Тесты по культуре Башкортостана Культура Башкортостана / 6 класс Учебник: Родной Башкортостан для 6 класса / Р. Г. Азнагулов, А. А. Галлямов, 2008 г Страницы: 3-127 Наглядно-демонстрационные материалы




Скачать 22,63 Kb.
НазваниеТесты по культуре Башкортостана Культура Башкортостана / 6 класс Учебник: Родной Башкортостан для 6 класса / Р. Г. Азнагулов, А. А. Галлямов, 2008 г Страницы: 3-127 Наглядно-демонстрационные материалы
Дата публикации29.08.2013
Размер22,63 Kb.
ТипТесты
pochit.ru > Культура > Тесты
Тесты по культуре Башкортостана
Культура Башкортостана / 6 класс
Учебник: Родной Башкортостан для 6 класса / Р.Г.Азнагулов, А.А. Галлямов, 2008 г
Страницы: 3-127

Наглядно-демонстрационные материалы:

Вводная часть:

Ребята! Вам было задано повторить темы на страницах 3-127.
Сегодня мы проведем тестирование по данным темам

Основная часть:

Тесты:
1. Устный эпический рассказ о реальных или вполне возможных 
событиях прошлого это: 
А) предание
Б) сказка
В) песня
2. Леший, обычно представлявшийся в человеческом образе, 
которого можно было встретить в лесу или на охоте, это:
А) аждаха
Б) убыр
В) шурале
3. Автор одного из первых сведений о ранних башкирах это:
А) Фадлан
Б) Паллас
В) Юлиан 
4. Из скольких циклов смены времени состоит мусаль это:
А) 12
Б) 10
В) 7
5. Начало распространения ислама в Башкортостане это:
А) 10 в
Б) 9 в
В) 7 в
6. Рамазан – месяц поста. Используя начальные буквы, образуйте новые слова, употребляемые в мусульманской религии:
Р (елигия)
А - - - -
М - - - - - - -
А - - - 
З - - - - 
А - - 
Н - - - - 
7. Национальная спортивная борьба башкир это:
А) бокс
Б) курэш
В) самбо 
8. Ответьте на вопросы. Что такое:
А) байге
Б) аударыш
В) кыз кыуыу

9. Башкирские народные обрядовые праздники это:
А) Воронья каша, Кукушкин чай, Нардуган
Б) Масленица, Крещение, Петров день
В) Троица, Пасха, Покров
10. Любимые цвета башкир это:
А) голубой, сереневый, серый
Б) красный, черный, зеленый
В) синий, бирюзовый, алый
11. Башкиры в древности пуховые шали
А) плели
Б) ткали
В) вязали
12. Основой хозяйственной жизни башкир было:
А) скотоводство, охота, бортничество
Б) мореходство, хлебопашество, земледелие
В) огородничество, бахчеводство, виноградарство
13. Любимые напитки башкир это:
А) компот, пиво
Б) кумыс, буза
В) чай, квас
14. Уфимское общество любителей живописи это:
А) первая профессиональная организация художников
Б) союз художников Башкортостана
В) современное творческое объединение художников
15. Д.Д. Бурлюк представитель 
А) футуризма
Б) реализма
В) современный художник
16. Основой художественного музея им. Нестерова стали:
А) 10 картин Урядова
Б) 1000 картин Елгаштиной
В) 103 картины Нестерова
17. Автор картины «Девочка-башкирка в голубом» это:
А) А.Э. Тюлькин
Б) К.С. Давлеткильдеев
В) И.И.Урядов
18. Союз художников Башкортостана организован:
А) в 1812 году
Б) в 1934 году
В) в 2004 году
19. Живопись Башкортостана начинает развиваться 
А) в 10 в
Б) в 20 в
В) в 21 в
20. Картина «На родине Нестерова» принадлежит:
А) Тюлькину
Б) Бурзянцеву
В) Урядову
21. На картине Нестерова «Весна» изображены:
А) горы
Б) море
В) березы, стоящие в воде
22. «Артыш», «Чингизхан» это:
А) картины башкирских художников
Б) псевдонимы художников
В) названия художественных объединений
23. Назовите 4-5 художников Башкортостана
24. Турсык, хаба, башкунэк это:
А) деревянные резные изделия
Б) кожаная посуда
В) названия племен
25. Башкиры пользовались:
А) 2 видами земледелия
Б) 3 видами земледелия
В) 4 видами земледелия
26. Идель это:
А) Волга
Б) Кама
В) Белая
27. Лучшая охота у башкир считалась: 
А) охота с ястребом
Б) с орлом
В) с соколом
28. Корок это:
А) мясо дичи
Б) шест для ловли тарпанов
В) пушной зверь
29. Бортевой мед башкиры собирали:
А) в батман
Б) в ижау
В) в башкунэк
30. Лодки башкиры делали:
А) из березы
Б) из осокоря
В) из сосны

Завершающая часть:

Сдача работ на проверку.

Ответы: 1А 2В 3А 4А 5А 6 РЕЛИГИЯ, АЛЛАХ, МУХАММЕД, АЗАН, ЗАКЯТ, АЯТ, НАМАЗ; 7Б 8 СКАЧКИ, ПЕРЕВАЛИВАНИЕ, ДОГОНИ ДЕВУШКУ; 9А 10Б 11В 12А 13Б 14А 15А 16В 17Б 18Б 19Б 20Б 21В 22В 23 А.ЛУТФУЛЛИН, И.УРЯДОВ, А.БУРЗЯНЦЕВ, 
К. ДАВЛЕТКИЛЬДЕЕВ; 24Б 25Б 26А 27В 28Б 29А 30Б

Домашнее задание

Первого уровня:

нет

Похожие:

Тесты по культуре Башкортостана Культура Башкортостана / 6 класс Учебник: Родной Башкортостан для 6 класса / Р. Г. Азнагулов, А. А. Галлямов, 2008 г Страницы: 3-127 Наглядно-демонстрационные материалы iconУчебник: Родной Башкортостана / Р. Г. Азнагулов, Ф. Х. Аминева, А. А. Галлямов
Почему живопись и изобразительное искусство в целом не могли получить развития в Башкортостане до ХХ века? Что является причиной...
Тесты по культуре Башкортостана Культура Башкортостана / 6 класс Учебник: Родной Башкортостан для 6 класса / Р. Г. Азнагулов, А. А. Галлямов, 2008 г Страницы: 3-127 Наглядно-демонстрационные материалы icon@ yandex ru до 20 ноября 2010 года. Заявки и тезисы, поданные позже...
«Меридиан» Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан в рамках Малой академии наук (далее ман) по направлениям:...
Тесты по культуре Башкортостана Культура Башкортостана / 6 класс Учебник: Родной Башкортостан для 6 класса / Р. Г. Азнагулов, А. А. Галлямов, 2008 г Страницы: 3-127 Наглядно-демонстрационные материалы iconРабочая программа по истории и культуре Башкортостана в 5 классе на 2012-2013 учебный год
Составлена в соответствии с программой по истории и культуре Башкортостана для учащихся I – IX классов
Тесты по культуре Башкортостана Культура Башкортостана / 6 класс Учебник: Родной Башкортостан для 6 класса / Р. Г. Азнагулов, А. А. Галлямов, 2008 г Страницы: 3-127 Наглядно-демонстрационные материалы iconЭкзаменационные билеты по предмету «История и культура Башкортостана»
«История и культура Башкортостана» для итоговой аттестации обучающихся основной общеобразовательной школы
Тесты по культуре Башкортостана Культура Башкортостана / 6 класс Учебник: Родной Башкортостан для 6 класса / Р. Г. Азнагулов, А. А. Галлямов, 2008 г Страницы: 3-127 Наглядно-демонстрационные материалы iconУчебное пособие по культуре Башкортостана (I часть) для учащихся
Составитель: Митина Т. И., учитель высшей категории гимназии №1 (д. 18 б. А матросова, Салават, Башкортостан)
Тесты по культуре Башкортостана Культура Башкортостана / 6 класс Учебник: Родной Башкортостан для 6 класса / Р. Г. Азнагулов, А. А. Галлямов, 2008 г Страницы: 3-127 Наглядно-демонстрационные материалы iconРеспубликанская программа
К благополучию и благосостоянию каждой семьи, всех жителей Башкортостана (О положении в республике и основных направлениях ее развития...
Тесты по культуре Башкортостана Культура Башкортостана / 6 класс Учебник: Родной Башкортостан для 6 класса / Р. Г. Азнагулов, А. А. Галлямов, 2008 г Страницы: 3-127 Наглядно-демонстрационные материалы iconУчебник: Неорганическая химия. Основы органической химии 8-9 кл....
Учебник: Неорганическая химия. Основы органической химии 8-9 кл. / Сатбалдина С. Т., Лидин Р. А
Тесты по культуре Башкортостана Культура Башкортостана / 6 класс Учебник: Родной Башкортостан для 6 класса / Р. Г. Азнагулов, А. А. Галлямов, 2008 г Страницы: 3-127 Наглядно-демонстрационные материалы iconТематическое планирование уроков истории и культуры Башкортостана для 5 класс
Календарно – тематическое планирование уроков истории и культуры Башкортостана для 5 класса
Тесты по культуре Башкортостана Культура Башкортостана / 6 класс Учебник: Родной Башкортостан для 6 класса / Р. Г. Азнагулов, А. А. Галлямов, 2008 г Страницы: 3-127 Наглядно-демонстрационные материалы iconБилеты + ответы на экзаменационные билеты по Культуре Башкортостана за курс 9 класс

Тесты по культуре Башкортостана Культура Башкортостана / 6 класс Учебник: Родной Башкортостан для 6 класса / Р. Г. Азнагулов, А. А. Галлямов, 2008 г Страницы: 3-127 Наглядно-демонстрационные материалы iconРабочая программа по Истории и культуре Башкортостана 3 класс
Автор – составитель: Григорьева Тамара Николаевна, учитель начальных классов первой квалификационной категории
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница