Знаменитый русский хирург Федор Григорьевич углов родился 22-го сентября (5-го октября по новому стилю) 1904 года в деревне Чугуево нынешней Иркутской области




НазваниеЗнаменитый русский хирург Федор Григорьевич углов родился 22-го сентября (5-го октября по новому стилю) 1904 года в деревне Чугуево нынешней Иркутской области
страница1/13
Дата публикации01.06.2013
Размер1.14 Mb.
ТипДокументы
pochit.ru > Литература > Документы
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


Федор УГЛОВ
"САМОУБИЙЦЫ"


ОБ АВТОРЕ
Знаменитый русский хирург Федор Григорьевич УГЛОВ родился 22-го сентября (5-го октября по новому стилю) 1904 года в деревне Чугуево нынешней Иркутской области. В 1929 году окончил медицинский факультет Саратовского университета. Учился у известного русского врача, основоположника многих направлений в хирургии Н.Н.Петрова,

В блокаду лечил людей в Ленинграде. С 1950-го года и по сей день Федор Григорьевич заведует кафедрой госпитальной хирургии 1го Ленинградского медицинского института им.Павлова, был также директором Всесоюзного научно-исследовательского института пульмонологии, который сам и организовал.

^ Действительный член Академии медицинских наук. Имеет труды по проблемам хирургии пищевода, портальной гипертензии, гипотермии в грудной хирургии.

Одним из первых в мире разрабатывал методы хирургического лечения пороков сердца. Предложил ряд оперативных методик и инструментов. За разработку методов лечения заболеваний легких награжден Ленинской премией. Редактор журнала "Вестник хирургии им. И. И. Грекова". Награжден двумя орденами, а так же медалями. Почетный член зарубежных академий и хирургических обществ.

Ф.Г. УГЛОВ - автор ряда научных монографий, переведенных на множество языков мира, а также шести публицистических книг ("Сердце хирурга", "Человек среди людей" и др.), опубликованных на шестнадцати языках.

^ Возглавляет "Союз борьбы за народную трезвость". Занесен в "Книгу рекордов" Гиннеса как старейший в мире практикующий хирург.
Антон ТАЛАЛАЕВ

ПРЕДИСЛОВИЕ



Вино, как возбуждающий и "веселящий" напиток, известно давно, однако изготовлялось оно, как правило, из хлебных продуктов, в сравнительно небольших дозах, стоило дорого, поэтому его употребляли главным образом состоятельные люди. Большинство населения России жило бедно и почти не думало о вине.

Только в начале XIX века алкоголь начали изготовлять заводским путем, производство стало массовым, дешевым, создались условия для его широкого распространения среди населения. Обладая наркотическим свойством, алкоголь быстро вызывал привыкание к нему, которое переходило в неудержимую тягу, и количество потребляющих ядовитые напитки стало быстро нарастать во всем мире. Поскольку разрушающее действие спиртных изделий сказывалось не сразу, а при их употреблении у человека возникали иллюзии о его силе, о легкой возможности преодолеть все трудности, то к вину потянулись многие.

Виноделы этому всячески способствовали, используя и подчеркивая создаваемое алкоголем видимое благополучие, рекомендовали вино как средство от всех бед. Люди, употребляя его, беднели, разорялись и постепенно гибли, а виноторговцы богатели.

Постепенно во всем мире алкоголь превратился в страшного эксплуататора. Чем больше люди пили, разорялись и гибли от вина, тем настойчивее эксплуататоры предлагали свой товар, чем больше люди страдали и погибали от этого наркотического яда, тем больше изощрялись в его пропаганде те, кто обогащался на нем.

Со временем было твердо установлено, что спирт и его производные в любом виде и в любых дозах гибельно отражаются прежде всего на умственном потенциале человека, на его характере, нравственности, разрушая одновременно все органы и ткани человека.

Попробуем восстановить истину о вине и показать, где правда, где - ложь.

На лекциях и в личных беседах мне приходилось выслушивать такие возражения:" Вы говорите - алкоголь несет гибель и деградацию, разрушение всех моральных устоев, физическое и психическое вырождение. Не слишком ли сгущаются краски, учитывая тысячелетний опыт "пития на Руси"? Все мы выпиваем, но ничего - развиваемся и вроде не деградируем".

Подобные вопросы подтверждают то положение, что большинство наших людей не знает правды. Есть статистические данные, начиная с 1750 г., хотя имеются и более ранние цифры. Среднее потребление на душу населения в России всегда было самым низким среди крупных стран мира. Если взять такой показатель, как средний мировой уровень душевого потребления алкоголя, то в России и этот показатель всегда был ниже в 2-3 раза. Эти данные собраны за двести последних лет.

Как же обстояло в прошлом и обстоит сейчас дело с этим вопросом в нашей стране? Постараюсь осветить этот вопрос объективно, строго научно и с точки зрения трезвого человека, чей мозг ни в какой степени не затуманен хмельными парами.

Основное, чего необходимо придерживаться при освещении алкогольной проблемы, - это правда. Это необходимо потому, что пьянство и сама привычка употреблять алкоголь, зиждется на лжи. Когда человек говорит об алкоголе неправду - это значит, что он или заинтересован в том, чтобы люди пили, или сам находится уже в зависимости от алкоголя. А так как я ни с той, ни с другой стороны не причастен к алкоголю, то и буду говорить о нем только правду.

В печати нередко можно было встретить высказывания атом, что жизнь человечества немыслима без вина, поэтому, мол, незачем вести борьбу с этой привычкой и нет оснований людям от нее отказываться. Что можно сказать по этому поводу?

Прежде всего надо отметить, что не все человечество и далеко не всегда употребляло спиртное. Сотни миллионов магометан тысячелетиями совсем не употребляли вина и ничего, кроме хорошего от этого не видят.

Известно также, что в течение веков употреблялись лишь слабые напитки типа браги, пива, медовухи и т.д., которые приготовлялись кустарно и поэтому не могли быть изготовлены в таких масштабах, чтобы удовлетворять всех. Пили только обеспеченные люди. Основная же масса людей не имела возможности даже думать о вине.

Верно говорят, что потребление опьяняющих напитков известно давно, однако умалчивают о том, что никогда оно не достигало таких размеров, как в последние два столетия, ибо до этого времени хмельные напитки изготовлялись кустарно и слабой концентрации.

Фабричное производство чистого спирта, а вместе с этим и потребление крепких напитков, получило широкое распространение лишь с начала XIX столетия. Последнее обстоятельство и оказало огромное влияние на степень и быстроту распространения пьянства во всем мире, в том числе и в нашей стране, превратив виноторговлю в один из самых отвратительных способов ограбления и эксплуатации людей, В нашей стране эта эксплуатация достигИа чудовищных форм в тот период, когда водка распространялась через корчмы и кабаки. "Но и при передаче ее в руки царской казенной монополии, что было сделано в 1895 г., эксплуатация не исчезла, потому что причина этого зла лежит в самой сущности вина, в его наркотических свойствах, в болезненном извращении инстинктов.

Возможность пить, колоссальное количество вина, его повсеместное распространение и доступность как по цене, так и по возможности купить в любом месте и практически в любое время - вот условия, которые олицетворяют собою ненасытного биологического эксплуататора.

Наш народ насильственно приучился к водке не только экономическими мерами, но и прямыми репрессиями, опиравшимися также на экономическую зависимость крестьян и посадских людей.
Спаивание российского народа было столь явным и безудержным, что Н.М.Карамзин, знаменитый историк, писал: "...под вывеской орла везде предлагают средство избавиться от денег, ума и здоровья". Русский народ в полной мере испытал на себе все формы алкогольной эксплуатации. Разорение и фактически физическое истребление народа с помощью водки особо опасных размеров достигло в Белоруссии. Исследования, проведенные в середине XIX в., выявили факты, свидетельствовавшие о чудовищных размерах бедствия. Одно питейное заведение приходилось на 250-300 "душ обоего пола".

Но даже в то время голос правды доходил до народа. Под влиянием прогрессивных деятелей русской культуры, освещавших эту проблему, многие прекращали пить и призывали других бойкотировать кабаки и корчмы. В результате кривая душевого потребления спирта начинала снижаться. В семидесятые годы с обличительными статьями, направленными против тех, кто спаивал русский народ, выступил Ф.М.Достоевский, который писал, что позор для России создавать государственный бюджет на физическом и нравственном разложении народа через пьянство, то есть строить его, как он выразился, "на будущности" народа.

Его речи и статьи оказали влияние на образованных людей России, а через них и на весь народ. Кривая душевого потребления пошла вниз. За 30 лет, то есть к 1893 г., оно уменьшилось почти, вдвое.

В нашей стране душевое потребление было почти самым низким, и такое положение держалось до шестидесятых годов текущего столетия. Известно также, что трезвенников среди мужчин в России было больше, чем в любой другой стране, что же касается женщин, то для большинства из них выпить глоток вина было "стыд, и грех". То же надо сказать и про молодежь до 18 лет. Однако среди алкогольных напитков, употребляемых у нас, преобладали более крепкие, а именно - водка, что приносило отрицательные последствия.

Как показывает история, трезвенническое движение в России возникало не раз, порой было очень мощным, охватывало сотни тысяч человек и каждый раз приносило положительные результаты.

С конца Х1Х в. началось повсеместное движение за трезвость. Демократическая, просветительная интеллигенция, особенно врачи и учителя проповедовали здоровый, нравственный, трезвый образ жизни на страницах многочисленных журналов, газет и библиотечек под названием: "За трезвость", "Отрезвление", « Вестник трезвой жизни" и т.д.

Требование о введение трезвости проникло в стены Государственной думы и Государственного совета, где, начиная с 1911 г., постоянно шли дебаты о целесообразности строгих ограничительных и даже запретительных мер против пьянства.

В Государственном совете правильно ставился вопрос о ликвидации попечительства трезвости и о введении настоящей трезвости, то есть запрета на производство и продажу всех видов алкогольных напитков. Тогда не нужны будут ни попечительства трезвости, ни наркологические пункты.

Ныне можно считать твердо установленным, что пьянство Держится на лжи, а трезвость на правде. Это подтверждается опытом отрезвления людей с помощью метода Шичко. При нем действуют только слова правды, и, если человек в них поверит, то даже "безнадежный" алкоголик превращается в сознательного и идейного борца за трезвость.

Но ложь, по-прежнему остается излюбленным оружием тех, Кто нас спаивает и каждый, кто решил пойти по стопам трезвости, постоянно находится под прицелом врагов трезвости, которые используя имеющиеся в их распоряжении средства массовой информации, преподносят лживые сведения об алкоголе, стремясь подорвать их трезвеннические убеждения.

Нет такого вопроса в алкогольной проблеме, который бы эти люди иезуитски не извратили и не поставили бы так, как им выгодно. Вот почему мы должны быть вооружены знаниями правды по всей проблеме, чтобы не поддаваться на их провокации и не соскользнуть на пьяную тропу. Мы должны знать также и ту ложь, которую эти люди чаще всего используют, чтобы ослабить наши позиции.

Кто же эти люди? (Вернее - нелюди?), которые заинтересованы в том, чтобы мы пили?

Это прежде всего алкогольная мафия. По расчетам экономистов, в 1985 году люди занятые на этом деле сверху донизу, наживают до 10 миллиардов рублей в год (здесь и далее по тексту в ценах 1985 г). В то время в газетах сообщалось, что в стране находится до 300 миллиардов "теневых" денег. Можно не сомневаться, что крупная часть этого капитала создавалась за счет алкоголя и табака. И обладатели этих капиталов, желая их.приумножить, все делают для того, чтобы этот преступный источник не иссякал. Те же, кто потребляет этот ядовитый продукт, усердно работают на эту мафию.

