Министерство здравоохранения амурской области




Скачать 83,65 Kb.
НазваниеМинистерство здравоохранения амурской области
Дата публикации01.11.2013
Размер83,65 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Информатика > Документы

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ
П Р И К А З
06.09.2012 года №753/284

г. Благовещенск


О реализации права выбора застрахованных лиц медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования Амурской области





В соответствии с Федеральными законами от 29.10.2010 № 326 – ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», от 21.11.2011 № 323 – ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и в целях реализации приказа Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 № 406н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи»

п р и к а з ы в а е м:

1. Утвердить прилагаемый Порядок прикрепления и учета застрахованных лиц, выбравших медицинскую организацию, осуществляющую деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Амурской области, для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (далее – Порядок прикрепления).

2. Утвердить прилагаемый Регламент информационного обмена сведениями о прикреплении застрахованных лиц к медицинским организациям (далее – Регламент информационного обмена).

3. Руководителям медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Амурской области:

3.1. Руководствоваться Порядком прикрепления и Регламентом информационного обмена, утвержденными настоящим приказом.

3.2. Обеспечить:

- реализацию права застрахованных лиц на выбор (замену) медицинской организации;

- предоставление застрахованному лицу информации о его правах и условиях оказания первичной медико-санитарной помощи;

- предоставление в страховую медицинскую организацию сведений о застрахованных лицах, находящихся на медицинском обслуживании в медицинской организации, в соответствии с Регламентом информационного обмена;

- ведение персонифицированного учета прикрепленных застрахованных лиц.

- приведение в соответствие с Порядком прикрепления заявлений о выборе медицинской организации, поступивших в медицинские организации до вступления в силу приказа Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 № 406н.

4. Руководителям страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Амурской области:

4.1. Руководствоваться Порядком прикрепления и Регламентом информационного обмена, утвержденными настоящим приказом.

4.2. Обеспечить:

- прием и обработку информации, предоставляемой медицинскими организациями в соответствии с Порядком прикрепления и Регламентом информационного обмена;

- ведение персонифицированного учета прикрепленных застрахованных лиц;

- предоставление сведений о количестве прикрепленных к медицинским организациям застрахованных лиц в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Амурской области в соответствии с Регламентом информационного обмена.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя министра здравоохранения Амурской области М. П. Гулевич и заместителя директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области по организации обязательного медицинского страхования Н. И. Филину.



Заместитель Председателя Правительства области – министр здравоохранения Амурской области
__________________ Н.Л. Тезиков




Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области

________________ Т. П. Гаврилова



Утвержден приказом министерства здравоохранения Амурской области и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области

от 06.09.2012 г. № 753/284
Порядок

прикрепления и учета застрахованных лиц, выбравших медицинскую организацию Амурской области для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования
1. Порядок прикрепления и учета застрахованных лиц, выбравших медицинскую организацию, осуществляющую деятельность в сфере обязательного медицинского страхования Амурской области, для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования (далее – Порядок прикрепления), разработан в соответствии с Федеральными законами от 29.10.2010 № 326 – ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», от 21.11.2011 № 323 – ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 № 406н «Об утверждении порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи».
2. Порядок устанавливает общие принципы взаимодействия между участниками обязательного медицинского страхования по прикреплению и учету застрахованных лиц; ведению персонифицированного учета прикрепленных застрахованных лиц к медицинским организациям и порядок учета и отчетности о численности застрахованных лиц, выбравших медицинскую организацию для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования.
3. В Порядке используются следующие определения:

^ Прикрепление по территориально – участковому принципу – прикрепление застрахованных лиц по месту жительства, месту работы или учебы в определенных организациях.

^ Прикрепление по выбору – прикрепление застрахованных лиц на основании письменного заявления о выборе (замене) медицинской организации для получения первичной медико-санитарной помощи.
4. Застрахованное лицо считается прикрепленным по территориально-участковому принципу до момента реализации им права выбора медицинской организации.
5. Выбор медицинской организации, в том числе по территориально-участковому принципу, осуществляется не чаще чем 1 раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина).
6. Для выбора медицинской организации, оказывающую медицинскую помощь гражданин лично или через своего законного представителя обращается в выбранную им медицинскую организацию с письменным заявлением (приложения 1 и 2 к Порядку прикрепления), содержащим сведения, определенные приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 № 406н.
7. При осуществлении выбора медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, гражданин должен быть ознакомлен с информацией в доступной для него форме, в том числе размещенной на информационном стенде медицинской организации, а так же на собственном официальном сайте в сети "Интернет" о видах оказываемой медицинской помощи, содержащей перечень врачей-терапевтов, врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров, врачей-педиатров участковых, врачей общей практики (семейных врачей) или фельдшеров, с количеством граждан, выбравших указанных медицинских работников, и сведениями о территориях обслуживания (врачебных участках), указанных медицинских работников при оказании ими медицинской помощи на дому.
8. После получения заявления медицинская организация, принявшая заявление, в течение двух рабочих дней направляет письмо – запрос (приложение 3 к Порядку прикрепления) посредством почтовой связи, электронной связи с использованием средств защиты информации VipNet о подтверждении информации, указанной в заявлении, в медицинскую организацию, в которой гражданин находится на медицинском обслуживании на момент подачи заявления.
9. Медицинская организация, в которой гражданин находится на медицинском обслуживании на момент подачи заявления, в течение двух рабочих дней с момента получения запроса-письма, направляет соответствующую информацию письмом посредством почтовой связи, электронной связи с использованием средств защиты информации VipNet в медицинскую организацию, принявшую заявление.
10. В течение двух рабочих дней после подтверждения медицинской организацией, в которой гражданин находится на медицинском обслуживании на момент подачи заявления, информации, указанной в заявлении, руководитель медицинской организации, принявшей заявление, информирует гражданина (его представителя) в письменной или устной форме (лично или посредством почтовой связи, телефонной связи, электронной связи) о принятии гражданина на медицинское обслуживание.
11. В течение трех рабочих дней после информирования гражданина о принятии его на медицинское обслуживание медицинская организация, принявшая заявление, направляет в медицинскую организацию, в которой гражданин находится на медицинском обслуживании на момент подачи заявления, и в страховую медицинскую организацию, выбранную гражданином, уведомление о принятии гражданина на медицинское обслуживание (приложение 4 к Порядку прикрепления).
12. После получения уведомления, медицинская организация, в которой гражданин находится на медицинском обслуживании на момент подачи заявления, в течение трех рабочих дней снимает гражданина с медицинского обслуживания и направляет копию медицинской документации гражданина в медицинскую организацию, принявшую заявление.
13. Медицинская организация осуществляет персонифицированный учет граждан, принятых на медицинское обслуживание по территориально-участковому принципу и прикреплению по выбору.
14. Учет граждан по территориально-участковому принципу и прикреплению по выбору осуществляет ответственное лицо медицинской организации, определенное приказом руководителя медицинской организации и имеющее доступ к персональным данным застрахованных граждан в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
15. Заявления о выборе медицинской организации хранятся в медицинской организации не менее трех лет от момента поступления с обеспечением их сохранности от повреждений и защиту содержащихся в них персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

16. Информационный обмен сведениями о прикреплении граждан, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, между медицинскими организациями и страховыми медицинскими организациями осуществляется в соответствии с Регламентом информационного обмена.
17. Медицинская организация несет ответственность за предоставление достоверной информации в соответствии с действующим законодательством.
18. Сверка численности застрахованных лиц, принятых на медицинское обслуживание, осуществляется ежемесячно по состоянию на первое число каждого месяца, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, по результатам которой страховая медицинская организация составляет с медицинской организацией акт сверки численности застрахованных лиц, принятых на медицинское обслуживание (приложение 5 к Порядку прикрепления).
19. Страховая медицинская организация ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет в ТФОМС Амурской области отчет «Сведения о количестве прикрепленных к медицинским организациям застрахованных лиц» в электронном виде (формат Excel) и на бумажном носителе (приложение 6 к Порядку прикрепления), заверенный подписью руководителя страховой медицинской организации и оттиском мастичной печати.
20. Страховая медицинская организация несет ответственность за подлинность сведений о фактическом прикреплении застрахованных лиц, предоставленных в ТФОМС Амурской области в соответствии с законодательством Российской Федерации.

21. Все спорные вопросы, возникающие между участниками обязательного медицинского страхования по учету застрахованных лиц, прикрепленных к медицинским организациям, разрешаются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Похожие:

Министерство здравоохранения амурской области iconРегиональная программа «модернизация здравоохранения амурской области...
Характеристика системы здравоохранения (финансирование, кадры, информационное обеспечение)
Министерство здравоохранения амурской области iconАмурской области постановлени е
...
Министерство здравоохранения амурской области iconАмурской области постановлени е
Амурской области от 06. 03. 1997 №151-оз «О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного...
Министерство здравоохранения амурской области iconОсновные положения
Амурской области «О культуре», нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Правительства Амурской области,...
Министерство здравоохранения амурской области iconАмурской области постановлени е
Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальным бюджетным учреждением здравоохранения «Мазановская центральная...
Министерство здравоохранения амурской области iconМинистерство здравоохранения ростовской области информационно-просветительские
Обращаем Ваше внимание на то, что в 2012 году в Ростовской области продолжается программа по тестированию обучающихся образовательных...
Министерство здравоохранения амурской области iconАмурской области постановление
«Об утверждении административного регламента муниципального учреждения здравоохранения Ромненская центральная районная больница по...
Министерство здравоохранения амурской области icon«Экология человека» курс регионального компонента государственного...
«Экология 5-11 кл». Г. А. Вовк, рекомендованной Комитетом по образованию администрации Амурской области для обучения учащихся 5-11...
Министерство здравоохранения амурской области iconМинистерство здравоохранения республики казахстан приказ №704 от 24 сентября 2003 г
В целях реализации пункта 2 статьи 29 Закона Республики Казахстан «О системе здравоохранения» приказываю
Министерство здравоохранения амурской области iconПриказ Министерства Здравоохранения Республики Беларусь 28. 03. 2002 г. №49
Министерство здравоохранения Республики Беларусь Белорусская медицинская академия последипломного образования Кафедра скорой медицинской...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница