Если вы оставляете свои сообщения в конференциях, форумах, на досках объявлений, то используйте только Ваш второстепенный e-mail. Более того видоизменяйте его. Спаммерские роботы и здесь ищут. Возможные варианты: name




Скачать 72,95 Kb.
НазваниеЕсли вы оставляете свои сообщения в конференциях, форумах, на досках объявлений, то используйте только Ваш второстепенный e-mail. Более того видоизменяйте его. Спаммерские роботы и здесь ищут. Возможные варианты: name
Дата публикации21.08.2013
Размер72,95 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Информатика > Документы
Развитие Интернет идет бурными темпами. Для многих он сейчас стал необходимым атрибутом жизни. Но, как и в любом другом деле, здесь тоже появляются отрицательные побочные явления.

Одно из них это спам. Слово произошло от английского spam или еще точнее spiced ham. В буквальном переводе spiced ham — «ветчина со специями». «Spam» было её фирменное название, которое по-русски звучало бы примерно как «Спетчина» (специи+ветчина). Да, но при чём тут интернет? Дело в том, что полвека назад третьесортная «Спетчина» надоедливо рекламировалась, а её реклама без устали пародировалась и передразнивалась, пока значение слова не было переосмыслено. Теперь «спам» стал нарицательным, превратился в один из синонимов всепроникающей, сверхназойливой рекламной информации. А закончилось всё тем, что уже в наши дни термин устоялся как обозначение сомнительной коммерческой рекламы, рассылаемой по электронной почте. В глобальных сетях спам — среди прочего, принудительная выдача любой не запрошенной информации: самопроизвольное открытие новых окон браузера, насильственное перенаправление на другие сайты, махинации с сетевыми адресами с целью «повыше подтянуть» рейтинг сайта. Одним словом, стремление любой ценой, «через не хочу» «накормить» пользователя своим контентом или «скормить» счётчику раздутую статистику.

Каждый, кто пользуется Интернетом, сталкивается с проблемой спама. Сначала это лишь пара писем в день с предложениями заработать крупную сумму денег, купить сотовые телефоны по низкой цене и др. Но потом количество таких писем начинает увеличиваться в прогрессии, создавая серьезные проблемы использования электронной почты.

В буклете «СПАМ в Интернет и борьба с ним» вы найдете информацию о том, что такое СПАМ, откуда он появляется, для чего и кому он нужен, а также информацию о том, как с ним бороться.




  • Чем длиннее имя, тем лучше. Некоторые спаммерские программы перебирают адреса по следующей схеме: aaa, aab, aac, … zzz. Чем больше букв, тем меньше вероятность, что до вашего E-mail доберутся.

  • Старайтесь не использовать английские слова, т. к. некоторые программы берут данные из словарей. Учтите также, что слова: Nikolay, Natasha и пр. тоже сканируются. Более того, перебираются различные комбинации: Natasha1, Natasha2, … Natasha999.

  • Не помешает вставить в середину имени какую-нибудь цифру: ivan3ivanov@… .

  1. Если вы оставляете свои сообщения в конференциях, форумах, на досках объявлений, то используйте только Ваш второстепенный E-mail. Более того - видоизменяйте его. Спаммерские роботы и здесь ищут. Возможные варианты: namedomainru, name@domainERASE.ru,… При этом сделайте приписку: "Если Вы хотите мне написать, то откорректируйте, пожалуйста, адрес".

  2. С осторожностью относитесь к различным бесплатным лотереям, призам и пр. Для регистрации у них используйте только бесплатные адреса, которые потом будет не жалко ликвидировать.

  3. Также для борьбы со спамом неплохо действует фильтрация писем по адресу отправителя, заголовку письма и содержанию.

  4. Также никогда не поддавайтесь на рекламу спама, никогда ничего не покупайте у спамера, не посещайте ссылок, которые даются в письме. Тем самым отклик на спамерское письмо будет минимальным, и уже давать подобные объявления будет невыгодно.


По материалам сайтов:

http://progcpp.narod.ru/doc/articles/spam.htm<(16.07.2009)

http://megarelax.h10.ru/<(16.07.2009)

http://antispam.home.nov.ru/anti-spam-active.shtm<(16.07.2009)
Реклама денежных пирамид.

Обещают баснословные барыши, но сначала вы должны выслать какую-то небольшую сумму по указанному адресу.

Сбор информации.

Под видом опроса или заказа предлагают заполнить анкету и отослать ваши данные по указанному адресу.

^ Засылка троянских вирусов.

Троян собирает необходимую информацию с вашего компьютера (пароли, номера телефонов провайдера и пр.) и отсылает ее обратно.

Прочее.

Засылаются вирусы или еще что-нибудь просто ради баловства.

^

Защита от СПАМа



Бороться со спамом нужно, изучив сначала методы работы спамера. Спамер работает с двумя программами - роботом, собирающим e-mail со всей сети, и специальной программой, рассылающей письма по спам-списку. Таким образом, нужно стараться, чтобы адрес вашей электронной почты не попал в спам-список.

Рассмотрим правила, которые должен соблюдать каждый, чтобы не попасть в спаммерские базы электронных адресов (E-mail).

    1. Свой основной электронный адрес (E-mail), который вы получили у провайдера, берегите "как зеницу ока". Сообщайте о нем только надежным друзьям и партнерам. При этом не


стесняйтесь напоминать, чтобы они ваш E-mail не предавали третьим лицам.

  1. Обязательно заведите себе дополнительные адреса на бесплатных почтовых серверах: ^ Mail.Ru, Yandex.Ru, HotMail.Ru. Только такие E-mail используйте для второстепенных задач.

  2. При выборе имени (login) Вашего почтового ящика придерживайтесь следующих правил:
^

Что же такое спам?


Самое краткое определение: СПАМ - это незапрашиваемая информация. То есть вы чего-то не хотите, но получаете. Например: вы используете свой почтовый ящик для деловой переписки, но кроме неё каждый день вынуждены читать еще какую-то рекламу.

В интернете сейчас СПАМ встречается "на каждом углу" в различных видах. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся формы СПАМа.

Форма №1

Это «выскакивающие» окна-консоли (окна с местами для хранения и отображения средств администрирования, которые служат для управления окнами).

Форма №2

Многократная и/или рассылка сообщения в конференциях-новостях не по теме. Как правило, каждая конференция посвящена какой-нибудь узкой теме. Вы подписываетесь на нее и получаете интересующую вас информацию. По правилам конференций сообщения рекламного характера иногда допускаются, но не чаще чем один раз в неделю. Подобное можно встретить на форумах, досках объявлений, в чатах.

Форма №3

Запись рекламы в гостевых книгах. Иногда вебмастера размещают на сайтах гостевые книги, в которых посетители могут написать свои замечания, пожелания. Спамеры (пользователи, рассылающие спам по интернетам, локальным сетям, системам сотовой связи, и т. д.) же просто ищут ссылки на гостевые книги и размещают в них свою рекламу.

Форма №4

Обман поисковых систем. Некоторые вебмастера для привлечения посетителей на свой сайт через поисковые системы вставляют в страницы невидимый текст, напичканный самыми популярными словами, например: интернет, бесплатно. Пользователь через поисковую систему, набрав фразу "бесплатный интернет", попадает на такой сайт и … ничего ожидаемого не находит.

Форма №5

Рассылка рекламы по электронной почте (E-mail). Это наиболее распространенный вид СПАМа.
^

СПАМ в электронной

почте интернет (E-mail)



Это самый распространенный вид СПАМа. Рекламу могут посылать конкретно на ваш E-mail или сразу на множество адресов. Сообщения могут содержать только одну рекламу, но возможны и приписки.

Давайте сначала выясним: какое письмо от неизвестного вам автора, полученное в первый раз не является СПАМом:

  1. письмо должно быть послано только на ваш адрес;

  2. в нем должно быть указано, из какого конкретного источника взят ваш E-mail (друзья, сайт, форум, доска объявлений и т.п.);

  3. мнение автора: почему его сообщение может вас заинтересовать;

  4. очень кратко суть предложения;

  5. в письме не должно быть никаких вложений;

  6. может быть фраза: "если Вы желаете и в дальнейшем получать нашу информацию, то сообщите нам об этом";

  7. дикие извинения;

  8. реальный E-mail автора.

Если вы решили написать письмо еще незнакомому вам адресату, то придерживайтесь этих пунктов.

Теперь рассмотрим явные признаки СПАМа:

  1. письмо адресовано сразу нескольким получателям или лично вам, но содержит какой-нибудь из следующих пунктов;

  2. не указан источник, из которого взят ваш E-mail (фраза: "из открытых источников" не оправдание СПАМу);

  3. весьма подробная реклама;

  4. в письмо вложен какой-нибудь файл;

  5. есть фраза определенного содержания, например: "если вы не желаете в дальнейшем получать нашу информацию, то пошлите нам письмо, и мы исключим ваш E-mail из рассылки";

  6. полное отсутствие извинений;


Если какой-либо из вышеизложенных пунктов присутствует, то это - СПАМ.
^

Кому и для чего нужен СПАМ?


В подавляющем большинстве СПАМ используется для рекламы. Обычно рекламируется какой-нибудь товар или услуги, иногда для увеличения посещаемости сайта, реже для засылки вирусов и/или троянов (троянских вирусов – вредоносной программы, проникающей на компьютер под видом безвредной). Но есть общая цель - довести свою информацию до максимально возможного числа адресатов при минимальных издержках. Причем "авторов" не волнует состав аудитории, главное - количество.
^

Основные цели СПАМа:


Реклама товара.

Послания такого рода расхваливают какой-нибудь реальный товар и указываются ссылки на сайт, на котором можно подробнее с товаром ознакомиться и приобрести, или номер телефона, по которому товар можно заказать.

^ Раскрутка сайта.

Информация может быть разнообразной, но, в основном, рекламируется что-то очень хорошее и/или бесплатное. Ссылка же ведет на сайт, который совершенно не имеет отношения к этой информации. Но рейтинг сайта повышается за счет обманутых

посетителей. Иногда послание может быть совершенно пустым, а страница со счетчиком программно открывается в новом окне.

^ Платные звонки.

Рекламируется товар и указывается номер телефона. Позвонив, вы услышите только автоответчик, а потом вам придет счет за соединение.

Адрес библиотеки:
г. Чкаловск, пл. Чкалова, ДКС

Центральная библиотека

Компьютерный зал

Телефон: 8 (260) 4-22-62
E-mail: minkult@sinn.ru

МУ «Централизованная библиотечная система»

Чкаловского района Нижегородской области

Центральная библиотека

Компьютерный зал





Буклет
Чкаловск, 2009 г.

Похожие:

Если вы оставляете свои сообщения в конференциях, форумах, на досках объявлений, то используйте только Ваш второстепенный e-mail. Более того видоизменяйте его. Спаммерские роботы и здесь ищут. Возможные варианты: name iconРуководство фирмы выделило отделу рекла­мы средства для помещения...
Если шифр состоит только из 6 цифр, то чему в этом случае равно об­щее число всех возможных номеров удостоверений, если: а цифры...
Если вы оставляете свои сообщения в конференциях, форумах, на досках объявлений, то используйте только Ваш второстепенный e-mail. Более того видоизменяйте его. Спаммерские роботы и здесь ищут. Возможные варианты: name iconОтсюда каждый может взять, хоть цветочек для себя, и добавить свой...
...
Если вы оставляете свои сообщения в конференциях, форумах, на досках объявлений, то используйте только Ваш второстепенный e-mail. Более того видоизменяйте его. Спаммерские роботы и здесь ищут. Возможные варианты: name iconКлассификация сообщений в mfc
В библиотеке mfc принята классификация сообщений отличная от общей классификации в системе Win. Все возможные сообщения разделены...
Если вы оставляете свои сообщения в конференциях, форумах, на досках объявлений, то используйте только Ваш второстепенный e-mail. Более того видоизменяйте его. Спаммерские роботы и здесь ищут. Возможные варианты: name iconО. Е. Грибова Что делать, если ваш ребенок не говорит?
Кроме того в пособии содержатся ответы на волнующие каждого родителя вопросы: «Каковы признаки благополучного и неблагополучного...
Если вы оставляете свои сообщения в конференциях, форумах, на досках объявлений, то используйте только Ваш второстепенный e-mail. Более того видоизменяйте его. Спаммерские роботы и здесь ищут. Возможные варианты: name iconИз чего складывается имидж?
Схема здесь довольно простая. Если вы произвели хорошее впечатление, в глазах окружающих складывается ваш позитивный образ, не произвели...
Если вы оставляете свои сообщения в конференциях, форумах, на досках объявлений, то используйте только Ваш второстепенный e-mail. Более того видоизменяйте его. Спаммерские роботы и здесь ищут. Возможные варианты: name iconФорму-заказ после заполнения отправляйте на адрес Обратите внимание!...
Важно понять, что при рассылке объявлений нужно ориентироваться в первую очередь не на аудиторию досок объявлений, а на пользователей...
Если вы оставляете свои сообщения в конференциях, форумах, на досках объявлений, то используйте только Ваш второстепенный e-mail. Более того видоизменяйте его. Спаммерские роботы и здесь ищут. Возможные варианты: name icon-
Дети равинов равиндра против Нараяна равиндра против Вишнупада I$kcon московский Храм? Голубое лобби. Рпц. Корпорация «Церковь» Генсеки...
Если вы оставляете свои сообщения в конференциях, форумах, на досках объявлений, то используйте только Ваш второстепенный e-mail. Более того видоизменяйте его. Спаммерские роботы и здесь ищут. Возможные варианты: name iconПочему я пишу на израильских форумах?
К людям нельзя относиться как к быдлу (даже если они далеки от иудаизма). Нельзя манипулировать ими и зомбировать их идей своего...
Если вы оставляете свои сообщения в конференциях, форумах, на досках объявлений, то используйте только Ваш второстепенный e-mail. Более того видоизменяйте его. Спаммерские роботы и здесь ищут. Возможные варианты: name iconТренировочно-диагностическая работа по английскому языку
Установите соответствие рубрик а-н отрывкам 1-7, взятым из различных книг и журналов. Занесите свои ответы в таблицу. Используйте...
Если вы оставляете свои сообщения в конференциях, форумах, на досках объявлений, то используйте только Ваш второстепенный e-mail. Более того видоизменяйте его. Спаммерские роботы и здесь ищут. Возможные варианты: name iconДля получения: версии для печати, информации и новостей сообщите Ваш e-mail на delo5@mail ru
Русские и иуды. Сборник № Официальные и публичные материалы,ссылки фото,видео
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница