Карвинг из овощей и фруктов




НазваниеКарвинг из овощей и фруктов
Дата публикации24.09.2013
Размер42,1 Kb.
ТипДокументы
Мастер- класс

КАРВИНГ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Щербакова Т.В. МБОУ «Загорская СОШ»

ЛИЛИЯ из моркови

http://supercook.ru/images-curving/center-7.jpg




http://supercook.ru/images-curving/var7-1.jpg

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.




http://supercook.ru/images-curving/var7-2.jpg

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

http://supercook.ru/images-curving/var7-3.jpg

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.




http://supercook.ru/images-curving/var7-4.jpg

4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

http://supercook.ru/images-curving/var7-5.jpg

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.




http://supercook.ru/images-curving/var7-6.jpg

6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН

http://supercook.ru/images-curving/8-center.jpg

Готовые георгины




http://supercook.ru/images-curving/var8-1.jpg

1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

http://supercook.ru/images-curving/var8-2.jpg

2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.




http://supercook.ru/images-curving/var8-3.jpg

3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

http://supercook.ru/images-curving/var8-4.jpg

4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.




http://supercook.ru/images-curving/var8-5.jpg

5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд


http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-00.jpg

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-01.jpg




1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-02.jpg




2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-03.jpg




3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-04.jpg




4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-05.jpg




5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-06.jpg




6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-07.jpg




7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-08.jpg




"Хризантема" из лука на селедке под шубой.

http://supercook.ru/images-curving/hrizantema-luk-09.jpg




Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.


^ Цветок из репчатого лука
для украшения блюд


http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-00.jpg

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-01.jpg




1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-02.jpg




2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-03.jpg




3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-04.jpg




4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-05.jpg




5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-06.jpg




6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-07.jpg




7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

http://supercook.ru/images-curving/lotos-luk-08.jpg




Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Похожие:

Карвинг из овощей и фруктов iconШкольная научно практическая конференция молодежи и школьников
Об использовании фруктов и овощей для получения электричества
Карвинг из овощей и фруктов iconМихайленко Л. Я. Супостат духу болезни чеснок
Ежедневное употребление в пищу фруктов и овощей может уменьшить на 30% уровень смертности
Карвинг из овощей и фруктов iconРоссийская федерация федеральный закон технический регламент
Российской Федерации, в том числе импортной соковой продукции из фруктов и (или) овощей
Карвинг из овощей и фруктов iconПлан описание макет муляж таблица б Наглядно продемонстрировать признаки...
Выполненный в определенном масштабе делает наглядными предложения архитектора по застройке района
Карвинг из овощей и фруктов iconУрока: систематизировать и обогащать знания об овощах и фруктах,...
Оборудование: муляжи овощей и фруктов. Предметы гигиены (мыло, зубная паста и щетка), учебник, тетрадь, 3 корзинки
Карвинг из овощей и фруктов iconРассказ воспитателя, рассматривание иллюстраций овощей, фруктов. Ю. Тувим. «Овощи»
Организационной основой реализации комплексно-тематического принципа построения Программы являются тематические недели, события (досуговая...
Карвинг из овощей и фруктов iconИсследовательская работа Исследование качества соков. Авторы Капламова...
Фруктовый или овощной сок – сок, полученный из доброкачественных спелых, свежих фруктов и овощей, предназначенный для непосредственного...
Карвинг из овощей и фруктов iconКакими должны быть показатели качества свежих и переработанных овощей,...
Приведите технологическую схему первичной обработки овощей (операции их назначение)
Карвинг из овощей и фруктов iconКалендарно-тематический план По модулю пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»
Пм 1 Производство первичной обработки, нарезки формовки традиционных видов овощей и плодов, подготовка пряностей и приправ
Карвинг из овощей и фруктов iconХимический состав плодов и овощей
Плодоовощные товары: особенности пищевой ценности свежих и переработанных плодов и овощей
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница