Положение об установлении систем оплаты труда работников основной общеобразовательной школы №3, перешедшей на отраслевую систему оплаты труда




Скачать 69,26 Kb.
НазваниеПоложение об установлении систем оплаты труда работников основной общеобразовательной школы №3, перешедшей на отраслевую систему оплаты труда
Дата публикации24.10.2013
Размер69,26 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Право > Документы
Положение об установлении систем оплаты труда работников

основной общеобразовательной школы №3, перешедшей на отраслевую систему оплаты труда.

1. Общие положения.

Настоящее положение разработано на основе статьи 29,41 Закона РФ «Об образовании», части 2 статьи 26.11 федерального закона №184-фЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных), и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», статьи 144 трудового кодекса РФ, федерального закона от 6 октября 2003 года № 131 -фЗ «Об общих принципах организации месячного самоуправления в РФ»,постановления Правительства РФ от 22 сентября 2007 года №605 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и гражданского персонала воинских частей, оплата труда которых осуществляется на основе тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений». Данное положение направленно на урегулирование вопросов оплаты труда, реализующих программы начального общего, основного общего образования и применяется в отношении работников, участвующих в реализации названных программ ( в том числе в отношении учебно -воспитательного и административного персонала). Данное положение является локальным актом.

2. Порядок формирования фонда оплаты труда работников школы.

2.1. . Фонд оплаты труда работников школы формируется из:

  1. Фонда оплаты труда работников школы, заработная плата которых исчисляется в соответствие с Законом Калужской области от 31.12.2004 года №19-03 « Об оплате труда работников органов государственной власти Калужской области, иных государственных органов и государственных учреждений Калужской области».

  2. Фонда оплаты труда работников школы, перешедших на отраслевую систему оплаты труда, в соответствии с Законом Калужской области от 27.12.2006 года №274-03 «Об установлении отраслевых систем оплаты труда».

2.2. Фонд оплаты труда работников школы, перешедших на отраслевую
систему оплаты труда, формируется из:

  1. Средств на оплату ставок (окладов) заработной платы, которые определяются на предстоящий финансовый год (из расчета на 12 месяцев) исходя из штатного расписания и тарификационных списков школы по состоянию на 1 сентября соответствующего учебного года;

  2. Средств на выплаты компенсационного характера, которые определяются для школы - в размере 35% средств, предусмотренных на оплату ставок (окладов)заработной платы;

  1. Средств оплаты труда на выплаты стимулирующего характера, которые определяются в размере 22% средств, предусмотренных на оплату ставок (окладов) заработной платы.

  2. Средств на премирование, которые определяются в размере 30% средств, предусмотренных на оплату ставок (окладов) заработной платы.

  3. Прочих выплат, предусмотренных нормативными актами Калужской области.




  1. На премирование руководителей школы, бухгалтеров направляется 1% от общего объема средств на премирование.

  2. Формирование фонда оплаты труда работников школы, заработная плата которых исчисляется в соответствии с Законом Калужской области от 31.12.2004 года №09-03 «Об оплате труда работников органов государственной власти и государственных учреждений Калужской области», определяются в соответствии с названием Закона.

^ 3. Распределение фонда оплаты труда.

3.1. Школа самостоятельно определяет в общем объеме средств,
рассчитанном на основании регионального подушевого норматива,
количество обучающихся и поправочного коэффициента и
доведенном до школы, домо:

  • На материально - техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, оборудование помещений в соответствии с государственными и региональными нормами и требованиями;

  • На заработную плату работников школы, в том числе надбавки к должностным окладам.




  1. Фонд оплаты труда состоит из базовой части 78% и стимулирующей части 22%.

  2. Базовая часть фонда оплаты труда обеспечивает гарантированную заработную плату руководителей, педагогического персонала, непосредственно осуществляющего учебный процесс (учителя, преподаватели), учебно - вспомогательного (воспитатели, воспитатели ГПД, педагоги - психологи, психологи, социальные педагоги, педагоги дополнительного образования и младшего обслуживающего (лаборанты, уборщики, дворники, водители и т.д.) персонала школы.

  3. Директор школы формирует и утверждает штатное расписание школы в пределах базовой части фонда оплаты труда, при этом:

  • доля фонда оплаты труда для педагогического персонала,
    непосредственного осуществляющего учебный процесс,
    устанавливается не менее фактического уровня за предыдущий
    финансовый год;

  • доля фонда оплаты труда для руководителей, учебно -вспомогательного и младшего обслуживающего персонала

устанавливается, не превышающем фактический уровень за

предыдущий финансовый год. 3.5. Оплата труда работников школы производится на основании

трудовых договоров между директором школы и работниками. 4. Определение стоимости бюджетной образовательной услуги.

  1. Базовая часть фонда оплаты труда для педагогического персонала, непосредственно осуществляющего учебный процесс состоит из общей части (85%) и специальной части(15%).

  2. Общая и специальная части фонда оплаты труда педагогического персонала, непосредственно осуществляющего учебный процесс, распределяются исходя из стоимости бюджетной образовательной услуги на одного обучающегося с учетом повышающих коэффициентов (сложность и приоритетность предмета, за обучение детей с отклонениями в развитие, за квалификационную категорию педагога).

  3. общая часть фонда оплаты труда обеспечивает гарантированную оплату труда педагогического работника исходя из количества проведенных или учебных часов и численности обучающихся в классах (часы аудиторной занятости ), а также часов неаудиторной занятости.

  4. Общая часть фонда оплаты труда педагогического персонала, непосредственно осуществляющего учебный процесс состоит из двух частей: фонд оплаты аудиторной занятости (78%) и неаудиторной занятости (22%).

Для определения величины гарантированной оплаты труда педагогического работника за аудиторную занятость вводится условная единица и стоимость 1 ученика - часа.

4.5. Учебный план разрабатывается школой самостоятельно.
Максимальная учебная нагрузка обучающихся не может превысить
нормы, установленные федеральными базисным учебным планом и
санитарными правилами, нормами.

При этом должна быть обеспечена в полном объеме реализация федерального компонента государственного образовательного стандарта общего образования.

4.6. Специальная часть фонда (30%) оплаты труда педагогического
персонала, непосредственно осуществляющего учебный процесс
включает в себя:

« выплаты компенсационного характера, предусмотренные Трудовым кодексом РФ либо нормативными актами субъекта РФ (10%);

  • повышающие коэффициенты (за сложность и приоритетность предмета и за квалификационную категорию педагога (15%);

  • доплаты за наличие почетного звания, государственных наград (50%).

4.7. Повышающий коэффициент за особенность, сложность и
приоритетность предмета определяется на основании следующих
критериев:

  • включение предмета в итоговую аттестацию, в том числе в форме ЕГЭ и других форм независимой аттестации;

  • дополнительная нагрузка педагога, связанная с подготовкой к урокам (проверка тетрадей; формирование в кабинете базы наглядных пособий и дидактических материалов; постоянное обновление кабинета, наличие большого количества информационных источников, необходимость лабораторного, демонстрационного оборудования;

  • дополнительная нагрузка педагога, обусловленная неблагоприятными условиями для его здоровья ( химия, биология, физика), возрастными особенностями учащихся (начальная школа);

  • специфика образовательной программы школы, определяемая концепцией программы развития, и учет вклада в ее реализацию данного предмета.

4.8. Повышающий коэффициент за квалификационную категорию
устанавливается в следующем размере:

  • 1,09 - для педагогических работников, имеющих вторую категорию;

  • 1,18 - для педагогических работников, имеющих первую категорию;

  • 1,25 - для педагогических работников, имеющих высшую категорию;

  • 1,35 - для педагогических работников, имеющих высшую категорию и почетное звание.

^ 5. Распределение стимулирующей части фонда оплаты труда.

  1. Система стимулирующих выплат (22%) работникам школы включает в себя поощрительные выплаты по результатам труда. Основными критериями, влияющими на размер стимулирующих выплат педагога, являются критерии, отражающие результаты его работы.

  2. Распределение поощрительных выплат по результатам труда за счет стимулирующей части фонда оплаты труда производится по согласованию с Советом школы на основание представления директора школы и с учетом мнения профсоюзной организации.

