Состоялась очередная встреча участников проекта учеников и педагогов нашей гимназии, лицея Сомуссами (восточная Финляндия), лицея Мустасаари (западная




Скачать 37.83 Kb.
НазваниеСостоялась очередная встреча участников проекта учеников и педагогов нашей гимназии, лицея Сомуссами (восточная Финляндия), лицея Мустасаари (западная
Дата публикации12.12.2013
Размер37.83 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Спорт > Документы

Мечты сбываются!

Международный проект «Язык, спорт и окружающая среда» - один из долгосрочных международных проектов, в которых участвует наша гимназия. В начале сентября состоялась очередная встреча участников проекта - учеников и педагогов нашей гимназии, лицея Сомуссами (восточная Финляндия), лицея Мустасаари (западная Финляндия) и гимназии г. Орвик (Швеция).

На этот раз местом встречи был эколого-спортивный лагерь в западной Финляндии.

О своих впечатлениях рассказывают участники проекта.

Я в первый раз посетила Финляндию. Как только мы сели в поезд, я поняла, что это будет незабываемая поездка.

Мы ехали всю ночь, а утром нас встретил автобус из Финляндии. Я зашла туда и уже была уверена в том, что это самый замечательный автобус, и его прислали специально за нами.

Мы проезжали леса, озера и реки. В окно светило солнце, и от этого становилось очень тепло. Я была просто счастлива, что моя мечта о путешествии в Финляндию наконец-то осуществилась. Я видела финские заправки и магазины, и даже это в те минуты вызывало у меня восхищение. Как первобытный человек, я большими глазами смотрела на финнов, на их движения, одежду. Конечно же, об этом очень смешно сейчас вспоминать, но все же я рада, что испытала такие чувства.

И вот, мы прибыли в лагерь. Надо сказать, что это просто потрясающий уголок, там необыкновенно красиво. Сразу же я обратила внимание на то, что все домики той деревни, где мы жили, очень похожи снаружи: красные деревянные стены, рамы окон белого цвета, иногда я замечала желтые двери. Это меня тоже несколько удивило.

Когда мы встретили ребят, с которыми нам предстоит прожить несколько дней, я обращала внимание на каждого человека. Я заметила, что у молодых людей очень приятный голос, низкий, бархатный. Девушки очень обаятельны, симпатичны и милы.







Именно такими оказались мои самые первые впечатления, но впереди у нас было еще очень много эмоций и приключений. В тот день я уснула с одной только мыслью в голове: «Мечты сбываются!!!»

Елена Паценко, 10А

Отличное начало учебного года! Море впечатлений! Новые друзья! Спасибо за великолепную поездку!

Отправляясь в это приключение, я не знала, смогу ли свободно общаться с людьми на иностранном языке, заведу ли друзей. Оказалось, что да! Годы обучения английскому не прошли даром, и я могла легко разговаривать с «финскими шведами» (они живут в Финляндии, но шведы по национальности, и говорят на шведском языке (английский там знают все)).

Эти ребята понравились мне тем, что они, не стесняясь, поют у костра, веселые, очень общительные и самостоятельные. Некоторым из них уже есть 18, и они приехали на машинах. С парнями и девушками, с которыми я была в одной палатке, мы отлично провели последнюю, «королевскую» ночь, играли в игру «я никогда не» и многое узнали друг о друге. Они научили нас некоторым фразам на шведском языке, а мы их на русском.

Шведский, оказывается, красивый язык. Также ребята научили нас новым играм, песням, в общем, по вечерам у костра мы не скучали. На четвертый день в лагере проходили игры, в которых делался акцент на общение в команде, на ее сплоченность. Было весело.

В итоге, кроме того, что я научилась разжигать печь в палатке, часами ходить по лесу и многим другим вещам, я получила огромное количество положительных эмоций, улучшила свой английский язык и, как сказал шведский парень Simon, смогла «слиться с природой».

С нетерпением жду следующей осени, а пока буду общаться с новыми товарищами из Финляндии на «Фейсбуке»!

Кристина Калашникова, 10А

Наконец-то совершилась долгожданная поездка за границу! Я ждала этого события как никто другой. Возможно, я бы еще долгое время не могла бы никуда съездить. Но мне повезло. Удача повернулась лицом. Появилась информация, что можно поехать в Финляндию в спортивно-туристический лагерь. Как бы я ни была далека от спорта, но даже меня это предложение заинтересовало. Практика языка, плюс возможность поспать в настоящих армейских палатках, плюс первая поездка за границу! Родители сразу же сказали свое «да», так что в этот лагерь я все-таки попала.

Положительных эмоций и ощущений очень много. Всего даже нельзя описать словами. Могу сказать только одно: спасибо большое организаторам таких программ, которые позволяют практиковать свои навыки языка, окунаясь непосредственно в среду обитания его носителей! Хотелось бы, чтобы таких программ было побольше!

Юлия Сигалова, 10А

Эта поездка запомнится мне надолго. В лагере мы ходили в поход, катались на лодке, играли в покер на камни, пели песни у костра, жарили сосиски, участвовали в различных играх, которые нас очень сдружили. Я познакомился с новыми людьми. Они из Финляндии. Многие из них говорят на шведском. Различие в родных языках не мешали нашему общению. Сейчас я поддерживаю связь с ними при помощи социальных сетей. Я очень скучаю по моим новым друзьям. Было бы прекрасно их снова увидеть!!!

Глеб Ляшенков, 10А

Основной целью проекта было общение, но также каждый из нас смог почувствовать себя настоящим туристом, так как программа включала в себя туристический образ жизни. Два раза мы ходили в поход, жили и спали в палатках, разводили костры, ночью дежурили: разжигали печь в палатке. Кроме этого, леса, рядом с которыми мы жили, берега Балтийского моря необыкновенно красивы.

В следующем году я обязательно приму участие в этом проекте.

Анастасия Черкасова, 10А







Похожие:

Состоялась очередная встреча участников проекта учеников и педагогов нашей гимназии, лицея Сомуссами (восточная Финляндия), лицея Мустасаари (западная iconНашего проекта «Два поэта две судьбы»
Цель проекта анализ творческого пути двух учеников Царскосельского лицея. В соответствии с поставленной целью мы определили несколько...
Состоялась очередная встреча участников проекта учеников и педагогов нашей гимназии, лицея Сомуссами (восточная Финляндия), лицея Мустасаари (западная iconДень лицея
День Лицея. Традиция эта придумана не нами. В 1811 году в этот же день, 19 октября, был торжественно открыт Царско­сельский Лицей....
Состоялась очередная встреча участников проекта учеников и педагогов нашей гимназии, лицея Сомуссами (восточная Финляндия), лицея Мустасаари (западная iconСценарий “Здравствуй, племя младое” Звучит Гаудеамус Богиня знаний
Днем Лицея, днем верности высоким идеалам, верности дружбе. Первый выпуск Лицея запомнился именно мудрыми наставника­ми и талантливыми...
Состоялась очередная встреча участников проекта учеников и педагогов нашей гимназии, лицея Сомуссами (восточная Финляндия), лицея Мустасаари (западная iconСтруктура управления лицея «Дубна»
В основу совершенствования организации управления лицея «Дубна» заложена идея создания управляющей системы со своей структурой, которая...
Состоялась очередная встреча участников проекта учеников и педагогов нашей гимназии, лицея Сомуссами (восточная Финляндия), лицея Мустасаари (западная iconПедагогические кадры муниципального автономного общеобразовательного...
Ростова-на-Дону лицея №33 «Физико-математический» имени Ростовского полка народного ополчения лицея
Состоялась очередная встреча участников проекта учеников и педагогов нашей гимназии, лицея Сомуссами (восточная Финляндия), лицея Мустасаари (западная iconОрганизация воспитательной работы в лицее осуществляется через учебно-воспитательные...
Создание единой системы урочной и внеурочной деятельности педагогов и учащихся, направленной на разностороннее развитие личности...
Состоялась очередная встреча участников проекта учеников и педагогов нашей гимназии, лицея Сомуссами (восточная Финляндия), лицея Мустасаари (западная iconКонкурс закончился, но он показал, что в нашем городе много талантливых...
Почему бывают послушные и непослушные яйца, и как поют бокалы нам поведали обучающиеся «Лицея 36» -шишкина Полина и Краснов Михаил....
Состоялась очередная встреча участников проекта учеников и педагогов нашей гимназии, лицея Сомуссами (восточная Финляндия), лицея Мустасаари (западная iconДипломом за первое место команды Лицея в областном конкурсе «Азбука экономики»
Два педагога Лицея приняли участие в конкурсе лучших учителей Приоритетное Образование
Состоялась очередная встреча участников проекта учеников и педагогов нашей гимназии, лицея Сомуссами (восточная Финляндия), лицея Мустасаари (западная icon«Открытая образовательная среда лицея в условиях реализации фгос»
Общая характеристика лицея и условий его функционирования (экономических, социальных, транспортных условий района нахождения)
Состоялась очередная встреча участников проекта учеников и педагогов нашей гимназии, лицея Сомуссами (восточная Финляндия), лицея Мустасаари (западная icon«В те дни, когда в садах Лицея я безмятежно расцветал…»
Лицейская республика. Тридцать маленьких лицеистов. Один из них исключен из Лицея. Осталось 29, и среди них Пушкин
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
pochit.ru
Главная страница