Законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (№124 фз, от 24. 07. 1998 г.)




Скачать 64,45 Kb.
НазваниеЗаконом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (№124 фз, от 24. 07. 1998 г.)
Дата публикации06.09.2013
Размер64,45 Kb.
ТипЗакон
pochit.ru > Право > Закон

Принято: Общее собрание

трудового коллектива

Протокол от 10.04.2012 г. № 14

Утверждаю:

Заведующий МАДОУ «Лукоморье»

_____________Т.З. Халдыгероева

Приказ от 12.04.2012 г. № 87


Положение о группе оздоровительной направленности

для детей с аллергопатологией


  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Настоящее Положение регулирует деятельность группы оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией, созданной в Муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении детский сад комбинированного вида «Лукоморье» муниципального образования город Ноябрьск (далее – МАДОУ).

    2. Настоящее Положение разработано в соответствии со следующими нормативными и правовыми актами:

    • Конституцией РФ от 12.12.1993 г.;

    • Законом РФ «Об образовании» (10.07.1992 г. № 3266-1; с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральными законами от 13.01.1996 г., 3 12-ФЗ; от 16.10.1997 г., № 144 ФЗ; от 20.07.2000 г., № 102 ФЗ; от 07.08.2000 г., № 122 ФЗ № 2780 от 18.07.2000 г., № 71 ФЗ, от 22.08.2004 г. № 122 ФЗ);

    • Конвенцией ООН о правах ребенка (ратифицированная Верховным Советом СССР от 13.06.1990 г.;

    • Декларации прав ребенка (принята Генеральной Ассамблеей 20.11.1959 г.);

    • Законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (№ 124 – ФЗ, от 24.07.1998 г.);

    • Семейным Кодексом Российской Федерации (№ 223 – ФЗ от 29.12.1995 г.);

    • Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении (утв. Приказом Министерства образования и науки РФ от 27.10.2011г. №2562);

    • Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ 22.07.2010 № 91 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», с изменениями;

    • Положением о санаторно-детском учреждении (группе) для ослабленных и часто болеющих детей (приказ Государственного комитета СССР по народному образова-нию, Министерства здравоохранения СССР, Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 04.05.1990 г. № 306/185/33;

    • Постановлением Администрации Муниципального образования город Ноябрьск от 31.10.2008 г. № П-1734 «О методике формирования штатных расписаний муниципальных образовательных учреждений города Ноябрьска»:

    • Положением «О порядке установления и взимания родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях», муниципальных начальных учреждениях начальная школа-детский сад, муниципальном специальном (коррекционном) образовательном учреждении – специальная (коррекционная) «Начальная школа – детский сад» «Ручеёк» муниципального образования город Ноябрьск (утверждено постановлением Администрации Муниципального образования город Ноябрьск от 16.04.2007 г. № П – 548).

    1. Группа оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией создается с целью большего удовлетворения запросов родителей и оказание помощи семье в развитии детей страдающих аллергопатологией.

    2. Основными задачами организации деятельности группы оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией являются:

  • создание условий для реабилитационного взаимодействия с детьми с аллергопатологией;

  • формирование знаний и навыков безопасного контакта у детей дошкольного возраста с аллергопатологией с объектами и явлениями окружающей жизни.




  1. ^ ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

    1. Группа оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией в МАДОУ открывается по решению Учредителя, на основании приказа руководителя МАДОУ.

    2. Группа оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией открывается в свободном помещении МАДОУ, где создана гипоаллергенная обстановка в окружающем пространстве, отвечающем требованиям санитарных норм и правил пожарной безопасности.

    3. Группа оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией оборудуется инвентарем, пособиями согласно требованиям по организации образовательного процесса.

    4. Образовательный процесс организуется в соответствии Государственным стандартам дошкольного образования и включает гибкое содержание и педагогические технологии, обеспечивающие индивидуальные, личностно-ориентированное развитие ребенка.

    5. Режим работы группы оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией устанавливается согласно Уставу МАДОУ.

    6. Организация питания осуществляется на основе гипоаллергенного меню, составленного на основании натуральных норм с учетом подбора и замены непереносимых продуктов, с расчетом, что бы суточный рацион ребенка полностью соответствовал физиологическим потребностям организма в основных пищевых веществах.

    7. Медицинское обслуживание, коррекция здоровья детей осуществляется штатным медицинским персоналом МАДОУ, который наряду с администрацией МАДОУ несет ответственность за жизнь и здоровье воспитанников группы.

    8. Диагностика и коррекция развития детей осуществляется штатными педагогами МАДОУ.

    9. Контроль результатов работы группы оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией осуществляется администрацией МАДОУ и родителями (законными представителями).



  1. ^ ПОРЯДОК КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГРУППЫ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕНОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С АЛЛЕРГОПАТОЛОГИЕЙ

    1. Группа оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией комплектуется по разновозрастному принципу .

    2. В группу оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией направляются дети с диагнозом:

    • атопический дерматит (предрасположенность к опрелостям, себорее, экземе, крапивнице);

    • аллергический дерматит;

    • бронхиальная астма;

а также дети, имеющие склонность к заболеваниям:

  • слизистых оболочек (ринит, бронхит, пневмония);

  • дыхательных путей (фарингиты, отиты, тонзиллиты, аденоидиты);

  • лимфатический диатез;

  • нервно-артрический диатез и другие.

    1. Зачисление ребенка в группу проводится на основании:

  • заявление родителей (законных представителей);

  • путевка в Учреждение выданная департаментом образования;

  • оригинал и копия свидетельства о рождении (оригинал предоставляется в целях подтверждения предоставленных сведений);

  • оригинал паспорта одного из родителей (законных представителей) с целью установления личности заявителя;

  • медицинская справка о состоянии здоровья ребенка с заключением о возможности посещения Учреждения (форма № 026/У-2000),

  • оригинал заключения территориальной психолого-медико-педагогической комиссии с указанием образовательного маршрута (далее ТПМПК)

    1. При приеме детей администрация МАДОУ обязана ознакомить родителей (законных представителей) с Уставом МАДОУ, лицензий на право ведения образовательной деятельности и другими документами регламентирующими организацию деятельности, заключить договор между МАДОУ и родителями (законными представителями).

    2. Перевод детей из группы оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией в общеразвивающую группу возможен на основании решения ТПМПК, заявления родителей (законных представителей).

    3. Длительность пребывания детей в группе оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией определяется решением ТПМПК согласно основному диагнозу.




  1. ^ ШТАТЫ И РУКОВОДСТВО

    1. Штаты административного, педагогического и обслуживающего персонала группы оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией устанавливаются в соответствии с методикой формирования штатных расписаний муниципальных образовательных учреждений города Ноябрьска.

    2. Для работы с детьми в группе оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией в штатное расписание МАДОУ вводится, по решению Учредителя, 0,25 ставки врача-аллерголога (врача-дерматолога).

    3. Руководство группой оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией МАДОУ обеспечивает руководитель МАДОУ.




  1. ^ МЕХАНИЗМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ГРУППЫ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ НАПРАВЛЕННОСТИ ДЛЯ ДЕТЕЙ С АЛЛЕРГОПАТОЛОГИЕЙ

    1. Расходы на содержание детей группы оздоровительной направленности для детей с аллергопатологией финансируются за счет средств местного бюджета и средств родителей (законных представителей), внесенных за содержание детей с аллергопатологией.

    2. Плата родителей (законных представителей) за содержание детей в специальной (коррекционной) группе для детей с аллергопатологией устанавливается согласно Положения «О порядке установления и взимания родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях», муниципальных начальных учреждениях начальная школа-детский сад, муниципальном специальном (коррекционном) образовательном учреждении – специальная (коррекционная) «Начальная школа – детский сад» «Ручеёк» муниципального образования город Ноябрьск (утверждено постановлением Администрации Муниципального образования город Ноябрьск от 16.04.2007 г. № П – 548).


Мотивированное мнение ПК

Протокол от 10.04.2012 г. № 64

Похожие:

Законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (№124 фз, от 24. 07. 1998 г.) iconЗакон от 24 июля 1998 г. N 124-фз "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации"
Об организации прокурорского надзора в связи с принятием Федерального закона от 28 апреля 2009 г. N 71-фз "О внесении изменений в...
Законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (№124 фз, от 24. 07. 1998 г.) iconПоложение об Уполномоченном по защите прав участников образовательного...
РФ, Указа Президента рф, Федеральным законом от 24 июля 1998 г. №124-фз «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации»,...
Законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (№124 фз, от 24. 07. 1998 г.) iconПрограмма разработана на основе: Федерального закона РФ «Об образовании...
Федерального закона от 24. 07. 1998 г. №124-фз в редакции от 20. 07. 2000 г. №103-фз «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской...
Законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (№124 фз, от 24. 07. 1998 г.) iconОсновная образовательная программа начального общего образования
Федеральный закон РФ от 24. 07. 1998 г. № 124–фз «Об основных гарантиях прав ребёнка в рф»
Законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (№124 фз, от 24. 07. 1998 г.) iconЗакон московской области о мерах по предупреждению причинения вреда здоровью
Федеральным законом от 24 июля 1998 года n 124-фз "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" устанавливает меры...
Законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (№124 фз, от 24. 07. 1998 г.) iconВ вопросах и ответах
«Ребенок лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия)», Закон от 24. 07. 98 №124-фз «Об основных гарантиях прав ребенка...
Законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (№124 фз, от 24. 07. 1998 г.) iconI. Общие положения Статья Понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
Федеральный закон n 124 об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации
Законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (№124 фз, от 24. 07. 1998 г.) iconI. Общие положения
Фз «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 г. №3266-1 «Об образовании»,...
Законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (№124 фз, от 24. 07. 1998 г.) iconУтверждено Решением Совета муниципального района «Балейский район»...
Федерации (в редакции Федерального закона от 07. 07. 2003г. №123-Ф3), Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской...
Законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (№124 фз, от 24. 07. 1998 г.) iconО порядке организации и функционирования группы
Российской Федерации от 10. 07. 1992 №3266-1 (с изменениями и дополнениями) «Об образовании», требованиями СанПиН 4 2660-10 гл. 11,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница