В первый день нового года 1 января по новому (григорианскому) стилю Православная Церковь празднует память святого Илии Муромца. Того самого былинного богатыря




Скачать 89.87 Kb.
НазваниеВ первый день нового года 1 января по новому (григорианскому) стилю Православная Церковь празднует память святого Илии Муромца. Того самого былинного богатыря
Дата публикации01.05.2013
Размер89.87 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Право > Документы
ВОИН ХРИСТОВ
В первый день нового года – 1 января по новому (григорианскому) стилю Православная Церковь празднует память святого Илии Муромца. Того самого былинного богатыря о котором мы все читали в детстве, подвигам которого дивились и дети и взрослые. Заступника-защитника Земли Русской. Такое совпадение, по-моему, не случайно. Когда в 1917 году большевики-богоборцы, действовавшие по наитию врага рода человеческого и творя злую волю его искренне полагая, что это их собственная воля, разрушали так ненавистную им «старую» Россию, пытаясь вытравить из памяти народной все Православное – веру, мироощущение, самосознание, было решено сменить и календарь. Нарушить годичный цикл православных праздников, затруднить определение для простых верующих времени Пасхи и постов, сбить с толку, запутать – вот была главная, потаенная задача этой «реформы». А «назревшая необходимость» перехода на единое измерение со всем «цивилизованным» миром – это лишь красивое прикрытие «для публики». Действительно, какой смысл был переходить не единое измерение с миром, абсолютно враждебным, миром, желавшим и делавшим все, чтоб уничтожить молодую Страну Советов? Очевидно, что этого враждебного мира большевики-богоборцы боялись меньше, чем Руси Православной.

Кстати сказать, современные астрономы вполне серьезно считают, что юлианский календарь (календарь, действовавший в России до революции) намного точнее григорианского. Все свои расчеты они производят именно по этому календарю, а потом полученные даты переводят на григорианский стиль.

Так вот, горе-преобразователи, хотевшие обмануть всех, не заметили как сами поставили в начало года былинного богатыря – символа России, могущей просидеть 30 лет сиднем на печи, а потом встать и своей мощью-силушкой удивить свет белый. Это промысел Божий и знак нам. По старому стилю год начинался с Василия Великого – мужа сильного духом и верою, учителя вселенского, просветителя многих, архипастыря. Таковым путем и вера на Руси крепла и береглась святыми ее, мудрыми пастырями, преданиями отеческими. Но пришли лихие времена. Вражья сила из-подволь, невидимо пробралась на Русь, подточила корни ее и зашатался, рухнул тысячелетний дуб веры нашей. Потерялись, оторвались мы от корней своих – не чувствуем их, как Илия ног своих не чувствовал до поры до времени. В мире враждебном Православию, не случайно год начинается с богатыря былинного. Знать настает опять время постоять за веру и Землю Русскую не только духовно, но и телесно. Как Илие, как Александру и дружине его на озере Чудском, как Димитрию и ратникам русским на поле Куликовом.

Сильно постарался враг рода человеческого извратить, оболгать веру Христову. Уже четвертое поколение растет на земле нашей не зная веры, не ведая истины. Во мраке ходим и мрак зовем светом. Привыкли. И дивно для нас слово Божие. Не разумеем. Зачем ограничивать себя? - разве не для удовольствия лишь только и живем мы? Зачем прощать обиды? – разве не проявление это слабости? Ведь в мире только сильнейший выживает. Зачем не стяжательствовать? – ведь только деньги и власть делают тебя сильнейшим и, какая разница потом, как ты получил эти деньги и власть?

Мы думаем, раз знаем как расщепить атом и вывести спутник на орбиту планеты, то мы умнее тех, кто жил за тысячи лет до нас. Заблуждение. Каждый, кто пытался серьезно осмыслить свое существование, неизбежно приходит к выводу, что миром управляют не только законы физики и генетики.

Враг рода человеческого ведет нас к погибели широким, удобным путем. В чем его большое преимущество перед нами? Для него не имеет значение время. Сто, тысяча лет – ничто. Мы же ограничены пределами нашей земной жизни. То, что хорошо помнили и понимали предыдущие поколения, последующие могут утерять. Особенно, если им в этом помочь. Постепенно, шаг за шагом в течение сотен лет подменяя наши ценности на ложные он добился больших успехов. Если еще каких-нибудь триста лет назад «свободная любовь» и гомосексуализм считались большим грехом, а пятьсот лет назад за это в Европе могли сжечь на костре, то теперь это пытаются представить как норму. Целомудрие высмеивается. Послушание родителям и уважение к старшим считается пережитком прошлого. Любовь к ближнему, милосердие, жертвенность – трактуются как слабость и безволие. В почете только сила и успех.

Вот вам для иллюстрации речь Аллена Даллеса на конгрессе США в 1945 г. В речи говорится о плане борьбы против России. Но вглядитесь в этот план. Какое знание человеческих слабостей! Какой тонкий расчет. А срок его реализации охватывает жизнь нескольких человеческих поколений. План этот слишком изощренен и коварен, чтобы быть придуманным человеком. Полагаю, ему не одна тысяча лет. И план направлен не только против России, а против всего Христианства. Просто Россия – основной носитель и защитник Христианской духовности - Православия:
"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на одурачивание русских людей. Эпизод за эпизодом будет разыгрыватся грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа.

Литература, театр, кино все будет прославлять самые низменные человеческие чувства, мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых "творцов" которые станут вдалбливать культ секса, насилия, садизма, словом всякой безнравственности... Честность и порядочность будут высмеиваться, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркомания, предательство и национализм, все это мы будем ловко и незаметно культивизировать, все это расцветет махровым цветом, мы будем братся за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем развращать ее. Сделаем из них молодых циников, пошляков, космополитов. И лишь малая часть будет догадыватся что происходит, а то и во все поймет наши замыслы. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, найдем способ оболгать, объявить отбросами общества. Вот так мы это сделаем..."
Да. Удар нацелен правильно. Молодежь не имеет большого жизненного опыта, который помог бы ей сориентироваться в потоках лжи, выливаемой на их головы под видом «новаторского» и «прогрессивного» взгляда на мир. Взрослых и опытных людей на такой «мякине» провести значительно труднее. Жизненный опыт подсказывает им – «не спеши принимать на веру, сначала проверь!»

Не потому ли сейчас усиленно пропагандируется не естественное для человеческой природы стремление к омоложению. 50-ти, 60-ти летние люди, не считая зазорным, одеваются как молодые, ведут себя как молодые и даже повадки их перенимают и сленг. Отвергая жизненный опыт и здравый смысл впадают в детство – своего рода уход от действительности. То же что мечтательность, алкоголизм, наркомания. Уходя от реальности, мы никоим образом не меняем эту реальность, а лишь попусту тратим свое драгоценное время, которого у нас с вами и так мало. Старение для человека естественно, так же как взросление и возмужание. В каждом возрасте есть свои, только ему присущие радости и ощущения. Все приходит своим чередом и в свое время и торопить его или пытаться задержать – глупо.

Но вернемся, однако, к тому, что сейчас является «общечеловеческими ценностями», современной моралью, взглядом на мир и человека. К тому, к чему привела нас «цивилизация» и «эволюция». Начнем с веры в Бога. Принято считать, что в Бога верят только старые, недалекие и необразованные люди. А людям «прогрессивным», образованным в Бога верить считается, вроде как и стыдно. Ну как же. Мы ведь такие умные, столько знаем об устройстве мира, о материи. У нас есть теория «большого взрыва» и теория об эволюции материи. Все так. Но назовите мне хотя бы один закон физики, химии, математики или любой другой науки или любой научно доказанный факт, который бы отрицал Бога. Ни одно из известных нам знаний не противоречит существованию Бога!

Мы считаем себя вершиной эволюции бездуховной материи. Но ведь сама теория эволюции есть подтверждение существования Бога. Эволюция - это развитие от простого к сложному. Развитие от простого к сложному – это движение в определенном направлении. Движение хаотичное ничего не предполагает. Движение же в определенном направлении предполагает конечную цель движения. (Я иду на запад . Цель - некий условный «запад». Я иду на восток. Цель - «восток». Даже стремление к бесконечности предполагает целью «бесконечность». Не верите мне – спросите у знакомого математика). А раз мы идем к какой-то цели, значит кто-то нас к ней направил. Выходит кто-то знает куда мы идем, причем знал это до «начала движения». Кто? Бездуховная материя? Как, если разум появляется лишь в процессе эволюции? И еще, чтобы видеть конечную цель надо быть неподвластным времени. Материя этого не может. Материя ограничена двумя законами – временем и пространством и только внутри их она может существовать, сколько бы ни имело это пространство измерений, а время – скорости и направления течения. К тому же, пространство и время – суть ограничения. А раз есть ограничения, значит есть и Тот, кто наложил эти ограничения. И, разумеется, сам Он им не подвластен, иначе «система» не будет работать. Он вне времени и вне пространства.

Никогда не задумывались, почему религии, исповедующие Единого Бога запрещают изображать Его? Да потому, что изобразить мы можем только то, что в пространстве занимает определенное место в определенный промежуток времени. Того же кто вне времени и вне пространства изобразить нельзя. Потому, что Он в любой момент времени находится сразу во всех точках пространства, заполняя его Собой.

Перейдем теперь к представлению о Христианстве. Стараниями врага рода человеческого в настоящее время усиленно культивируется образ верующего христианина как некого безвольного, безответного слабака, которого можно безнаказанно унижать, такой тип «юродивого». Либо фанатика сектанта по подобию старообрядца – отрицающего телевидение, «фаст фуд» и искусство во всех его проявлениях, общающегося только со «своими» и ожидающего со дня на день конца света.

Образ слабака – отталкивает молодежь, образ старообрядца – интеллигенцию.

Молодость – период, когда человек начинает ощущать в себе силу, способность свернуть горы, когда кажется, что возможностям человеческим нет предела. Поэтому примером для себя молодежь обычно выбирает героев, богатырей, великих мужей, чьи подвиги потрясают воображение. А тут – безответный слабак, которого бьют по левой щеке, а он подставляет правую. Чтобы разрушить этот ложный образ и доказать, что христианин не слабак, обратимся к предкам.

Предки наши были далеко не «лохи». Воины! Покруче многих нынешних, считающих себя «крутыми». Умели и мечь в руках держать и соху. Смерть видели не раз, в таких битвах рубились, что нам и не снилось. Видели и коварство и подлость и вероломство. На веру ничего не принимали. Все проверяли не раз. И, выражаясь современным сленгом, «толкать им фуфло» было равносильно тому, что положить голову в пасть льва. И вот эти-то суровые воины-язычники вдруг искренне и всем сердцем принимают Православие. Именно искренне, а не так как многие наши современники вступают в известную всем политическую партию. Если б это было не так – не распространилась бы так быстро вера Православная на Руси. Всего за несколько десятилетий, без поездов и газет, радио и телевидения – этих сильнейших пропагандистских машин современности. И не стали бы народными чертами характера добродетели, принятые формально.

Что увидели они в Православии, что заставило этих умудренных опытом, суровых воинов, верящих только в силу и мужество склонить голову перед такими добродетелями, как смирение и любовь к ближнему? Свет ИСТИНЫ. Истины всеобъемлющей и полной. Такой истины, прикосновение к которой переворачивает сознание. Вдруг все становится понятным и простым. Все сложные вещи, смысл которых раньше никак не удавалось объяснить, теперь очевидны. Сомнения, терзавшие душу – ушли. И воины оставляют меч свой, что был грозою для Царьграда и хазар, меняют боевые кольчуги на простые одежды и подвизаются в смирении и незлобии проводить земные дни свои. Скажете сказки? Нет. Таких примеров было множество в первые века принятия Христианства на Руси. Помните в былине, Илию исцелили и дали силу «калики перехожие». Так вот у В.И. Даля калика – это «богатырь во смирении».

Мужество язычника – на показ, для славы, для устрашения. Показная сверх меры ярость и бесстрашие в бою – психическое воздействие на врага и соратников. Поддержание своего статуса. Православный христианин не менее мужественен, а часто даже более. Увеличивает мужество вера в правоту совершаемого дела, а за правое дело стоят до смерти. Трусость в этом случае равносильна неверию. Кичится мужеством своим и силою православным не пристало, потому мужество их тихое, не приметное на вид. Без звуков фанфар, триумфов, восторга публики. Мужество их – это мужество 28 героев панфиловцев, без надрыва и криков просто вставших на смерть и не пропустивших целую дивизию танков. Мужество 86 псковских десантников так же не пропустивших двухтысячный (20 на одного) отряд боевиков. Смирение и мужество – вот девиз истинных воинов Христовых.

Интеллигентов страшит образ «старообрядца», отрицающего многие достижения современной науки. Им не понятно почему познание мира, каковым они считают прогресс – есть зло.

Так вот, Православие ни когда не выступало против познания. Наоборот, в христианской философской традиции познание и достижение гармонии с миром видимым есть задача человечества. Разрушив эту гармонию по своем падении человек теперь должен воссоздать ее заново. Цивилизационный путь развития предполагает овладение природой силою. Что не ведет к гармонии. Христианский же путь предлагает овладение природою сочетать с исправлением своей (человеческой) природы. Восстановлением первоначального состояния (до падения). Мир дан человеку во владение. И познавая его мы совершаем акт творения, уподобляясь в нем Господу, как образ и подобие его. Но овладевая миром нам необходимо осознавать и свою ответственность за него. Это наш мир и мы за него в ответе.

Подводя итог своему выступлению, хочу сказать: «Братья! Настало время слезть с печи и постоять за Веру Православную и Землю Русскую. Чтобы разрушить козни врага рода человеческого и приспешников его давайте, с Божьей помощью, создадим Охранное общество святого Илии Муромца, основной целью которого будет работа по разоблачению (контрпропаганде) лжи и ложных идей. Не запрету или бойкоту, а именно разоблачению и контрпропаганде.» Присылайте свои отзывы и предложения.

Василий.

Похожие:

В первый день нового года 1 января по новому (григорианскому) стилю Православная Церковь празднует память святого Илии Муромца. Того самого былинного богатыря icon1 День былинного богатыря Ильи Муромца
Десятилетие Организации Объединенных Наций, посвященное пустыням и борьбе с опустыниванием
В первый день нового года 1 января по новому (григорианскому) стилю Православная Церковь празднует память святого Илии Муромца. Того самого былинного богатыря iconСвятой Апостол Иаков, брат Господень
Сегодня Православная Церковь чтит память святого апостола Иакова брата Господня по плоти
В первый день нового года 1 января по новому (григорианскому) стилю Православная Церковь празднует память святого Илии Муромца. Того самого былинного богатыря iconЗнаменательные даты и праздники. Январь 2010 года
Западной Европы. Когда Юлий Цезарь ввел новый календарь (сейчас его называют юлианским), первым днем Нового года стали считать первый...
В первый день нового года 1 января по новому (григорианскому) стилю Православная Церковь празднует память святого Илии Муромца. Того самого былинного богатыря iconЗнаменательные даты и праздники. Январь 2011 года
Западной Европы. Когда Юлий Цезарь ввел новый календарь (сейчас его называют юлианским), первым днем Нового года стали считать первый...
В первый день нового года 1 января по новому (григорианскому) стилю Православная Церковь празднует память святого Илии Муромца. Того самого былинного богатыря iconУспение Пресвятой Богородицы
Православная Церковь празднует день Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Удивительный праздник, окрашенный...
В первый день нового года 1 января по новому (григорианскому) стилю Православная Церковь празднует память святого Илии Муромца. Того самого былинного богатыря iconЯнварь 1   – Новогодний праздник Большинство стран отмечает Новый год  
Новогодний праздник (Большинство стран отмечает Новый год 1 января, в первый день года по григорианскому календарю)
В первый день нового года 1 января по новому (григорианскому) стилю Православная Церковь празднует память святого Илии Муромца. Того самого былинного богатыря iconС какого года Новый год в России стали отмечать 1 января?
С 1700 года специальным указом Петр I ввел празднование Нового года 1 января и велел в этот день веселиться и друг друга с праздником...
В первый день нового года 1 января по новому (григорианскому) стилю Православная Церковь празднует память святого Илии Муромца. Того самого былинного богатыря iconРусская Православная Церковь и Ватикан при Хрущеве. 2 й Ватиканский собор
Созыв 2 го Ватиканского собора (25 января 1959 года). Первая инсинуация Запада – май 1959 года. Реакция официальной Москвы
В первый день нового года 1 января по новому (григорианскому) стилю Православная Церковь празднует память святого Илии Муромца. Того самого былинного богатыря iconЗдравствуй, школа! Сегодня, 10 февраля, День памяти А. С. Пушкина
В этот день, 10 февраля, (по старому стилю 29 января). 1837 года перестало биться сердце Александра Сергеевича Пушкина. 37 лет, 8...
В первый день нового года 1 января по новому (григорианскому) стилю Православная Церковь празднует память святого Илии Муромца. Того самого былинного богатыря iconСценарий к 143-летию со дня рождения святого Царя-мученика Николая...
Романов – родился 6 мая 1868 года в Царском селе. Рождение Николая было отмечено в Петербурге 101 орудийным залпом. По православным...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
pochit.ru
Главная страница