Второй, не менее важной группой нелюдей, губящей наш народ ради своих низменных интересов, это те представители власти, которые считают, что "пьяным народом легче управлять", "пьяный народ легче обобрать и разорить", "пьяный народ легче разобщить, разложить и уничтожить".

Это человеконенавистники, творящие это зло по собственной воле или находясь на услужении наших внешних врагов, давно мечтающих разрушить Россию и уничтожить русский народ, алкоголь - надежное и самое подлое оружие в руках этих деятелей.

На этом поприще разрушения страны с помощью алкоголя работают те, которые стараются оболванить наш народ. Пьяный народ легче позволит разрушить церкви, попирать религию разрушать страну, уничтожить народ, лить грязь на историю своей Родины, оскорблять и дезорганизовывать армию.

Все эти группы лиц, работающие в полном согласии с планами ЦРУ, используют все средства массовой информации для того, чтобы "доказать" патриотичность их действий. А т.к. пьянство очень трудно оправдать, то все: печать, радио, телевидение - просто замалчивают эту проблему, как будто от вина и табака не гибнет в стране сотни тысяч сынов России ежегодно. Посмотрите программу, что Вы читаете ежедневно. Есть ли там хоть один пункт, касающийся проблемы, от которой ежегодно погибает у нас более полутора миллиона человек, от которой в основном мы переживаем геноцид, когда в стране умирают больше, чем рождаются. И чего не было в России никогда за всю тысячелетнюю историю. В средствах массовой информации Вы не встретите указаний на то, что больше во всех магазинах и ларьках, работающих чуть ли не круглые сутки, продается табачных и алкогольных изделий, в том числе и американского спирта-сырца " Роял", страшно ядовитого, (от которого уже погибла не одна тысяча русских людей), чем шире идет пропаганда спирта и табака на всех дозволенных и недозволенных местах (например, в метро, где разрушаются мраморные стены, чтобы повесить очередную рекламу американского ядовитого товара), тем быстрее идет разрушение страны, обнищание и гибель народа. Вся эта "теплая" компания для пропаганды своих идей по спаиванию народа использует целую армию пьющих людей, которые дружно и бесплатно агитируют за расширение винной и табачной продукции, боясь, что они лишатся этой ядовитой жидкости, которая разрушала их мозг, погасила нравственность, уничтожила патриотизм, предала забвению былое благородство и оставило в оскудневшем мозгу одно желание -выпить. И ради этого они дружно агитируют за вино, тем самым работая на преступную мафию.

Что же использует эта мафия, для того, чтобы доказать, что черное есть белое, что ядовитое вещество - не только безвредно, но даже полезно и необходимо для человека и общества. Для этого всё эти люди используют самую бессовестную и самую преступную ложь!

И мы имеем все основания утверждать, что-пьянство и табакоку-рение держится на лжи, которую под всяким предлогом преподносят народу враги трезвости. Стоит только пьющему человеку сказать правду, об алкоголе и табаке, но сказать так, чтобы он этой правде поверил, и человек навсегда бросает пить. На этом основан метод Шичко, позволяющий без всяких лекарств, без зароков, а только словами правды, отрезвлять пьющих, прекратить курение табака и т.д.

Но, к сожалению, правду об этом мы не слышим. Все средства массовой информации, в том числе кино, театр и даже литература - дружно пропагандируют ложь, поддерживая эти вредные привычки на самом высоком уровне.

Задача нашей брошюры - сказать людям правду об алкоголе, а также указать на отдельные примеры лживых аргументов, которыми чаще всего алкогольная мафия старается одурить слабых людей и не выпустить их из алкогольных сетей.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

Похожие:

Знаменитый русский хирург Федор Григорьевич углов родился 22-го сентября (5-го октября по новому стилю) 1904 года в деревне Чугуево нынешней Иркутской области iconКраткое содержание рассказа «Ионыч»
Русский писатель, родился 29 января (по старому стилю 17 января) 1860 в Таганроге, умер 15 июля (по старому стилю 2 июля) 1904, Баденвейлер,...
Знаменитый русский хирург Федор Григорьевич углов родился 22-го сентября (5-го октября по новому стилю) 1904 года в деревне Чугуево нынешней Иркутской области iconИгорь Тютюкин «о льве толстом»
Лев Николаевич Толстой родился 28-го августа (по новому стилю 9-го сентября) 1828 года в имении Ясная Поляна Крапивенского уезда...
Знаменитый русский хирург Федор Григорьевич углов родился 22-го сентября (5-го октября по новому стилю) 1904 года в деревне Чугуево нынешней Иркутской области iconБиография Распутина в его творчестве: здесь даны и родословная писателя,...
Распутин Валентин Григорьевич родился 15 марта 1937г в селе Усть-Уда Иркутской области (ныне затопленного водохранилищем Братской...
Знаменитый русский хирург Федор Григорьевич углов родился 22-го сентября (5-го октября по новому стилю) 1904 года в деревне Чугуево нынешней Иркутской области icon30 сентября 1882 года в небольшом городке Нойштадт-ан-дер-Хаардт...
Мюнхена (1904) и Эрлангена, где его наставником был профессор Э. Видеманн. В 1904 году Г. Гейгер стал обладателем диплома учителя...
Знаменитый русский хирург Федор Григорьевич углов родился 22-го сентября (5-го октября по новому стилю) 1904 года в деревне Чугуево нынешней Иркутской области iconПостановление от 14 ноября 2012 г. N 636-пп об утверждении положения...
Правительства Иркутской области от 13 октября 2010 года n 251-пп "О долгосрочной целевой программе "Поддержка и развитие малого и...
Знаменитый русский хирург Федор Григорьевич углов родился 22-го сентября (5-го октября по новому стилю) 1904 года в деревне Чугуево нынешней Иркутской области iconАксаментов Семен Григорьевич Дата рождения
Семен Григорьевич родился и жил в Жигаловском районе. Родители крестьяне умерли рано, поэтому окончил 5 класса школы, затем с 1932...
Знаменитый русский хирург Федор Григорьевич углов родился 22-го сентября (5-го октября по новому стилю) 1904 года в деревне Чугуево нынешней Иркутской области iconО долгосрочной целевой программе иркутской области
Иркутской области и их формирования и реализации и Порядка проведения и критериев оценки эффективности реализации долгосрочных целевых...
Знаменитый русский хирург Федор Григорьевич углов родился 22-го сентября (5-го октября по новому стилю) 1904 года в деревне Чугуево нынешней Иркутской области iconБыл пасмурный осенний день 17 октября по старому стилю (30-го по...
Сановная семья, а также часть свиты завтракали. Помимо императора Александра Третьего в салоне находилась его супруга, принцесса...
Знаменитый русский хирург Федор Григорьевич углов родился 22-го сентября (5-го октября по новому стилю) 1904 года в деревне Чугуево нынешней Иркутской области icon22 июля 2010 года №191-пп Иркутск о поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства
Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 26 Закона Иркутской области от 18 декабря 2009 года №100/66-оз «Об областном бюджете...
Знаменитый русский хирург Федор Григорьевич углов родился 22-го сентября (5-го октября по новому стилю) 1904 года в деревне Чугуево нынешней Иркутской области iconЛев Николаевич Толстой 09 сентября 1828г. 20 ноября 1910г граф великий...
Лев Николаевич Толстой родился 9 сентября 1828 года в Ясной Поляне, ныне Щёкинского района Тульской области, в аристократической...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
pochit.ru
Главная страница