Устав общества с ограниченной ответственностью




Скачать 338,56 Kb.
НазваниеУстав общества с ограниченной ответственностью
страница1/2
Дата публикации14.04.2013
Размер338,56 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Право > Документы
  1   2


УТВЕРЖДЕН”
Решением Единственного Участника
Решение № ___
от “___” _______________ 2011 г.

УСТАВ




ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ




“Наименование”



(новая редакция)

г. Москва, 2011 г.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Общество с ограниченной ответственностью “Наименование”, именуемое в дальнейшем “Общество”, зарегистрировано Инспекцией Федеральной налоговой службы № 00 по г. Москве, о чем 00.00.0000 года в Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о юридическом лице за основным государственным регистрационным номером 0000000000000, и действует в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским Кодексом РФ, Федеральным законом РФ №-14-ФЗ “Об обществах с ограниченной ответственностью” от 08.02.1998 года, иными нормативными актами РФ и настоящим Уставом.

1.2. Полное фирменное наименование общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью “Наименование”.

Сокращенное наименование общества на русском языке: ООО “Наименование”.

1.3. Место нахождения общества: 000000, РОССИЯ, г. Москва, улица, проспект, проезд и т.д., дом 00, определяется местом нахождения единоличного исполнительного органа общества (Генерального директора).

Почтовый адрес общества: ^ 000000, РОССИЯ, г. Москва, улица, проспект, проезд и т.д., дом 00.

Общество хранит документы по адресу: 000000, РОССИЯ, г. Москва, улица, проспект, проезд и т.д., дом 00.

1.4. Единственным Участником является Гражданин РФ Фамилия Имя Отчество – паспорт 00 00 000000, Код подразделения 000-000, выдан указать кем выдан, 00.00.0000 года, зарегистрирован по адресу: 000000, РОССИЯ, г. Москва, улица, проспект, проезд и т.д., дом 00, корп. 00, кв. 00, именуемый в дальнейшем “Участник”.

1.5. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента его государственной регистрации.

Общество создано без ограничения срока.

1.6. Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.7. Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

1.8. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на иностранном языке.

Общество вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

1.9. В случае увеличения числа участников общества до двух и более между ними должен быть заключен Учредительный договор, подлежащий государственной регистрации в порядке, установленном законом.

1.10. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Общество не отвечает по обязательствам своих участников.

Участники Общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Участники общества, внесшие вклады в уставный капитал общества не полностью, несут cолидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников общества.

В случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

Российская федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам общества, равно как и общество не несет ответственности по обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

1.11. Общество может создавать филиалы и открывать представительства по решению общего собрания участников общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества. Филиалом общества является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения общества и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.

Представительством общества является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения общества, представляющее интересы общества и осуществляющее их защиту.

Филиал и представительство общества не являются юридическими лицами и действуют на основании утвержденных обществом положений. Филиал и представительство наделяются имуществом создавшим их обществом.

Руководители филиалов и представительств общества назначаются обществом и действуют на основании его доверенности.

Филиалы и представительства общества осуществляют свою деятельность от имени создавшего их общества. Ответственность за деятельность филиала и представительства общества несет создавшее их общество.

1.12. Общество может иметь дочерние и зависимые хозяйственные общества с правами юридического лица, созданные на территории Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством, а за пределами территории Российской Федерации в соответствии с законодательством иностранного государства, на территории которого создано дочернее или зависимое хозяйственное общество, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Общество признается дочерним, если основное хозяйственное общество в силу преобладающего участия в его уставном капитале, либо в соответствии с заключенным между ними договором, либо иным образом имеет возможность определять решения, принимаемые таким обществом.

Дочернее общество не отвечает по долгам основного хозяйственного общества.

Основное хозяйственное общество, которое имеет право давать дочернему обществу обязательные для него указания, отвечает солидарно с дочерним обществом по сделкам, заключенным последним во исполнение таких указаний.

В случае несостоятельности (банкротства) дочернего общества по вине основного хозяйственного общества последнее несет при недостаточности имущества дочернего общества субсидиарную ответственность по его долгам.

Участники дочернего общества вправе требовать возмещения основным обществом убытков причиненных по его вине дочернему обществу.

Общество признается зависимым, если другое (преобладающее, участвующее) хозяйственное общество имеет более двадцати процентов уставного капитала первого общества.

Если общество приобрело более двадцати процентов голосующих акций акционерного общества или более двадцати процентов уставного капитала другого общества с ограниченной ответственностью, оно обязано незамедлительно опубликовать сведения об этом в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц.

1.13. Участниками общества могут быть граждане и юридические лица. Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками общества, если иное не установлено федеральным законом.

Общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

Число участников общества не должно быть более пятидесяти.

1.14. Участники общества вправе:

-получать информацию о деятельности общества, знакомиться с его бухгалтерскими балансами и иной документацией в установленном настоящим Уставом порядке;

-принимать участие в распределении прибыли;

-продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале общества либо ее часть одному или нескольким участникам общества в порядке, предусмотренном законом и настоящим Уставом общества;

-в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников;

-получить в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость;

-иметь другие права, предусмотренные законом.

1.15. Участники общества обязаны:

-вносить вклады в порядке, в размерах, в составе и в сроки, которые предусмотрены законом и настоящим Уставом;

-не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности общества;

-нести другие обязанности, предусмотренные законом.
  1   2

Похожие:

Устав общества с ограниченной ответственностью iconУстав общества с ограниченной ответственностью межмуниципальное предприятие...
Общество с ограниченной ответственностью межмуниципальное предприятие «Харовская электротеплосеть» создано следующими муниципальными...
Устав общества с ограниченной ответственностью iconУстав общества с ограниченной ответственностью
Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом Российской Федерации “Об обществах с ограниченной ответственностью”...
Устав общества с ограниченной ответственностью iconА. В. Волкогон Общество с ограниченной ответственностью
Общества с ограниченной ответственностью в истории отечественного гражданского права
Устав общества с ограниченной ответственностью iconВопросы к экзамену по дисциплине «Хозяйственное право»
Понятие и правовой статус общества с ограниченной ответственностью и с дополнительной ответственностью
Устав общества с ограниченной ответственностью iconВопросы к экзамену по дисциплине «Хозяйственное право»
Понятие и правовой статус общества с ограниченной ответственностью (ооо) и с дополнительной ответственностью (одо). 9
Устав общества с ограниченной ответственностью iconОбщего Собрания Учредителей (Участников) по созданию Общества с ограниченной ответственностью
Обсуждение документов Общества, подписание Договора об утверждении и утверждение Устава Общества
Устав общества с ограниченной ответственностью iconПрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности...
Энергосбережение и повышение энергетической эффективности многоквартирных домов, находящихся в управлении общества с ограниченной...
Устав общества с ограниченной ответственностью iconПрограмма «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности...
Энергосбережение и повышение энергетической эффективности многоквартирных домов, находящихся в управлении общества с ограниченной...
Устав общества с ограниченной ответственностью iconОтчет по результатам контрольного мероприятия Проверка правомерности...
Проверка правомерности создания и деятельности межмуниципального хозяйственного общества в форме общества с ограниченной ответственностью...
Устав общества с ограниченной ответственностью iconКомментарий к Федеральному закону "Об обществах с ограниченной ответственностью"
Общество с ограниченной ответственностью является одной из наиболее распространенных организационно-правовых форм юридических лиц...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница