Устав муниципального общеобразовательного учреждения




Скачать 479.51 Kb.
НазваниеУстав муниципального общеобразовательного учреждения
страница1/5
Дата публикации07.11.2013
Размер479.51 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Право > Документы
  1   2   3   4   5

УСТАВ

Муниципального общеобразовательного учреждения

«Чендекская средняя общеобразовательная школа»

1. Общие положения.



1.1. Муниципальное общеобразовательное учреждение "Чендекская средняя общеобразовательная школа", сокращенное наименование МОУ «Чендекская СОШ» именуемая далее по тексту Устава «Школа», относится к типу– общеобразовательное учреждение, вид – средняя общеобразовательная школа.

Юридический адрес Школы: 649470 Республика Алтай, Усть-Коксинский район, с. Чендек, ул. Центральная 17.

Фактический адрес Школы: 649470 Республика Алтай, Усть-Коксинский район, с. Чендек, ул. Центральная 17.

1.2.Деятельность Школы основывается на принципах демократии, гуманизма, общедоступности, приоритета общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, гражданственности, свободного развития личности, автономности и светского характера образования.

1.3.Предметом деятельности Школы является:

1.3.1. воспитание и обучение детей;

1.3.2.реализует образовательные программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования и дополнительные образовательные программы;

1.3.3.обеспечение физического и эмоционального благополучия каждого обучающегося;

1.3.4.выявление и развитие способностей обучающихся, обеспечение непрерывности системы образования;

1.3.5.консультация родителей (законных представителей) по вопросам педагогики;

1.3.6.разработка, апробация и внедрение новых образовательных программ;


    1. Учредителем школы является администрация муниципального образования «Усть-Коксинский район» Республики Алтай.

Отношения между Учредителем и Школой определяются договором между ними в соответствии с законодательством Российской Федерации .

Организационно-правовая форма - учреждения.

1.5.Школа руководствуется в своей деятельности Конституцией РФ , федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Законом Российской федерации «Об образовании», нормативно правовыми актами Республики Алтай, постановлениями главы Администрации муниципального образования «Усть-Коксинский район» Республики Алтай , приказами и распоряжениями отдела образования администрации муниципального образования «Усть-Коксинский район» Республики Алтай, Типовым положением об общеобразовательном учреждении, Уставом Школы и другими нормативными и правовыми актами.

1.6.Право на образовательную деятельность и льготы, представляемые законодательством Российской Федерации, возникают у Школы со дня выдачи ей лицензии.

1.7. Право на выдачу выпускникам документа об образовании государственного образца, на использование печати с изображением государственного герба Российской Федерации возникают у Школы с момента ее государственной аккредитации, подтвержденной соответствующим свидетельством.

1.8 Школа проходит аттестацию и государственную аккредитацию в порядке, установленном Законом Российской Федерации «Об образовании».

1.9.Школа имеет структурные подразделения:

- детский сад «Мараленок» МОУ «Чендекская СОШ» на правах обособленного структурного подразделения, расположенного по адресу:

649470 Республика Алтай, Усть-Коксинский район, с. Чендек, ул. Садовая 21 и Садовая 21/1;
- «Нижне-Уймонская начальная общеобразовательная школа» МОУ «Чендекская СОШ» на правах обособленного структурного подразделения , расположенного по адресу:

649470 Республика Алтай, Усть-Коксинский район, с. Нижний-Уймон, ул. Центральная 48;
- «Ак-Кобинская начальная общеобразовательная школа» МОУ «Чендекская СОШ» на правах обособленного структурного подразделения, расположенного по адресу:

649470. Республика Алтай, Усть-Коксинский район, с. Ак-Коба, ул. Новая 4.
Школа имеет интернат при школе Муниципальном общеобразовательном учреждении «Чендекская средняя общеобразовательная школа» расположенный по адресу:

649470 Республика Алтай, Усть-Коксинский район, с. Чендек, ул. Центральная 18.
1.10. Общее руководство структурными подразделениями осуществляет директор Школы.

1.11. Непосредственное руководство структурными подразделениями осуществляют руководители структурных подразделений, назначаемые приказом директора Школы и действующего в соответствии с должностными инструкциями и доверенностью.

1.12..Руководители структурного подразделения и филиалы назначаются приказом директора Школы и действует в соответствии с должностными инструкциями.
3.4. Изъятие и (или) отчуждение собственности Школы осуществляются в соответствии п.6 ст. 39 ФЗ «об образовании» и другими нормативно-правовыми актами.
3.5. Школа не вправе заключать сделки, возможными последствиями которых, является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за образовательным учреждением, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных Школе Учредителем.
3.6. Деятельность школы финансируется Учредителем в соответствии з заключенным договором между ними.
3.7. источником формирования имущества и финансовых ресурсов являются:

  • собственные средства Учредителя;

  • бюджетные и внебюджетные средства;

  • имущество, переданное Школе собственником (уполномоченным им органом);

  • средства, полученные от родителей (законных представителей), за предоставление дополнительных платных образовательных услуг, добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц;

  • доход, полученный от реализации продукции и услуг, а также от иных видов разрешенной деятельности, осуществляемой самостоятельно;

  • другие источники финансирования в соответствии с законодательством РФ.



3.8. Образовательное учреждение несет ответственность перед собственником за сохранность и эффективное использование закрепленного за этим учреждением имущества. Контроль осуществляется Учредителем.
3.9. Школа отвечает по своим обязательствам, находящимися в ее распоряжении денежными средствами. При недостаточности у Школы указанных средств ответственность по ее обязательствам несет Учредитель в порядке, определяемом законом.
3.10. Школа предоставляет Учредителю и общественности ежегодный отчет о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств.
3.11. Финансирование Школы осуществляется в соответствии с законодательством на основе федеральных и республиканских нормативов в зависимости от типа и вида. Категории учреждения. Для реализации основных общеобразовательных программ в части финансирования расходов на оплату труда работников учреждения, расходы на учебные пособия, технические средства обучения, расходные материалы и хозяйственные нужды (за исключением расходов на содержание зданий и коммунальных расходов) местному бюджету выделяются субвенции в соответствии с нормативами, установленными законодательством РФ.
3.12. Привлечение Школой дополнительных средств не влечет за собой снижение нормативов и абсолютных размеров ее финансирования из бюджета Учредителя.
3.13. Школа вправе вести предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность.
3.14. К предпринимательской деятельности образовательного учреждения относятся:

  • оказание посреднических услуг;

  • долевое участие в деятельности других учреждений(в том числе образовательных) и организаций;

Доход от указанной деятельности используется Школой в соответствии с уставными целями.
3.15. Учредитель или органы местного самоуправления вправе приостановить предпринимательскую деятельность Школы, если она идет в ущерб образовательной деятельности, предусмотренной уставом, до решения суда по этому вопросу.
3.16. Школа ведет отдельный учет доходов и расходов по предпринимательской деятельности.

1.13. Структурные подразделения и филиалы школы не являются юридическими лицами. В соответствии с законодательством РФ они наделяются имуществом Школы и действуют на основании утвержденного Директором Школы положения.

1.14. Лицензирование филиалов проходит с получением отдельной лицензии.

1.13.Структурные подразделения Школы не являются юридическими лицами .В соответствии с законодательством РФ они наделяются имуществом создавшей их Школы и действуют на основании утвержденного Директором Школы.

1.14. Лицензирование и аккредитация
  1   2   3   4   5

Похожие:

Устав муниципального общеобразовательного учреждения iconУстав муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
Настоящий Устав, именуемый в дальнейшем «Устав», регулирует деятельность муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения...
Устав муниципального общеобразовательного учреждения iconУстав муниципального общеобразовательного учреждения
Главы города Серпухова от 29. 02. 1996г. №247 «О государственной регистрации муниципальных образовательных учреждений». Настоящий...
Устав муниципального общеобразовательного учреждения iconУстав муниципального общеобразовательного учреждения
Настоящий Устав регулирует деятельность муниципального общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы №11 села...
Устав муниципального общеобразовательного учреждения iconУстав муниципального общеобразовательного учреждения
Комсомольска-на-Амуре на базе гимназии, зарегистрированной администрацией города 16. 06. 1997. №198, приводит в соответствие с действующим...
Устав муниципального общеобразовательного учреждения iconУстав
Устав Муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Гуманитарный лицей» (новая редакция), утвержден Постановлением...
Устав муниципального общеобразовательного учреждения iconУста в муниципального общеобразовательного учреждения
Данный Устав является новой редакцией Устава муниципального общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа №22»,...
Устав муниципального общеобразовательного учреждения iconОтчет по результатам самообследования муниципального общеобразовательного учреждения
Устав муниципального общеобразовательного учреждения – Арской гимназии №5 Арского муниципального района Республики Татарстан» утвержден...
Устав муниципального общеобразовательного учреждения iconУстав муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней...
Структура финансовой и хозяйственной деятельности муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения
Устав муниципального общеобразовательного учреждения iconУстав
Настоящий Устав регламентирует деятельность муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной...
Устав муниципального общеобразовательного учреждения iconУстав муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения основной...
Бюджетное учреждение создано путем изменения типа муниципального общеобразовательного учреждения основной общеобразовательной школы...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
pochit.ru
Главная страница