The same text in russian




Скачать 77,73 Kb.
НазваниеThe same text in russian
Дата публикации15.06.2013
Размер77,73 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > История > Документы
Lev Sokov

THE SAME TEXT IN RUSSIAN: INFORMATION REQUESTED № 1

The Past, Present, and Future of Life on Earth: Scientific Connections between NASA’s Earth Science Division and Astrobiology Program

GENERAL INFORMATION

Background

По своим планам, целям и задачам NASA Request For Information (RFI): Scientific Connections between NASA’s Earth Science Division and Astrobiology Program «The Past, Present, and Future of Life on Earth» от 30.07.2010, практически не отличается от исследований, проводимых в России.

Происхождением жизни в Российской Федерации в течение последних 10 лет интенсивно занимается более 40 академических учреждений РАН. Например: Программа № 18 (бывшая 25) Подпрограмма I «Происхождение и эволюция биосферы» и Программа № 25 Подпрограмма II сейчас «Происхождение жизни и эволюция гео-биологических систем», ключевое место в них занимает проблема происхождения жизни. Есть сайт ИЦиГ СО РАН, посвященный Подпрограмме II, в нем есть литература и статьи, несколько сот источников с кратким резюме (http://evol.paleo.ru/index ; http://www.bionet.nsc.ru/live/live.php?r..).

По этим Подпрограммам выпущены сотни статей и несколько монографий. Например: Галимов, Э.М. Феномен жизни: Между равновесием и нелинейностью. Происхождение и принципы эволюции. Изд. 3, стереот. 2009. 256 с. (http://www.urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=77382). Проблемы зарождения и эволюции биосферы : сборник / Рос. акад. наук, Совет Подпрограммы 1 Программы № 18 Президиума РАН «Проблемы зарождения и эволюции биосферы» ; под ред. Э.М. Галимова. – М. : URSS, 2008. – 552 с. (http://www.urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=85506). Известно около 4000 работ и десятки монографий, посвященных проблеме происхождения жизни (Костецкий, Э.Я. 2005; http://evol.paleo.ru/index)»).

Summary

Аннотация к монографии Л.А. Сокова:

«Главная последовательность дифференциации первичного космического вещества – ХИМИЧЕСКАЯ ЭЛЕМЕНТОЛОГИЯ / Общие принципы самоорганизации барионной материи»………………………….Здесь был текст – реклама монографии

В течение сотен лет происхождение и эволюцию живого пытаются воспроизвести в лабораторных условиях, или объяснить, выстроить на частных фактах и понять переход от отдельного, частного к общему (Lehninger, A. "Principles of Biogeochemistry", Worth Publishers, Inc., 1982, p. 73-75), в том числе и в России в течение 2000-2010 года, в Программах № 18, 25, Подпрограммы I и II….

«Основной тенденцией развития современной науки является усиливающаяся специализация. Положительной стороной специализации является безусловное повышение эффективности научных исследований в конкретной области. Однако при этом неизбежно страдает целостное представление о предмете исследования, без чего полученные знания невозможно с пользой применить. Особенно это касается наук о жизни»… «Обратная сторона медали – все возрастающие трудности при обобщении полученного материала» (www.bionet.nsc.ru/live/live.php?r). ……………Здесь был текст с результатами и обоснованием REQUESTED № 1 Разработанный автором подход исключает эти трудности.

INFORMATION REQUESTED № 1

Цель научно-исследовательских работ.

Расширить и детализировать «Главную последовательность дифференциации первичного космического вещества» (первичного элементарного состава системы их образования), в результате которой образуются живое вещество, человек, цивилизация, теоретически рассчитать и выявить побочные схемы дифференциации космического вещества в интервале энергетических характеристик (ориентировочно от 0 °C до 4000 °C и может быть до 25000 °C и выше).

Доработать классификацию информационных матричных единиц (и свойств) материи и типов матричных структур и на ее основе спрогнозировать возможности информационных свойств материи в виде самообразования биокомпьютеров (с системами воспроизводства и жизнеобеспечения) на базе Z=6, или Z=x, или Z=y и т.п., или только элементарных частиц, полей в нашей Галактике (в центре, средней части, на ее окраинах) и Вселенной в целом.

Расширить и доработать схему освоения объектов Космоса с помощью живого вещества – контролируемая, направленная, ускоренная «панспермия» для конкретного объекта.

В связи с изложенным предлагаю продолжить работу и перевести исследования по проблеме происхождения жизни на физический уровень. Для этого:

  1. Продолжить изучение законов (от общего к частному), лежащих в основе физико-химической дифференциации первичного космического вещества – первичной смеси изотопов химических элементов системы их образования в одном ключе, приводящих к самоорганизации и самосборке динамических и биологических динамических систем.

  2. Исследование проводить с учетом, как планет солнечной системы, так и космических объектов, сходных по химическому составу и условиям:

а) образование и эволюция изотопов химических элементов;

б) распределение и перераспределение (самоорганизация, дифференциация: дивергенция, диссипация и энтропия) изотопов химических элементов;

в) происхождение самоорганизованных и самовоспроизводящихся систем, их эволюция (все живое);

г) роль четно-нечетных ядер в образовании и физико-химической самоорганизации изотопов химических элементов;

д) взаимоотношение полей и объектов, состоящих из барионной материи.

^ 3. Задачи научно-исследовательских работ и их реализация складывается из теоретической и экспериментальной частей.

А. Теоретическая часть работы.

^ I Анализ литературы и сбор данных по элементарному химическому составу объектов космоса, Солнечной системы, живому веществу, человеку…

ІІ Аналитический (статистический, математический) раздел работы.

1) Изучить возможности использования в этой теме различных разделов математики, математических аппаратов анализа. Провести множественный корреляционно-регрессионный анализ по уже отработанной схеме между объект – объекты и объект – физические, физико-химические, химические константы.

2)Разработать систему информационных единиц материи, типов матриц, построить их классификацию.

3) Доработать план-схему освоения планет и других объектов Солнечной (не только) системы для проживания и/или производства необходимых для цивилизации веществ, материалов, в том числе и биокомпьютеров различного назначения с помощью живого вещества.

^ Б. Экспериментальная часть работы.

Экспериментальная часть работы должна быть построена в продолжение раздела А, пунктов I и II, а также уже найденных закономерностей (законов) самоорганизации динамических и биологических динамических систем.

  1. Изучение метаболических возможностей химических элементов в живом веществе. Провести модельные эксперименты на стерильных смесях морской воды с добавлением аминокислот, протеиноидов, мононуклеотидов, углеводов…

2. Всесторонне изучить общие механизмы и показатели связывания химических элементов и их изотопов белками плазмы крови и тканевыми белками, металлоферментами у различных видов животных.

Автором проекта доказано, что взаимодействие белков плазмы с химическими элементами периодической системы определяется законами квантовой механики и имеет периодический характер, периодичность которого аналогична периодическому характеру формирования электронных орбит элементов в периодической системе.

3. Распределение и обмен четно-нечетных элементов (по количеству протонов) и их изотопов в животных организмах.

Экспериментальную часть работы можно уточнить.

^ В. Связь со структурами, проводящими исследования космических объектов

План работ по этому разделу можно составить исходя из запросов пунктов А, Б.

Для работы возможно потребуется:

  1. Компьютерная система с набором соответствующих программ. Разработка программ.

  2. Современная аппаратура для проведения биохимических, физико-химических работ.

  3. Аппаратура по определению содержания (концентрации) химических элементов в пределах 10-10-15 вес %.

  4. Система нейтронно-активационного анализа для тех же целей.

  5. Система масс спектрометрии с комплексом блоков.

  6. Весь набор аппаратуры (и методик) для определения изотопов химических элементов (z=1-94…).

  7. Изотопы химических элементов (в том числе и радиоактивные).

  8. Аппаратура для радиометрии (α-, β-, γ-).

  9. Генераторы полей, потоков элементарных частиц и т. п.

  10. Виварий с набором животных (мыши, крысы, собаки…).

  11. Требования по разделу В должны быть прописаны отдельным пунктом.

В работе могут участвовать специалисты, имеющие фундаментальные знания по элементарным частицам, полям, по строению атома и ядра атома, геохимии (космохимии), биологии (астробиологии)….

Возможный выход:

  1. Появление новых научных направлений и создание новых научных дисциплин – элементологии, атомарной (в развитии молекулярной) биологии, биологии полей, биологической статической квантовой химии (физики) и т. д. Перевод учения о самоорганизации материи и происхождения живого на физический, квантовый уровень.

  2. Уточненная схема Главной последовательности дифференциации первичного космического вещества и возникновение живого, и побочные схемы дифференциации, не приводящие к его возникновению.

  3. Обоснованный научный подход к возможности существования внеземных форм жизни на базе Z = 6, или Z = x, или Z = y, или элементарных частиц, полей и т. д.

  4. Классификация информационных матричных единиц материи и создание теории мультиматриц Вселенной.

  5. План-схема (с учетом пп.1-4) воздействия живым веществом на объекты, в том числе и на объекты Космоса с целью их преобразования, а в дальнейшем, и обживания. Апробация отдельных блоков плана-схемы на реальных объектах в Космосе совместно с НИИ, занимающихся изучением Космоса.

  6. Получение моноизотопных материалов и биомолекул…

  7. Создание атомных, ядерных, квантовых нанокомпьютеров и программных материалов с целью контроля и воздействия на X-сферу на планете и в космосе.

План рассчитан на 8-10 лет, с уточнением каждые 1-2 года.

© Л.А. Соков ® Л.А. Соков. На один из открытых квантовых волновых фракталов: «Закономерность изменения величины всасывания химических элементов из желудочно-кишечного тракта животных организмов» Международной академией авторов научных открытий и изобретений, Международной ассоциацией авторов научных открытий выдан диплом на научное открытие, диплом № 191, от 3 апреля 2002 года, РАЕН, г. Москва, Российская Федерация.


Похожие:

The same text in russian iconThe same text in russian
Для белков плазмы крови животных организмов такая закономерность найдена (Соков, Л. А., 1998; 2006; 2009)
The same text in russian iconСказка-анекдот в системе фольклорных жанров 318 text htm glava12...
К вопросу о применении структурно-семиотического метода в фольклористике
The same text in russian icon< type="text/css"> a: link { font-family: arial cyr,arial, tahoma,...
Орлиное Крыло в Лондоне, Англия. И конечно, эта книга не могла быть написана без терпения, понимания и полезных советов моей жены...
The same text in russian iconPolitics, life, etc in English, Russian, Ukrainian, etc

The same text in russian iconОбязательные условия!
Установленный голосовой движок Speech Cube Russian (Nicolai), «Катерина» или любой другой стандарта sapi-5
The same text in russian iconСанкт-петербург
К53 Практические основы перевода. English Russian. Серия: Изучаем иностранные языки. Спб.: «Издательство Союз», 2001, 320 с
The same text in russian iconRussian Classification of Economic Activities ок 029-2007 (кдес ред. 1)
Разработан Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Центром по экономическим классификациям
The same text in russian iconHow to Analyze a Text
В связи с этим нужно уделять большое внимание выработке глубокого понимания художественного произведения и привитию навыков его самостоятельного...
The same text in russian iconFirst page Back Continue Last page Text

The same text in russian iconConstitution of China in Russian
Всекитайского собрания народных представителей пятого созыва 4 декабря 1982 г., поправки в ее текст вносились тем же органом на ежегодных...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница