Договор купли-продажи арестованного имущества




НазваниеДоговор купли-продажи арестованного имущества
Дата публикации07.08.2013
Размер47,8 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Право > Документы
ДОГОВОР

купли-продажи арестованного имущества
г. Омск ___ ________ 2012 г.

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице ____________________________________, именуемого в дальнейшем «Организатор торгов», представленного директором _____________________________, действующим на основании Устава, доверенности № ___ от __.__.2012, поручения № ___ от ___.___.2012, договора о реализации арестованного имущества путем проведения торгов от 12.09.2008, спецификации № ___ от __.__.2012, с одной стороны, и ________________________________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ______________________________________, действующего по доверенности ____ от ___.___._____, именуемые в дальнейшем «Стороны», на основании протокола № ___ о результатах торгов по продаже на аукционе арестованного имущества от ___. ___. 2012 г. подписали настоящий Договор о нижеследующем:
^ I. Предмет Договора
1.1. Организатор торгов передает в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять ____________________________________________________________, расположенное по адресу: _________________________________________________ (далее – «Имущество»).

1.2. Имущество продается в рамках исполнительного производства № _______________ от __.__._____, на основании ________________________________ по делу № _______________, акта описи и ареста имущества от ___.___._____, в соответствии с заявкой на реализацию № ______ от __.__._____.
^ II. Стоимость Имущества и порядок его оплаты
2.1. Общая стоимость Имущества составляет ______ (____________________________) рублей, в том числе НДС ___ руб.___ коп.

2.2. Задаток в сумме _____ (__________________________) рублей, перечисленный Покупателем по Договору о задатке № __ от ___.___.2012, засчитывается в счет оплаты Имущества.

2.3. За вычетом суммы задатка Покупатель обязан уплатить ____ (_______________________________) рублей.

2.4. Факт оплаты Имущества удостоверен выпиской со счета, указанного в абз. 2 п. 2.3 протокола № ___ о результатах торгов по продаже на аукционе арестованного имущества от ___.___.2012, подтверждающей поступление денежных средств в счет оплаты Имущества.

III. Передача Имущества и переход права собственности на Имущество
3.1. Имущество передается по месту его нахождения. Имущество находится по адресу: _______________________________________.

3.2. Передача Имущества Покупателю осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту после выполнения Покупателем обязательств по оплате имущества в соответствии с пунктами 2.3, 2.4 настоящего Договора.

3.3. Обязанность по передаче Имущества Покупателю считается исполненной в момент предоставления Имущества в распоряжение Покупателя. Имущество считается предоставленным в распоряжение Покупателя, если в предусмотренный настоящим пунктом срок Имущество готово к передаче в месте его нахождения и Покупатель осведомлен о готовности Имущества к передаче.

3.4. Принятое Покупателем Имущество возврату не подлежит. Продавец, Организатор торгов и Государственный орган, передавший имущество на реализацию, не несут ответственности за качество проданного Имущества.
^ IV. Переход права собственности на Имущество
4.1. Государственная регистрация перехода права собственности осуществляется Покупателем в ____________________________.

4.2. Все расходы по регистрации перехода права собственности несет Покупатель.
^ V. Ответственность сторон
5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по настоящему Договору виновная сторона несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

5.2. В случае уклонения Покупателя от фактического принятия Имущества в установленный в настоящем Договоре срок он уплачивает Организатору торгов пеню в размере 0,1 % от общей стоимости Имущества за каждый день просрочки.

5.3. В случае, если Покупатель отказывается от принятия Имущества, то настоящий Договор прекращает свое действие с момента уведомления Покупателем Организатора торгов об отказе в получении Имущества, при этом Покупатель выплачивает Организатору торгов штраф в размере внесенного задатка.

В предусмотренном настоящим пунктом случае Покупателю возвращаются перечисленные им в счет оплаты Имущества денежные средства за вычетом суммы штрафа. Удержанная сумма денежных средств засчитывается в счет уплаты Покупателем штрафа за неисполнение обязанности по принятию Имущества.

5.4. В случае уклонения Организатора торгов от фактической передачи Имущества в установленный настоящим Договором срок он уплачивает Победителю торгов пеню (штраф) в размере 0,1 % от общей стоимости Имущества за каждый день просрочки.
^ VI. Прочие условия
6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и прекращает свое действие при:

- надлежащем исполнении Сторонами своих обязательств;

- расторжении в предусмотренных федеральным законодательством и настоящим Договором случаях;

- возникновении иных оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами или надлежащим образом уполномоченными на то представителями Сторон.

6.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.

6.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются федеральным законодательством.

6.5. Все споры и разногласия, возникающие между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе федерального законодательства. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в суде в порядке, установленном федеральным законодательством.
^ VII. Заключительные положения
7.1. Настоящий Договор составлен в четырех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон, экземпляр для Государственного органа, передавшего имущество на реализацию, и экземпляр для органа, осуществляющего регистрацию права на имущество.
VIII. Место нахождения и реквизиты Сторон


Организатор торгов

Покупатель







__________________ ________________


_________________ ______________

Похожие:

Договор купли-продажи арестованного имущества icon1. Понятие и эл договора купли -продажи. Договор купли-продажи это...
Выбор формы определяется предметом договора, составом участников, ценой. Если момент заключения и исполнения договора совпадают,...
Договор купли-продажи арестованного имущества iconДоговор купли-продажи собаки

Договор купли-продажи арестованного имущества iconВозмездный договор уступки прав и перевода долга по договору купли-продажи (общего типа)
Дистрибьюторский договор на распространение карт оплаты услуг связи (интернет, телефонные и т. Д.)
Договор купли-продажи арестованного имущества iconГражданское право – вопросы на экзамен
Договор розничной купли-продажи дополнительные обязанности продавцов и права потребителей
Договор купли-продажи арестованного имущества iconОбщие положения о купле-продаже
Благодаря этому договор купли-продажи является наиболее распространенным договорным обязательством
Договор купли-продажи арестованного имущества icon«Договор купли-продажи»
Тематика семинарских занятий по гражданскому праву (особенная часть) для студентов заочной формы получения образования
Договор купли-продажи арестованного имущества iconДоговор купли-продажи собаки
Покупатель заявляет, что приобретает щенка для следующей цели (напротив нужного ставится подпись)
Договор купли-продажи арестованного имущества iconДоговор купли-продажи товара № /13
Продавец обязуется передать в собственность Покупателя следующий Товар (далее «Товар»)
Договор купли-продажи арестованного имущества iconДоговор о задатке
Фз (далее Закон) и Положением об организации продажи государственного и муниципального имущества на аукционе, утвержденным Постановлением...
Договор купли-продажи арестованного имущества iconОрганизатор продажи ( комиссия по организации продажи муниципального...
...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница