Гоау нпо плст




Скачать 103,24 Kb.
НазваниеГоау нпо плст
Дата публикации17.09.2013
Размер103,24 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Право > Документы

«УТВЕРЖДАЮ»

Председатель

наблюдательного совета

ГОАУ НПО ПЛСТ

Плевако В.И. ________________

Принято

Наблюдательным советом

ГОАУ НПО ПЛСТ

протокол № 2 от 25.04.2012г.

ПОЛОЖЕНИЕ
«о наблюдательном совете образовательного автономного Учреждения

начального профессионального образования

«Профессиональный лицей сервиса и торговли» г. Благовещенск

г. Благовещенск, 2012 год
^ 1. Общие положения

  1. Наблюдательный совет государственного образовательного автономного Учреждения начального профессионального образования «Профессиональный лицей сервиса и торговли» г. Благовещенск (далее - Наблюдательный совет) является постоянно действующим коллегиальным органом управления государственного образовательного автономного Учреждения начального профессионального образования «Профессиональный лицей сервиса и торговли» г. Благовещенск (далее – автономное учреждение).

  2. Деятельность Наблюдательного совета осуществляется на основе действующего законодательства Российской Федерации, правовых актов Амурской области, устава автономного Учреждения, настоящего Положения.

  1. Структура, компетенция, порядок формирования, сроки полномочий и порядок деятельности Наблюдательного совета определяются уставом автономного Учреждения.

  2. Наблюдательный совет не является юридическим лицом, не имеет своего расчетного счета в кредитных организациях, самостоятельного баланса, печати и штампа.

^ 2. Цели и задачи Наблюдательного совета

2.1. Целью деятельности Наблюдательного совета является:

  • обеспечение соблюдения целей, в интересах которых создано автономное Учреждение;

  • контроль за целевым использованием средств бюджета, направляемых на финансовое обеспечение выполнения государственного задания;

  • выработка рекомендаций в сфере финансово-хозяйственной деятельности, направленных на повышение эффективности работы автономного Учреждения;

  • контроль за принятием решений руководителем автономного Учреждения и обеспечением их исполнения;

  • повышение открытости и прозрачности деятельности автономного Учреждения.


^ 3. Компетенция Наблюдательного совета

3.1. Наблюдательный совет рассматривает:

  1. предложения Отраслевого органа или руководителя автономного Учреждения о внесении изменении в устав автономного Учреждения;

  2. предложения Отраслевого органа или руководителя автономного Учреждения о создании и ликвидации филиалов автономного Учреждения, об открытии и о закрытии его представительств;

  3. предложения Отраслевого органа или руководителя автономного Учреждения о реорганизации автономного Учреждения или о его ликвидации;

  1. предложения Отраслевого органа или руководителя автономного Учреждения об изъятии имущества, закрепленного за автономным Учреждением на праве оперативного управления;

  2. предложения Отраслевого органа или руководителя автономного Учреждения об участии автономного Учреждения в других юридических лицах, в том числе о внесении денежных средств и иного имущества в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или передаче такого имущества иным образом другим юридическим лицам, в качестве учредителя или участника;

  1. проект плана финансово-хозяйственной деятельности автономного Учреждения;

  1. по представлению руководителя автономного Учреждения - проекты отчетов о деятельности автономного Учреждения и об использовании его имущества, об исполнении плана его финансово-хозяйственной деятельности, годовую бухгалтерскую отчетность автономного Учреждения;

  2. предложения руководителя автономного Учреждения о совершении сделок по распоряжению недвижимым имуществом, которым в соответствии с действующим законодательством автономное Учреждение не вправе распоряжаться самостоятельно;

  1. предложения руководителя автономного Учреждения о совершении крупных сделок;

  1. предложения руководителя автономного Учреждения о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность;

  2. предложения руководителя автономного Учреждения о выборе кредитных организаций, в которых автономное Учреждение может открыть банковские счета;

12) вопросы проведения аудита годовой бухгалтерской отчетности автономного учреждения и утверждения аудиторской организации.

3.2. По вопросам, указанным в подпунктах 1 - 5 и 8 пункта 3.1 настоящего Положения, Наблюдательный совет дает рекомендации.

Решения по этим вопросам принимаются после рассмотрения рекомендаций Наблюдательного совета.

  1. По вопросу, указанному в подпункте 6 пункта 3.1 настоящего Положения, Наблюдательный совет дает заключение, копия которого направляется отраслевому органу. По вопросу, указанному в подпункте 11 пункта 3.1 настоящего Положения, Наблюдательный совет дает заключение.

Руководитель автономного Учреждения принимает по этим вопросам решения после рассмотрения заключений Наблюдательного совета.

  1. Документы, представленные в соответствии с подпунктом 7 пункта 3.1 настоящего Положения, утверждаются Наблюдательным советом. Копии указанных документов направляются отраслевому органу.

  1. По вопросам, указанным в подпунктах 9, 10 и 12 пункта 3.1 настоящего Положения, Наблюдательный совет принимает решения, обязательные для руководителя автономного Учреждения.

  1. Рекомендации и заключения по вопросам, указанным в подпунктах 1 - 8 и 11 пункта 3.1 настоящего Положения, даются большинством голосов от общего числа голосов членов Наблюдательного совета.

  1. Решения по вопросам, указанным в подпунктах 9 и 12 пункта 3.1 настоящего Положения, принимаются Наблюдательным советом большинством в две трети голосов от общего числа голосов членов Наблюдательного совета.

  2. Решение по вопросу, указанному в подпункте 10 пункта 3.1 настоящего Положения, принимается большинством голосов членов Наблюдательного совета, не заинтересованных в совершении этой сделки.

  3. Вопросы, относящиеся к компетенции Наблюдательного совета в соответствии с пунктом 3.1 настоящего Положения, не могут быть переданы на рассмотрение других органов управления автономного Учреждения.

3.10. По требованию Наблюдательного совета или любого из его членов другие органы автономного Учреждения обязаны представить информацию по вопросам, относящимся к компетенции Наблюдательного совета.

^ 4. Состав и формирование Наблюдательного совета

4.1. Наблюдательный совет состоит из 6 человек. Срок полномочий Наблюдательного совета составляет 3 года. Состав совета определяется приказом отраслевого органа.

4.2. В состав Наблюдательного совета автономного учреждения входят:

Представители отраслевого органа - 1 человек;

Представители органа по управлению имуществом Амурской области – 1 человек;

Представители общественности -2 человека;

Представители работников Учреждения- 2 человека;

Количество представителей государственных органов и органов местного самоуправления в составе Наблюдательного совета не должно превышать одну треть от общего числа членов Наблюдательного совета.

  1. Одно и то же лицо может быть членом Наблюдательного совета неограниченное число раз.

  2. Членами Наблюдательного совета не могут быть:

  • руководитель автономного Учреждения;

  • заместители руководителя автономного Учреждения;

  • лица, имеющие неснятую или погашенную судимость.

  1. Автономное Учреждение не вправе выплачивать членам Наблюдательного совета вознаграждение за выполнение ими своих обязанностей, за исключением компенсации документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с участием в работе Наблюдательного совета.

  1. Полномочия члена Наблюдательного совета могут быть прекращены досрочно:

  1. по просьбе члена Наблюдательного совета;

  1. в случае невозможности исполнения членом Наблюдательного совета своих обязанностей по состоянию здоровья или по причине его отсутствия в месте нахождения автономного учреждения в течение четырех месяцев;

  1. в случае привлечения члена Наблюдательного совета к уголовной ответственности.

  1. Полномочия члена Наблюдательного совета, являющегося представителем государственного органа и состоящего с этим органом в трудовых отношениях, могут быть также прекращены досрочно в случае прекращения трудовых отношений.

  1. Вакантные места, образовавшиеся в Наблюдательном совете в связи со смертью или с досрочным прекращением полномочий его членов, замещаются на оставшийся срок полномочий Наблюдательного совета.

  1. Решение о назначении членов Наблюдательного совета или досрочном прекращении их полномочий принимается отраслевым органом.

  2. Председатель Наблюдательного совета избирается на срок полномочий Наблюдательного совета.

  1. Представитель работников автономного Учреждения не может быть избран председателем Наблюдательного совета.

  2. Наблюдательный совет в любое время вправе переизбрать своего председателя.

  3. Председатель Наблюдательного совета организует работу Наблюдательного совета, созывает его заседания, председательствует на них, организует ведение протокола.

  4. В отсутствие председателя Наблюдательного совета его функции осуществляет старший по возрасту член Наблюдательного совета автономного Учреждения, за исключением представителя работников автономного Учреждения.


^ 5. Организация работы Наблюдательного совета

5.1. Заседания Наблюдательного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

5.2. Заседание Наблюдательного совета созывается его председателем по собственной инициативе, по требованию отраслевого органа, органа по управлению имуществом Амурской области, члена Наблюдательного совета или руководителя автономного Учреждения.

5.3. По предложению председателя Наблюдательного совета, руководитель обязан не позднее, чем за 5 рабочих дней до дня проведения заседания обеспечить уведомление каждого члена Наблюдательного совета путем направления телефонограммы, факсограммы или иным удобным способом. При уведомлении оговариваются время и место проведения заседания, а также предполагаемая повестка дня. Одновременно с уведомлением каждому члену Наблюдательного совета, в случае необходимости, направляются необходимые материалы.

5.4. В заседании Наблюдательного совета автономного Учреждения вправе участвовать руководитель автономного Учреждения. Иные приглашенные председателем Наблюдательного совета лица могут участвовать в заседании Наблюдательного совета, если против их присутствия не возражает более чем одна треть от общего числа членов Наблюдательного совета.

5.5. Заседание Наблюдательного совета автономного Учреждения является правомочным, если все члены Наблюдательного совета извещены о времени и месте его проведения и на заседании присутствуют более половины членов Наблюдательного совета. Передача членом Наблюдательного совета своего голоса другому лицу не допускается.

5.6. Уставом автономного Учреждения может предусматриваться возможность учета представленного в письменной форме мнения члена Наблюдательного совета, отсутствующего на его заседании по уважительной причине, при определении наличия кворума и результатов голосования, а также возможность принятия решений Наблюдательным советом путем проведения заочного голосования. Указанный порядок не может применяться при принятии решения по вопросам, предусмотренным подпунктами 9 и 10 пункта 3.1 настоящего Положения.

5.7. Каждый член Наблюдательного совета имеет при голосовании один голос. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Наблюдательного совета. Член Наблюдательного совета подает голос путем выражения своей воли открытым или тайным голосованием "за", "против" либо как воздержавшийся от голосования. Тайное голосование может быть проведено в случае принятия такого решения на заседании Наблюдательного совета.

5.8. Первое заседание Наблюдательного совета после его создания, а также первое заседание нового состава Наблюдательного совета может быть созвано по требованию учредителя автономного Учреждения, в лице уполномоченных государственных органов.

5.9. До избрания председателя Наблюдательного совета на таком заседании председательствует старший по возрасту член Наблюдательного совета автономного Учреждения, за исключением представителя работников автономного Учреждения.

5.10. На заседании Наблюдательного совета ведется протокол. Протокол составляется не позднее 5 дней после проведения заседания и подписывается председательствующим на заседании, который несет ответственность за правильность его составления.

5.11. Протоколы заседаний передаются отраслевому органу и руководителю автономного Учреждения. Решения, заключения, рекомендации и протоколы заседаний Наблюдательного совета доступны для ознакомления любым лицам, имеющим право быть избранным в члены Наблюдательного совета.

5.12. Организационно-техническое, документационное обеспечение заседаний Наблюдательного совета, подготовка аналитических, справочных и других материалов к заседаниям, оформление принятых им решений возлагаются на секретаря наблюдательного совета.

Похожие:

Гоау нпо плст iconПоложение о конкурсе на лучшую эмблему сельскохозяйственного профессионального лицея №1
Конкурс на лучшую эмблему-символ гоау нпо спл№1 проводится в рамках подготовки к 50 летнему юбилея лицея
Гоау нпо плст iconПубличный отчет тема: «О деятельности Г(О)боу нпо профессионального...
Перечень профессий нпо, по которым ведется подготовка квалифицированных рабочих в Г(О)оу нпо пу №35 по основным профессиональным...
Гоау нпо плст iconПубличный отчет тема: «О деятельности гооу нпо профессионального...
Перечень профессий нпо, по которым ведется подготовка квалифицированных рабочих в Г(О)оу нпо пу №35 по основным профессиональным...
Гоау нпо плст iconОгбоу нпо «Профессиональное училище №36» общие положения
Огбоу нпо «Профессиональное училище №36», дополнением к «Порядку проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся огбоу...
Гоау нпо плст iconОгбоу нпо «Профессиональное училище№6» общие положения
«Положению о текущем контроле знаний и промежуточной аттестации обучающихся огбоу нпо «Профессиональное училище№6», дополнением к...
Гоау нпо плст iconОаоу нпо «Профессиональный лицей №28» утверждаю директор оаоу нпо пл №28
Оаоу нпо «Профессиональный лицей №28», далее Лицей, вправе оказывать населению, предприятиям, учреждениям и организациям следующие...
Гоау нпо плст iconОбразовательная программа гбоу нпо ро пу №80 Содержание
Учебный план по стандартам нпо второго и третьего поколения по профессии «Портной», «Слесарь», «Тракторист-машинист с\х производства»,...
Гоау нпо плст iconТупикин Е. И. Общая биология с основами экологии и природоохранной...
География: Учебник для ссузов / Баранчиков Е. В – М.: Академия, 2009. – 479 с. (2 экз отд. Нпо)
Гоау нпо плст iconОпределение «лидерами» параметров информационной деятельности членов ассоциации
И что ценность участия в тех или иных ассоциациях для конкретной нпо может состоять, в том числе, и в повышении эффективности работы...
Гоау нпо плст iconДиректор кгкоу нпо пу18
Об учебной практике (производственном обучении) и производственной практике обучающихся кгкоу нпо пу 18
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница