Вопросы для подготовки студентов к экзамену по дисциплине “товароведение товаров




Скачать 45,55 Kb.
НазваниеВопросы для подготовки студентов к экзамену по дисциплине “товароведение товаров
Дата публикации01.07.2013
Размер45,55 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > История > Документы
ВОПРОСЫ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ СТУДЕНТОВ К ЭКЗАМЕНУ ПО ДИСЦИПЛИНЕ “ТОВАРОВЕДЕНИЕ ТОВАРОВ растительного происхождения” для студентов 4 курса заочной формы обучения специальности 080402 Товароведение специализации 080402.01 Товароведение продовольственных товаров:

  1. Классификация продовольственных товаров. Основные понятия: продовольственные товары и пищевые продукты, их отличия, общая классификацию продовольственных товаров.

  2. Химический состав, пищевая ценность продовольственных товаров продовольственных товаров.

  3. Оценка качества продовольственных товаров. Понятие оценки качества товаров, группы показателей качества, применяемых при оценке и их характеристика.

  4. Хранение продовольственных товаров. Процессы, происходящие при хранении пищевых продуктов; виды потерь, причины их вызывающие и порядок списания, условия и сроки хранения и транспортирования.

  5. Консервирование продовольственных сырья и товаров. Понятие, назначение, методы консервирования их характеристика и применимость.

  6. Зерномучные товары: понятие, назначение. Классификация зерномучных товаров.

  7. Крупа: понятие, назначение. Классификация, ассортимент и товароведная характеристика круп.

  8. Мука: понятие и назначение. Классификация, ассортимент и товароведная характеристика муки.

  9. Хлебобулочные изделия: понятие и назначение. Классификация, ассортимент, товароведная характеристика хлебобулочных изделий.

  10. Сухарные и бараночные изделия: понятие, назначение. Классификация, ассортимент, товароведная характеристика сухарных и бараночных изделий.

  11. Макаронные изделия: понятие, назначение. Классификация, ассортимент, товароведная характеристика макаронных изделий.

  12. Крахмал и крахмалопродукты: понятие, виды, назначение. Пищевая ценность и состав.

  13. Виды упаковки и маркировки, требования к ним, процессы, происходящие при хранении, условия и сроки хранения зерномучных товаров

  14. Плодоовощные товары: понятие, назначение. Классификация свежих и переработанных плодов и овощей.

  15. Товароведная характеристика подгрупп плодов: семечковых, косточковых, ягод, цитрусовых, субтропических разноплодных, тропических и орехоплодных по общим и специфическим критериям.

  16. Товароведная характеристика подгрупп овощей вегетативных: клубнеплодов (картофель), корнеплодов, капустных, луковых, пряновкусовых, салатно-шпинатных и плодовых томатных, тыквенных: по общим и специфичным критериям.

  17. Товарная обработка плодов и овощей: понятие, назначение, ее виды. Упаковка и маркировка, виды и требования к ним.

  18. Назначение, классификация продуктов переработки плодов и овощей, их пищевая ценность.

  19. Картофелепродукты: понятие, назначение. Классификация и ассортимент.

  20. Упаковка переработанных плодов и овощей: виды, назначения, требования к ней. Маркировка: назначение, общие и дополнительные требования к информации. Хранение: условия и сроки хранения, потери.

  21. Вкусовые товары: понятие, назначение. Общая классификация вкусовых товаров: деление на подгруппы, классификационные признаки. Правовое регулирование рынка алкогольных напитков.

  22. Алкогольные напитки: понятие, назначение. Отличительные особенности от других напитков. Состав и пищевая ценность. Классификация на подгруппы.

  23. Водки и ликероналивочные изделия: понятие, назначение. Классификация и ассортимент. Оценка качества: показатели, дефекты.

  24. Виноградные и плодово-ягодные вина: понятие, назначение. Классификация и ассортимент. Стадии жизни вин, их влияние на качество, группу и тип вина. Оценка качества вин: показатели, дефекты.

  25. Коньяк: понятие, назначение. Классификация и ассортимент коньяков, их состав. Влияние сроков выдержки на качестве коньяков. Краткая характеристика наиболее распространенных наименований коньяка. Оценка качества: показатели, дефекты.

  26. Слабоалкогольные напитки: понятие, назначение. Пиво: понятие, назначение. Классификация и ассортимент. Оценка качества: показатели, дефекты. Розлив, тара. Условия и сроки хранения.

  27. Безалкогольные напитки: понятие, назначение. Классификация и ассортимент, товароведная характеристика безалкогольных напитков.

  28. Чай и чайные напитки: понятие, назначение. Классификация и ассортимент. Оценка качества: показатели, товарные сорта, дефекты.

  29. Кофе и кофейные напитки: понятие, назначение. Классификация и ассортимент. Особенности кофе разных районов произрастания и видов. Оценка качества: показатели, товарные сорта, дефекты.

  30. Характерные признаки пряностей и приправ. Назначение, классификация, товароведная характеристика пряностей и приправ.

  31. Кондитерские товары: понятие, назначение, характерные признаки. Общая классификация кондитерских товаров.

  32. Сахар: понятие, назначение. Классификация и ассортимент.

  33. Мед: понятие, назначение. Состав и пищевая ценность. Классификация и ассортимент.

  34. Фруктово-ягодные кондитерские изделия: понятие, назначение. Классификация. Отличия и общность разных видов.

  35. Варенье, джем, повидло, желе и цукаты: понятие, назначение. Ассортимент. Состав и пищевая ценность.

  36. Мармелад: понятие, виды, назначение. Ассортимент. Особенности мармелада по составу, пищевой ценности, сырью и процессам производства.

  37. Пастильные изделия: понятие, виды, назначение. Ассортимент. Состав, пищевая ценность, сырье и производство.

  38. Карамельные изделия. Классификация и ассортимент. Назначение. Оценка качества карамели.

  39. Ирис. Классификация и ассортимент. Оценка качества ириса.

  40. Конфеты и драже: понятие, назначение. Классификация, товароведная характеристика конфет и драже.

  41. Шоколад и какао: понятие, назначение. Классификация и ассортимент.

  42. Мучные кондитерские изделия: понятие, назначение, виды. Классификация, товароведная характеристика печенья, пряников и вафель.

  43. Табак и табачные изделия: понятие, назначение, отличия от пищевых продуктов. Общая классификация.

Похожие:

Вопросы для подготовки студентов к экзамену по дисциплине “товароведение товаров iconВопросы для подготовки студентов к экзамену по дисциплине “товароведение...
Пищевая ценность продовольственных товаров, определение термина, свойства, характеризующие пищевую ценность
Вопросы для подготовки студентов к экзамену по дисциплине “товароведение товаров iconВопросы для подготовки студентов к экзамену по дисциплине “товароведение...
Животные жиры: понятие, назначение. Классификация по видам сырья и способам обработки
Вопросы для подготовки студентов к экзамену по дисциплине “товароведение товаров iconВопросы к экзамену по дисциплине «Товароведение и экспертиза товаров»
«Товароведение и экспертиза товаров» для курсантов 4 курса по специальности 080301. 65 «Коммерция (торговое дело)»
Вопросы для подготовки студентов к экзамену по дисциплине “товароведение товаров iconВопросы аудиторной контрольной работы по дисциплине «Товароведение...
Хлеб. Химический состав, принципы классификации, формирование потребительских свойств, показатели качества, упаковка, маркировка,...
Вопросы для подготовки студентов к экзамену по дисциплине “товароведение товаров iconВопросы к экзамену по дисциплине "коммерческое товароведение продовольственных товаров"
Виды потерь, причины их вызывающие. Пути сокращения потерь продовольственных товаров
Вопросы для подготовки студентов к экзамену по дисциплине “товароведение товаров icon2007-2008 тт-06 Перечень экзаменационных вопросов по дисциплине:...
Раскрыть понятия: продукция, товар, товароведение, потребительная стоимость, качество и ассортимент товаров
Вопросы для подготовки студентов к экзамену по дисциплине “товароведение товаров iconВопросы Для подготовки к экзамену по химии Специальность «Товароведение и экспертиза товаров»
Атомное ядро и его состав. Изотопы. Атом, его составные части. Структура электронной оболочки и её связь с положением элемента в...
Вопросы для подготовки студентов к экзамену по дисциплине “товароведение товаров iconВопросы Для подготовки к экзамену по химии Специальность «Товароведение и экспертиза товаров»
Атомное ядро и его состав. Изотопы. Атом, его составные части. Структура электронной оболочки и её связь с положением элемента в...
Вопросы для подготовки студентов к экзамену по дисциплине “товароведение товаров icon17. Факторы влияющие на качество товаров. 18. Способы определения...
Примерный перечень вопросов для подготовки к зачету по дисциплине «товароведение и экспертиза в таможенном деле»
Вопросы для подготовки студентов к экзамену по дисциплине “товароведение товаров iconВопросы к экзамену по дисциплине «Товароведение продовольственных товаров»
Понятие о товароведении пищевых продуктов, их особенности. Классификация пищевых продуктов на группы
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница