Дементьева О. (516 гр.)




Скачать 67,09 Kb.
НазваниеДементьева О. (516 гр.)
Дата публикации24.09.2013
Размер67,09 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Информатика > Документы
Дементьева О. (516 гр.)

Научный руководитель - преподаватель Прокурина А.С.

Орловский государственный институт искусств и культуры
Проблемы нормативно-методического обеспечения кадрового делопроизводства в коммерческих организациях
Современное законодательство требует от работодателя оформления большого количества документов, отражающих различные аспекты трудовых отношений с работниками. Значение кадровых документов определяется тем, что в них зафиксированы сведения, необходимые для осуществления гражданами права на труд, образование, пенсионное обеспечение и т.д., поэтому кадровая служба предприятия должна руководствоваться законами, постановлениями, инструкциями и другими документами, содержащими нормы трудового права.

Нормативно-методическое обеспечение кадрового делопроизводства - это совокупность документов и нормативно-справочных материалов, устанавливающих нормы, правила, требования, характеристики, методы, используемые при решении задач организации труда и управления персоналом и утвержденные в установленном порядке, компетентным соответствующим органом или руководством организации.

Нормативно-методическое обеспечение кадрового делопроизводства требует применения следующих документов:

-Конституция РФ;

-Трудовой кодекс РФ;

-ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" от 3 марта 2003 г. N 65-ст;

-Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации;

-Федеральный закон РФ от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных";

-Федеральный закон от 10 января 2002 г. N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи";

-Федеральный закон РФ от 25 октября 1991 г. N 1807-I "О языках народов Российской Федерации»;

-Федеральный закон от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне";

-Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках";

-Постановление Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек";

-Инструкция по заполнению трудовых книжек;

-Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей;

-Устав организации, Положение об организации;

-Коллективный договор, Положения о структурных подразделениях;

-Структура и штатная численность;

-Положения о коллегиальных и совещательных органах учреждения;

-Штатное расписание, Соглашение;

-Должностные инструкции работников;

-Правила внутреннего трудового распорядка;

-Инструкции по отдельным видам деятельности (например, инструкция по кадровому делопроизводству).

Основополагающим актом в работе с документами сегодня является Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации»2006 года. Прежде всего, закон дал определение ключевых понятий: информация, информатизация, документированная информация (документ), информационные процессы, информационная система, и др. [2, ст. 2].

В течение 2003 г. кадровые службы получили два важнейших документа, которые являются основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника:

-«Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей», утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 25 «О трудовых книжках»;

-«Инструкция по заполнению трудовых книжек», утвержденная Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 года № 69.

Так как разработано достаточно большое количество нормативных документов, содержащих нормы времени на работы, выполняемые работниками, службе кадров важно использовать:

-Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы по комплектованию и учету кадров. - М., 1991.

-Межотраслевые укрупненные нормативы времени на работы по документационному обеспечению управления (утверждены постановлением Министерства труда Российской Федерации от 25 ноября 1994 г. № 72). – М., 1995.

-Нормы времени на работы по автоматизированной архивной технологии и документационному обеспечению органов управления (утверждены постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 сентября 1993 г. № 152). – М., 1993.

-Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур федеральных органов исполнительной власти, утверждены постановлением Минтруда от 26 марта 2002 г. № 23 [1, ст. 66].

Правильность составления и оформления кадровой документации, касается каждого гражданина лично. И от работника службы кадров требуется, прежде всего, безупречное знание законодательно-правовых актов, в которых нашли отражение вопросы организации труда и оформления трудовых отношений работодателя и работника. Пакет этих актов в бумажной или электронной форме, должен быть в каждой кадровой службе, чтобы в любой момент можно было к ним обратиться и проверить законность вопроса и его закрепление в документе.

С 2006 года агрохолдингом «Эксима» на территории Орловской области создается Селекционно-Гибридный Центр (СГЦ) мирового уровня по свиноводству. Производственная структура ООО «Знаменский СГЦ» размещена в 5 районах Орловской области: Орловском, Кромском, Троснянском, Покровском и Ливенском. Общая штатная численность составляет более 1 000 сотрудников.

Для эффективного управления персоналом и документирования основных кадровых процедур в ООО «Знаменский СГЦ» функционирует отдел кадров. Структура отдела кадров: начальник отдела кадров, менеджер по работе с персоналом, специалист по кадрам. Каждый сотрудник имеет свою должностную инструкцию и выполняет должностные обязанности, предусмотренные в ней.

Функции отдела кадров:

-оформление приема, перевода и увольнения работников в соответствии с трудовым законодательством РФ;

-учет личного состава;

-хранение и заполнение трудовых книжек, ведение документации по делопроизводству.

Вопросы кадрового делопроизводства организации отражаются в различных локальных нормативных правовых актах - уставе, регламенте, положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях и др. Однако основным нормативным правовым актом, комплексно регламентирующим вопросы организации работы с документами, которым руководствуются все структурные подразделения и работники организации, является Инструкция по кадровому делопроизводству. В данной организации она отсутствует.

Назначение данной инструкции - регламентация всех действий и операций с документами на протяжении их жизненного цикла в конкретной организации. Разработка Инструкции является частью мер по совершенствованию кадрового делопроизводства в организации, которые охватывают следующие направления:

-создание нормативно-методической базы кадрового делопроизводства (инструкций, положений, рекомендаций и др.);

-образование рациональной организационной структуры и определение оптимальной численности работников кадровой службы, а также системы взаимосвязей указанной службы с другими структурными подразделениями;

-упорядочение состава и форм документации, технологии ее подготовки и оформления и др.

Так как в организации отсутствует документ, регламентирующий организацию работы с документами, некоторые документы оформлены неправильно. Статус отдела кадров данной организации, его места в системе управления, цель, задачи, функции, права и ответственность закрепляются в организационно-правовом документе – положение об отделе кадров. В результате сравнения структуры положения данной организации со структурой типового положения, входящего в состав унифицированной системы организационно-распорядительной документации и имеющего установленную структуру текста, были выявлены следующие недостатки: неправильно оформлен гриф утверждения и в документе отсутствует раздел «Цели и задачи», «Права и ответственность», «Руководство», «Организация работы».

Документом, регламентирующим производственные полномочия и обязанности работников, является должностная инструкция. В результате сравнения структуры должностных инструкций каждого работника с должностной инструкцией типового положения, входящего с состав унифицированной системы организационно-распорядительной документации и имеющего унифицированную форму и одинаковую для всех должностей структуру текста были выявлены следующие недостатки: неправильно оформлен гриф утверждения и во всех должностных инструкциях отсутствует раздел «Функции», «Должностные обязанности», «Взаимоотношения (связи по должности).

Работа с кадровыми документами играет важную роль в деятельности любой организации, так как документальное оформление кадровых процедур является неотъемлемой обязанностью любого работодателя. К сожалению, сегодня не все работодатели уделяют должное внимание и значимость кадровому делопроизводству как процессу документирования трудовых отношений. Вместе с тем именно кадровые документы имеют первостепенное значение для каждого работника организации, так как они подтверждают стаж и место работы.
Список источников и литературы

  1. Трудовой кодекс РФ.- М.: Издательство «Экзамен».

  2. Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

  3. Правила ведения и хранения трудовых книжек, утвержденные постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года № 25 «О трудовых книжках».

  4. Инструкция по заполнению трудовых книжек,, утвержденная Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 года № 69.

  5. Нормативно-методическое обеспечение системы управления персоналом.- электрон. данные. - Режим доступа: http://www.hr-portal.ru/varticle/normativno-metodicheskoe-obespechenie-sistemy-upravleniya-personalom

Похожие:

Дементьева О. (516 гр.) iconКанакина В. П горецкий В. Г., Дементьева М. Н и др
Программа по русскому языку, 1 класс. Авторы: Канакина В. П горецкий В. Г., Дементьева М. Н и др. М.: "Просвещение", 2011
Дементьева О. (516 гр.) iconСписок театров, музеев и выставочных залов г Москвы, работающих по...
Список театров, музеев и выставочных залов г Москвы, работающих по Постановлению Правительства г. Москвы №516-пп от 30. 06. 98 г....
Дементьева О. (516 гр.) iconОбразовательная программа для ступени начального общего образования...
...
Дементьева О. (516 гр.) iconОрлова Я. ( 516 гр.)
Документационное обеспечение оказания государственных и муниципальных услуг населению
Дементьева О. (516 гр.) iconПолезина Ю. (516 гр.)
Роль инструкции по делопроизводству в системе организационно-распорядительной документации
Дементьева О. (516 гр.) iconГоршкова Т. (516 гр.)
Нормативно-методическое регулирование документационного обеспечения органов местного самоуправления
Дементьева О. (516 гр.) iconПрограмма информатизации системы образования моу «Должанская средняя...
Моу «Должанская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Дементьева А. А. Вейделевского района Белгородской...
Дементьева О. (516 гр.) iconЧихачёва Д. (516 гр.)
На сегодняшний день существует несколько методов и средств обеспечения безопасности конфиденциальных документов
Дементьева О. (516 гр.) iconДементьева О. (416 гр.)
«1С: Предприятие» как средство автоматизации кадрового делопроизводства в ООО “Знаменский сгц”»
Дементьева О. (516 гр.) iconВниманию
«Эта скучная и нескучная классика», посвящённая юбилеям поэтов: А. К. Толстого, В. А. Жуковского, М. И. Цветаевой, Н. А. Заболоцкого,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница