Новомалыклинского района ульяновской области постановление «22» марта 2013 года №50 с. Новая Малыкла Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг




Скачать 107,26 Kb.
НазваниеНовомалыклинского района ульяновской области постановление «22» марта 2013 года №50 с. Новая Малыкла Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг
Дата публикации25.10.2013
Размер107,26 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > История > Документы
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«НОВОМАЛЫКЛИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ»

НОВОМАЛЫКЛИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
«22» марта 2013 года №50

с. Новая Малыкла

Об утверждении Порядка формирования

и ведения реестра муниципальных услуг

администрации муниципального образования

«Новомалыклинское сельское поселение»

На основании части 7 статьи 11 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», постановляю:

1. Утвердить Порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг администрации муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение» согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

3. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава администрации МО

«Новомалыклинское сельское поселение» А.Ф. Ермолаев


УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации МО

«Новомалыклинское сельское поселение

от 22.03.2013 №50
Порядок

формирования и ведения реестра муниципальных услуг

администрации муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение»


1. Общие положения
1.1. Настоящий Порядок формирования и ведения реестра муниципальных услуг администрации муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение» (далее - Порядок) устанавливает последовательность действий при формировании сведений, включаемых в реестр муниципальных услуг, ведении реестра муниципальных услуг.
1.2. Формирование и ведение реестра муниципальных услуг администрации муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение» (далее - Реестр услуг) осуществляется на бумажном и электронном носителях.
1.2.1. Реестр услуг, формирование и ведение которого осуществляется на бумажном носителе, содержит сведения:
а) о муниципальных услугах, предоставляемых администрацией муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение» (далее - Администрация поселения), структурными подразделениями Администрации поселения;
б) об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг и включены в перечень, утвержденный решением Совета депутатов муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение» (далее - Совет депутатов);
в) об услугах, предоставляемых муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), которые включены в перечень, установленный Правительством Российской Федерации;
г) об услугах, предоставляемых муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), и которые включены в дополнительный перечень услуг, утвержденный Правительством Ульяновской области.
Реестр услуг на бумажном носителе утверждается постановлением Администрации поселения. Изменения в Реестр услуг вносятся постановлениями Администрации поселения.
1.2.2. Формирование и ведение Реестра услуг в электронном виде осуществляется в федеральных государственных информационных системах «Сводный реестр государственных и муниципальных услуг (функций)» и «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)», в государственной информационной системе Ульяновской области «Реестр государственных и муниципальных услуг (функций) Ульяновской области» (далее - информационные системы), на официальном сайте муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение». Требования к составу сведений, размещаемых в информационных системах, устанавливаются федеральным и региональным законодательством.
Формирование и ведение Реестра услуг в информационных системах осуществляется с использованием типового программного обеспечения, разработанного Министерством экономического развития Российской Федерации.
Реестр услуг, формирование и ведение которого осуществляется в электронном виде, содержит сведения:
а) о муниципальных услугах, предоставляемых Администрацией поселения, структурными подразделениями Администрации поселения, в отношении которых утвержден административный регламент;
б) о муниципальных услугах, предоставляемых Администрацией поселения, отраслевыми (функциональными) органами Администрации поселения, в отношении которых не утвержден административный регламент;
в) о муниципальных функциях по проведению проверок при осуществлении муниципального контроля, исполняемых Администрацией поселения, структурными подразделениями Администрации поселения, в отношении которых утвержден административный регламент;
г) о муниципальных функциях по проведению проверок при осуществлении муниципального контроля, исполняемых Администрацией поселения, структурными подразделениями Администрации поселения, в отношении которых не утвержден административный регламент;
д) о муниципальных услугах (о муниципальных функциях по проведению проверок при осуществлении муниципального контроля), предоставляемых (исполняемых) Администрацией поселения, структурными подразделениями Администрации поселения, которые подлежат размещению на едином портале государственных и муниципальных услуг.
1.2.3. Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг и включены в перечень, утвержденный решением Совета депутатов, размещается на официальном сайте Администрации поселения, а также в сети Интернет на едином портале государственных и муниципальных услуг.
1.2.4. Сведения, размещенные в информационно-коммуникационной сети Интернет, являются открытыми для общего доступа.
1.3. Формирование и ведение Реестра услуг осуществляется специалистом Администрации поселения.


2. Формирование и ведение Реестра услуг на бумажном носителе
2.1. Формирование и ведение Реестра услуг на бумажном носителе осуществляется на основании сведений, представленных структурными подразделениями, Администрации поселения, муниципальными учреждениями и иными организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ).
Сведения предоставляются на бумажном и электронном носителях с сопроводительным письмом, подписанным руководителем соответствующего структурного подразделения Администрации поселения, муниципального учреждения и организации, в которых размещается муниципальное задание (заказ).
Руководители структурных подразделений, Администрации поселения, в которых размещается муниципальное задание (заказ), несут персональную ответственность за полноту и достоверность сведений, подлежащих включению в Реестр услуг, а также за соблюдение порядка и сроков их направления ответственному за формирование и ведение Реестра.
2.2. Основанием предоставления сведений о муниципальной услуге ответственному за формирование и ведение Реестра, является принятие нормативных правовых актов Российской Федерации, Ульяновской области, а также муниципальных правовых актов органов местного самоуправления района, которые предусматривают, изменяют или отменяют соответствующие полномочия органов местного самоуправления по предоставлению муниципальной услуги.
Сведения о муниципальных услугах и об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг, включаемых в Реестр услуг, формирование и ведение которого осуществляется на бумажном носителе, направляются ответственному специалисту не позднее 10 рабочих дней со дня вступления в силу муниципальных правовых актов, определяющих структурное подразделение Администрации поселения, на которое возложена организация предоставления муниципальной услуги.
В случае, если в предоставлении муниципальной услуги участвуют несколько структурных подразделений, то направление ответственному специалисту сведений для внесения в Реестр услуг осуществляет структурное подразделение, которое предоставляет заявителю (подготавливает) итоговый результат предоставления муниципальной услуги.
2.3. Перечень сведений о муниципальных услугах, включаемых в Реестр услуг, формирование и ведение которого осуществляется на бумажном носителе:
а) наименование муниципальной услуги;
б) Структурное подразделение Администрации поселения, предоставляющее муниципальную услугу;
в) структурные подразделения Администрации поселения, муниципальные учреждения и другие организации, участвующие в предоставлении муниципальной услуги.
2.4.Перечень сведений об услугах, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг, включаемых в Реестр услуг, формирование и ведение которого осуществляется на бумажном носителе:
а) наименование услуги, которая является необходимой и обязательной для предоставления муниципальной услуги;
б) категория лиц (категория организаций), предоставляющих услуги, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг;
в) платность (бесплатность) предоставления услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг.
2.5. Сведения об услугах, предоставляемых муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), которые включены в перечень, установленный Правительством Российской Федерации и в дополнительный перечень услуг, утвержденный Правительством Ульяновской области, представляются структурными подразделениями Администрации поселения, осуществляющими полномочия учредителя соответствующего муниципального учреждения. В случае, если услуга оказывается муниципальным учреждением, подведомственным Администрации поселения, сведения о ней предоставляются непосредственно муниципальным учреждением. В случае, если услуга оказывается иной организацией, сведения о ней предоставляются самой организацией.
Указанные сведения предоставляются ответственному специалисту не позднее 10 рабочих дней со дня вступления в силу правовых актов Правительства Российской Федерации, Правительства Ульяновской области, о включении соответствующей услуги в перечень услуг, оказываемых муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), внесении изменений, отмене соответствующих перечней.
2.6. Перечень сведений об услугах, предоставляемых муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), включаемых в Реестр услуг, формирование и ведение которого осуществляется на бумажном носителе:
а) наименование услуги, предоставляемой муниципальным учреждением или другой организацией, в котором размещается муниципальное задание (заказ);
б) наименование муниципального учреждения или другой организации, в котором размещается муниципальное задание (заказ), предоставляющего услугу;
в) юридический адрес муниципального учреждения (организации), в котором размещается муниципальное задание (заказ) и предоставляется услуга.
2.7. Представленные сведения, подлежащие включению в Реестр услуг, формирование и ведение которого осуществляется на бумажном носителе, рассматриваются на ближайшем заседании Комиссии по проведению административной реформы в администрации муниципального образования «Новомалыклинсое сельское поселение» (далее - Комиссия). Положение о Комиссии и его состав утверждается постановлением Администрации поселения.
2.8. По результатам рассмотрения сводной информации, представленной структурными подразделениями Администрации поселения, организациями, в которых размещается муниципальное задание (заказ), Комиссия принимает решение о необходимости формирования (внесении изменений) Реестра услуг. Подготавливается сводная информация.
2.9. На основании решений, принятых Комиссией, подготавливаются следующие документы:
- в течение 10 рабочих дней после проведения Комиссии - проект постановления Администрации поселения об утверждении (внесении изменений) Реестра услуг;
- в течение 15 рабочих дней - проект решения Совета депутатов об утверждении (внесении изменений) перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг.
Ответственным за подготовку проекта постановления Администрации поселения, проекта решения Совета депутатов и передачу их на рассмотрение и (или) утверждение является специалист администрации.


3. Формирование и ведение Реестра услуг в электронном виде
3.1. Формирование и ведение Реестра услуг в электронном виде в информационных системах осуществляется на основании:
- утвержденных административных регламентов (постановлений Администрации поселения о внесении изменений, отмене административных регламентов);
- сведений о муниципальных услугах (муниципальных функциях по проведению проверок при осуществлении муниципального контроля), в отношении которых не утвержден административный регламент.
3.2. Сведения о муниципальных услугах (муниципальных функциях по проведению проверок при осуществлении муниципального контроля), в отношении которых не утвержден административный регламент, направляются ответственному специалисту структурными подразделениями Администрации поселения, предоставляющими (исполняющими) муниципальные услуги (функции по проведению проверок при осуществлении муниципального контроля), одновременно со сведениями, включаемыми в Реестр услуг, формирование и ведение которого осуществляется на бумажном носителе.
3.3. Сведения предоставляются на бумажном и электронном носителях с сопроводительным письмом, подписанным руководителем соответствующего структурного подразделения Администрации поселения.
Руководители структурных подразделений, Администрации поселения несут персональную ответственность за полноту и достоверность сведений, подлежащих включению в Реестр услуг, а также за соблюдение порядка и сроков их направления ответственному специалисту.
3.4. Размещение сведений о муниципальных услугах (муниципальных функциях по проведению проверок при осуществлении муниципального контроля) осуществляет специалист в течение 7 рабочих дней после вступления в силу соответствующего административного регламента (постановления Администрации района о внесении изменений, отмене административного регламента).
Размещение сведений о муниципальных услугах, в отношении которых административный регламент не разрабатывается, осуществляет специалист в течение 7 рабочих дней после вступления в силу постановления Администрации поселения об утверждении Реестра услуг.
3.5. Реестр услуг в информационных системах формируется путём введения сведений в программное обеспечение «Реестр государственных услуг» и направления паспорта услуги (функции) на согласование в уполномоченный орган по обеспечению технического сопровождения Портала государственных и муниципальных услуг (функций) Ульяновской области.
3.6.Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг и включены в перечень, утвержденный решением Совета депутатов, размещается в сети Интернет на едином портале государственных и муниципальных услуг путём направления данного перечня в уполномоченный орган по обеспечению технического сопровождения Портала государственных и муниципальных услуг (функций) Ульяновской области.
3.7. Формирование и ведение Реестра услуг в электронном виде на официальном сайте муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение» осуществляется на основании:
- утвержденных административных регламентов (постановлений Администрации поселения о внесении изменений, отмене административных регламентов);
- утвержденного решением Совета депутатов перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг.
Специалист в течение 7 рабочих дней после вступления в силу соответствующего административного регламента (постановления Администрации поселения о внесении изменений, отмене административного регламента) или решения Совета депутатов размещает тексты административных регламентов (или их актуальные редакции), решение Совета депутатов на официальном сайте муниципального образования «Новомалыклинское сельское поселение».

Похожие:

Новомалыклинского района ульяновской области постановление «22» марта 2013 года №50 с. Новая Малыкла Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг iconНовомалыклинского района ульяновской области постановление «16» апреля...
Об утверждении долгосрочной целевой Программы «Развитие муниципальной службы в муниципальном образовании «Новомалыклинское сельское...
Новомалыклинского района ульяновской области постановление «22» марта 2013 года №50 с. Новая Малыкла Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг iconАдминистрация тюменцевского района Алтайского края
Российского Федерации», постановлением Администрации Тюменцевского района от 05. 10. 2011 №461 «Об утверждении Порядка формирования...
Новомалыклинского района ульяновской области постановление «22» марта 2013 года №50 с. Новая Малыкла Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг iconНовомалыклинского района ульяновской области постановление «23» апреля...
Утвердить прилагаемый Порядок исполнения местного бюджета по расходам и источникам финансирования дефицита бюджета муниципального...
Новомалыклинского района ульяновской области постановление «22» марта 2013 года №50 с. Новая Малыкла Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг iconНовомалыклинского района ульяновской области постановление
Фз «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в целях регламентации деятельности администрации муниципального...
Новомалыклинского района ульяновской области постановление «22» марта 2013 года №50 с. Новая Малыкла Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг iconАдминистрация зонального района алтайского края
...
Новомалыклинского района ульяновской области постановление «22» марта 2013 года №50 с. Новая Малыкла Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг iconНовомалыклинского района ульяновской области постановление
«Новомалыклинское сельское поселение» от 17. 11. 2011 №201 «Об утверждении перечня муниципальных услуг муниципального образования...
Новомалыклинского района ульяновской области постановление «22» марта 2013 года №50 с. Новая Малыкла Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг iconПостановление от 18 ноября 2011 г. N 772 об утверждении положения...
Владимирской области на 2011 2013 годы, руководствуясь Уставом муниципального образования город Гусь-Хрустальный, постановляю
Новомалыклинского района ульяновской области постановление «22» марта 2013 года №50 с. Новая Малыкла Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг iconОб утверждении Положения о порядке формирования и ведения реестра...
...
Новомалыклинского района ульяновской области постановление «22» марта 2013 года №50 с. Новая Малыкла Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг iconАдминистрация сельского поселения Верхнетатышлинский сельсовет муниципального...
Об утверждении Порядка формирования и ведения сводного реестра муниципальных услуг (функций) в администрации Сельского поселения...
Новомалыклинского района ульяновской области постановление «22» марта 2013 года №50 с. Новая Малыкла Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра муниципальных услуг iconАдминистрация муниципального образования «новомалыклинское сельское...
Об утверждении порядка учета и хранения исполнительных документов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджета муниципального...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница