть еще одну группу, устанавливающую спутниковую антенну на заднем дворе. Они были в гражданской одежде, но у некоторых поверх одежды были надеты спецжилеты, указывающие на их принадлежность к военному персоналу. Ясно, отказываться было уже поздно.

Было еще кое-что, что мне показалось странным. NEST имеет небольшую группу, SRT, готовую в любой момент к немедленным действиям. Они были размещены в Лас-Вегасе, штат Невада. Это был бы естественный выбор для этого задания. Если не SRT, то ОРА также имеет достаточно квалифицированных специалистов по оружию.

Ричард указывал своим людям где размещать оборудование, но я оторвала его от этого занятия:

- Почему именно я?

Он обернулся и без заминки ответил:

- Мне нужен человек, которому я могу доверять. Слишком многое поставлено на карту.

Это была ложь. Насколько я знала Ричарда, он никогда никому не доверял. Но он дал мне понять, что какова бы ни была причина, он не собирается о ней говорить.

- Хорошо, что я здесь. Чтобы ты делал, если бы меня не было?

- Где-то же ты была. Мы бы нашли тебя.

- Да, уверена, вы бы так и сделали.

- Так ты в здесь, или нет?

Я сделала глубокий вдох.

- Конечно.

Мне не нравилась роль пешки, особенно в руках Ричарда, но я не видела для себя другого выхода, поскольку произошел акт ядерного терроризма. А ядерный удар унесет огромное число жизней; в мгновение ока, без разбора, могут погибнуть взрослые и дети, женщины и мужчины. Если есть хоть один шанс, что я смогу что-либо сделать, чтобы остановить руку, лежащую на красной кнопке, я должна это сделать.

- Так, все готово, - Ричард ударил кулаком по ладони другой руки.
- Проникновение было успешным. Снейк на Шадоу Мозес, - Ричард погрузился в изучение разведданных, доставленных одним из его людей.

Моя студия была почти неузнаваема, благодаря массе оборудования для связи. Переплетающиеся кабели покрывали каждый дюйм свободного пространства, техники и агенты ОРА хаотично сновали туда и сюда. Комната напоминала теперь центр управления операцией.

Ричард положил руку мне на плечо.

- Ты скоро выйдешь на связь с ним. Ты знаешь, как пользоваться радио?

Я кивнула.

Пока техники устанавливали и готовили к работе оборудование, меня ввели в курс дела.

Снейк был доставлен в район Шадоу Мозес на атомной подводной лодке ВМС США «Дискавери», класса «Огайо». Он покинул лодку с помощью плавающего средства доставки (ПСД), за пределами зоны действия сонаров, расположенных вокруг базы. Он проплыл оставшуюся часть пути в ледяной воде Берингова моря. Это известие поначалу шокировало меня, но потом я узнала, что Снейк был снабжен защитным костюмом, являющимся прямо-таки произведением искусства, и ему был введен специальный состав, чтобы предотвратить переохлаждение.
  1   2   3   4   5   6   7   8

Похожие:

Хидео Кодзима Наташа Романенко iconБийск, бийчане, бийская кухня
Наташа Борисовна – Лёха Герман – Витя Роев – Женя Шатров – Никита – Оранжевая Наташа – Лёха Энский – Снорри
Хидео Кодзима Наташа Романенко iconС какой целью браконьеры уничтожают животных?
Прислали: восьмиклассник Валера, Лева Камышин (г. Санкт-Петербург), Лена Каманина (Ленинградская обл.), Оля Маничева и Наташа Корнилова...
Хидео Кодзима Наташа Романенко icon" Не будем рвать ландыши, решили Ма­ша и Наташа. Эти ландыши не только...
На поляне Маша и Наташа увидели много ландышей. Нежные и душистые ландыши очень украшали поляну
Хидео Кодзима Наташа Романенко iconВ лице генерального директора Романенко Василия Николаевича
Оао «Россошанский элеватор», именуемое в дальнейшем «Хранитель», в лице генерального директора Романенко Василия Николаевича, действующего...
Хидео Кодзима Наташа Романенко iconВ лице генерального директора Романенко Василия Николаевича
Оао «Россошанский элеватор», именуемое в дальнейшем «Хранитель», в лице генерального директора Романенко Василия Николаевича, действующего...
Хидео Кодзима Наташа Романенко iconСценарий поздравления педагогов с Днем учителя учащимися 6 класса. Наташа
Наташа. Дорогие учителя! Конечно же, я от имени всего нашего класса поздравляю вас с праздником! Сегодня, как и каждый год, звучат...
Хидео Кодзима Наташа Романенко iconЗакрепление представлений об эмоциях человека; -закрепление умений вести диалог. Задачи
Катя прогуливаясь по зоопарку) -вот огромный слон. Какая шея у жирафа! -ой, а это кто? Павлин (Диалог Катя-Наташа) Наташа: -катя,...
Хидео Кодзима Наташа Романенко iconОтаки хидео, 9дан
Диа. 1 Черные ходом 1 пытаются разрушить белую территорию. Однако, это жадный ход, который не учитывает всю доску в целом
Хидео Кодзима Наташа Романенко iconМоау «Гимназия №1 имени Романенко Ю. В.» представляет Вам открытый...
Романенко Ю. В. представляет Вам открытый публичный доклад о работе нашего школьного учреждения, который по форме является отчетом...
Хидео Кодзима Наташа Романенко iconСущность ее жизни любовь» (Наташа Ростова в романе Л. Н. Толстого «Война и мир»)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница