Правительство санкт-петербурга постановление от 1 ноября 2005 года n 1671 о системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга




НазваниеПравительство санкт-петербурга постановление от 1 ноября 2005 года n 1671 о системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга
страница1/3
Дата публикации12.08.2013
Размер0.62 Mb.
ТипДокументы
pochit.ru > История > Документы
  1   2   3
ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 2005 года N 1671

О системе оплаты труда работников государственных образовательных

учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга

(с изменениями на 20 мая 2008 года)

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 6 марта 2007 года N 211;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 29 мая 2007 года N 596;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 4 декабря 2007 года N 1536;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30 января 2008 года N 86;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 мая 2008 года N 586.

____________________________________________________________________

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Законом Санкт-Петербурга от 05.10.2005 N 531-74 "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга" (далее - Закон) и в целях установления особенностей оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (далее - образовательные учреждения), Правительство Санкт-Петербурга
постановляет:
1. Утвердить Схему расчета должностных окладов руководителей, специалистов и служащих государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, согласно приложению N 1.
2. Установить, что:

2.1. Размер коэффициента специфики работы устанавливается руководителем образовательного учреждения с учетом мнения представительного органа работников образовательного учреждения согласно приложению N 2, за исключением коэффициента специфики работы для определения размера должностного оклада учителей, преподавателей и мастеров производственного обучения, осуществляющих воспитательную работу, размер которого устанавливается Комитетом по образованию согласно приложению N 2 (пункт в редакции, введенной в действие с 27 июня 2008 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 мая 2008 года N 586, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2008 года, - см. предыдущую редакцию).
2.1-1. Коэффициент стажа работы от 0 до 2 лет в соответствии с приложением N 1 устанавливается педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, в возрасте до 30 лет, если они отвечают одновременно следующим требованиям:
получили впервые высшее или среднее профессиональное образование;
приступили к педагогической деятельности в государственных образовательных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, не позднее одного года после получения диплома государственного образца о высшем или среднем профессиональном образовании;
состоят в трудовых отношениях с государственным образовательным учреждением, финансируемым за счет средств бюджета Санкт-Петербурга;
имеют по основному месту работы не менее установленной действующим законодательством нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы.

(Пункт дополнительно включен с 1 января 2008 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 4 декабря 2007 года N 1536).
2.2. При определении коэффициента масштаба управления следует руководствоваться:
2.2.1. Группами по оплате труда руководителей государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, согласно приложению N 3.
2.2.2. Объемными показателями, характеризующими масштаб управления государственными образовательными учреждениями, финансируемыми за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, согласно приложению N 4.

2.3. Размер тарифной ставки (оклада) рабочих государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, имеющих почетные звания Российской Федерации, СССР или ведомственные знаки отличия в труде, а также занятых на работах с особыми условиями труда, определяется путем суммирования тарифной ставки (оклада), определяемой на основе тарифной сетки по оплате труда рабочих государственных образовательных учреждений, финансируемых из бюджета Санкт-Петербурга, и произведений базовой единицы на коэффициент специфики работы и на коэффициент квалификации, указанные в приложениях N 6 и 7 (пункт в редакции, введенной в действие с 27 июня 2008 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 мая 2008 года N 586, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2008 года, - см. предыдущую редакцию).
2.4. Процент повышения размера тарифной ставки (оклада) рабочих образовательных учреждений за специфику работы и за квалификацию устанавливается руководителем образовательного учреждения с учетом мнения представительного органа работников образовательного учреждения согласно приложениям N 6 и 7 (пункт в редакции, введенной в действие с 27 июня 2008 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 мая 2008 года N 586, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2008 года, - см. предыдущую редакцию).
2.5. Размер фонда надбавок и доплат образовательного учреждения определяется исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находится образовательное учреждение, и составляет не более 10 процентов от фонда должностных окладов образовательного учреждения (пункт в редакции, введенной в действие с 27 июня 2008 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 мая 2008 года N 586, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2008 года, - см. предыдущую редакцию).
2.6. Образовательное учреждение самостоятельно определяет размер доплат и надбавок к должностным окладам и тарифным ставкам (окладам) работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, порядок и условия их применения устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, в пределах средств, направленных на оплату труда, с учетом того, что квалификация работников образовательных учреждений, сложность выполняемых работ, условия труда, стаж работы учтены в размерах должностных окладов, тарифных ставок (окладов) (пункт в редакции, введенной в действие с 27 июня 2008 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 мая 2008 года N 586, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2008 года, - см. предыдущую редакцию).
2.7. Премирование работников образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, осуществляется в пределах средств, направленных на оплату труда, в соответствии с положением о премировании. Порядок и условия премирования устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами и утверждаются руководителем образовательного учреждения (пункт в редакции, введенной в действие с 27 июня 2008 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 мая 2008 года N 586, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2008 года, - см. предыдущую редакцию).
2.8. Руководителям образовательных учреждений размер коэффициента специфики работы для определения должностного оклада, а также доплаты, надбавки и премии устанавливаются по решению исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которого находится образовательное учреждение.
2.9. Оплата труда работников, привлекаемых к проведению учебных занятий в образовательных учреждениях, производится по ставкам почасовой оплаты труда, определяемым в процентном отношении к базовой единице, принимаемой для расчета должностных окладов и тарифных ставок (окладов) работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, согласно приложению N 5.
2.10. Оплата труда медицинских работников, работников культуры, работников физической культуры и спорта, работающих в образовательных учреждениях, осуществляется в соответствии с постановлениями Правительства Санкт-Петербурга, регулирующими систему оплаты труда работников государственных учреждений здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, за исключением коэффициента специфики работы, размер которого устанавливается в пункте 2.1 постановления.
3. Разница в заработной плате, выплата которой предусмотрена в статье 7 Закона, включается в систему оплаты труда и учитывается при исчислении средней заработной платы работникам образовательных учреждений.
4. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, в ведении которых находятся образовательные учреждения, разработать методические рекомендации по оплате труда и привести тарификационные документы в соответствие с системой оплаты труда работников образовательных учреждений, установленной Законом и постановлением.
5. Финансирование расходов, связанных с реализацией постановления, осуществлять в пределах средств, предусмотренных законом Санкт-Петербурга о бюджете Санкт-Петербурга на соответствующий финансовый год.
6. Постановление вступает в силу с 01.01.2006.
7. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Тарасова С.Б. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И.Матвиенко

Внесен в Реестр

нормативных правовых актов

2 декабря 2005 года

Регистрационный N 2913
Приложение N 1

к постановлению Правительства

Санкт-Петербурга

от 01.11.2005 N 1671

^ Схема

расчета должностных окладов руководителей, специалистов и служащих

государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет

средств бюджета Санкт-Петербурга

(с изменениями на 20 мая 2008 года)


N

п/п

Наименование коэффициента

Основание

для повышения величины базовой единицы

Величина

базового и повышающих коэффициентов для категорий работников










Руководители

Специалисты

Служащие

1

2

3

4

5

6

1. Базовый коэффициент

1.1

Коэффициент уровня образования

Высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу,

успешно прошедшему итоговую аттестацию, квалификации "Магистр" или "Дипломированный специалист"

1,50

1,50

1,50







Высшее профессиональное образование, подтверждаемое присвоением лицу, успешно прошедшему аттестацию квалификации "Бакалавр"

1,40

1,40

1,40







Неполное высшее образование;

среднее специальное образование

1,20

1,20

1,20







Начальное профессиональное образование

1,08

1,08

1,08







Среднее (полное)

общее образование

1,04

1,04

1,04







Основное

общее образование

1,00

Базовая

единица

Базовая

единица

2. Повышающие коэффициенты к базовому окладу

2.1

Коэффициент стажа работы

Стаж работы более 20 лет

Не учитывается

0,35

0,15







Стаж работы от 10 до 20 лет




0,30

0,12







Стаж работы от 5 до 10 лет




0,25

0,08







Стаж работы от 2 до 5 лет




0,20

0,05







Стаж работы от 0 до 2 лет




0,15

0,00

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 4 декабря 2007 года N 1536, - см. предыдущую редакцию)


2.2

Коэффициент специфики работы




От 0 до 0,80

От 0 до 0,80

От 0 до 0,80

2.3

Коэффициент

Квалификационная категория:













квалификации

высшая категория

0,30

0,30

-







ведущая категория

0,25

0,25










первая категория

0,20

0,20










вторая категория

0,15

0,15










За ученую степень:
















доктор наук

0,40

0,40

-







кандидат наук

0,35

0,35










Почетные звания
















Российской Федерации, СССР:
















"Народный..."

0,40

0,40

0,40







"Заслуженный..."

0,30

0,30

0,30







Почетные спортивные звания

0,15

0,15

0,15







Российской Федерации, СССР
















Ведомственные знаки

0,15

0,15

0,15







отличия в труде *










(Пункт в редакции, введенной в действие с 27 июня 2008 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 мая 2008 года N 586, действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2008 года, - см. предыдущую редакцию)


2.4

Коэффициент масштаба

Группа 1




-

-




управления

Уровень 1 -

руководители

0,60













Уровень 2 -

заместители руководителей

0,40













Уровень 3 -

руководители структурных подразделений

0,20













Группа 2
















Уровень 1 -

руководители

0,40













Уровень 2 -

заместители руководителей

0,20













Уровень 3 -

руководители структурных подразделений

0,10













Группа 3
















Уровень 1 -

руководители

0,35













Уровень 2 -

заместители руководителей

0,15













Уровень 3 -

руководители структурных подразделений

0,05













Группа 4
















Уровень 1 -

руководители

0,30













Уровень 2 -

заместители руководителей

0,10













Уровень 3 -

руководители структурных подразделений

0,00







2.5

Коэффициент уровня управления

Уровень 1 -

руководители

0,50

-

-







Уровень 2 -

заместители руководителей

0,30













Уровень 3 -

руководители структурных подразделений

0,10

-

-

_______________________________

* Положения об установлении коэффициента квалификации за ведомственные знаки отличия в труде вступающих в силу с 1 января 2009 года - см. пункт 5 постановления N 586.

_______________________________


Приложение N 2

к постановлению Правительства

Санкт-Петербурга

от 01.11.2005 N 1671

(в редакции, введенной

в действие с 25 февраля 2008 года

постановлением Правительства Санкт-Петербурга

от 30 января 2008 года N 86,

распространяется на правоотношения,

возникшие с 01.02.2008, -

см. предыдущую редакцию)
  1   2   3

Похожие:

Правительство санкт-петербурга постановление от 1 ноября 2005 года n 1671 о системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга iconСобранием Санкт-Петербурга 17 ноября 2004 года
Федерации и устанавливает меры социальной поддержки за счет средств бюджета Санкт-Петербурга отдельных категорий граждан в Санкт-Петербурге...
Правительство санкт-петербурга постановление от 1 ноября 2005 года n 1671 о системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга iconО мерах по реализации закона санкт-петербурга
Закона Санкт-Петербурга от 04. 02. 2009 n 32-13 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части...
Правительство санкт-петербурга постановление от 1 ноября 2005 года n 1671 о системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга iconИнформационно-методическое письмо об организации инновационной деятельности...
...
Правительство санкт-петербурга постановление от 1 ноября 2005 года n 1671 о системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга iconИнструкция о порядке исчисления заработной платы работников государственных...
Настоящая Инструкция разработана в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и областного закона от 25 сентября...
Правительство санкт-петербурга постановление от 1 ноября 2005 года n 1671 о системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга iconПостановление от 22 января 2009 г. N 46 о введении новых систем оплаты...
Белогорск и в соответствии со статьей 5 Положения об оплате труда работников муниципальных учреждений города Белогорск, финансируемых...
Правительство санкт-петербурга постановление от 1 ноября 2005 года n 1671 о системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга iconРегиональное межотраслевое тарифное соглашение между Правительством...
Профсоюзами машиностроительных и металлообрабатывающих предприятий Санкт-Петербурга
Правительство санкт-петербурга постановление от 1 ноября 2005 года n 1671 о системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга iconКритерии оценки качества труда учителей образовательных учреждений,...
Сии для бюджетных организаций всех уровней по регулированию социально-трудовых отношений и иными нормативными актами федерального...
Правительство санкт-петербурга постановление от 1 ноября 2005 года n 1671 о системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга iconЗакон санкт-петербурга
Законом Санкт-Петербурга от 18 ноября 2002 года n 535-56 (Новое в законодательстве спб. Прил к Вестн законодат собрания спб, Спец...
Правительство санкт-петербурга постановление от 1 ноября 2005 года n 1671 о системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга iconЗакон санкт-петербурга
Законом Санкт-Петербурга от 13 декабря 2007 года n 610-121 (Санкт-Петербургские ведомости, n 240, 20. 12. 2007)
Правительство санкт-петербурга постановление от 1 ноября 2005 года n 1671 о системе оплаты труда работников государственных образовательных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга iconПостановление от 15. 06. 2011 г. №398 г. Шумиха Об утверждении Положений...
Утвердить Положение об отраслевой системе оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений дошкольного образования...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
pochit.ru
Главная страница