1 Общество с ограниченной ответственностью "Управдом", в дальнейшем именуемое «Общество», создано решением учредителя в соответствии с действующим




Скачать 333,36 Kb.
Название1 Общество с ограниченной ответственностью "Управдом", в дальнейшем именуемое «Общество», создано решением учредителя в соответствии с действующим
страница1/3
Дата публикации22.11.2013
Размер333,36 Kb.
ТипРешение
pochit.ru > Литература > Решение
  1   2   3

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.Общество с ограниченной ответственностью "Управдом", в дальнейшем именуемое «Общество», создано решением учредителя в соответствии с действующим законодательством РФ в целях получения прибыли от его предпринимательской деятельности.

1.2.Общество создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью». Общество является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на основании настоящего Устава, законодательства Российской Федерации.

1.3. Полное фирменное наименование Общества на русском языке: Общество с ограниченной ответственностью "Управдом", сокращенное фирменное наименование на русском языке: ООО "Управдом".

1.4.Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на его место нахождения. Общество вправе иметь штампы и бланки со Своим наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации.

1.5. Общество является собственником принадлежащего ему имущества и денежных средств и отвечает по своим обязательствам собственным имуществом. Участники имеют предусмотренные законом и учредительными документами Общества обязательственные права по отношению к Обществу.

1.6.Участники не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

1.7. Российская Федерация, субъекты РФ и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не несет ответственности по обязательствам РФ, субъектов РФ и муниципальных образований.

1.8. Общество после своего создания в процессе деятельности может принять в свой состав новых участников.

1.9.Место нахождения Общества: Российская Федерация, Республика Башкортостан, город Салават, бульвар Космонавтов, дом 16, квартира 75.
^ 2. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
2.1. Основной целью деятельности Общества является осуществление хозяйственной деятельности в области оказания услуг физическим и юридическим лицам, развития предпринимательства, получение прибыли на основе удовлетворения общественных потребностей в товарах и услугах. Общество самостоятельно определяет направление производственно-хозяйственной деятельности; объем, структуру производства и услуг; осуществляет их планирование, организацию, реализует продукцию, работы и услуги по ценам, тарифам, устанавливаемым самостоятельно или на договорной основе, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по государственным ценам.

2.2. Основными видами деятельности Общества являются:

1.Управление эксплуатацией жилого фонда;

2.Чистка и уборка производственных и жилых помещений и оборудования;

3.Удаление и обработка твердых отходов;

4.Производство общестроительных работ по возведению зданий;

5. Производство общестроительных работ по прокладке местных трубопроводов, линий связи и линий электропередачи, включая взаимосвязанные вспомогательные работы;

6.Устройство покрытий зданий и сооружений;

7.Монтаж инженерного оборудования зданий и сооружений;

8.Производство отделочных работ;

9.Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта;

10.Деятельность автомобильного грузового транспорта;

11.Уборка территорий и аналогичная деятельность;

12.Хранение и складирование;

13.Организация перевозок грузов;

14.Наем рабочей силы и подбор персонала;

15.Сдача в наем собственного недвижимого имущества.

16.Оказание различных услуг, связанных с деятельностью Общества.

Иные виды деятельности, не запрещенные действующим законодательством.

2.3. Все вышеперечисленные виды деятельности осуществляются в соответствии с действующим законодательством РФ. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется специальными федеральными законами, Общество может заниматься только при получении специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельностью как исключительной, то Общество в течение срока действия специального разрешения (лицензий) не вправе осуществлять иные виды деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и им сопутствующих.

^ 3. ПРАВОВОЙ СТАТУС ОБЩЕСТВА

  1. Общество считается созданным как юридическое лицо с момента государственной регистрации,

  2. Общество для достижения целей своей деятельности вправе нести обязанности, осуществлять любые имущественные и личные неимущественные права, предоставляемые законодательством обществам с ограниченной ответственностью, от своего имени совершать любые допустимые законом сделки, быть истцом и ответчиком в суде.

3.3. Общество является собственником имущества, приобретенного в процессе его хозяйственной деятельности. Общество осуществляет владение, пользование и распоряжение находящимся в его собственности имуществом в соответствии с законодательством, целями своей
деятельности и назначением имущества.

  1. Имущество Общества учитывается на его самостоятельном балансе,

  2. Общество имеет право пользоваться кредитом в рублях и в иностранной валюте.

  3. Общество отвечает по своим обязательствам всеми своими активами. Участники Общества не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах своих вкладов в уставный капитал. Участники, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в размере неоплаченной доли.

  4. В случае несостоятельности (банкротства) Общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания либо иным образом
    имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае
    недостаточности имущества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

  5. Общество может создавать самостоятельно и совместно с другими обществами, товариществами, кооперативами, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами на
    территории РФ организации с правами юридического лица в любых допустимых законом организационно-правовых формах. Общество вправе иметь дочерние и зависимые общества с правами юридического лица.

  6. Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации. Филиалы и представительства учреждаются Общим собранием участников
    и действуют в соответствии с Положениями о них. Положения о филиалах и представительствах
    утверждаются Общим собранием участников.

3.10. Создание филиалов и представительств за границей регулируется законодательством Российской Федерации и соответствующих государств.

3.11. Филиалы и представительства не являются юридическими лицами и наделяются основными и оборотными средствами за счет Общества.

3.12. Общество самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную деятельность.

3.13. Общество имеет право:

  • заключать договоры на управление многоквартирными домами, зданиями, сооружениями;

  • в порядке, установленном законом, участвовать в деятельности и создавать в РФ и других
    странах хозяйственные общества и другие организации с правами юридического лица;

  • участвовать в ассоциациях и других видах объединений;

  • участвовать в деятельности и сотрудничать в любой иной форме с международными,
    общественными, кооперативными и иными организациями;

  • приобретать и реализовывать продукцию (работы, услуги) других обществ, предприятий,
    объединений и организаций, а также иностранных фирм как в РФ, так и за рубежом в соответствии
    с действующим законодательством;

-осуществлять иные права и нести другие обязанности в соответствии с действующим законодательством.

3.15. Общество в целях реализации технической, социальной, экономической и налоговой политики несет ответственность за сохранность документов (управленческих, финансово-хозяйственных, по личному составу и др.); обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно-историческое значение, в государственные архивные учреждения в соответствии с действующим законодательством; хранит и использует в установленном порядке документы по личному составу.

3.16. Для достижения целей своей деятельности Общество может приобретать права, принимать обязанности и осуществлять любые действия, не запрещенные законодательством. Деятельность Общества не ограничивается оговоренной в Уставе. Сделки, выходящие за пределы уставной деятельности, но не противоречащие закону, являются действительными.

^ 4. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ

4.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов.

4.2. Размер уставного капитала Общества составляет 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей, что составляет 100% уставного капитала. Уставный капитал Общества уплачен Участниками в полном объеме.

4.3. Отношения Участников с Обществом и между собой, а также другие вопросы, вытекающие из права участника на долю в имуществе Общества, регулируются законодательством и настоящим Уставом.

-Увеличение уставного капитала Общества допускается только после его полной оплаты. Увеличение уставного капитала Общества может осуществляться за счет имущества Общества, и (или) за счет дополнительных вкладов участников Общества, и (или) за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в Общество.

- Увеличение уставного капитала за счет имущества осуществляется по решению общего собрания участников Общества, принятому большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов участников Общества.

При увеличении уставного капитала за счет имущества Общества увеличивается номинальная стоимость долей всех участников Общества без изменения размеров их долей.

4.6. Общее собрание участников Общества может принять решение об увеличении его
уставного капитала на основании заявления участника Общества (заявлений участников Общества) о внесении дополнительного вклада и (или) заявления третьего лица (заявлений
третьих лиц) о принятии его (их) в Общество и внесении вклада. Такое решение принимается
всеми участниками Общества единогласно.

4.7. Общее собрание участников Общества может принять решение об увеличении уставного капитала Общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками Общества. Такое решение принимается большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов участников Общества.

4.8. Общество вправе, а в случаях, предусмотренных федеральным законом, обязано уменьшить свой уставной капитал. Уменьшение уставного капитала Общества может осуществляться путем уменьшения номинальной стоимости долей всех участников Общества в
уставном капитале Общества и (или) погашения долей, принадлежащих Обществу. Общество не вправе уменьшать свой уставный капитал, если в результате такого уменьшения его размер станет меньше минимального размера уставного капитала, определенного в соответствии с
федеральным законом на дату представления документов для государственной регистрации.
Неоплаченная доля уставного капитала Общества распределяется между остальными участниками или подлежит продаже третьим лицам.

4.9. В случае неполной оплаты уставного капитала Общества в течение года с момента его государственной регистрации Общество должно объявить об уменьшении своего уставного капитала до фактически оплаченного его размера и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке или принять решение о ликвидации Общества.

4.10. В течение 30 (тридцати) дней с даты принятия решения об уменьшении своего уставного капитала Общество обязано письменно уведомить об уменьшении уставного капитала Общества и о его новом размере всех известных ему кредиторов, а также опубликовать в органе печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении.

4.11. Не допускается освобождение участника Общества от обязанности оплаты доли в уставном капитале Общества, в том числе путем зачета требований к Обществу.

4.12. Количество голосов, которыми обладает участник, прямо пропорционально принадлежащей ему доле.

4.13. Доли, принадлежащие Обществу, не учитываются при определении результатов голосования на Общем собрании участников Общества, а также при распределении прибыли и имущества Общества в случае его ликвидации.
^ 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧАСТНИКОВ
5.1. Участник обязан:

5.1.1. Оплатить определенную ему долю в уставном капитале.

5.1.2. Соблюдать требования Устава, выполнять решения органов управления Общества,

принятые в рамках их компетенции.

  1. Не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества.

  2. Беречь имущество Общества.

5.1.5. Выполнять принятые на себя обязательства по отношению к Обществу и другим участникам.

5.1.6. Оказывать содействие Обществу в осуществлении им своей деятельности.

5.2. Участник имеет право:

5.2.1.Участвовать в управлении делами Общества, в том числе путем участия в Общих собраниях участников, лично либо через своего представителя.

  1. Получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с его бухгалтерским
    книгами и иной документацией.

  2. Принимать участие в распределении прибыли.

  3. Избирать и быть избранным в органы управления и контрольные органы Общества.

  4. Знакомиться с протоколами Общего собрания и делать выписки из них.

5.2.6. Получить в случае ликвидации Общества часть имущества, оставшегося после
расчетов с кредиторами, или его стоимость.

  1. Вносить предложения по повестке дня, отнесенные к компетенции Общего собрания
    участников.

  2. Продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале Общества одному или нескольким участникам Общества либо другому лицу в
    порядке, предусмотренном Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью и настоящим уставом.

  3. Выйти из общества путем отчуждения своей доли Обществу или потребовать приобретения Обществом доли в случаях, предусмотренных федеральным законом.

5.3. В случае обращения взыскания на долю (часть доли) участника Общества в уставном капитале Общества по долгам участника Общество вправе выплатить кредиторам действительную
стоимость доли (части доли) участника.

5.4. Участники Общества обязаны по решению Общего собрания участников вносить вклады в имущество Общества. Такое решение может быть принято большинством не менее 2/3 голосов от общего числа голосов участников.

5.5.Вклады в имущество Общества вносятся всеми участниками Общества пропорционально их доле в уставном капитале.

5.6.Вклады в имущество Общества вносятся деньгами, ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную оценку.

5.7. Вклады в имущество Общества не изменяют размер и номинальную стоимость долей участников Общества в уставном капитале Общества.

  1. Участники Общества, доли которых в совокупности составляют не менее чем 10% уставного капитал Общества, вправе требовать в судебном порядке исключения из Общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность Общества или существенно ее затрудняет.

  2. Участники Общества обладают также же другими правами предусмотренными Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».
  1   2   3

Похожие:

1 Общество с ограниченной ответственностью \"Управдом\", в дальнейшем именуемое «Общество», создано решением учредителя в соответствии с действующим iconСтатья Учредитель Общества Учредителем Общества является: Общество...
Открытое акционерное общество «Эксплуатация инженерных систем», именуемое в дальнейшем «Общество», создано на основании решения единственного...
1 Общество с ограниченной ответственностью \"Управдом\", в дальнейшем именуемое «Общество», создано решением учредителя в соответствии с действующим iconРешением отдела регистрации общим собранием акционеров предприятий администрации протокол
Открытое акционерное общество "Сельхозрынок", именуемое в дальнейшем "Общество", образовано в соответствии с Федеральным законом...
1 Общество с ограниченной ответственностью \"Управдом\", в дальнейшем именуемое «Общество», создано решением учредителя в соответствии с действующим icon«эгида» (Протокол №11/12-05 от 11 декабря 2009 года) уста в
«14» октября 2002 г., в дальнейшем именуемое Общество, создано в соответствии с действующим
1 Общество с ограниченной ответственностью \"Управдом\", в дальнейшем именуемое «Общество», создано решением учредителя в соответствии с действующим iconУтвержден постановлением Администрации города Вологды
Открытое акционерное общество «Фрязиново», в дальнейшем именуемое Общество, создано в процессе приватизации в соответствии с действующим...
1 Общество с ограниченной ответственностью \"Управдом\", в дальнейшем именуемое «Общество», создано решением учредителя в соответствии с действующим iconУстав
Открытое акционерное общество «ЭнПиВи Инжиниринг», именуемое в дальнейшем «Общество», создано в соответствии с Федеральным законом...
1 Общество с ограниченной ответственностью \"Управдом\", в дальнейшем именуемое «Общество», создано решением учредителя в соответствии с действующим iconРешение от «14» мая 2007 года Протокол №1 от «01
Общество с ограниченной ответственностью «Жилищно-коммунальное хозяйство г. Красноармейска» (именуемое в дальнейшем «Общество») учреждено...
1 Общество с ограниченной ответственностью \"Управдом\", в дальнейшем именуемое «Общество», создано решением учредителя в соответствии с действующим iconНа системе газоснабжения – отсекающая арматура (первый вентиль) от домового газопровода
«Собственник» и общество с ограниченной ответственностью «УправДом», именуемое в дальнейшем «Управляющая компания», в лице генерального...
1 Общество с ограниченной ответственностью \"Управдом\", в дальнейшем именуемое «Общество», создано решением учредителя в соответствии с действующим iconОбщество с ограниченной ответственностью «жд ресурс», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице

1 Общество с ограниченной ответственностью \"Управдом\", в дальнейшем именуемое «Общество», создано решением учредителя в соответствии с действующим iconОткрытое акционерное общество «Пищевик Плюс», именуемое в дальнейшем...
Пищевик – Плюс», именуемое в дальнейшем «Общество», создано по решению Учредительного собрания учредителей (акционеров), 18сентября...
1 Общество с ограниченной ответственностью \"Управдом\", в дальнейшем именуемое «Общество», создано решением учредителя в соответствии с действующим iconГодовой отчет ОАО «универмаг «Ишимбай»»
«Универмаг «Ишимбай»» (в дальнейшем именуемое "Общество") – Общество создано в соответствии с действующим на территории Российской...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница