Секция «Филология» XX международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»




Скачать 53.97 Kb.
НазваниеСекция «Филология» XX международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов»
Дата публикации04.08.2013
Размер53.97 Kb.
ТипТезисы
pochit.ru > Литература > Тезисы




Секция «Филология»
XX Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых
«Ломоносов»


10–11 апреля 2013 г., Москва, МГУ им. М. В. Ломоносова, филологический факультет

Уважаемые коллеги!

Сообщаем вам, что в рамках проводимой 8–12 апреля 2013 г. XX Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» на филологическом факультете МГУ им.М.В.Ломоносова 10–11 апреля 2013 г. состоятся заседания секции «Филология».

^ Предполагается работа следующих секций и подсекций:

Русский язык (история, этимология, диалектология, фонетика и фонология, лексика и лексикография, морфология, синтаксис, язык художественной литературы, речь и текст, языковая картина мира)

Русский как иностранный (теория и методика преподавания)

Риторика

Общее и сравнительно-историческое языкознание

Теоретическая и прикладная лингвистика

Теория дискурса и коммуникации

Филологическое исследование переводов текста

Славянская филология

^ Классическая филология

Византийская и новогреческая филология

Английское языкознание

Французское языкознание

Немецкое языкознание

Германская и кельтская филология

Финно-угорское языкознание

Балтийские языки и литературы

Романское языкознание

Иберо-романское языкознание

Русское устное народное творчество

Теория литературы (проблемы теории литературы, сравнительное литературоведение)

История русской литературы (древнерусская литература, литература XVIII в., литература XIX в.)

История русской литературы ХХ-XXI веков (литература «серебряного века», литература ХХ в., литература русского зарубежья, новейшая русская литература)

История зарубежной литературы

Язык и языки в интернет-коммуникации

Термины и терминосистемы в современных языках

^ Также планируется проведение следующих тематических секций и круглых столов:

  • К 310-летию В.К.Тредиаковского: Язык и культура XVIII века

  • Памяти Б.Н.Стругацкого: Социальная фантастика: вчера, сегодня, завтра

Прочитать о мероприятиях прошлых лет можно на сайте Совета молодых ученых филологического факультета: www.philol.msu.ru/~smu. Пожалуйста, следите за информацией о конференции на этом сайте.

Тезисы докладов следует подавать только через систему электронной регистрации на сайте www.lomonosov-msu.ru с 25 января по 25 февраля 2013 г. Тезисы, представленные другим способом (лично, по е-мейлу, по почте) рассматриваться не будут. Правила оформления тезисов должны быть соблюдены.

Тезисы проходят конкурсный отбор. Оргкомитет конференции планирует электронную публикацию сборника тезисов (на CD с ISBN).

По всем вопросам можно обращаться к ответственному секретарю секции «Филология» Беликову Алексею Евгеньевичу по е-мейлу: belikov.smu @ gmail.com.

Участвовать в конференции могут студенты, аспиранты и молодые ученые (преподаватели без степени, соискатели, преподаватели и старшие преподаватели - кандидаты наук до 35 лет). Заочное участие не предусмотрено.

Мы будем очень рады видеть на конференции наших молодых коллег из вузов России, стран СНГ и Европы.

С уважением,

Оргкомитет секции «Филология»

^ Правила оформления тезисов, представленных для участия
в секции «Филология» конференции «Ломоносов–2013»

Тезисы подаются только через систему электронной регистрации на сайте www.lomonosov-msu.ru c 25 января по 25 февраля 2013 г. Тезисы, поданные в другой форме, не рассматриваются.
^ Правила оформления тезисов

1. Объем – строго до 6000 знаков (с пробелами), смотреть статистику следует через «сервис – статистика», другие способы дают приблизительный результат. Тезисы, превышающие объем, будут автоматически отбракованы. Поля верхнее и нижнее – 2 см, левое и правое – 2,5 см.

2. Шрифт – исключительно Times New Roman. Для передачи греческого языка используйте панель «Символы» в этом шрифте, для передачи древнерусских букв – стандартный шрифт Lucida Sans Unicode или Palatino Linotype, в наборе символов которых есть ять, фита и юсы. Оговорите в примечании «примеры даются в упрощенной орфографии».

Размер шрифта – 12, междустрочный интервал – одинарный, выравнивание по ширине, первая строка - отступ 1,25 см. Начало абзаца не может быть выделено табуляцией (клавишей Tab) или пробелами, используйте панель «Формат - абзац - отступ: первая строка – на 1,25».

3. Сноски запрещены. Ссылки должны быть оформлены в виде квадратных скобок с отсылкой к списку литературы. В квадратных скобках указывается фамилия автора и год издания (если используется несколько текстов одного автора), а также точные номера страниц процитированных фрагментов.

Например, в тезисах используются 2 работы Иванова - 2000 и 2002 года. Ссылка на первую работу выглядит так: [Иванов 2000: 51], на вторую - [Иванов 2002: 151]. Используется одна работа Петрова, ссылка выглядит так: [Петров: 50]. Варианты ссылок: [Петров, Иванов: 67–68], [Там же: 69].

4. Использованные работы (не более 5) перечисляются в конце текста под заголовком «Литература». Ссылайтесь только на работы, непосредственно процитированные в тезисах. Все прочитанные по теме и просто важные научные статьи и книги перечислять в тезисах не надо. Названия должны быть оформлены строго по образцу:

^ Петров В.В. Замечательная глубокомысленная работа. М., 1999.

Иванов В.В. Еще более замечательная и глубокомысленная работа. Париж, 2000.

Петров В.В., Иванов В.В. Как мы писали наши замечательные работы // Вестник садоводства. 2001. № 5. С.67–68.

Иванов В.В. Полн. собр. соч.: В 13 т. СПб., 2002. Т.8.

Сокращаются только Москва (М.) и Ленинград (Л.), он же Санкт-Петербург (СПб.). В списке литературы для отдельных статей указываются номера страниц. Издательство не указывается. Количество страниц в книге не указывается. Наличие точек, запятых и пробелов в нужных местах, а также соотношение больших и маленьких букв принципиально!

Ссылки на интернет-сайты и электронные публикации статей оформляются упрощенно:

Грамота.ру: http://www.gramota.ru/

Подробные правила оформления и образцы оформления библиографии можно найти на сайте Совета молодых ученых филологического факультета: www.philol.msu.ru/~smu.

5. Файл тезисов должен содержать следующую выходную информацию, набранную маленькими (строчными, не прописными!) буквами:

• название работы (на новой строке, симметрично по центру);

• на следующей строке симметрично по центру – фамилии, имена и отчества авторов (для каждого автора – сначала фамилия);

• на следующей строке симметрично по центру – текущий статус (студент, аспирант или сотрудник), ученая степень (звание);

• на той же строке – полное название университета / института в родительном падеже. Затем в именительном падеже – город и страна.

Пример:

^ Моя первая, но уже замечательная научная работа

Иванова Мария Васильевна

Студентка Парижского института садоводства, Париж, Франция
Точек в конце строк не должно быть!

Анонимные и безымянные работы будут автоматически отбракованы.

6. Рисунки и графики должны иметь четкое изображение и быть выдержаны в черно-белой гамме (возможно применение черной штриховки). Не злоупотребляйте рисунками и таблицами. Таблица не должна занимать больше трети объема тезисов.

7. Тезисы должны быть написаны без ошибок. Тезисы, поданные с грамматическими, стилистическими или пунктуационными ошибками, рассматриваться не будут. Рабочими языками конференции являются русский и английский. Использование английского языка должно быть целесообразным.

8. Тезисы могут иметь не более 2 соавторов, каждый из которых должен быть студентом, аспирантом или молодым ученым. Соавторство с научным руководителем не допускается.

9. Отбор для участия - конкурсный. Заочное участие не предусмотрено.

Похожие:

Секция «Филология» XX международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» iconРоссийская экономическая академия
Материалы II международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых “Страны СНГ в условиях глобализации”....
Секция «Филология» XX международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» iconМеждународная научно-практическая конференция студентов, аспирантов...
Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых учёных
Секция «Филология» XX международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» iconУчреждение российской академии медицинских наук
Приглашаем Вас принять участие в работе научно-практической конференции школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых
Секция «Филология» XX международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» iconГранте Президента Республики Саха (Якутия) для студентов, аспирантов,...
Председателю Комиссии по определению победителей Гранта Президента Республики Саха (Якутия) для студентов, аспирантов, молодых ученых...
Секция «Филология» XX международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» iconСанкт-петербургский государственный университет экономический факультет
Ученый совет Экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, Ассоциация молодых ученых-экономистов...
Секция «Филология» XX международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» iconЗаседание 18 апреля в 10: 00 Уч корп. №3, пр. А. Невского, 8 ауд....
Список участинков 2 этапа 64-й научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых петргу
Секция «Филология» XX международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» iconЗаявка на участие с докладом в конференции студентов и молодых ученых сгму

Секция «Филология» XX международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» iconПрограмма III международной межвузовской конференции молодых ученых психология наука будущего
Журавлев Анатолий Лактионович, чл корр. Рао, чл корр. Ран, д п н., профессор, декан факультета психологии гаугн, директор ип ран...
Секция «Филология» XX международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» iconТезисы (2 экземпляра) подписываются всеми
Кафедра психиатрии, наркологии и медицинской психологии Харьковского государственного медицинского университета приглашает студентов...
Секция «Филология» XX международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов» iconУтверждено
Научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых киэп одна из основных форм учебно-исследовательской деятельности,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
pochit.ru
Главная страница