Факультет истории и международных отношений




Скачать 52,77 Kb.
НазваниеФакультет истории и международных отношений
Дата публикации07.04.2013
Размер52,77 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > История > Документы

Факультет истории и международных отношений

Подготовка специалистов-историков ведется с 1953 года - сначала на историко-филологическом факультете, с 1963 года - на историческом факультете. В 1999 г. исторический факультет был переименован в факультет истории и международных отношений в связи с переходом на двухпрофильную подготовку после открытия новой специальности «Международные отношения».

В настоящее время на ФИиМО работают 45 кандидатов и шесть докторов наук, в аспирантуре факультета - 55 человек. Основные направления научной работы на факультете: археология степной Евразии и этнография Южной Сибири; современные социально-демографические проблемы Кузбасса; история угольной промышленности Кузбасса; карательная политика в Сибирском регионе (XX в.); история и историография германского фашизма; история международных отношений и внешней политики России.

Знания и умения выпускников с квалификацией «Историк. Преподаватель» востребованы школами и вузами, архивами, музеями, правоохранительными органами, в аспирантуре, государственных учреждениях, сфере частного предпринимательства.

Выпускники с квалификацией «Специалист в области международных отношений», с владением двумя иностранными языками, знанием истории, экономики, культуры и права, могут трудоустроиться на должность экспертов-консультантов, референтов-международников в государственные и негосударственные организации, предприятия, учреждения и фирмы, задействованные в сфере международного сотрудничества.

Студенты принимают участие как в научной, так и в творческой жизни университета. Студенты факультета истории и международных отношений неоднократно являлись призерами студенческих фестивалей «Первый снег» и «Студенческая весна».

^ Факультет филологии и журналистики

Факультет филологии и журналистики существует с момента основания вуза. Это один из самых крупных факультетов нашего университета. Первоначально он назывался историко-филологическим, затем факультетом русского языка и литературы и лишь в рамках университета -филологическим. С 1993 года в связи с открытием специальности «Журналистика» стал называться факультетом филологии и журналистики.

Подготовка студентов ведется по двум специальностям: «Филология» с присвоением квалификации «Филолог. Преподаватель русского языка и литературы» и «Журналистика» с присвоением квалификации «Журналист».

Специалист-филолог подготовлен для педагогической, научно-исследовательской, информационно-библиографической, методической, редакторской, референтской, архивно-музейной, художественно-критической деятельности в области языкознания и литературоведения в соответствии с полученной специализацией.

Специалист-филолог может быть преподавателем вуза, техникума, профессионального училища, средней школы, лицея, гимназии, специализированных гуманитарных классов, а также работать в библиотеках, научных и государственных учреждениях, издательствах, архивах, музеях.

Выпускники отделения журналистики подготовлены для работы в печатных и аудиовизуальных средствах массовой информации (газетах, журналах, на телевидении, радио, в издательствах, информационных агентствах, рекламных службах, структурах Раblic ге1аtion) в качестве корреспондентов, редакторов.

Многие выпускники уже успели проявить себя как способные журналисты в газетах «Кузбасс», «КП в Кузбассе», в телекомпаниях «ОТ8С», «Кузбасс», «ТВ-Мост», «НТВ», «ОРТ», в информационных агентствах.

Факультет имеет широкие международные связи в области подготовки специалистов. Велось и ведется обучение иностранных студентов (Турция,

Китайская Народная Республика, Монголия). Регулярно проходят стажировку студенты из Бельгии и США. В 1997 году факультет осуществил выпуск 15 бакалавров-филологов - граждан КНР.

Около 70 % преподавателей факультета филологии и журналистики имеют ученую степень доктора или кандидата наук.

Студенты этого факультета принимают участие в научно-исследовательской работе.

Кроме того, студенты факультета филологии и журналистики - народ креативный, поэтому в творческой жизни университета принимают самое активное участие. Например, в этом году на студенческом фестивале «Первый снег» ФФиЖ занял первое место!

В общем, если тебе нравиться писать (грамотно!), читать (с выражением!) и хочется с пользой (и весело!) провести 5 лет студенчества, то добро пожаловать на Факультет Фантастически Интересной Жизни.

^ Факультет романо-германской филологии

Факультет был основан в 1962 году для подготовки учителей общеобразовательных школ, с образованием госуниверситета стал факультетом романо-германской филологии. С момента основания факультета подготовлено около 5000 специалистов-филологов, преподавателей иностранного языка и литературы, переводчиков.

На факультете работают более 20 доцентов, кандидатов наук, три доктора филологических наук.

Большинство преподавателей факультета проходили стажировку в европейских высших учебных заведениях (Бельгия: Институт перевода имени М. Гапс, Брюссель; высшая школа переводчиков, Антверпен; Франция: Институт переводчиков, Страсбург; Германия: Университет Кобленц-Ландау, Ландау; США: Университет Лок Хевен).

Качественная подготовка специалистов - приоритетное направление в работе факультета.

Для решения этой задачи на факультете имеются все необходимые условия:

  • ежегодно на факультете работают преподаватели из США,
    Германии, Франции;

  • наличие учебных аудиторий, имеющих специальное оборудование,
    компьютерные классы, современные видео- и лангафонные
    лаборатории;

  • использование современных технологий обучения различным
    аспектам иностранного языка;

  • предоставление студентам возможности участвовать в ежегодных
    открытых конкурсах, объявляемых зарубежными вузами.

Победители конкурсов получают право бесплатного обучения в университетах США, Германии, Франции, Бельгии.

Дорогие абитуриенты, двери факультета романско-германской филологии открыты для Вас.

Похожие:

Факультет истории и международных отношений iconТезисы лекций по теме: современные модели международных отношений
Изучение международных отношений привело к становлению теории международных отношений
Факультет истории и международных отношений icon«История международных отношений и внешней политики России»
В основу программы положены конкретно-исторический и системные подходы к изучению и преподаванию международных отношений, позволяющие...
Факультет истории и международных отношений iconУголовное право: учебная программа для студентов факультета истории...
Программа предназначена для студентов факультета истории и международных отношений Брянского государственного университета имени...
Факультет истории и международных отношений iconНекоторые геополитические аспекты теории международных отношений александр Челядинский
Челядинский Александр Александрович — доктор исторических наук, профессор кафедры международных отношений факультета международных...
Факультет истории и международных отношений iconИсследование буржуазной наукой системы международных отношений не...
Буржуазная наука международных отношений, развивая на различных уровнях свои концептуальные и эмпирические поиски, не раз пыталась...
Факультет истории и международных отношений iconМагистранта Солина Андрея факультет международных отношений специальность «юриспруденция»
Конституционные основы институтов непосредственной демократии и проблемы их совершенствования
Факультет истории и международных отношений iconАзер азиз оглы энергетическое сотрудничество азербайджана с зарубежными странами
Работа выполнена на кафедре Международных экономических отношений и внешнеэкономических связей Московского государственного института...
Факультет истории и международных отношений iconВопросы к экзамену по дисциплине «Основы теории международных отношений»
Парадигмы подходов к исследованию международных отношений: понятие, общая характеристика, основные представители, основные критерии...
Факультет истории и международных отношений iconВопросы к экзамену по дисциплине «История и теория международных отношений»
Парадигмы подходов к исследованию международных отношений: понятие, общая характеристика, основные представители, основные критерии...
Факультет истории и международных отношений iconИспользование информационных технологий в сфере международных отношений...
Интернет, которая активно используется в политической жизни общества. Немалое значение имеют также офисные программы и приложения...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница