*Перед кабинетом по Истории Квиддича было столпотворение. Ученики возмущались дверь в класс была закрыта. Похоже, было окно, а их никто не предупредил! Но шум




Скачать 73.94 Kb.
Название*Перед кабинетом по Истории Квиддича было столпотворение. Ученики возмущались дверь в класс была закрыта. Похоже, было окно, а их никто не предупредил! Но шум
Дата публикации12.12.2013
Размер73.94 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > История > Документы
*Перед кабинетом по Истории Квиддича было столпотворение. Ученики возмущались – дверь в класс была закрыта. Похоже, было окно, а их никто не предупредил! Но шум вскоре стих, поскольку из-за угла спешно появилась преподаватель по Истории Квиддича, Стелла Зари.*

- А, все уже собрались? Не ожидала, что все придут пораньше. Прошу прощения за закрытую дверь, но это без этого сегодня никак нельзя – вскоре вы сами узнаете, почему.

*Она прошла к двери и, достав красивый старинный медный ключ, отперла её.*

- Входите, но только ничему не удивляйтесь и не пугайтесь.

*Заинтригованные ученики вошли в кабинет. И все-таки удивились – во всем кабинете со свистом летали эльфы. Кто-то воскикнул: «Пикси!», но это было не так. Приглядевшись, все поняли, что паниковать рано – на самом деле за эльфов они приняли маленькие фигурки игроков квиддича, которые рассекали воздух и летали с большой скоростью. Высотой они были не больше 8 дюймов, их метла были около 5 дюймов длиной. У всех были разные костюмы – можно было насчитать 4 разновидности костюмов. Все фигурки были преимущественно светловолосые светлокожие. Мисс Зари, вошедшая последней, взмахнула палочкой и сказала какое-то заклинание. Фигурки перестали бешено летать и плавно заскользили, почти зависнув в воздухе. Некоторые из них приземлились на преподавательский стол. Потрясенные ученики расселись по местам, переговариваясь между собой.»

- Добрый день всем, кто заглянул в кабинет! – поприветствовала всех профессор. – Как вы уже, наверное, догадались, сегодня речь у нас пойдет о квиддичных игроках и командах. Итак, запишите тему урока: «Лекция №5. Квиддичные команды Скандинавии: Швеции, Финляндии, Норвегии и Дании» .

Сразу же хочу предупредить об одной интересной детали, которая наверняка покоробила тех, кто соображает в географии. На самом деле Дания не принадлежит к Скандинавии, но испокон веков её всегда включали к трем великим державам, поскольку больше её не куда «вписывать».

Как вам известно с прошлых уроков, Скандинавия сама по себе была одним из самых сильных частей мира и квиддич там не просто развит и популярен, но супер-развит и суперпопулярен. Команды эти не раз являлись победителями в разных чемпионатах и кубках мира.

Начнём, пожалуй, со Швеции.

*Как только Стелла произнесла эти слова, фигурки игроков в белых с красными полосами формах выстроились на первой парте и дружно шагнули вперёд.*

Впервые в исторических хрониках шведского министерства магии квиддич упоминается в манускриптах 1220го года. Уже менее чем через век квиддич обрел большую популярность среди шведских магов. В 1299м году прошёл первый чемпионат по квиддичу. Тогда приняло участие 6 команд, и победителем стала команда «Челноки Чернаульдса». Эта команда, к сожалению, была вскоре расформирована. Вообще, со времени первого чемпионата по квиддичу в Швеции, ни одна из тех команд не сохранилась до нашего времени. Самым долгожителем стала «Квакушки Квиддича», которая распалась в 1568м году. Впервые Швеция приняла участие в международных соревнованиях в 1411м году. С тех пор эта команда увезла домой более 20 Кубков Мира и вошла в пятерку самых организованных команд по квиддичу. Тактику шведских команд часто принимали и другие команды. В наше время в Швеции существуют 5 разных лиг. Это – премьер-лига (22 команды), первая лига (20 команд), вторая лига (20 команд), а так же женская супер-лига (16 команд), женская лига команд (46 команд). Кстати, Швеция далеко не единственная страна, в которой есть «чисто женские» команды, но об этом мы поговорим в другие уроки. В период с 1720 по 1735й год Швеция была самой наисильнейшей квиддичной страной в мире. Именно тогда она выиграла самое большое количество кубков и чемпионских званий.
Самым великим шведским игроком считается ^ Бьорн Кристенсен (1830-1910), игравший более 50 лет в квиддич и становившийся 12 раз чемпионом в стране, 7 раз вицечемпионом, и дважды чемпионом мира.
Самой знаменитой командой считается «Копенгагенские Карпы», которая становилась чемпионом страны 35 раз, и обладателем Лиги Чемпионов 11 раз.
В последний раз шведы завоевывали кубок мира в 1982м году.

*Профессор подождала, пока все допишут, и продолжила*

А теперь поговорим о Финляндии.

Квиддичем в этой стране «заболели» чуть позже, чем в Швеции. Впрочем, шведы сами и оказались «носителями и заразителями болезни». =) Хотя в исторических хрониках квиддич упоминается только в 1289м году, у нас есть все основания предполагать, что на самом деле квиддич появился примерно лет через десять после того, как в него начали играть в соседнем государстве, то есть примерно в тридцатых голах тринадцатого века. Однако, это аргументы, а не факты, а в истории всегда учитывается последние.
Первый чемпионат по квиддичу в Финляндии прошёл в 1312м году, но в первый год играло только три команды. К сожалению, до нашего времени не дошло ни одного имени из этих команд. Однако через пять лет в стане чемпионата прошли большие изменения – количество команд увеличилось вдвое и, только представьте себе, из них три команды до сих пор играют в нынешних двух главных лигах страны! Это «Серые Стрелы», «Осы из Осло» и «Таймкенен».
Кстати, о лигах. Да, в Финляндии всего две лиги. Это – суперлига и первый дивизион. В каждой из них играют по 26 команд. Остальных лиг много, но они считаются не главными, а провинциальными. В каждой части Финдляндии есть свои чемпионаты. К примеру, чемпионат округа Осло. Победивший в этом регионе имеет право участвовать в первом дивизионе. Половина команд, которые с постоянством хорошо играют, отправляются в суперлигу. Часто из суперлиги «вылетают» в первый дивизион те команды, которые играют плохо. Но побеждают преимущественно старые команды. Это ведь Финляндия со своими постоянными традициями и консерватизмом.
Финляндия, в отличие от Швеции, выигрывала мировые кубки и чемпионаты не так часто. Они трижды становились лучшими в мире, и семь раз – в Европе. Эх, горячие финские… так о чем там я?
Самой знаменитой командой в их стране считается «Таймкенен». Именно она часто представляет страну на международных чемпионатах, именно игроки этой команды часто одевают национальную бело-голубую в вертикальные полоски форму. И именно из этой команды вышла Великая Финская Четверка. Да-да, я говорю о знаменитых Бриггет Тиккинен, Бьянке Вало, Кристиане Аранейне и Яне Аркемток. Три охотника и вратарь. Они играли в 18м веке и квиддичисты того времени поговаривали, что даже если они ослепнут, то все равно будут играть с тем же успехом. Именно в период их игр кубок дважды уходил в Финляндию, 11 раз они становились вице-чемпионами и 4жды занимали третье место. Состав «Таймкенена» в то время не менялся на протяжении почти 25 лет.
Финляндия принимала у себя Мировые Чемпионаты 9 раз и не упомянуть стадион в Осло было бы кощунством. Единственный квиддичный стадион, который находится в маггловском городе, поистине колоссальный. С 1851го до 1923го года это был самый большой стадион в мире, умещавший в себя 34 тысячи магов. До сих пор неясно, как магглы не могут найти его в городе и какими заклинаниями огородили его финны. Те же в свою очередь очень гордятся своим стадионом и считают его пусть и не самым большим, но самым красивым и удобным.

*Маленькие фигурки участников финской команды воспарили в воздух и их места заняли фигурки в красно-белых формах, белыми были их гольфы и четыре полосы на спинах.*

А это норвежская команда. Да, тяжело придумывать форму дизайнерам, ведь надо всегда стараться учитывать официальные цвета страны, а ведь много стран, флаги которых одинаковых цветов – например, красный и белый встречаются во флагах Швеции, Дании, Японии, Туниса, Турции, Польши и многих других… Итак, Норвегия.

Норвегия долгое время была «среднячком» среди всех стран, которые играют в чемпионатах мира. До 19го века они редко что выигрывали, и не было в ней особого «бума».
Впервые норвежцы сыграли в квиддич в 1267м году, согласно официальным источникам. Но чемпионат первый они основали только в 1450м году! И в нем сразу играли 14 команд. С тех пор в Лигу «А» разрешили войти ещё две команды. И по наше время в главном дивизионе Норвегии только 16 команд. Так же в этой стране есть Лига «Б» и Лига «В». Как и в главной лиге, там по 16 команд. Для того, чтобы попасть в самую последнюю из них надо только сколотить команду из основных 7и игроков и запасных трех, нанять тренера, иметь небольшое тренировочное поле, дать название команде, придумать форму, официальную считалку и внести залог в 20 тысяч крон. И ты – на полпути к главной игре. Правда, надо ещё и пройти отборочный этап. Во время него ты соревнуешься с другими командами. И если ваша команда попадает в лигу «В», то через пять лет она может попасть в лигу «Б», если хорошо играет. И даже в «А», если побеждает все 5 лет подряд. Казалось бы, что все так легко, но на самом деле не очень. Поскольку каждый год в Лигу «В» хотят попасть не менее 50 команд. А там ещё и побороться друг с другом надо…
Как было уже сказано до этого, до 19го века норвежцы не были особо пылкими почитателями квиддича, и, наверное, потому, что главным видом спорта в это время являлся колдобиатлон. Но Министр Магии Бальдуш Янсон-Дален, в бывшем очень страстный поклонник квиддича, привил норвежцам любовь к своему обожаемому виду спорта. Он даже добился, чтобы в 1823м и 1839м году именно в Норвегии прошли Кубки Мира. Люди с интересом отнеслись к этому и… понеслось. С того времени Норвегия 8 раз становилась чемпионом мира и более десяти – вицечимпионом в квиддиче.
В Норвегии две самых знаменитых команды по квиддичу - это «Норвежские норки» и «Ракеты Ральфа». Именно они всегда соревнуются сильнее всего, игры с этими двумя командами считаются наиболее зрелищными, азартными, порой даже кровопролитными и драчистыми. Нередко между болельщиками вспыхивают междоусобицы, вражда и даже драки. Чаще всего Норки и Ракеты выходят в финалы. И в такие вечера хозяева норвежских пабов решают закрыться пораньше
Или если остаются открытыми, то всеми предлогами стараются не пускать в залы особо ярых болельщиков.
Одним из феноменальных игроков в квиддич их Норвегии считается Туве Кренделен, ловец, который трижды становился чемпионом, придумал множество тактик ведений игр, хитрых уловок и приемов. Это поистине живая легенда Норвежского квиддича, да что там – мирового. Он был капитаном сборной в 1930-1945е годы, а затем тренировал национальную сборную. Но сейчас он говорит, что слишком стар и годится только для того, чтобы сидеть в креслокачалке и слушать трансляции в записи по колдорадио (боится, что если кто-то из любимых команд или игроков сыграет плохо, то у него случится инфаркт).

Ну что же, урок подходит к концу, и я думаю, что вам пора уже записывать домашнее задание. ^ Что-то, мисс? Да нет, я не ошиблась, команду Дании я вам припасла как запасную, для домашних работ. =)

*Профессор Зари произнесла ещё одно заклинание и все фигурки полетели в подсобку. Пара учеников с огорчением проследили за этим – они-то хотели стащить пару фигурок для себя, пока учитель не заметит. Стелла же продолжила*

Пожалуйста, запишите:

^ Домашнее задание.
Основное задание:
1.. Расскажите о команде Дании. Примерно так, как я описывала каждую команду из Скандинавии. (не менее 35 предложений)
2.. Расскажите поподробнее о Великолепной Финской Четверке – немного об их успехах в квиддиче, как они познакомились, как поняли, что талантливы в квиддиче и решили играть в него, кем были до этого, где и как учились. Что делали после ухода из спорта. (не менее 15 предложений)

^ Дополнительное задание:
Сочинение на тему: «Знаменитые приемы, хитрости и уловки Туве Кренделена». (не менее 20 предложений)

Правила оформления ДЗ написаны выше (см. первый пост в теме. Домашние задания присылать до 29го ноября, 15.00 по Московскому времени! Оценки будут выставлены 2го декабря, вместе с новой лекцией.

Если у кого-то возникнут вопросы по лекции или домашнему заданию, если что-то непонятно или хотите попросить об отсрочке – обращайтесь в ПРИВАТ (либо на e-mail, либо на u-mail в diary.ru, либо в жж).

Всем спасибо за внимание к лекции и до свидания.

Похожие:

*Перед кабинетом по Истории Квиддича было столпотворение. Ученики возмущались дверь в класс была закрыта. Похоже, было окно, а их никто не предупредил! Но шум iconВечер пятницы
Похоже было на то. Тяжелый останов штука довольно обычная, но выбивает из колеи и людей, и машину. Свирский принялся сворачивать...
*Перед кабинетом по Истории Квиддича было столпотворение. Ученики возмущались дверь в класс была закрыта. Похоже, было окно, а их никто не предупредил! Но шум iconМой беспокойный сон прервало прикосновение к плечу. Еще не вполне...
Еще не вполне проснувшись, я обернулся и заметил в полумраке блеск кольчуги. Это было настолько похоже на видения, не оставлявшие...
*Перед кабинетом по Истории Квиддича было столпотворение. Ученики возмущались дверь в класс была закрыта. Похоже, было окно, а их никто не предупредил! Но шум iconЛеонид Андреев. Анфиса действующие лица
Перед дверью три ступеньки дом очень стар, выдержал много перемен, и комната бабушки находится в пристройке. Сквозь неплотную, быть...
*Перед кабинетом по Истории Квиддича было столпотворение. Ученики возмущались дверь в класс была закрыта. Похоже, было окно, а их никто не предупредил! Но шум icon«Так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет...
12 «Рыдайте, ибо день господа близок, идет, как разрушительная сила от Всемогущего»
*Перед кабинетом по Истории Квиддича было столпотворение. Ученики возмущались дверь в класс была закрыта. Похоже, было окно, а их никто не предупредил! Но шум iconАпология сократа
Ибо я верю, что все, что я буду говорить — правда, и пусть никто из вас не думает ничего другого: да и неприлично было бы мне в моем...
*Перед кабинетом по Истории Квиддича было столпотворение. Ученики возмущались дверь в класс была закрыта. Похоже, было окно, а их никто не предупредил! Но шум iconИскусство обольщения для достижения власти
Властью обладали лишь немногие, но никто не страдал от подобного положения вещей так, как женщины. У представительниц слабого пола...
*Перед кабинетом по Истории Квиддича было столпотворение. Ученики возмущались дверь в класс была закрыта. Похоже, было окно, а их никто не предупредил! Но шум iconОбществознание курс лекций тгу им. Г. Р. Державина
Вся земля считалась царской. Закона не было, и никто не был защищён то произвола, стоящего выше по социальной лестнице. Перед произволом...
*Перед кабинетом по Истории Квиддича было столпотворение. Ученики возмущались дверь в класс была закрыта. Похоже, было окно, а их никто не предупредил! Но шум iconТематико-экспозиционный план экспозиции истории школы №58
Школа была открыта в октябре 1936г под номером №82. Первым директором была Хохлова Ефросинья Павловна. Школа сделала четыре выпуска,...
*Перед кабинетом по Истории Квиддича было столпотворение. Ученики возмущались дверь в класс была закрыта. Похоже, было окно, а их никто не предупредил! Но шум iconПервое, что я почувствовала, оказавшись в своем теле это была боль....
Первое, что я почувствовала, оказавшись в своем теле – это была боль. Сковывающая, леденящая, немая, пронзающая насквозь. Мне было...
*Перед кабинетом по Истории Квиддича было столпотворение. Ученики возмущались дверь в класс была закрыта. Похоже, было окно, а их никто не предупредил! Но шум iconХристианство происхождение и распространение
В результате междоусобиц не было сформировано постоянного административного органа, ответственного перед центральной властью, наместники...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
pochit.ru
Главная страница