Дисциплинарный кодекс




Скачать 138,14 Kb.
НазваниеДисциплинарный кодекс
Дата публикации26.09.2013
Размер138,14 Kb.
ТипКодекс
pochit.ru > Спорт > Кодекс

УТВЕРЖДЕНО


Президиумом Федерации хоккея на траве России

протокол № ____ от 18 ноября 2010 г.

Президент Федерации хоккея на траве России
____________________________ Чеченков С.В.
ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КОДЕКС
Федерация хоккея на траве России, действующая на основании Устава и аккредитованная Федеральным агентством по физической культуре и спорту РФ, является единственной организацией, имеющей право на организацию и проведение соревнований по хоккею на траве и индорхоккею на территории Российской Федерации. Все физические лица, команды, клубы, иные организации, участвующие в соревнованиях по хоккею на траве или индорхоккею признают и обязуются соблюдать и выполнять Устав ФХТР, регламенты, положения, иные документы, утвержденные ФХТР, и настоящий Дисциплинарный кодекс.

^ Спортивно-дисциплинарный комитет (СДК) ФХТР имеет право устанавливать степень наказания и размер штрафных санкций за предусмотренные настоящим Кодексом нарушения.
1. Настоящий Дисциплинарный Кодекс (далее – Кодекс) определяет меру ответственности за поведение и выполнение требований всех нормативных документов Федерации хоккея на траве России всеми лицами, находящимися в юрисдикции ФХТР.
2. Требования настоящего Кодекса применимы к любым матчам и соревнованиям, проводимым ФХТР на территории России, а также к матчам и соревнованиям с участием сборных команд России и учебно-тренировочным сборам (УТС) сборных команд России.
3. Действие настоящего Кодекса распространяется на всех участников соревнований, проводимым ФХТР и УТС сборных команд России:

      • Клубы, команды, участвующие в организованных под юрисдикцией МОК, ФИХ, ЕХФ, ФХТР спортивных соревнованиях по хоккею на траве или индорхоккею;

      • спортсменов, допущенных к участию в составе клубных или сборных команд России в организованных под юрисдикцией ФИХ, ЕХФ, ФХТР спортивных соревнованиях по хоккею на траве, индорхоккею;

      • официальных представителей (т.е. любое лицо, которое выполняет какую-либо деятельность, связанную с хоккеем на траве, индорхоккеем в ФХТР, региональных федерациях хоккея на траве, клубах (командах), независимо от его должности, вида деятельности и ее продолжительности, в том числе любой уполномоченный сотрудник клуба, команды, включенный в заявочный лист руководящего и тренерского состава клуба, команды для участия в соревнованиях, а также персонал, участвующий в подготовке, организации и проведении соревнований);

      • спортсменов, тренеров, представителей ФХТР, вызываемых в установленном порядке для участия в УТС или участвующих в УТС сборных команд России.


4. Все участники соревнований и УТС находятся под юрисдикцией ФХТР и обязаны соблюдать и поддерживать общественный порядок и выполнять правила поведения, установленные нормативными документами ФХТР.
5. Участники соревнований и УТС несут ответственность за свое поведение во все время проведения соревнований и УТС как на игровом поле (зале), так и вне его (на стадионе, в местах проживания и питания) согласно нормативным документам ФХТР.
6. Все участники соревнований находятся под контролем главного судьи (инспектора), признают и обязаны выполнять все требования нормативных документов ФХТР по проведению соревнований, проявлять дисциплину, организованность, уважение по отношению друг к другу, зрителям, судьям, обслуживающему персоналу и всем участникам соревнований, соблюдать этические нормы поведения.
7. Все участники УТС подконтрольны главному (старшему) тренеру сборной команды России, который несет всю ответственность перед ФХТР.
8. Все члены спортивной делегации, участвующей в международных соревнованиях, находятся под юрисдикцией и ответственностью руководителя делегации.
9. Руководители, тренеры команд, участвующих в соревнованиях, обязаны перед началом каждого соревнования информировать всех членов команд о правилах поведения и ответственности за их нарушение, установленных положениями ФХТР и настоящим Кодексом.

10. Ответственность за все время от убытия до прибытия команды и ее членов (возвращения в свой клуб) в местах проживания, питания и транспорте несут руководители команды, делегации.
11. Члены сборных команд России, участвующие в УТС и/или международных соревнованиях с участием сборной команды России, а также члены спортивных делегаций России, выезжающих за рубеж и представляющих команду, клуб, несут персональную ответственность за свое поведение в рамках настоящего Кодекса.
12. Контроль за соблюдением и выполнением положений настоящего Кодекса возлагается на Спортивно-дисциплинарный комитет ФХТР (далее – СДК), который действует согласно Устава, регламентов, положений ФХТР, а также в соответствии с решениями Президиума ФХТР.
13. Действие Кодекса не распространяется на:

      • спорные, субъективные и другие решения судей во время проведения матча без дисквалификации участников матча (т.е. удаления);

      • отношения между спортсменами (в том числе запасными игроками), тренерами, представителями команд во время матча (за исключением неэтичных, оскорбительных поступков и высказываний).


14. Ответственность за агрессивное поведение, беспорядки и подстрекательства к ним со стороны зрителей несет клуб, ответственный за проведение соревнований.
15. За нарушения, предусмотренные настоящим кодексом, могут быть наложены следующие санкции:
15.1 На спортсменов, официальных представителей, клубы (команды):
15.1.1 Замечание – мера воздействия, заключающаяся в письменном предупреждении о применении санкции в случае дальнейшего (повторного) нарушения;
15.1.2 Штраф – денежное взыскание в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом. Размер, условия и срок выплаты штрафа определяются СДК. Лицо, не оплатившее штраф в срок, к играм (соревнованиям), проводимым ФХТР, не допускается. Клуб (команда) в равной степени несет ответственность за выплату штрафов, наложенных на спортсменов и/или официальных представителей клуба (команды). Если штраф налагается в сочетании с дисквалификацией, он должен быть выплачен до окончания срока дисквалификации. Штраф, наложенный на спортсмена или официального представителя команды, может быть выплачен клубом (командой), который они представляют. В этом случае клуб (команда) вправе взыскать с виновного лица сумму штрафа частично или в полном объеме.

Штраф, наложенный на команду, клуб, спортсмена, официального представителя Международной и/или Европейской федерациями хоккея в соответствии с положениями ФИХ и ЕХФ, может быть оплачен через ФХТР. В этом случае сумма штрафа выплачивается в рублевом эквиваленте + комиссия за перевод.
15.1.3 ^ Лишение завоеванных наград – лицо, на которое налагается данная санкция, обязано вернуть все полученные награды (медаль, приз, сувениры, подарочные наборы и т.п.). В случае невыполнения данного требования клуб, команда, спортсмен, на которого возложено взыскание, обязан выплатить полную стоимость наградной атрибутики и выплатить штраф.
15.2 На спортсменов, официальных представителей:
15.2.1 Временное удаление (желтая карточка) может быть предъявлена спортсмену судьей в поле во время матча согласно Правилам хоккея на траве, индорхоккея, в том числе за неспортивное поведение и оказание давления на действия судей.
15.2.2 ^ Удаление до конца матча (красная карточка) может быть предъявлена спортсмену судьей в поле, официальному представителю команды главным судьей (инспектором) согласно Правилам хоккея на траве, индорхоккея и Регламенту проведения соревнований ФХТР, в том числе за неспортивное поведение и оказание давления на действия судей. Лицо, удаленное до конца мачта, должно покинуть пределы стадиона, на котором проводятся соревнования. Удаленный официальный представитель команды может быть допущен главным судьей (инспектором) на трибуну, противоположную той, со стороны которой находится техническая зона, если его действия не мешают зрителям и не нарушают ход матча.
15.2.3 Невыполнение решения судьи о временном удалении или удалении игрока до конца игры – матч прекращается, виновной команде засчитывается техническое поражение со счетом 0 – 5 и снимается 1 очко.

15.2.4 Дисквалификация – запрет на участие в матче или соревновании. Дисквалифицированное лицо не должно включаться в протокол на данный матч. Если дисквалификация налагается в сочетании со штрафом, она продлевается до тех пор, пока штраф не будет выплачен в полном объеме.

Решение о дисквалификации игрока принимается Главной судейской коллегией соревнований или СДК по рапорту судьи, тренера, спортсмена, других участников соревнований. Срок дисквалификации исчисляется с момента совершения нарушения.

Если срок дисквалификации спортсмена (количество игр), превышает количество календарных игр Чемпионата России по хоккею на траве, дисквалификация переносится на следующий Чемпионат России по хоккею на траве.

Если срок дисквалификации спортсмена (количество игр), превышает количество календарных игр Чемпионата России по индорхоккею, дисквалификация переносится на следующий Чемпионат России по индорхоккею.

Дисквалификация спортсмена – члена сборной команды России может быть отсрочена в интересах подготовки сборной команды по предложению главного (старшего) тренера сборных команд России. Решение об отсрочке принимается Исполкомом ФХТР.

Досрочное снятие дисквалификации не допускается.
15.3 На клубы (команды):
15.3.1 Аннулирование результата матча – результат, показанный во время игры, не засчитывается. Аннулирование результатов матча и определение его последствий (последующая переигровка или техническое поражение) осуществляется согласно настоящему Кодексу и Регламентам проведения соответствующих соревнований.
15.3.2 ^ Техническое поражение – команде засчитывается поражение со счетом 0 – 5 и снимается 1 очко. Техническое поражение присуждается согласно настоящему Кодексу и Регламентам проведения соответствующих соревнований.
15.3.3 Исключение из числа участников соревнований – лишение клубов (команд) права участия в текущем и/или будущем соревновании.
16. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, наложение санкций за нарушения может комбинироваться (сочетаться), т.е. любое нарушение может наказываться несколькими санкциями в зависимости от решения СДК.
17. На участников соревнований и УТС могут быть наложены соответствующие санкции за следующие нарушения:


  • На клубы (команды):




17.1.

Несвоевременная подача заявки на участие команды

в Европейских клубных соревнованиях (Евролига, Кубок Чемпионов, Кубок Кубков)

штраф 100 Евро за каждый день просрочки (в соответствии

с Регламентом ЕХФ)

17.2.

Отказ от участия клуба (команды) в Европейских клубных турнирах (Евролига, Кубок Чемпионов, Кубок Кубков) после официального подтверждения

штраф 2.000 Евро

(в соответствии с Регламентом ЕХФ)

17.3.

Неявка команды на игру

Техническое поражение

со счетом 0 – 5, (– 1) очко,

штраф 10.000 руб.

17.4.

Неявка команды на тур Чемпионата России Высшей лиги

Техническое поражение со счетом 0 – 5 во всех матчах тура

17.5.

Отказ команды от участия в Чемпионате (Кубке России)

в ходе соревнований

Дисквалификация клуба (команды) от участия в Чемпионате (Кубке России) на 1 год, штраф 30.000 руб.

17.6.

Отказ играть или завершать матч

поражение со счетом 0 – 5,

(– 1) очко, штраф 30.000 руб.

17.7.

Уход команды с поля (площадки) после окончания матча без приветствия соперников (запись в протоколе матча инспектора)

штраф 10.000 руб.

17.8.

Неявка или уход команды с церемонии закрытия (награждения) без уважительной причины

штраф 30.000 руб.

17.9.

Невыполнение требования о возвращении наградной атрибутики

Выплата полной стоимости наградной атрибутики,

штраф 30.000 руб.

17.10

Неудовлетворительная организация тура, в том числе необеспечение присутствия на стадионе работников правопорядка (по рапорту инспектора)

штраф 10.000 руб.

17.11

За нарушение общественного порядка зрителями, повлекшее остановку матча и/или срыв проведения соревнований (матча), ответственность несет команда – организатор соревнований.

Дисквалификация стадиона

до 3 игр ЧР, штраф 50.000 руб.

17.12

Опоздание спортсмена на УТС или досрочный отъезд сборных команд России без уважительной причины (докладная записка ст. тренера)

исключение спортсмена из списков сборных команд России

17.13

^ Неявка спортсмена на УТС сборных команд России без уважительной причины (докладная записка ст. тренера)

Травма не является уважительной причиной. Справка о травме не является оправдательным документом. Освобождение дает только врач сборной команды России.

исключение спортсмена из списков сборных команд России без права повторного включения в списки в течение 2 лет

17.14

Участие в матче спортсмена, уличенного в применении запрещенных медицинских и других лекарственных препаратов (допинга).

штраф 10.000 руб.

17.15

Групповая драка между командами, участвующими

в матче. Главный судья соревнований прекращает игру.

Аннулирование результата матча, техническое поражение обеим командам со счетом

0 – 5, (– 1) очко, штраф 50.000 руб.




  • На спортсменов, официальных лиц, представителей клубов (команд):



17.16

Неспортивное поведение члена сборной команды России во время проведения УТС или соревнований с участием сборной команды (докладная записка ст. тренера)

исключение спортсмена из списков сборных команд России без права повторного включения в списки в течение 2 лет

17.17

Применение спортсменом запрещенных медицинских и других лекарственных препаратов (допинга).

Дисквалификация до 2 года

17.18

Повторное применение спортсменом запрещенных медицинских и других лекарственных препаратов (допинга).

Пожизненная дисквалификация

17.19

3 желтые карточки в разных матчах

Дисквалификация на 1 игру

17.20

2 желтые карточки в одном матче (автоматическая красная карточка)

Дисквалификация на 1 игру

(учет желтых карточек не ведется)

17.21

Красная карточка (в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом наказание может быть увеличено решением ГСК и/или СДК)

Автоматическая дисквалификация на 1 игру, передача документов в СДК

17.22

Грубая игра против соперника с нанесением травмы

дисквалификация до 10 игр, штраф до 30.000 руб.

17.23

Оскорбления со стороны тренеров, представителей команды, игроков, в том числе находящихся на скамейке запасных, нецензурная брань в адрес главного судьи (инспектора), судей в поле, соперников, участнику соревнований, зрителю

дисквалификация на 2 игры, штраф 20.000 руб.

17.24

Угроза физической расправой

дисквалификация от 7 до 10 игр, штраф 30.000 руб.

17.25

Физическое воздействие до, во время, после матча спортсмену, тренеру, судье, официальному лицу, участнику соревнований, зрителю и т.п.

дисквалификация до 10 игр, штраф до 30.000 руб.

17.26

Отказ тренера (представителя), спортсмена покинуть поле (площадку) после их удаления.

Аннулирование результата матча, техническое поражение

со счетом 0 – 5, (– 1) очко

штраф до 10.000 руб.

17.27

Самовольный выход спортсмена на игровое поле (площадку) во время проведения матча, в котором он не участвует

Штраф 5.000 руб.

17.28

Самовольный выход на игровое поле (площадку) во время матча спортсменов, тренеров, других официальных лиц команды-участницы

Штраф до 30.000 руб.

17.29

Участие в драке на поле (площадке) или в пределах спортсооружения, где проводятся соревнования

дисквалификация от 5 до 10 игр, штраф 30.000 руб.

17.30

За публичные выступления в СМИ, оскорбляющие или унижающие достоинство или деловую репутацию участников соревнований, клубов, ФХТР.

Штраф до 50.000 руб.

17.31

Другие нарушения, предусмотренные положениями Международной (ФИХ), Европейской федераций хоккея (ЕХФ), Федерация хоккея на траве России (ФХТР), не вошедшие в настоящий кодекс

По представлению СДК решение принимает Исполком ФХТР


18. За невыполнение требований Положения о Тренерском совете, решений Исполкома, Президиума Федерации старший тренер, тренер сборной команды может быть отстранен от руководства сборной команды.
19. Дисциплинарные и штрафные санкции могут быть наложены на участников соревнований и УТС по решению СДК.

Решение о дисквалификации спортсмена (тренера, представителя команды) может быть принято в ходе соревнований Главной судейской коллегией данных соревнований. В этом случае письменное решение направляется в СДК. СДК утверждает решение ГСК. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, СДК вправе пересмотреть и изменить решение ГСК
20. Все спорные вопросы, возникающие в связи с наложением взысканий, рассматриваются Исполкомом ФХТР по письменному заявлению заинтересованного лица (спортсмена, официального представителя или руководителя команды, клуба) с объяснением и документальным подтверждением своих претензий по решению СДК. Заинтересованное лицо вправе обратиться в Спортивный Арбитражный Суд для разрешения спорных вопросов только после принятия окончательного решения Президиумом ФХТР.
21. Денежные средства, полученные по штрафным санкциям в соответствии настоящим Кодексом, а также за подачу протестов в соответствии с регламентами проведения Чемпионата и Кубка России по хоккею на траве и индорхоккею, направляются на развитие детско-юношеского хоккея на траве.



Похожие:

Дисциплинарный кодекс iconПрограмма элективного курса «правовед»
Конституция рф, Гражданский кодекс рф, Семейный кодекс рф, Уголовный кодекс РФ. Внесены крупные изменения в административное и трудовое...
Дисциплинарный кодекс icon1. Материальная ответственность и ее виды
Безопасность жизнедеятельности Ушаков К. З. и др. Безопасность жизнедеятельности Падюков В. А. и Токмаков В. В. Трудовой кодекс РФ...
Дисциплинарный кодекс iconДисциплинарный регламент рфс
С изменениями и дополнениями внесенными постановлением Исполкома №121 то 27 февраля 2007 года
Дисциплинарный кодекс iconКодекс об Административных правонарушениях с изменениями на 07. 05. 98
Брагинский М. И. Гражданский кодекс. Часть первая. Три года спустя // Хозяйство и право. 1998. № С. 3 – 20
Дисциплинарный кодекс iconЗемельный кодекс российской федерации
Настоящий Кодекс и изданные в соответствии с ним иные акты земельного законодательства основываются на следующих принципах
Дисциплинарный кодекс iconРоссийская федерация земельный кодекс российской федерации
Настоящий Кодекс и изданные в соответствии с ним иные акты земельного законодательства основываются на следующих принципах
Дисциплинарный кодекс iconЭтический кодекс психолога таможенного органа российской федерации
Этический кодекс психолога таможенного органа Российской Федерации (далее Кодекс) является сводом моральных правил, ориентирующих...
Дисциплинарный кодекс iconУголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-фз
Уголовное законодательство Российской Федерации состоит из настоящего Кодекса. Новые законы, предусматривающие уголовную ответственность,...
Дисциплинарный кодекс iconЛесной кодекс Российской Федерации от 29 января 1997 г. N 22-фз
Настоящий Кодекс устанавливает правовые основы рационального использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, повышения их...
Дисциплинарный кодекс iconКодекс профессиональной этики аудиторов
Кодекс обобщает этические нормы профессионального поведения независимых аудиторов, объединенных Аудиторской палатой России
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница