Договор купли-продажи собаки




Скачать 46,95 Kb.
НазваниеДоговор купли-продажи собаки
Дата публикации29.11.2013
Размер46,95 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > История > Документы
Договор купли-продажи собаки
г.    Заречный                                       "_____" ___________________200 г.

Мы, нижеподписавшиеся Давыдов Константин Олегович являющийся заводчиком и именуемый в дальнейшем "Продавец", и ___________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________

именуемый в дальнейшем "Покупатель", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора
1.1. Продавец обязуется передать собаку породы Среднеазиатская овчарка,

по кличке ________________ _______________________________________________________________

пол сука/кабель, дата рождения 13.октября 2001 г.,

клеймо АИЗ №_________________, в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять вышеуказанную собаку и оплатить ее стоимость на условиях настоящего Договора. Собака принадлежит Продавцу на праве собственности.

^ 2. Обязательства сторон
Продавец обязуется:
2.1. Передать собаку и справку о ее происхождении Покупателю, на условиях
_________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________________________

2.2. Передать Покупателю собаку свободной от любых прав и притязаний третьих лиц, о которых в момент заключения договора Продавец знал или не мог не знать.
Покупатель обязуется:
2.3. Принять собаку в соответствии с условиями настоящего Договора и предоставить ей соответствующие условия содержания, уход, кормление, выгул, своевременное квалифицированное ветеринарное обслуживание и т.д.
2.4. Уплатить за собаку цену в соответствии с условиями Договора.
2.5. Согласовывать с Продавцом варианты дрессировочных курсов для собаки, предусмотренных Племенным положением Клуба (питомника).

2.6. Обменять справку о происхождении собаки на щенячью карточку( в течении 2-ух недель с момента подписания данного Договора) в «Зооклубе» г. Пенза, расположенном по адресу: Ул. Кирова 5, впоследствии обменять щенячью карточку на родословную РКФ.

2.7. Своевременно в период роста собаки (1раз в 1,5-2 мес.) проходить обследование собаки у ветеринарных специалистов( по возможности в «Зооклубе»), о всех нарушениях в развитии немедленно в течении 24 часов сообщить Продавцу, и принимать все необходимые меры по их устранению.

2.8. Не реже одного раза в 2-3 месяца до истечения срока договора и обязательств сторон приводить к Продавцу на осмотр собаку, а так же получения консультаций по выращиванию, кормлению уходу, вакцинацией и т.д .

2.9.Покупатель не имеет право продать/подарить собаку другому владельцу до окончания действия настоящего договора, в противном случае Договор считается недействительным и освобождает Продавца от всех обязательств.

^ 3. Сумма договора. Порядок расчетов
3.1. Сумма настоящего договора составляет ___________________________________________________________________________________ руб

3.2. Сумма аванса по данному Договору составляет ___________________________________________________________________________________ руб

^ 4. Условия передачи собаки
4.1. Срок исполнения Продавцом обязанности передать собаку Покупателю определяется с момента поступления денежных средств.

4.2. Обязанность Продавца передать собаку Покупателю считается исполненной в момент вручения собаки Покупателю или указанному им лицу.

4.3. Собака была актирована 25.11.2001 года, замечаний по выращиванию, а также проявления наследственных пороков, исключающих использование собаки в племенной работе не выявлены, собака здорова.

Собаку получил ____________________________2001 г, замечаний по выращиванию, здоровью не имею ________________________________________________________________________________________.

^ 5. Срок действия Договора
5.1. Договор вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания обеими сторонами и действует в течении 6 месяцев с момента подписания.

^ 6. Расходы и убытки.
6.1. Все расходы, связанные с содержанием собаки, ложатся на Покупателя.
6.2. В случае заболевания собаки по зависящим/независящим от Покупателя причинам все расходы на содержание, лечение уход ложатся на Покупателя

6.3. В случае гибели собаки по независящим от Покупателя ниже перечисленным причинам, Продавец гарантирует выплату 100% стоимости собаки по настоящему Договору при наличии подтверждающих гибель собаки документов. Все расходы, связанные с содержанием лечением собаки, ложатся на Покупателя.

Случаями гибели собаки по независящим от Покупателя причинам следует считать:
- врожденный порок/аномалию внутренних органов (в течение первых четырех недель с момента начала действия настоящего Договора),
-гибель от чумы. энтерита, гепатита и других инфекционных заболеваний (в течение первых 2-х недель с момента начала действия настоящего Договора при условии правильной вакцинации Покупателем собаки).

6.4. В случае проявления наследственных пороков и заболеваний, исключающих использование собаки в племенной работе (в течение первых 6 месяцев с момента начала действия настоящего Договора), Продавец обязан выплатить 30% от суммы, указанной в п. 3.1., настоящего Договора Покупателю. Собака не подлежит возврату Продавцу. Расходы Покупателя по содержанию, уходу, кормлению, выгулу и т.д.. Продавец не возмещает.

6.5.Если по каким либо причинам, не оговоренным в данном Договоре Покупатель отказывается от собаки, собака может быть возвращена Продавцу при его письменном согласии без возмещения суммы оплаты по данному договору п.п.3.1. а так же расходов, понесенных Покупателем на содержание, уход, кормление, выгул и т.д..

^ 7. Ответственность сторон
7.1. В случае нарушения п.п. 2.3., 2..4.,2.5., 2.6., 2.7., 2.8. настоящего Договора, Покупатель уплачивает Продавцу неустойку в виде штрафа в размере 1000 рублей за каждое нарушение и освобождает Продавца от выполнения п.п.6.3., 6.4., настоящего Договора.
7.2. В случае нарушения п.п. 9.4. настоящего Договора, Покупатель обязан выплатить Продавцу полную сумму Договора (п. 3.1.) в течение 1 месяца и освободить от выполнения Продавца от п.п.6.3., 6.4., настоящего Договора.
7.3. В соответствии со ст.ст.15 и 395 ГК РФ стороны возмещают убытки, причиненные в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением сторонами своих обязательств, по настоящему Договору.

^ 8. Рассмотрение споров
8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора, должны разрешаться путем переговоров между сторонами.
8.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров, стороны передают их на рассмотрение в суд общей юрисдикции, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

^ 9. Дополнительные условия
9.1. Договор, может быть, расторгнут по взаимному соглашению сторон. Одностороннее изменение или расторжение договора не допускается.
9.2. Стороны обязаны сообщать друг другу об изменении места своей регистрации, номеров телефонов в двухдневный срок.
9.3. Покупатель имеет право на получения бесплатной консультации у Продавца, по любым вопросам связанным с собакой.

9.4. В случае грубого обращения с собакой со стороны Покупателя, плохих условий содержания, недостаточного кормления и ухода. Продавец вправе расторгнуть Договор в одностороннем порядке и изъять собаку у Покупателя, без возмещения расходов, понесенных Покупателем на содержания, уход, кормление, выгул и т.д..
9.5. Ответственность перед третьими лицами за ущерб, который может нанести собака с момента передачи собаки Покупателю, полностью ложится на Покупателя.
9.6. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

10.Места нахождения/регистрации сторон:
"Продавец": Давыдов К.О. ул. Моховая 53-14 тел 5-02-23 г.Заречный

__________________________________________________/ Давыдов К.О./
"Покупатель":________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________________/ /
Данный договор был заключен в присутствии двух свидетелей______________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________





Похожие:

Договор купли-продажи собаки iconДоговор купли-продажи собаки
Покупатель заявляет, что приобретает щенка для следующей цели (напротив нужного ставится подпись)
Договор купли-продажи собаки icon1. Понятие и эл договора купли -продажи. Договор купли-продажи это...
Выбор формы определяется предметом договора, составом участников, ценой. Если момент заключения и исполнения договора совпадают,...
Договор купли-продажи собаки iconВозмездный договор уступки прав и перевода долга по договору купли-продажи (общего типа)
Дистрибьюторский договор на распространение карт оплаты услуг связи (интернет, телефонные и т. Д.)
Договор купли-продажи собаки iconГражданское право – вопросы на экзамен
Договор розничной купли-продажи дополнительные обязанности продавцов и права потребителей
Договор купли-продажи собаки iconДоговор купли-продажи арестованного имущества
Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области
Договор купли-продажи собаки iconОбщие положения о купле-продаже
Благодаря этому договор купли-продажи является наиболее распространенным договорным обязательством
Договор купли-продажи собаки icon«Договор купли-продажи»
Тематика семинарских занятий по гражданскому праву (особенная часть) для студентов заочной формы получения образования
Договор купли-продажи собаки iconДоговор купли-продажи товара № /13
Продавец обязуется передать в собственность Покупателя следующий Товар (далее «Товар»)
Договор купли-продажи собаки iconДоговор купли-продажи жилых домов и квартир
Указанное свидетельствует о необходимости знания правовых вопросов, связанных с порядком заключения, содержанием и условиями исполнения...
Договор купли-продажи собаки iconПредварительный договор купли-продажи объекта недвижимости
РФ, место рождения:, паспорт серия №, выданный., код подразделения, зарегистрирована по адресу: город Новосибирск, улица, дом, квартира,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница