«Российская газета» цос фсб




Скачать 473,5 Kb.
Название«Российская газета» цос фсб
страница1/3
Дата публикации18.10.2013
Размер473,5 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Информатика > Документы
  1   2   3




дата

СМИ, автор

ссылка на

что и где найдено

задержанные, подозреваемые
















8.9

«Российская газета»

ЦОС ФСБ




Задержан ваххабит, подозр. также по Буйнакску, еще двое — в розыске

9.9.1999, 12.25

Polit.ru со ссылкой на Интерфакс

Нач. Гл. следств. упр-я Генпрокуратуры Владимир Минаев. Следств. группу возглавил ст. след-ль по особо важным делам Моск. прокуратуры Иван Афанасьев.

Минаев не исключает связи между взрывом на ул. Гурьянова и событиями в Дагестане. Конечно, сказал он, о причинах можно говорить, только разобрав завалы и изучив очаг взрыва. «Хотя вы видите все сами», — сказал он на месте происшествия корр-ту «Интерфакса».





10.9, 14.39

Polit.ru

Лужков, Патрушев

Пока единственным косвенным доказательством того, что речь идет о теракте, являются обнаруженные вчера ночью частицы гексогена и тротила, а также следующие одно за другим в течение уже вторых суток заявления московского мэра, последовательно отстаивающего версию теракта. Директор ФСБ Николай Патрушев заявил сегодня после совещания с Путиным, Лужковым, Шойгу и заместителем Рушайло Латышевым, что после обнаружения гексогена и тротила был сделан вывод о том, что «взрыв был не случайным, однако эта версия не должна сегодня доминировать, остальные должны также объективно расследоваться».

Вместе с тем, по словам Патрушева, Путин уже одобрил предложенный руководством ФСБ и МВД план «общепредупредительных мер в России и в Москве» по предотвращению террористических актов.




10.9

Lenta.ru со ссылкой на газ. «Сегодня»




Специалисты обращают внимание на одну деталь: и в Охотном ряду, и на улице Гурьянова часовые взрыватели сработали с одинаковым опережением — за две минуты до ровного часа. При этом все источники газеты усматривают в этом теракте только кавказский след.




11.9.1999, 13.16

Polit.ru со ссылкой на «Эхо М.»

ФСБ

Установлен владелец магазина в доме на ул. Гурьянова. Помещение сдавалось коммерч. фирме. Фамилия владельца фирмы – Лайтанов, он сейчас разыскивается. ФСБ подтверждает факт задержания двух лиц, подозреваемых в причастности к преступлению.

Лайтанов

11.9.1999, 14.55

Polit.ru со ссылкой на РИА «Новости»

Моск. прокуратура,

замнач. ЦОС ФСБ Василий Ставицкий

Источник РИАН в столичной прокуратуре сказал, что сообщения о задержании двух подозреваемых к взрыву на ул. Гур. преждевременны. Речь идет о двух арендаторах взорвавшегося помещения на первом этаже. Найти их не составило труда, поскольку они и не скрывались.

«Любые сведения о человеке, фоторобот которого был продемонстрирован вчера вечером по телевидению, — сказал корр-ту РИАН замнач. ЦОСа Василий Ставицкий, — могут продвинуть опер.-следств. группу в розыске». Он предложил гражданам не стесняться и звонить 924-03-29, даже если известное им не кажется важным.

Фоторобот (Лайпанов-1?)
















13.9 (понед.) 6.15

Lenta.ru










13.9, 8.54

Polit.ru




В Москве в 5:00 опять взорвали жилой дом. На Каширском шоссе, дом 6, корпус 3 полностью разрушена восьмиэтажка. В доме было прописано по разным данным от 123 до 150 человек. По последним данным, из-под развалин извлечено 22 трупа и 9 пострадавших. Также госпитализировано несколько человек из ближайших домов, в которых выбиты стекла. Узнать о судьбе жильцов дома, разрушенного взрывом, можно по телефону 319-77-19.




13.9.1999, 8.58

Polit.ru со сссылкой на НТВ

Зданович

Дом по адресу: Каширское шоссе, д.6, корп.3 полностью уничтожен взрывом.

Руководитель пресс-службы ФСБ Александр Зданович в прямом эфире НТВ заявил, что происшедшее характеризуется как террористический акт и рассматривается в непосредственной связи со взрывом в Печатниках. Как отметил Зданович, использована та же схема: в доме было складское помещение, которое, видимо, и использовали террористы для закладки взрывного устройства.




13.9.1999, 9.14

Polit.ru

Нач. ГУВД Москвы

Николай Куликов

Куликов обратился ко всем жителям и предпринимателям Москвы, которым что-либо известно о Мухите Назировиче Лайпанове, с просьбой срочно сообщить об этом в правоохранительные органы. Именно группу, в которую входит Лайпанов, правоохранительные органы подозревают во взрывах жилых домов. Лайпанов занимался арендой нежилых помещений в жилых домах. Это — тот человек, фоторобот которого был составлен еще несколько дней назад в ходе расследования взрыва в Печатниках.

Разыскивается Мухит Назирович Лайпанов

13.9.1999, 9.48

Polit.ru со ссылкой на НТВ




Как сообщил в интервью НТВ профессор Строительного университета Адольф Мишуев, мощность взрыва составила 130-250 кг тротила, бомба была заложена в подвале. Взрыв «классический», то есть взорван был тротил, гексоген или подобное вещество.

По последним данным, из-под развалин извлечено 26 погибших. По телефонам 200-98-60 и 200-93-43 можно сообщать информацию или узнать о родных, проживавших в районе Каширки, дом 6. Просьба ГУВД — не занимать эту линию посторонними звонками.




13.9.1999, 10.08

Polit.ru со ссылкой на НТВ

ГУВД

Появилась неподтвержденная информация, что в Москве на улице Коммунаров также произошел взрыв. На Каширском шоссе, дом 8 в подвале, по данным дежурного ГУВД по Москве, найдено 2 ящика с гексогеном.




13.9.1999, 10.16

Polit.ru




По состоянию на 10:15 — сотрудники МЧС направились на улицу Коммунаров. Информация о взрыве пока не подтверждается.




13.9.1999, 10.32

Polit.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС




Объявлена срочная эвакуация с места взрыва на Каширском шоссе. В ближайшей школе обнаружена взрывчатка.




13.9.1999, 10.58

Polit.ru со ссылкой на «Интерфакс»




Ящики с гексогеном обнаружены в подвалах дома 8, корпус 1 и 2 и в школе № 543, расположенных рядом с взорванным домом 6. Еще два не взорвавшихся заряда были найдены в завалах рухнувшего здания. В школе был расположен временный штаб по ликвидации взрыва. Жильцы домов и находившиеся в школе люди эвакуированы. Как передает «Интерфакс», все спасательные работы временно приостановлены.




13.9.1999, 10.07

Polit.ru со ссылкой на РИА «Нов.»




Сообщение о взрыве на Коммунарской улице в Москве не подтверждается. Напомним, ранее НТВ передало информацию, что на улице Коммунаров (которой, заметим, в Москве нет), возможно, произошел взрыв.




13.9.1999, 11.48

Polit.ru




Информация о взрывчатке по соседству с домом 6 на Каширке не подтверждается. В подвалах двух соседних жилых домов обнаружены склады пожароопасного раствора «гексан», а в школе произошла утечка газа. Спасательные работы возобновлены, в них принимают участие 300 спасателей.




13.9.1999, 11.53

Polit.ru со ссылкой на РИА «Нов.»

МВД

Два человека ранены в результате взрыва неустановленного взрывного устройства, произошедшего вчера в городе Волгодонске Ростовской области, передает РИА «Новости».

В городе Артем Приморского края в дачном доме взорвалась самодельная бомба, сила взрыва которой была эквивалентна 600 г тротила.

Еще один взрыв произошел в городе Миасс Челябинской области. Там взорвалась граната. К счастью, никто не пострадал.

Кроме того, в минувшие выходные муляжи взрывных устройств были обнаружены в подъездах жилых домов в Братске, Гусь-Хрустальном и Твери. По всем фактам проводится проверка, сообщили агентству в пресс-центре МВД.




13.9.1999, 12.07

Polit.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС




Паника в Москве продолжается. Как передает ИТАР-ТАСС, в настоящее время правоохранительные органы проверяют дом на улице Народного Ополчения (северо-запад столицы), где дважды видели Мухита Лайпанова, подозреваемого в организации взрывов на Гурьянова и на Каширке. Жильцы дома эвакуированы.




13.9.1999, 12.13

Polit.ru со ссылкой на ТСН




Ельцин поручил Рушайло создать оперативный штаб по противодействию терроризму, а Аксененко — разобраться со взрывом на Каширке, сообщает ТСН. Первый вице-премьер Николай Аксененко назначен «старшим за проведение всех мероприятий, связанных с расследованием обстоятельств взрыва на Каширском шоссе».




13.9.1999, 13.14

Polit.ru со ссылкой на Франс Пресс




Шамиль Басаев опроверг корреспонденту Франс-пресс причастность моджахедов к террористическим актам в Москве и Буйнакске. Напомним, в выходные другой лидер моджахедов — Хаттаб заявил, что отныне воюет не только против российской армии, но и против всего российского народа.




13.9.1999, 15.51

Polit.ru

Рушайло

Как сообщил министр внутренних дел Владимир Рушайло, Мухит Лайпанов погиб в феврале 1999 года в Ставропольском крае в автокатастрофе, и теперь под его фамилией скрывается совершенно другой человек. Сомнений относительно его причастности ко взрывам в Печатниках и на Каширском шоссе уже почти нет.




13.9.1999, 16.36

Polit.ru со ссылкой на АК&M




30 человек, прописанных в доме 6 корпус 3 по Каширскому шоссе, живы. Как стало известно с места трагедии, этих людей во время взрыва по разным причинам не было дома.




13.9, 17.59

Lenta.ru

ГУВД

На улице Народного Ополчения завершена проверка дома 43, где в минувшие четверг и воскресенье вечером видели человека, выдающего себя за Мухита Лайпанова; квартиры, где никого не оказалось, вскрывались милицией в присутствии понятых.

Именно человек, известный под именем Мухита Насировича Лайпанова, арендовал мебельный склад во взорванном сегодня доме на Каширском шоссе. И он же, как стало известно ГУВД, снимал помещение на первом этаже во взорванном доме в Печатниках.

Министр внутренних дел РФ Рушайло сообщил РИА «Новости», что фамилия «Лайпанов» — подставная, под ней скрывается другой человек. Настоящий Мухит Лайпанов погиб в феврале 1999 года в ставропольском крае в результате ДТП.

Начальник ГУВД Николай Куликов просит всех, кто знает о местонахождении Лайпанова и у кого он мог арендовать помещения, срочно сообщить в милицию. Это может помочь предотвратить новые теракты.

Сведения о планируемых на территории России терактах, наличии у граждан взрывчатых веществ, оружия, о подозрительных предметах и лицах, возможно, причастных к данным преступлениям, примут по телефону 204-89-10, а также по факсу 204-88-60.

Разыскивается также автомобиль ВАЗ-2104 болотного цвета № в069АМ99, в котором могут находиться преступники.




13.9, 19:55

Polit.ru

Начальник ГУВД Николай Куликов

Куликов пообещал москвичам, что «сегодня ночью будет обеспечена охрана жилых домов, в том числе путем привлечения охранных предприятий». По словам Куликова, «тотальная проверка подвалов и чердаков завершена на 80%». Начальник ГУВД уверяет, что «меры по предотвращению терактов применялись и после первого взрыва в Печатниках, но выявить помещение, где было заложено второе взрывное устройство, не удалось».




13.9.1999, 20.44

Polit.ru




43 мешка со взрывчатым веществом аммонал, перемешанным с сахаром, изъято в подвале дома на улице Борисовские Пруды в Южном округе Москвы – таким образом правоохранительные органы рапортуют о результатах профилактической проверки.




13.9.1999, 23.16

Polit.ru




По сообщениям информагенств и телевизионных каналов, спецгруппы МВД и ФСБ ведут работу в доме, расположенном на улице Красного Маяка (д.№6), где подозревают наличие взрывных устройств. По сведениям корреспондента «Полит.Ру», это 14-этажный одноподъездный дом в Чертанове. На первом этаже дома располагается аптека, а также ранее находилось отделение Сбербанка, ныне переехавшее.




13.9.1999, 23.51

Polit.ru




В доме №6 по улице Красного Маяка никакой взрывчатки, слава Богу, не обнаружено.




13.9.1999

in.msk.ru со ссылкой на

GAZETA.RU




Несколько десятков мешков со взрывчатыми веществами и оборудование для осуществления взрывов были найдены в доме 16 корп. 3 по ул. Борисовские Пруды. Как сообщила GAZETA.RU, находка была сделана по поступившему в милицию сообщению от бдительного гражданина о том, что человек, похожий на фоторобот, снял под офис помещение аптеки на Борисовских Прудах.




13.9.1999

in.msk.ru со ссылкой на

LENTA.RU




Опубликованы фотороботы еще трех человек, разыскиваемых в связи с терактами. «Круг подозреваемых есть, есть конкретные лица, которые установлены и взяты под стражу», — сообщил в понедельник вечером первый вице-премьер Николай Аксененко.

Роботы со страницы Lenta.ru, на которую ссылается сообщение



13.9.1999

in.msk.ru со ссылкой на

РБК




Фоторобот человека, причастного к взрывам в Москве, похож на менеджера одной из фирм в Ростове-на-Дону.




13.9.1999

in.msk.ru со ссылкой на LENTA.RU




По факту взрыва дома на Каширском шоссе следственным управлением УФСБ по Москве и Московской области возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». Опубликован фоторобот одного из предполагаемых участников террористической группы. (…) Разыскивается также автомобиль ВАЗ-2104 болотного цвета № в069АМ99, в котором могут находиться преступники.




14.09, 9.19

Polit.ru

Лужков, Аксененко

Юрий Лужков и ответственный за расследование взрывов Николай Аксененко вчера вечером заявили, что задержаны двое подозреваемых в совершении серии террористических актов. Московский мэр сказал: «Эти люди были задержаны несколько часов назад, и сейчас проводится выяснение их личностей и рода занятий»; а вице-премьер более жестко заявил, что «круг подозреваемых есть, есть конкретные лица, которые установлены и взяты под стражу».




14.9, 10.07

Polit.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС и НТВ

МВД; Зданович

Как сообщает ИТАР-ТАСС, за ночь дежурные МВД приняли более двухсот сигналов о предполагаемой угрозе взрыва. К счастью, ни один из них не подтвердился. Всего поступило около двух тысяч звонков. И, как только что заявил в интервью НТВ начальник Центра общественных связей ФСБ, в подвале на Борисовских Прудах вчера было найдено 38, а не 43 мешков с взрывчаткой.




14.9, 10:55


Polit.ru




По последним данным, на Каширке погибли 116 человек. 9 жильцов взорванного дома находятся в больнице. Как отмечает «Эхо Москвы», за амбулаторной помощью за ночь обратились 162 спасателя, в основном из-за вывихов и ушибов. В настоящее время завалы разобраны до подвала, который затоплен. После того как вода будет откачана, работы продолжатся.




14.9, 11.27

Polit.ru

Рушайло

Рушайло после встречи с Ельциным сказал журналистам, что в последних взрывах в Москве прослеживаются «следы одной и той же группы». «Круг лиц очерчен, правоохранительные органы принимают все меры по их задержанию». Причиной взрыва на Каширском шоссе, по мнению министра, послужило «уничтожение боевиков в Кадарском районе Дагестана». Также глава МВД проинформировал президента, что в селениях Карамахи и Чабанмахи «боевиков больше нет» , а Новолакский район «в ближайшее время будет освобожден».




14.09, 11:52



Lenta.ru

Нач. ЦОС ФСБ ген. Александр Зданович

В понедельник вечером, реализуя оперативные данные и информацию жителей Москвы, сотрудники ФСБ и МВД обнаружили в нежилом помещении 1-го этажа дома номер 16 корпуc 3 по улице Борисовские Пруды 38 мешков взрывчатого вещества, 16 брикетов пластита, 13 электродетонаторов промышленного назначения мгновенного и замедленного действия, 2 катушки бикфордова шнура и 6 электронных устройств для дистанционного подрыва.

В ФСБ не исключают, сообщает РИА «Новости», что дело об обнаруженной взрывчатке будет включено в уголовные дела о взрывах в Печатниках и на Каширском шоссе. Это произойдет, если будет установлена причастность хозяина склада на Борисовских Прудах к террористической группе, осуществившей взрывы жилых домов в столице, заявил начальник ЦОС ФСБ РФ генерал Александр Зданович.







14.9.1999, 14.00

in.msk.ru со ссылкой на LENTA.RU




Из жильцов дома на Каширском шоссе в живых осталось 39 человек, которые были там прописаны. Всего в доме было зарегистрировано 144 жильца.




14.9, 14:51

Polit.ru

ГУВД

Пресс-служба ГУВД сообщает статистику оперативных проверок жилых и нежилых зданий в Москве. За последние сутки милиция проверила 26561 квартиру. Особое внимание уделено нежилым помещениям на первых этажах зданий, подвалам и полуподвалам – таковых проверено 7908. Также проверены 180 гостиниц, 415 общежитий, 548 досуговых заведений – казино, баров, кафе. В проверках жилого фонда задействованы 14.5 тысяч милиционеров.

Вчера вечером, как известно, одна из таких проверок привела к реальному результату – были обнаружены мешки с взрывчатым веществом аммоналом. Кроме того, что не удивительно, за последние сутки в столице в целом резко снизилась преступность – об этом, в частности, сообщил «Полит.Ру» бывший министр юстиции Павел Крашенинников, эксклюзивное интервью с которым будет опубликовано в ближайшее время.




14.9, 15.10

Polit.ru со ссылкой на РБК




Согласно заявлению, которое цитирует РБК, в Чечне создана оперативно-следственная группа, которая готова вылететь в Москву и присоединиться к расследованию, особенно в среде чеченской диаспоры в Москве.




14.9, 15:34

Polit.ru со ссылкой на «Интерфакс»




Правоохранительные органы рассказали «Интерфаксу», что установили личность второго подозреваемого в московских взрывах. Некто Денис Сайтаков какое-то время жил в гостинице вместе с человеком, выдававшим себя за Мухита Лайпанова. Сайтаков ездил в Чечню и бывал на базе Хаттаба. После взрыва на улице Гурьянова Денис Сайтаков выехал в Нальчик, где его следы затерялись.

Подозревается
  1   2   3

Похожие:

«Российская газета» цос фсб iconПрика з
Российская газета, 2009, №15) (с изменением, внесенным Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 30 января...
«Российская газета» цос фсб icon6. микропроцессоры для цифровой обработки сигналов
МП. Значительная эффективность систем цос достигается за счет специализации мп. Мп, ориентированные на цос, получили название цифровых...
«Российская газета» цос фсб iconРоссийская федерация федеральный закон
Федеральным законом от 31 июля 1998 года n 151-фз#S (Российская газета, n 150, 07. 08. 98)
«Российская газета» цос фсб iconПриказ от 15 декабря 2010 г. N 2958 об утверждении сроков, единого...
Российская газета, 2009, n 73) (с изменениями, внесенными Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 5 апреля...
«Российская газета» цос фсб iconРоссийская федерация федеральный закон
Федеральным законом от 2 января 2000 года n 5-фз#S (Российская газета, n 4, 06. 01. 2000)
«Российская газета» цос фсб iconРоссийская федерация федеральный закон
Федеральным законом от 25 июля 2002 года n 116-фз#S (Российская газета, n 138-139, 30. 07. 2002)
«Российская газета» цос фсб iconФедеральная служба безопасности российской федерации
...
«Российская газета» цос фсб iconФсб РФ
Интернете появилась информация о попытке зарегистрировать в качестве товарного знака словосочетание фсб РФ. Хотя, как можно утверждать,...
«Российская газета» цос фсб iconРоссийской федерации
Федеральным законом от 2 марта 1998 года n 30-фз#S (Российская газета, n 43, 05. 03. 98)
«Российская газета» цос фсб iconРоссийская федерация федеральный закон
Федеральным законом от 22 августа 2004 года n 122-фз (Российская газета, n 188, 31. 08. 2004) (о порядке вступления в силу см статью...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница