Борис Л. boris




Скачать 68,31 Kb.
НазваниеБорис Л. boris
Дата публикации04.04.2013
Размер68,31 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Туризм > Документы
Борис Л.

boris_lot@pochtamt.ru

Пышки Погубили Порту


(Рассказ основан на реальных исторических фактах)
На Востоке всегда восхищались красотой полной женщины. Поэты слагали стихи красавицам с лицами, напоминающими диск луны. Красавицам, которым нужен отдых после нескольких шагов - так тяжелы и роскошны были их тела. Красавицам, чьей бледной кожи не касались лучи солнца, потому что все свое время они проводили в тени внутренних покоев гарема, изнывая от безделья на подушках и поглощая сладости. И только арабская вязь лучей света, прорывавшихся сквозь причудливые узоры решеток, слагала свои ускользающие с наступлением ночей любовного томления строки по бесконечным складкам и выпуклостям их необъятной плоти.

Но что мог принести им в дар нищий поэт - только красивые, но пустые слова! И только один безумный властитель Блистательной порты, Османской империи, повелитель мусульманского мира смог принести в жертву пышнотелым гуриям своего гарема целое государство.

Его звали Ибрагим. Жизнь этого турецкого Нерона была недолгой - всего 32 года (1616 -1648 г). У турок был жестокий обычай - всех братьев наследника престола - а их могло быть очень много, например у султана Мурада III было 130 детей - заключали в Золотую клетку, особые покои, очень роскошные, но совершенно скрытые от внешнего мира. Там им прислуживали глухонемые невольники, в наложницы братьям султана предоставлялись женщины с отрезанными языками и удаленными матками, чтобы у заключенных не было наследников. Так и жили они в этой комфортабельной тюрьме в постоянном ожидании, что брат сменит отца на престоле и отдаст приказ глухонемым слугам прийти в клетку с шелковым шнурком и удушить его. Так жил и Ибрагим. Уже тогда по всему дворцу Топкапы стали ходить слухи о его странностях, и это несколько раз спасало ему жизнь - кому опасен сумасшедший! Так он и пережил в клетке всех своих братьев, наслаждавшихся властью и роскошью так близко от его темницы.

И вот однажды не безмолвные палачи-душители, а толпа раболепствующих царедворцев явилась к дверям клетки. Никогда не видевший их пышных одежд и подобострастных лиц, Ибрагим поначалу испугался и наотрез отказался выходить. Он представлял себе ужасные казни, которые будут ждать его за дверями привычного мирка. Его мать, султанша валиде (султанша-мать) Кёсем решила стать повелительницей Империи. Оставив сыну безумство бесконечной череды удовольствий в гареме.

23-летний узник быстро узнал все прелести нового мира дворца. Валиде помогала ему в этом всеми силами, поставляя все новых и новых женщин. Ибрагиму нравились полные женщины. Чем больше, тем лучше. И он приказывал евнухам кормить их еще и еще сладостями и орехами, наливать им как можно больше верблюжьего молока, приготовленного по рецепту жителей Магриба, доводивших своих невест перед свадьбой до тучности. Слуги не успевали менять кальяны, потому что гашиш заставлял красавиц оставаться неподвижными и возбуждал аппетит. Так и лежали они на подушках, с полузакрытыми мутными от наркотика глазами, слушая бесполого сказителя, тонким голоском передававшего им истории Шахразады,. Черные евнухи вереницей шли, с огромными золотыми - при Ибрагиме ели только на золоте - блюдами. Они становились возле опьяненных женщин на колени и клали им в рот слоеную пахлаву с грецкими орехами, казинаки, куски чучхела (сгущеный виноградный сок с миндалем или грецкими орехами). За первой очередью кормящих появлялись негры с кувшинами и пиалами. Их сопровождали рабыни, которые должны были массировать животы уже наевшихся наложниц, пока евнухи будут поить их молоком. Иногда разморенная обильной едой и гашишем толстушка слабым голосом просила остановиться. Тогда рабыни становились жестокими. Точными отработанными ударами они били непокорную по пяткам, и когда та вскрикивала от боли, в рот ей вливали содержимое пиалы. От таких бесконечных трапез даже совсем молодые девушки быстро превращались в толстых разленившихся прелестниц.

Ибрагим собирал своих фавориток в садах среди увешанных плодами фруктовых деревьев и сравнивал пышность их форм с наливающимися на ветвях персиками. Он приказывал им проходить перед ним, и его глаза загорались страстью при виде пробегающей при движении ряби по этим дебелым торсам, при виде распирающих легкую полупрозрачную ткань одежд грудей и необъятных бедер. Сами гаремные красавицы старались пройти изящнее и принять потом наиболее зовущие позы, чтобы стать "удостоившейся долгого взгляда" или даже чести принять султана ночью наедине. Сейчас же, в саду, он заставлял их раздеваться донага и бросался на них со страстью дикого зверя. От природы он не был таким сильным мужчиной, как его великие и в деяниях, и в любви предки, но Кёсем приказывала подмешивать в его еду огромные дозы возбуждающих приправ. Однако вместе с желанием, в нем пробуждалась и жестокость, и часто одного недовольного взгляда или унылого выражения лица наложницы было достаточно, чтобы ее уводили навсегда.

Расходы двора не мог покрыть бюджет. Накопленные поколениями завоевателей Константинополя и половины Европы сокровища таяли день ото дня, потому что Ибрагиму нравилось покупать меха за безумные деньги у русских купцов, и перекупщиков венецианцев. Весь пол в гареме устилался шкурками соболей только затем, чтобы по ним один лишь раз прошла своими пухлыми ножками очередная возлюбленная султана. Другой его страстью были драгоценные камни. Он любил, лаская телеса "удостоившейся ночи" опускать рубин в ложбинку между гигантских грудей, приговаривая: "кровь моя, когда я нахожусь с тобой, играет, как лучи на этом рубине, и так же, как он исчезает, я готов раствориться в любви к тебе"…

Когда деньги истощились, Ибрагим стал продавать выгодные должности, и скоро коррупция в государстве достигла невиданных размеров. Сколько карьер было сделано за считанные дни, когда подкупленный мальчик-негритенок проводил к Старшему черному евнуху темных личностей, цокающих языком и предлагавших доставить для Владыки женщин с необычными формами: с узкой талией, маленькой грудью и массивными бедрами, с узкими мальчишескими бедрами и грудью - тут они сводили руки далеко перед собой, чтобы показать ее необычайный размер. Евнух красноречивым жестом показывал необходимость поделиться и сладким голосом говорил о долге подданных всячески заботиться о благе Повелителя. Обычно сморщенный старик негр не торговался - неуступчивому продавцу тут же отказывалось, а часто его так и не выпускали из дворца. Конечно, задаток всегда оставался у Старшего черного евнуха. Единственным занятием для чиновников стало выколачивание средств для взяток. Во многих богатых домах появились специальные комнаты для откармливания, поскольку, представив, новую дородную фаворитку султану можно было быстрее всего о продвинуться вверх. Цены на рабынь, быстро прибавлявших в весе, у стамбульских евреев взлетели до небывалых высот.

Пресытившись своим гаремом, Ибрагим стал посылать своих людей во все концы империи в поисках самых красивых и полных женщин…

Ее нашли в Армении. Ибрагим попросил тайно показать ему доставленную в Сераль женщину. Сопровождаемый только Старшим черным евнухом (по чину - главным лицом в гареме), он шел по узенькому коридору к комнатенке с потайными глазками, через которые можно было подглядывать за купанием гарема. Ибрагим любил, прячась в ней, наблюдать за играми одалисок, а потом неожиданно открывать в стене оконце и бросать им в пруд драгоценные камни. В какое неистовство приводили сладострастника султана эти молодые тела, борющиеся в воде бассейна за единственный сапфир или рубин, исчезающие среди брызг, и вновь появляющиеся, утомленные борьбой и не бросающие сражаться.

Теперь он приготовил огромный изумруд, известный еще со времен Роксоланы и Сулеймана Великолепного. Он прильнул к глазкам, искусно сокрытым среди орнамента, и у него перехватило дыхание. В сегодняшних единицах измерения ее вес был равен 160 кг…

"Отныне, вы будете звать ее - Сехир Пар'а , (огромный кусок сахара, от которого потом откалывали маленькие кусочки - тур.)," -приказал слутан и Старший черный евнух беззвучно склонился в почтительном поклоне. Теперь он забыл всех остальных женщин гарема и проводил дни и ночи в отдельных покоях Сехир Пары. Неудивительно, что когда она сообщила ему о незнакомце, проникшем в гарем и прекрасно проведшем там время с брошенными одалисками, Ибрагим поверил. На следующий день начались пытки, но они ничего не дали, потому что это была лишь выдумка Сехир Пары. И все же 280 огромных мешков через несколько ночей исчезли в черноте Босфора.

Теперь она могла не опасаться завистниц. Но коварная армянка, получившая титул губернатора Дамаска (!), не подумала о главной, блистательной интриганке Порты, султанше-валиде Кёсем. За милой беседой Кёсем не уставала восхищаться ее красотой и рассказывала о чудодейственных плодах из Египта, от которых можно за месяц поправиться настолько насколько пожелаешь, лишь бы произнести тайное заклинание. "Тогда султан никогда не покинет тебя". Сехир Пара не показывала вида, как ее заинтересовали удивительные плоды. Только в конце разговора она вернулась к ним и аккуратно попыталась прознать, как они называются и где их можно достать. "О, это тайна, но у меня бывает купец из Алеппо, который может достать их через своих людей в Египте. Хочешь, приходи через неделю и сможешь попробовать их". Всю эту неделю Сехир Пара провела в ожидании. Конечно, она скрыла от Ибрагима причину своего беспокойства, и только требовала новых подарков, он же уже был приучен к ее капризам. И вот в назначенный день она прибыла в покои султанши-валиде. Там ей действительно предложили какие-то странные плоды, и Сехир Пара стала быстро-быстро прожевывать горькую мякоть. Через несколько минут у нее закружилась голова, руки и ноги стали холодеть, и она упала, испуская изо рта пену.

Ибрагим был безутешен. С той поры он еще более усилил поборы и пытался забыться в небывалых тратах. В 1648 году восстали янычары. Тело Великого везиря было выброшено на улицы Галаты, где чернь выплескивала на него всю злость на повышавшиеся год от года налоги. Ибрагима препроводили туда, откуда началось это царствование, в Золотую клетку. Там его стали посещать видения. Каждую ночь ему являлась Сехир Пара, и тогда он бросался в надежде обнять ее. Но он пытался поймать тень, и руки его смыкались, хотя когда-то они никогда не могли сойтись на ее талии. Тогда он стонал, глядя на свои сведенные судорогой пальцы, и эти стоны были слышны даже сквозь толщу стен Клетки.

Они все-таки пришли к нему, единственные, которые не слышали стенаний узника… В последнем оргазме удушаемого перед Ибрагимом пронеслись вереницы прекраснейших женщин Империи, усыпанных драгоценностями, заворачивавших свои пышные тела в меха и снова обнажавших их…

Блистательная Порта уже никогда не смогла оправиться от удара, нанесенного по ней владычеством сумасброда Ибрагима, отныне она катилась только к закату.

Похожие:

Борис Л. boris iconЭммануиловича Разгона «Борис и Глеб»
Конспект урока внеклассного чтения в 7-м классе «Без вины виноватые» по рассказу Льва Эммануиловича Разгона «Борис и Глеб»
Борис Л. boris iconБашилов, Борис Пламя в снегах  Мифы о рус душе и рус характере / Борис...

Борис Л. boris iconРассказов "Современники", книга "В конце концов" нюрнбергский дневник
Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке Борис Николаевич Полевой родился в 1908 году в Москве. С восьмилетнего возраста жил в...
Борис Л. boris iconАркадий Натанович Стругацкий Борис Натанович Стругацкий Град обреченный...
Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами,...
Борис Л. boris iconЛичное и историческое в творчестве А. С. Пушкина (на п римере драмы «Борис Годунов»)
Личное и историческое в творчестве А. С. Пушкина (на примере драмы «Борис Годунов»)
Борис Л. boris iconВсе силы надо направить на агитацию среди рабочих, пользуясь для...
На Путиловский завод Борис Зиновьев поступил семнадцатилетним юношей в 1892 году. Завод ошеломил молодого слесаря. Перед ним открылся...
Борис Л. boris iconБорис Леонидович Пастернак

Борис Л. boris iconИгровое Жюри в составе: Леонид Кандыба, Аркадий Яблонский, Борис...
Игровое Жюри в составе: Леонид Кандыба, Аркадий Яблонский, Борис Гоз приняло следующие решения по спорным ответам
Борис Л. boris iconРусская литература
Пушкин А. "Капитанская дочка", "Пиковая дама", "Полтава", "Медный всадник", "Борис Годунов"
Борис Л. boris iconПо материалам книги «след на земле», том 9, стр. 193-199, автор Борис Марков, год 2007

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница