Научное общество учащихся




Скачать 101,34 Kb.
НазваниеНаучное общество учащихся
Дата публикации15.08.2013
Размер101,34 Kb.
ТипРеферат
pochit.ru > Литература > Реферат
НАУЧНОЕ ОБЩЕСТВО УЧАЩИХСЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ № 51


Дом-музей

Шерлока Холмса

Выполнил: ученица 6а класса

Синицына Анна
Научный руководитель:

Давыдова Н.В.


Нижний Новгород

2011
Содержание




Введение ………………………………………………………..

ГЛАВА 1

1.1 Общая информация ……………………..………...........

1.2 История …………………………………………………...

ГЛАВА 2

Путеводитель…………………………………………………….

ГЛАВА 3

    1. Аналоги дома-музея Шерлока Холмса…………………

    2. Дома-музеи в Нижнем Новгороде………………………

ГЛАВА 4

Опрос ……………………………………………………………

Заключение……………………………………………………….

Список используемых источников……………… …………… Приложения……………………………………………………..

Стр.
1
3

5

6

7

8
9

10

11

12

Введение




Мне кажется, интересно путешествовать, потому что единственное, что с нами остается навсегда - это наши воспоминания и впечатления. А больше всего красивых впечатлений мы получаем именно в путешествиях и на отдыхе! Вещи могут надоесть или прийти в негодность, окружение - измениться, а наши положительные эмоции - всегда с нами! 
В любой момент жизни можно закрыть глаза и мысленно перенестись в те места, в которых удалось побывать, и вернуть в памяти чудесные воспоминания! 

Что такое язык? Первый ответ, который приходит в голову: язык - это средство коммуникации. Он необходим для передачи информации. Но это отнюдь не все. Дело в том, что наш язык неразрывно связан с нашим мышлением, а так же с воображением, памятью и восприятием. Попробуйте помыслить что-нибудь без языка. Получается? Нет. Мы мыслим на языке или даже вернее мы мыслим языком. Русский - русским языком, японец - японским, англичанин - английским и т.д. Мы мыслим о том, что нас окружает, т.е. о реальности. Поэтому и реальность мы воспринимаем и понимаем не иначе как через язык. Языки напоминают зеркала, в которых отражается реальность, но языков много и все они разные, поэтому каждый язык отражается одну и ту же реальность по-своему. Так для русского “порядок” будет наполнен одним смыслом, а для немца другим, индиец со словом “снег” будет связывать одно, а русский другое и т.д. Язык - это чудо, дарованное человеку. Изучение языка нужно, что бы путешествовать по миру, ведь он такой огромный, разный и неповторимый. Надо выучить хотя бы английский язык - и уже открыты двери во множество стран.

Я изучаю английский язык, и очень хочу поехать в Великобританию. И выберу я столицу Великобритании - Лондон. Давайте представим, что мы сейчас в Лондоне, и хотим посмотреть на все достопримечательности города, но у нас есть только пара часов. Как вы думаете, что нужно увидеть обязательно? Кто-то скажет, что хочет посмотреть на Биг-Бен, кто-то хочет посетить Вестминстерский дворец, Лондонскую темницу, зоопарк. Но мне очень хочется посетить в Лондоне музей Шерлока Холмса.

Цель моей работы:

Выяснить, действительно ли Музей Шерлока Холмса будет интересен для туристов, и хочется сравнить свои впечатления от рассказов Артура Конан-Дойля и действительности.

Задачи:

  1. Найти и изучить информацию о музее Шерлока Холмса.

  2. Выяснить местонахождение, часы работы, стоимость входного билета.

  3. Узнать, существуют ли аналоги музея Шерлока Холмса в других городах и странах.

  4. Составить и провести среди знакомых анкету-опрос.

  5. Обобщить и систематизировать полученную информацию, сделать выводы.


^ Общая информация

Самое большое разочарование детства – узнать, что деда мороза не существует. Самое большое разочарование Лондона – узнать, что Шерлок Холмс на самом деле никогда не жил в доме 221б по Бейкер-Стрит. И не потому, что Шерлока Холмса не было, а потому, что в то время, когда жил Холмс (80-90 годы XIX века), на улице Бейкер-Стрит еще не было дома номер 221б. Бейкер-Стрит в то время заканчивалась на номере 100.

Тысячи людей пишут письма Холмсу, организовывают клубы и устраивают собрания в его честь. В 1990 году на Бейкер-стрит открылся музей Шерлока Холмса, и в итоге у героя романа появился вполне реальный дом.

Располагается музей в четырёхэтажном доме в викторианском стиле. Дом построен в 1815 году и внесён в список зданий Её Величества, представляющих архитектурную и историческую ценность. Снаружи на доме установлена мемориальная табличка, где указано, что в этом доме с 1881 по 1904 год жил сыщик-консультант Шерлок Холмс. В доме-музее четыре этажа. На первом этаже находится сувенирный магазин и небольшая передняя. На втором этаже - гостиная и спальня Холмса. На третьем - комнаты Ватсона и миссис Хадсон, хозяйки и владелицы дома. На четвёртом этаже размещены восковые фигуры различных персонажей из романов. Также существует небольшой чердак, в котором расположен санузел. На самом деле, первое впечатление Ватсона было не совсем точным - гостиная оказалась не такой уж и большой. Шерлок одним махом покрывал дистанцию от спальни до окна в гостиной, когда нужно было задёрнуть шторы. Кроме того, к сыщику как-то раз пожаловал посетитель настолько большой, что почти заполнил собой всю комнату. Шерлок Холмс любил играть на скрипке. Вот что Ватсон говорил по этому поводу:
«Холмс прекрасно играл на скрипке. Однако и тут было нечто странное, как во всех его занятиях. Он может исполнять скрипичные пьесы, и довольно трудные: не раз по моей просьбе он играл "Песни" Мендельсона и другие любимые мною вещи. Но когда он оставался один, редко можно было услышать пьесу или вообще что-либо похожее на мелодию. Вечерами, положив скрипку на колени, он откидывался на спинку кресла, закрывал глаза и небрежно водил смычком по струнам. Иногда раздавались звучные, печальные аккорды. Другой раз неслись звуки, в которых слышалось неистовое веселье. Очевидно, они соответствовали его настроению, но то ли звуки рождали это настроение, то ли они сами были порождением каких-то причудливых мыслей или просто прихоти, этого я никак не мог понять. И, наверное, я взбунтовался бы против этих скребущих по нервам "концертов", если бы после них, как бы вознаграждая меня за долготерпение, он не проигрывал одну за другой несколько моих любимых вещей». Комната Миссис Хадсон находится над гостиной, а её окна выходят на Бейкер-стрит. В комнате стоят настоящие камины, которые к тому же и работают.

В музее можно увидеть рыжеволосого ростовщика Джабеза Уилсона, который переписывает Британскую Энциклопедию в рассказе "Союз рыжих".

Мистер Невилл Сен-Клер работает профессиональным нищим в рассказе "Человек с рассечённой губой", а доктор Гримсби Ройлотт только что умер от укуса болотной гадюки в "Пёстрой ленте". На стене висит голова собаки Баскервилей, легендарной призрачной собаки, якобы преследующей род Баскервилей, из одноимённого романа. Есть ещё фигуры Холмса и Ватсона, которые спасают женщину от мучительной смерти.

В гостиной на стенах висит много фотографий «Холмсов», в том числе Василий Ливанов - сыгравший роль Шерлока Холмса в лучшем советском фильме о великом сыщике. В этой комнате можно найти огромное количество предметов, связанных с персонажами романов: шляпу Холмса, котелок Доктора Ватсона, трубку, скрипку, увеличительное стекло, записную книжку, химические реактивы и оборудование, персидские туфли (в которых Холмс иногда хранил табак) и т.д. Все предметы музея можно потрогать руками и почувствовать дух старого Лондона.

История

Дом Шерлока Холмса был построен в 1815 году. В те времена, когда Конан-Дойль писал свои знаменитые произведения, такого адреса в Лондоне вообще не существовало. Но популярность великого сыщика во всем мире была так велика, что в одном из домов на Baker street был создан Музей Шерлока Холмса. А впоследствии этому дому был присвоен специальный почтовый адрес «221b, Baker Street, London, NW1 6XE».

Из романов Конан Дойля известно, что Холмс и Ватсон жили на Бейкер-стрит с 1881 по 1904 год. В здании музея сдавались меблированные комнаты с 1860 по 1934 год.

Первые шаги к открытию музея были сделаны только в 50-х годах, когда вдова А. К. Дойля организовала выставку в доме по Бейкер-стритт. Однако прошло целых 40 лет, пока дом был выкуплен Международной ассоциацией Шерлока Холмса, и в нем поселился музей величайшего детектива.


Путеводитель

Музей находится на Бейкер-стрит, неподалёку от одноимённой станции Лондонского метро, примерно на полпути от пересечения Бейкер-стрит с Мэрилебон-роуд к Риджентс-парку.

Местонахождение

221b, Baker Street,

Проезд

станция метро «Baker Street»

Телефон

+44 020 7935 8866

Режим работы

открыт ежедневно с 9.30 до 18.30

Стоимость билета

дети до 16 лет-£ 4 (195 руб.)

от 16 лет-£ 6 (292руб.)

Официальный сайт

www.sherlock-holmes.co.uk/ Russian



^ Аналоги дома-музея Шерлока Холмса

На сегодняшний день создано немало музеев литературных героев и их авторов. Вот некоторые из них:

Дом музей Грина

Местонахождение: г. Киров, ул. Володарского, д. 44 Телефон:(8332) 35-07-87

Открыт: с 9:00 до 16:00 (без выходных)

Входной билет: 15 рублей.

Дом-музей М. О. Ауэзова

Местонахождение: Казахстан, Алма-Ата, ул. Тулебаева, 185.

Дата основания: ноябрь 1963 года

Дома-музеи в Нижнем Новгороде

Музей-квартира А. М. Горького

Местонахождение: Нижний Новгород, ул. Семашко, 19

Дата основания: 1971 г.

Режим работы: Ежедневно с 9.00 до 17.00, кроме понедельника, четверга и последней пятницы месяца.

Входная плата: Взрослый - 3 рубля, школьники, студенты, пенсионеры- 2 рубля, иностранные граждане - 10 рублей.

Телефон: (8312) 36-5629

Музей был открыт 15 сентября 1971 года в бывшем доме Н. Ф. Киршбаума на Мартыновской улице (ныне ул. Семашко), в котором Алексей Максимович Горький с семьей снимал квартиру в 1902-1904 гг. Это последняя нижегородская квартира Пешковых.

Дом-музей Рукавишниковых

Местонахождение: Верхневолжская наб., 7

Телефон: (831) 419-64-06.

Главный дом усадьбы Рукавишниковых - объект культурного наследия – интереснейший памятник гражданской архитектуры последней четверти ХIХ века.

Опрос

  1. Знаете ли вы, кто такой Шерлок Холмс?




  1. Вы слышали про музей Шерлока Холмса в Лондоне?




  1. Главный предмет, с которым Холмс почти никогда не расставался?




  1. Что Шерлок Холмс любил делать, когда решал трудные задачи?




  1. С помощью чего Холмс разгадывал свои самые трудные дела?




  1. А хотели бы посетить этот музей?




  1. Какой бы предмет вы приобрели бы в сувенирной лавке?


Заключение

В ходе своей работы, мне было интересно узнать об истории и обустройстве музея легендарного сыщика Шерлока Холмса. Как в нём соединились фантазия писателя Конан – Дойля и выдумка современных мастеров.

Изучив материал, я пришла к выводу, что музей Шерлока Холмса является одной из важнейших достопримечательностей Лондона и представляет большой интерес для туристов. Я считаю, что находясь в Лондоне всего пару часов, нужно обязательно посетить музей Шерлока Холмса.

Список используемых источников


  1. Википедия: http://ru.wikipedia.org/ wiki/Музей_Шерлока_Холмса




  1. Музей Шерлока Холмса - в гостях у знаменитого сыщика: http://turj.ru/blog/history/1799.html




  1. Музей Шерлока Холмса: http://loveopium.ru/kino-2/muzej-sherloka-xolmsa-v-londone.html




  1. Музей Шерлока Холмса в Лондоне | Путешествия онлайн: http://lady-uspech.ru/velikobritaniya/muzey-sherloka-holmsa-v-londone




  1. Музей Шерлока Холмса в Лондоне: http://altfast.ru/1000061568-muzej-sherloka-xolmsa-v-londone.html




  1. Официальный Российский сайт Музея: http://www.sherlock-holmes.co.uk/Russian/



Похожие:

Научное общество учащихся iconНаучно-исследовательская работа в мбоу сош №3 осуществляется в рамках...
Научно-исследовательская работа в мбоу сош №3 осуществляется в рамках реализации проектов «Школьное научное общество учащихся», а...
Научное общество учащихся iconАнализ работы научного общества учащихся в 2009 2010 учебном год
В сентябре 2009 года по рекомендации классных руководителей и по желанию учащихся было создано Научное общество учащихся
Научное общество учащихся iconНаучное общество учащихся
Муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №51
Научное общество учащихся iconНаучное общество учащихся
Муниципального образовательного учреждения средней общеобразовательной школы №51
Научное общество учащихся iconИсследовательский реферат
Красноярская региональная детско-молодежная общественная организация «научное общество учащихся»
Научное общество учащихся iconМуниципальное бюджетное учреждение
Красноярская региональная детско-молодежная общественная организация «научное общество учащихся»
Научное общество учащихся iconАнализ работы школьного научного общества в 2011 2012 учебном год
С целью выявления и поддержки одаренных и увлеченных основами наук учащихся, стремящихся к научной деятельности, в школе действует...
Научное общество учащихся iconНаучное общество учителей и учащихся «Сайдыс» Участие на конференциях: нпк «Шаг в будущее»
Муниципальноеобразовательное учреждение – «Ботулинская средняя общеобразовательная школа»
Научное общество учащихся iconВерхний Мамон Верхнемамонского района Воронежской области. Научное общество учащихся «Эврика»
...
Научное общество учащихся iconГородское научное общество учащихся
В отечественном литературоведении рассказу "Кроткая" посвящено сравнительно мало исследований. Наибольшее внимание, как правило,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница