Путь россии




НазваниеПуть россии
страница1/23
Дата публикации24.06.2013
Размер3.03 Mb.
ТипДокументы
pochit.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23



ПУТЬ РОССИИ

2011 г.
Владимир Шибаев

ПУТЬ РОССИИ

Россия и Мир в XXI веке:

гибель или спасение?

2011 г.


Сегодняшний этап истории России – это возврат к капитализму в его самой уродливой – олигархической – форме. Захватившие власть «демократы» ведут страну к подчинению Западу и к окончательной гибели. Однако растущая напряжённость и протестные настроения в народе дают надежду на возвращение страны на свой путь – путь социального государства на основе духовных ценностей наших традиционных религий, прежде всего, Православия.

^ Сегодняшний мир приговорён к смерти. Безудержное потребление, катастрофическое загрязнение природы, нескончаемые войны … при неконтролируемом росте населения Земли уже подвели его к самоуничтожению, которое разворачивается на наших глазах. Экономический кризис, всколыхнувший мир, есть, на самом деле, кризис духа нашей потребительской цивилизации; он будет продолжаться пока не закончится её гибелью.

Природные и техногенные катастрофы, следующие одни за другими, это не локальные явления; это бунт планеты против безумств человечества. Начавшееся «великое переселение народов» – с Юга на Север сопровождается смешением религий и культур, это – ещё одна угроза человечеству; впереди – «война всех против всех». Невозможно предсказать, когда и чем всё это закончится, но ясно одно: ничто хорошее сегодняшнее человечество не ожидает.
Спасение России и мира – в руках народов. Выход – один единственный: возвращение к Богу, следование Его Закону. Идеи демократии и либерализма – от антихриста; именно они несут гибель человечеству. Какие бы формы власти не выбирал человек, единственная для него прочная, надёжная и спасительная власть – это власть Бога.

Вернувшаяся к Богу Россия могла бы не только спастись сама, но взять на себя роль спасительницы мира от власти антихриста. Но программу спасения русский человек должен «начинать с себя». Очиститься, сменить курс страны, наполнить жизнь общества духовностью.
Во многих выступлениях и публикациях наших общественных деятелей мы часто слышим и читаем: для спасения России сегодня крайне необходимо объединение её патриотических сил в общероссийское движение. Но дальше призывов дело не идёт; налицо множество разрозненных партий, союзов, движений. В данной работе собраны мысли многих философов, публицистов, религиозных деятелей, патриотов России прошлого и нынешнего времён – о судьбе, пути и будущем России и мира.

В работе представлен проект Программы Движения Духовного Возрождения России. В ней – наша коллективная мысль, зовущая к совместным действиям во имя спасения Родины.




1. Час России.



Тревожными ожиданиями живут сегодня миллионы простых людей России. У части населения ещё теплится надежда, что страна и в этот раз преодолеет очередной кризис. Слишком долго мы идём путём поисков и проб; слишком изломан и искорёжен наш путь; глубже других заглянули мы в бездну. Велика поэтому жажда увидеть, наконец, «свет в конце тоннеля».

Но сегодня всё большему числу людей становится ясно: нынешний курс – это не путь к нашему спасению и, тем более, к возрождению. Поверхностны и недостаточны меры властей по преодолению кризиса: они не затрагивают корней наших болезней. Беда наша в том, что мы вступили на чужой, чуждый нам путь, находимся во враждебном нам поле. Было бы величайшей, губительной ошибкой завершить наши поиски подброшенными нам – в качестве «высших ценностей» – западными обманками: либерализмом и демократией. На сегодняшней российской почве эти «ценности» лишь приблизят нас к катастрофе.

После долгих бесплодных поисков своего пути нам надо уяснить: спасение и будущее России неотрывно от Веры. «Если суждено ей Возрождение, то совершиться оно может только на религиозной почве: только Христианство содержит движущую энергию, одухотворяющую и преображающую мир».(1 выделено В.Ш. ) Никакие социальные улучшения без духовно-нравственного преображения общества не выведут нас из тупика!

Перед нами – русским народом – только два пути:

- возвращение к нашим духовно-нравственным истокам и традициям;

- нынешний путь отступничества от них – бездуховный, рыночный капитализм; путь, который ведёт к упадку и гибели не только нашей, но и всей современной цивилизации;

«Возрождение и новое восхождение Русской цивилизации не начнётся без возвращения к себе».(2) Только на своём пути мы обретём свою судьбу, наше спасение и Возрождение России. Этот путь подробно очерчен в трудах философов, общественных и религиозных деятелей, писателей, публицистов России прошлого и нашего времён. Разработаны серьёзные материалы, в которых обоснована нежизнеспособность курса, проводимого нашей сегодняшней властью, представлены программы выхода из кризиса. В работах «Проект Россия», «Русская Доктрина» развёрнута целостная мировоззренческая система с конкретной программой общественно-политических преобразований.

«Пробил час решительных действий. Потому что решается судьба России».(2) Наша безотлагательная задача – объединение всех истинно патриотических сил России под флагом духовно-нравственного Возрождения! Время переходить от призывов объединяться к объединению. Способствовать этому предназначена данная работа, открытая для обсуждения, дополнений, уточнений.

Будем надеяться, что уроки нашей истории будут нами извлечены; и впереди – наше Восхождение, Час России! Надеяться и действовать!
^ 2. Кто мы – сегодняшние.
Нынешний российский кризис заставляет вспомнить давнее признание наших предков: земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Все прошедшие с тех пор столетия нашей истории – это череда смут и расколов, бунтов и революций. Объяснить эту трагическую прерывность можно только одним: преодолевая очередную смуту, мы не устраняли породивших её причин; и тем сохраняли предпосылки для последующих. Причины эти – отступления от христианских заповедей; особенно, в последние десятилетия.

Каково же сегодня – без прикрас! – духовно-нравственное состояние нашего общества, государства, народа, всего нашего бытия? Каковы наши болевые точки? Есть ли у России будущее и каково оно?

Опустим здесь всё нами достигнутое, положительное; оно от нас никуда не уйдёт. Сегодня гораздо полезнее разобраться с нашими проблемами! А здесь у нас мало причин для оптимизма.

Во власти продолжают вскрываться всё новые факты коррупции, сращивания с преступным миром, разворовывания национальных богатств, оттока капиталов за рубеж, предательства интересов народа, страны. Власть обрекла миллионы граждан на нищенское существование, невозможность жить достойно, прокормить семьи, вырастить детей. Она толкает людей к необходимости обходить законы, совершать преступления, нередко – самоубийства.

В работе Думы – пустопорожняя риторика: «надо чтобы», «крайне необходимо»^ А действительно «необходимое» не принимается или принимается с большим опозданием, пока народ не хлебнёт полную чашу бед и страданий.> Дума не отвечает за свои ошибки. Её заявления о своей ответственности за ошибки и промахи – пустые слова.

В своё время она приняла сомнительный земельный кодекс, узаконивший продажу земель России иностранцам; и лесной кодекс, упразднивший лесную охрану («из экономии»).

Эта «экономия» обернулась стране миллиардными убытками от бесчисленных лесных пожаров, сгоревшим жильём, многими тысячами трагедий, человеческими жизнями. Лесные пожары лета 2010-го года огненным ураганом уничтожали леса, посёлки и деревни, заживо сжигали людей. (В Рязанской области сгорело 16 населённых пунктом, погибло 9 человек, пострадало более 200 тысяч гектаров леса).

^ В чём же выразилась «ответственность» «думцев», принявших кодекс: уволены, отданы под суд его разработчики? Нет! Дума занялась «анализом» своей диверсии. И сразу откуда-то нашлись миллиарды на авральное восстановление и возведение новых добротных, полностью оснащённых домов для погорельцев.

Правительство работает «по звонку». Некомпетентность, неумение «просчитывать ходы вперёд», отсутствие логики – на каждом шагу! Исполнение указаний, поручений затягивается; нередко – игнорируется. Сроки исполнения не контролируются (выходит, главное – дать поручение, а там «хоть трава не расти»).

Проколы в работе структур вскрываются постоянно и отличаются многообразием: вчера «открытая» Президентом полная беззащитность перед террористами Киевского вокзала; сегодня «художества» владивостокских таможенников перед видеокамерой. Вызывает удивление «раздача указаний» Президентом и премьером даже в тех случаях, когда министры просто обязаны самостоятельно принимать решения (напрашивается вопрос: не пешки ли наши министры при нынешних лидерах?)

«Не исполняются распоряжения, идущие с самого верха. Путин, в течение десяти лет выстраивавший вертикаль власти, вынужден констатировать её неработоспособность. (И при этом) нас уверяют: «всё хорошо, всё под контролем». (Между тем) порядка в стране как не было, так и нет. И с каждым днём ситуация становится всё тревожней. Достаточно включить телевизор или заглянуть в газету».(13.е)

Административная реформа, осуществлённая в 2004–2005 годах, призванная обеспечить эффективность государственного управления и прозрачность деятельности госаппарата, больше походила на реформаторский зуд. «Политизация стала фундаментальным недостатком реформы, предопределила её кризис… Министры приобрели право самостоятельно, фактически без согласования с премьером, определять госполитику в сферах своих компетенций. … Одновременно были резко снижены роль и статус премьера и аппарата Правительства. Ожидалось, в частности, что это сделает невозможной личную унию главы Правительства с олигархическими кланами. Премьеру была вменена лишь функция технического координатора деятельности кабинета. Аппарату Правительства было специально запрещено вмешиваться в деятельность министерств».(2) Теперь Президент сам вмешивается в работу Правительства. Премьер же мелькает на ТВ то за рулём «Калины», то гонщиком на болиде, то с арбалетом в погоне за китами на Камчатке, то испытателем новой техники, то за роялем… Путин – везде. И, при этом, никто ни за что конкретно не отвечает.

Власть «водит народ за нос»подсовывает ему для дискуссии и отвлечения внимания целый набор ложных задач…а в это время решает свои задачи…» (газета «Знание-власть» № 21 за 2010 год; далее «З-в» 21/10; «Кадры решают всё»). Она и её окружение «выкатывают» нам «пробные шары» – одну за другой проблемы: то попытка введения ювенальной юстиции; то «проекты» перейти на 12-часовой рабочий день, отменить студенческие стипендии; то отмена лицензирования медицинских учреждений, в том числе, частных (теперь наше здоровье может оказаться в руках аферистов от медицины). Теперь – «закон» о рыболовстве, отбирающий у любителей право на свободную (бесплатную) рыбалку.

Введение электронных карт-досье для каждого из нас, регламентирующих всю нашу жизнь, контролирующих каждый наш шаг – вопреки протестам граждан и мнению Русской Православной Церкви это не что иное, как государственный тоталитаризм. Ему «вторит» постановление Правительства 885 от 11 ноября 2010 г., вызвавшее панику у граждан. Согласно новым правилам регистрации (в электронной форме) в жилище каждого из нас могут быть зарегистрированы неизвестные лица, добывшие каким-то способом (например, купившие «подпольные» справочники с базами данных) наши паспортные данные. Уведомительный характер процедуры регистрации делает эту опасность реальной. Факты регистрации посторонних граждан без согласия хозяев жилищ уже отмечены в Петербурге, Новосибирске. Регистрируют целые семьи (в одну семью «прописали» восемь человек таджиков), которые в отдельных случаях могут получить право на проживание. Воспользоваться этим «правом» могут, в частности, криминальные элементы, террористы; а хозяева жилищ будут нести ответственность за последствия, не говоря о дополнительных коммунальных расходах. Мы же «имеем право» опротестовывать и добиваться через суды отмены таких регистраций!!! Введением этого постановления нарушаются конституционные права граждан, в частности, на неприкосновенность жилища и частной жизни.

^ И пресловутый «Закон 83» о переводе на самоокупаемость (т.е., на уничтожение) бюджетных учреждений, в том числе, школ и больниц. Уже сегодня нередки закрытия школ, детских больниц, санаториев в сельских районах (к примеру, на Алтае). Учить и лечить детей стало нерентабельно. Тысячи сельских учителей и врачей останутся не у дел, а жизнь в селах станет окончательно затухать. Этот антигосударственный закон был принят депутатами Единой России в Госдуме; а Совет Федерации (за исключением Миронова) утвердил его.

Подобные «инициативы» рождают в обществе «чувство вечной неустроенности, барачности жизни».(2) Таково у нас «ограничение государственного вмешательства в жизнь общества», на чём настаивают демократы. Подобные бесчисленные «промашки» законодателей слишком дорого обходятся народу.

Но зато – какая твердость («держать и не пущать!») в запрете введения прогрессивной шкалы налогообложения, ужесточения закона в отношении педофилов и других необходимых законов! (Налицо наличие мощного лобби в нижней палате Парламента).

Нам же «оставлено право» отстаивать свои интересы, убеждать и поправлять власть, доказывать ей её неправоту, помогать исправлять её ошибки!

Власть «сформирована на лакействе; но «её «чего изволите-с?» обращено отнюдь не к народу; она создана олигархическим капиталом и обслуживает его, а не страну».(3) Думу, Совет Федерации оккупировали «народные слуги», озабоченные не служением народу, а прочностью своего трона. «В нынешнем парламенте…нет ни одного рабочего, ни одного крестьянина, практически нет простых инженеров, конструкторов, врачей, учителей. Зато есть три десятка господ миллиардеров и множество миллионеров. Даже в царской России … (в Думе) были представители рабочих и крестьян».(газета «Трудовая Россия» № 4 (350); за февраль 2011 года)

По опубликованным данным («Аргументы недели», «Знание – власть» и др. источникам) совокупные доходы многих наших «слуг» за 2009 год – до сотен миллионов. «Лидеры» среди них – Чубайс, Шувалов, Чуйченко, Хлопонин, Трутнев и другие. Лужков и его супруга Е.Батурина («гребущая под себя» парочка!) имеют дома и дворцы в Великобритании, Испании, Австрии; состояние Батуриной оценивается более двух миллиардов долларов. (Вот это слуги!) При этом данные о заграничных счетах и недвижимости, о собственности их родственников, взрослых детей вообще не представляются. А в собственности у них по нескольку квартир, машин, земельные участки; миллиарды тратятся на их содержание.

Миллионеры – и в Совете Федерации: Пугачёв, Мошкович, Ананьев, ФетисовБанкиру Грефу («могильщику финансов России»)
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   23

Похожие:

Путь россии iconКнига пятая "Путь духовного развития "
Вот назвал данную книгу звучным именем "Путь духовного развития "Байтерек", а ведь краткого изложения сути этого пути у меня нет....
Путь россии icon2 Сущность создания свободных и особых экономических зон 5
России отрицательно сказались на становлении сэз. Фактически к 2004 г в России осталась функционировать только Калининградская зона,...
Путь россии iconПатриотическое воспитание на уроках истории и обществознания
России. На протяжении трех последних столетий нашей истории, патриотизм и гражданственность прошли сложный путь формирования и развития....
Путь россии iconПетуховой Нины Михайловны, учителя математики и информатики Шастовской...
Человек может стать умным тремя путями: путём подражания – это самый лёгкий путь, путём опыта – это самый трудный путь, и путём размышления...
Путь россии iconМетодическая разработка для педагогов дополнительного образования,...
Видимо, это и есть путь становления творческой стороны интеллекта, путь развития изобретательского таланта. Наша обязанность – помочь...
Путь россии icon22-24 апреля 2008 г
Международную научно-практическую конференцию "Социально-экономическая и финансовая политика России в процессе перехода на инновационный...
Путь россии iconВнешняя политика России при Петре
Весна 1697 г в путь. Петр -псевдоним: урядник преображенского полка Петр Михайлов
Путь россии icon-
...
Путь россии iconЭкспортная стратегия России. Государственная поддержка экспорта
Приоритетные меры выхода российского экспорта на инновационный путь развития в системе мрт
Путь россии iconГеография России: природа и население 8 класс
Это наиболее эффективный путь формирования системы геоэкологических, геоэкономических, социокультурных взглядов, ценностей, отношений...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
pochit.ru
Главная страница