Постановление от 31 июля 2007 г. N 491 об утверждении положения о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну




Скачать 313.52 Kb.
НазваниеПостановление от 31 июля 2007 г. N 491 об утверждении положения о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну
страница1/3
Дата публикации01.11.2013
Размер313.52 Kb.
ТипПостановление
pochit.ru > Право > Постановление
  1   2   3
Название документа

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.07.2007 N 491

"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ, В КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ СВЕДЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ И СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ"

Источник публикации

"Собрание законодательства РФ", 06.08.2007, N 32, ст. 4149,

"Российская газета", N 168, 13.08.2007

Примечание к документу
КонсультантПлюс: примечание.

Начало действия документа - 01.08.2007.
Текст документа
^ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2007 г. N 491
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

^ КОНТРАКТОВ, В КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ СВЕДЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ

РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ И СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ
В соответствии с частью 7 статьи 18 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну.

2. Установить, что Федеральное казначейство не позднее 3 рабочих дней с даты включения сведений в реестр государственных контрактов, заключенных от имени Российской Федерации, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну, направляет такие сведения на бумажном носителе или в электронном виде в Федеральную службу по оборонному заказу.

3. Установить, что настоящее Постановление вступает в силу с 1 августа 2007 г.
Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ
Утверждено

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 31 июля 2007 г. N 491
ПОЛОЖЕНИЕ

^ О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

КОНТРАКТОВ, В КОТОРЫЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ СВЕДЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ

РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ И СОСТАВЛЯЮЩИЕ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ
I. Общие положения
1. Настоящее Положение определяет порядок ведения реестра государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну (далее соответственно - реестр, контракт).

2. Ведение реестра осуществляется с применением государственной информационной системы с соблюдением норм и требований законодательства Российской Федерации о защите государственной тайны.

Государственная информационная система, предназначенная для ведения реестра, и составляющие ее средства должны быть аттестованы в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
II. Состав сведений, включаемых в реестр
3. Реестр должен содержать следующие сведения о контракте (его изменении):

а) наименование органа государственной власти Российской Федерации, органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления или получателей бюджетных средств, уполномоченных указанными органами государственной власти или органами местного самоуправления на размещение заказов (далее - заказчик);

б) источник финансирования - федеральный бюджет, бюджет субъекта Российской Федерации, бюджет муниципального образования, внебюджетные средства;

в) способ размещения заказа - проведение торгов в форме закрытого конкурса, закрытого аукциона или без проведения торгов в форме размещения заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика);

г) дата (день, месяц и год) проведения закрытого аукциона или подведения итогов закрытого конкурса, а также номер и дата (день, месяц и год) протокола оценки или сопоставления заявок на участие в закрытом конкурсе (аукционе) либо номер и дата (день, месяц и год) документа, являющегося основанием для заключения контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком);

д) дата (день, месяц и год) заключения контракта;

е) полное наименование товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд, их стоимость, а также предполагаемые месяц и год исполнения контракта;

ж) наименование, место нахождения - для юридических лиц, фамилия, имя, отчество, место жительства и идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) - для физических лиц, являющихся поставщиками (исполнителями, подрядчиками);

з) сведения об исполнении (о прекращении действия) контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг либо о прекращении действия контракта в связи с его расторжением или по иным причинам.
III. Предоставление заказчиками сведений о контрактах
4. Заказчик в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите государственной тайны направляет в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, уполномоченный на ведение соответствующего реестра (далее - уполномоченный орган), сведения о контракте (его изменении) на бумажном и при наличии технической возможности магнитном носителе по форме согласно приложению N 1 не позднее 3 рабочих дней с даты заключения контракта (его изменения).

5. Заказчик в соответствии с законодательством Российской Федерации о защите государственной тайны направляет в уполномоченный орган сведения об исполнении (о прекращении действия) контракта на бумажном и при наличии технической возможности магнитном носителе по форме согласно приложению N 2 не позднее 3 рабочих дней с даты его исполнения (прекращения действия).
IV. Включение в реестр сведений о контрактах
6. Уполномоченный орган проверяет наличие в представленных заказчиком сведениях о контракте (его изменении) показателей, предусмотренных приложениями N 1 и 2 к настоящему Положению, а также их соответствие друг другу.

В случае отсутствия в этих сведениях необходимых показателей, а также при обнаружении в них несоответствия уполномоченный орган возвращает их заказчику не позднее 3 рабочих дней с даты получения с указанием причин возврата. При этом сведения о контракте в реестр не включаются, а срок размещения сведений о контракте (его изменении) начинается с даты представления заказчиком сведений о контракте (его изменении), соответствующих указанным требованиям.

7. Проверенные уполномоченным органом сведения о контракте, включенные в реестр, образуют реестровую запись. Уполномоченный орган присваивает реестровой записи уникальный номер и включает ее в реестр.

Уникальный номер реестровой записи имеет следующую структуру:

с 1-й по 5-ю цифры - идентификационный код заказчика, присвоенный уполномоченным органом;

6-я и 7-я цифры - последние две цифры года, в котором сведения о контракте были включены в реестр;

с 8-й по 13-ю цифры - порядковый номер реестровой записи, присваиваемый в соответствии с нумерацией, осуществляемой в пределах календарного года.

8. В случае представления заказчиком в уполномоченный орган сведений об изменении контракта или сведений об исполнении (о прекращении действия) контракта уполномоченный орган присваивает этому изменению очередной порядковый номер и осуществляет обновление реестровой записи.

9. Не позднее даты, следующей за датой включения в реестр сведений о контракте (его изменении) или сведений об исполнении (о прекращении действия) контракта, уполномоченный орган извещает заказчика о включении соответствующих сведений в реестр и указывает присвоенный уникальный номер реестровой записи и порядковый номер изменения.

10. Сведения о контракте (его изменении) или сведения об исполнении (прекращении действия) контракта, внесенные в реестр, сохраняются в реестре в течение 3 лет с даты включения в него сведений об исполнении (о прекращении действия) контракта.

Сведения о контракте (его изменении) или сведения об исполнении (прекращении действия) контракта, исключенные из реестра по истечении указанного срока, хранятся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об архивном деле и нормативными правовыми актами Российской Федерации в области защиты сведений, составляющих государственную тайну.

11. Реестр ведется на государственном языке Российской Федерации. Наименования иностранных юридических и физических лиц могут быть указаны с использованием букв латинского алфавита.

12. Уполномоченный орган по запросу заинтересованного заказчика, ранее направлявшего сведения в реестр, предоставляет ему в письменной форме информацию о включенных в реестр сведениях, представленных заказчиком.
____________________

(гриф секретности)
Приложение N 1

к Положению о ведении реестра

государственных или муниципальных

контрактов, в которые включаются

сведения, касающиеся размещения

заказов и составляющие

государственную тайну
Сведения

о государственном или муниципальном контракте

(его изменении), содержащем сведения, составляющие

государственную тайну, заключенном государственным

или муниципальным заказчиком
┌────────────┐

Коды │

├────────────┤

Форма по │ │

ОКУД │ │

├────────────┤

от "__" ________ 20__ г. Дата │ │

├────────────┤

Наименование Идентифика- │ │

заказчика __________________________ ционный код │ │

├────────────┤

__________________________ ИНН │ │

├────────────┤

КПП │ │

└────────────┘
Тип сведений _________________________

(первичные, измененные)
Источник финансирования

контракта:

Российская Федерация, субъект

Российской Федерации,

муниципальное образование

(нужное указать) _____________ ┌────────────┐

наименование │ │

бюджета __________________________ ├────────────┤

вид внебюджетных │ │

средств __________________________ ├────────────┤

Способ размещения │ │

заказа __________________________ ├────────────┤

Дата проведения закрытого аукциона │ │

(подведения итогов закрытого │ │

конкурса) __________________________ └────────────┘

Реквизиты документа, подтверждающего

основание заключения контракта

_______________________________________

(дата, номер, наименование документа)
┌────────────┐ ┌────────────┐

Дата заключения │ │ │ │

контракта │ │ Номер контракта │ │

├────────────┤ ├────────────┤

Цена контракта │ │ Код валюты контракта │ │

в рублях │ │ по ОКВ │ │

├────────────┤ └────────────┘

Срок исполнения │ │

контракта │ │

└────────────┘
┌───────────────┐

Номер реестровой │ │

записи │ │

└───────────────┘
Раздел I. За счет бюджетных средств


Код бюджетной
классификации
Российской
Федерации


Сумма контракта (рублей)

Примечание

на
20__
год


на
20__
год


на
20__
год


на
20__
год


на
20__
год


на
20__
год





1

2

3

4

5

6

7

8

























Итого:


















  1   2   3

Похожие:

Постановление от 31 июля 2007 г. N 491 об утверждении положения о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну iconДокумента
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03. 03. 2006 n 117 с 1 января 2007 года ведение реестра государственных контрактов,...
Постановление от 31 июля 2007 г. N 491 об утверждении положения о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну iconДокумента постановление правительства РФ от 27. 12. 2006 n 807
Реестров государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов, и о требованиях к технологическим,...
Постановление от 31 июля 2007 г. N 491 об утверждении положения о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну iconДокумента постановление правительства РФ от 15. 05. 2007 n 292
Об утверждении положения о ведении реестра недобросовестных поставщиков и о требованиях к технологическим, программным, лингвистическим,...
Постановление от 31 июля 2007 г. N 491 об утверждении положения о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну iconОб утверждении Положения о порядке формирования и ведения реестра...
...
Постановление от 31 июля 2007 г. N 491 об утверждении положения о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну iconТема: Размещение заказов на оказание услуг для государственных и муниципальных нужд
Понятие размещения заказов на оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Пределы правового регулирования фз РФ от 21....
Постановление от 31 июля 2007 г. N 491 об утверждении положения о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну iconПостановление от 14 января 2008 г. N 7 Об утверждении положения о...
Об утверждении положения о ведении реестра единственных поставщиков российских вооружения и военной техники
Постановление от 31 июля 2007 г. N 491 об утверждении положения о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну iconОб утверждении номенклатуры
Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 94-фз "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных...
Постановление от 31 июля 2007 г. N 491 об утверждении положения о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну iconНовомалыклинского района ульяновской области постановление «22» марта...
На основании части 7 статьи 11 Федерального закона от 27. 07. 2010 №210-фз «Об организации предоставления государственных и муниципальных...
Постановление от 31 июля 2007 г. N 491 об утверждении положения о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну iconДокумента
Изменения в правовом регулировании института размещения заказов для государственных и муниципальных нужд
Постановление от 31 июля 2007 г. N 491 об утверждении положения о ведении реестра государственных или муниципальных контрактов, в которые включаются сведения, касающиеся размещения заказов и составляющие государственную тайну iconЭкзаменационные вопросы по курсу «Административный процесс»
Процедуры квотирования и размещения государственных заказов. 19. Процедуры поступления на государственную службу
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
pochit.ru
Главная страница