  3. Размеры, порядок и условия осуществления стимулирующих выплат определяются локальными актами школы и (или) коллективными договорами.

^ 6. Расчет заработной платы директора школы.

6.1. Заработная плата директора школы устанавливается учредителем на основании трудового договора, исходя из средней заработной платы педагогических работников школы и группы оплаты труда.

  1. Отнесение к группам оплаты труда директоров школ осуществляется в зависимости от количественных показателей школы (контингент обучающихся; численность работников; наличие соответствующим образом оборудованных и эффективно используемых компьютерных классов, библиотеки, читального и спортивного залов, медицинского кабинета, столовой).

  2. Из специальной части фонда оплаты труда могут осуществляться доплаты директору школы за наличие почетного звания, государственных наград.


7. Гарантии по оплате труда.

Заработная плата для работников школы не может быть ниже установленных Правительством РФ базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы. Соответствующих профессиональных квалифицированных групп работников.

Похожие:

Положение об установлении систем оплаты труда работников основной общеобразовательной школы №3, перешедшей на отраслевую систему оплаты труда iconПоложение о порядке формирования и расходования фонда оплаты труда...
Настоящее положение определяет порядок формирования и расходования фонда оплаты труда и систему оплаты труда работников муниципального...
Положение об установлении систем оплаты труда работников основной общеобразовательной школы №3, перешедшей на отраслевую систему оплаты труда iconПриказ от 28 ноября 2007 года №39 «О порядке формирования и расходования...
Определить порядок формирования и расходования фонда оплаты труда и систему оплаты труда работников школы, реализующих программы...
Положение об установлении систем оплаты труда работников основной общеобразовательной школы №3, перешедшей на отраслевую систему оплаты труда iconПоложение о порядке формирования и расходования фонда оплаты труда...
Настоящее Положение определяет порядок формирования и расходования фонда оплаты труда и систему оплаты труда работников моуоо «Шелаболихинская...
Положение об установлении систем оплаты труда работников основной общеобразовательной школы №3, перешедшей на отраслевую систему оплаты труда iconОб оплате труда работников
Саяногорск от 30. 05. 2011 №1101, а также нормативных правовых актов Министерства здравоохранения и социального развития Российской...
Положение об установлении систем оплаты труда работников основной общеобразовательной школы №3, перешедшей на отраслевую систему оплаты труда iconПоложение об оплате труда и о порядке и условиях распределения стимулирующего...
Настоящее Положение определяет порядок и условия оплаты труда работников Государственного бюджетного образовательного учреждения...
Положение об установлении систем оплаты труда работников основной общеобразовательной школы №3, перешедшей на отраслевую систему оплаты труда iconПоложение о системе оплаты труда работников муниципального общеобразовательного учреждения
Настоящее положение об оплате труда работников муниципального общеобразовательного учреждения основной общеобразовательной школы...
Положение об установлении систем оплаты труда работников основной общеобразовательной школы №3, перешедшей на отраслевую систему оплаты труда iconПрофсоюз работников народного образования и науки РФ
Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений (далее постановление Правительства РФ от...
Положение об установлении систем оплаты труда работников основной общеобразовательной школы №3, перешедшей на отраслевую систему оплаты труда iconПоложение о распределении стимулирующей части фонда оплаты труда...
Становлением главы города Лангепаса №609 от 03. 06. 2008 «О переходе муниципальных образовательных учреждений на новую систему оплаты...
Положение об установлении систем оплаты труда работников основной общеобразовательной школы №3, перешедшей на отраслевую систему оплаты труда iconПостановление
Утвердить прилагаемое Положение о переходе на отраслевую систему оплаты труда работников муниципального общеобразовательного учреждения...
Положение об установлении систем оплаты труда работников основной общеобразовательной школы №3, перешедшей на отраслевую систему оплаты труда iconЛокальный акт №20 положение о системе оплаты труда работников мбоу пристанционная оош
Оренбургской области от 28. 07. 2008 №289-п «Об утверждении рекомендаций об установлении системы оплаты труда руководящих и педагогических...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница