The same text in russian




НазваниеThe same text in russian
Дата публикации15.06.2013
Размер50,2 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Химия > Документы
Lev Sokov

THE SAME TEXT IN RUSSIAN: INFORMATION REQUESTED № 2

«Квантовое упорядочение предбиотического первичного супа»

Показатели связи химических элементов органическими, предбиотическими (естественными и искусственными) веществами океанической (любой) воды, представленные с учетом главного (n) и орбитального (1) квантовых чисел, последовательно, слева направо, в порядке возрастания заряда ядра атома, должны иметь периодический характер, аналогичный характеру периодической застройки электронных орбит элементов. Для белков плазмы крови животных организмов такая закономерность найдена (Соков, Л.А., 1998; 2006; 2009).

Предлагается проверить гипотезу, согласно которой первичная океаническая органическая (предбиотическая) смесь – это «квантовый упорядоченный органический, предбиотический буфер первичного супа», сам, очевидно, может служить вторичным матричным квантовым механизмом упорядочения предбиотической смеси и участвовать в образовании генома и наследственной структуры. То есть способствовать формированию природной матричной структуры следующего уровня организации материи. Эту гипотезу – «квантовое упорядочение предбиотического первичного супа» можно проверить в водах океанов планеты Земля (позже в водах Титана, Европы…) и подтвердить экспериментально.

Цель научно-исследовательских работ.

Цель: изучить механизмы квантового упорядочения сложных органических, предбиотических молекул в океанической воде. Для этого необходимо провести модельные эксперименты:

  1. с морской водой, выделением из нее органических, предбиотических соединений и изучением показателей связывания всех химических элементов периодической системы и этими органическими, предбиотическими соединениями (природными, антропогенными);

  2. на стерильных смесях морской воды с добавлением смеси аминокислот, мононуклеотидов, углеводов… (может быть альбуминов, глобулинов…) и изучить показатели связывания в этой воде химических элементов со смесями аминокислот, мононуклеотидов, углеводов, и других предбиотических соединений…

  3. продолжить изучение общей характеристики связи всей совокупностью белков (различных представителей по эволюционной лестнице живого) со всеми химическими элементами периодической системы. Сопоставить полученные результаты с результатами, полученными в п.п. 1 и 2.

Схема экспериментов включает в себя:

  1. определение неспецифического органического состава воды в различных точках мирового океана;

  2. определение показателей связывания с органической, предбиотической смесью океанической воды всех растворенных химических элементов периодической системы и сравнение с показателями связывания химических элементов со всей совокупностью белков различных видов животных;

  3. определение характера связывания всех растворенных химических элементов периодической системы в стерильной океанической воде с добавлением различных смесей предбиотиков и сравнение с показателями связывания химических элементов со смесью белков различных видов животных.

Для реализации идеи потребуется группа высококвалифицированных специалистов и особая высокочувствительная техника 10-12 – 10-14 в вес % разрешения.

^ Для реализации плана необходимо:

  1. Лаборатория – набор помещений, в соответствии с требованиями для установки и эксплуатации приборов согласно инструкциям их эксплуатации.

  2. Спектрометр атомно-абсорбционный с плазменной атомизацией (ААС в пламени) и спектрометр атомно-абсорбционный с электротермической атомизацией в графитовой кювете (ААС с графитовой кюветой).

  3. Государственные стандартные образцы состава растворов ионов металлов и металлоидов.

  4. Микроволновая система для разложения образцов фирмы CEM (США) или аналогичная.

  5. Средства для измерений, вспомогательные устройства, расходные реактивы и материалы.

  6. Аппаратура для выделения (ультрафильтрации, гель фильтрации) органической, предбиотической смеси из океанической воды.

  7. Аппаратура для масс-спектроскопического метода с индукционно-связанной плазмой (ИСП-МС). Этот метод позволяет анализировать количественно практически всю таблицу Менделеева на уровне следов химических элементов с минимальной навеской.

В работе могут использоваться разные методы, причем ААС в пламени или ААС с графитовой кюветой могут быть арбитражными к методу ИСП-МС и наоборот. Нужно правильно выбрать методы исследования.

^ График выполнения работ:

1-й год. Подбор и обучение персонала: два лаборанта химического анализа; один инженер спектрального анализа; один биохимик по смесям органических, предбиотических веществ, знакомый со спецификой работы с химическими элементами, и методами выделения (ультрафильтрации, гель фильтрации) органической, предбиотической смеси из океанической воды, белков из плазмы крови; один специалист по биофизической химии биогенных элементов. К работе могут привлекаться: океанолог, математик – программист и, по мере необходимости другие специалисты. Все сотрудники должны иметь квалификационную группу по электробезопасности не ниже 4-й для установок с напряжением свыше 1000 вольт. Сотрудники должны пройти обучение для работы с данным оборудованием или пройти переподготовку. В это же время происходит закупка, установка, запуск и опробование оборудования, отбор проб морской воды в бассейнах Российской Федерации. Отчет по работе.

2-й год. Продолжение работ 1-го года. В течение 2-го года будет происходить отладка методов и схемы исследования. Отбор поверхностных и глубинных проб в различных точках мирового океана, для сравнительного анализа органических веществ и предбиотических смесей и их связь со всем спектром изотопов химических элементов. Анализ доставленных проб, статистическая и математическая обработка результатов проделанной работы. Отчет по проделанной работе.

3-й год. Продолжение работы 1-го и 2-го года. Командировка на Антарктиду лаборанта для забора воды из подледных озер. Анализ воды на органические, предбиотические вещества и их связь с химическими элементами воды подземных озер Антарктиды. К концу года, если будут получены предварительные положительные результаты, следует начать модельные эксперименты со стерильной водой идентичной среднему химическому элементарному составу океанической воде. Анализ, статистическая и математическая обработка результатов проделанной работы. Отчет по проделанной работе.

4-й год. Продолжение аналитической работы и анализ материала, собранного за 1-3 годы работы. В основном в этот период времени работа будет посвящена модельным экспериментам со стерильной водой идентичной среднему химическому элементарному составу океанической воде и различным наборам смесей. Отчет по работе.

5-год. С 1 по 5-й год включительно будут разрабатываться планы участия в исследовательских работах по анализу воды (льда) в космических объектах в пределах Солнечной системы. Например, анализ проб воды (льда) со спутника Юпитера Европы или спутника Сатурна Титана. Заключительный отчет по проделанной работе за 5 лет с предложениями дальнейших исследований, исходя из ее результатов.

Похожие:

The same text in russian iconThe same text in russian
По своим планам, целям и задачам nasa request For Information (rfi): Scientific Connections between nasa’s Earth Science Division...
The same text in russian iconСказка-анекдот в системе фольклорных жанров 318 text htm glava12...
К вопросу о применении структурно-семиотического метода в фольклористике
The same text in russian icon< type="text/css"> a: link { font-family: arial cyr,arial, tahoma,...
Орлиное Крыло в Лондоне, Англия. И конечно, эта книга не могла быть написана без терпения, понимания и полезных советов моей жены...
The same text in russian iconPolitics, life, etc in English, Russian, Ukrainian, etc

The same text in russian iconОбязательные условия!
Установленный голосовой движок Speech Cube Russian (Nicolai), «Катерина» или любой другой стандарта sapi-5
The same text in russian iconСанкт-петербург
К53 Практические основы перевода. English Russian. Серия: Изучаем иностранные языки. Спб.: «Издательство Союз», 2001, 320 с
The same text in russian iconRussian Classification of Economic Activities ок 029-2007 (кдес ред. 1)
Разработан Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Центром по экономическим классификациям
The same text in russian iconHow to Analyze a Text
В связи с этим нужно уделять большое внимание выработке глубокого понимания художественного произведения и привитию навыков его самостоятельного...
The same text in russian iconFirst page Back Continue Last page Text

The same text in russian iconConstitution of China in Russian
Всекитайского собрания народных представителей пятого созыва 4 декабря 1982 г., поправки в ее текст вносились тем же органом на ежегодных...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница