Администрация новороссийского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е




Скачать 172.92 Kb.
НазваниеАдминистрация новороссийского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е
Дата публикации05.11.2013
Размер172.92 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > География > Документы
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОРОССИЙСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

МАЗАНОВСКОГО РАЙОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
17.09.2012 № 30

с. Новороссийка
Об утверждении Положения о создании резервов материальных и финансовых ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Новороссийского сельсовета
В соответствии с Федеральным законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлениями Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 года № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и от 26 октября 2000 года № 810 «О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий»
п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить Положение о создании резервов материальных и финансовых ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Новороссийского сельсовета согласно приложения № 1.

2. Утвердить номенклатуру и объем резервов материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Новороссийского сельсовета согласно приложения № 2.

2. Руководителям организаций, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности создать соответствующие резервы финансовых средств и материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
Глава сельсовета Н.К.Первухина


Приложение №1

к постановлению

администрации сельсовета

от 17.09.2012 года № 30


ПОЛОЖЕНИЕ

о создании резервов материальных и финансовых ресурсов

для ликвидации чрезвычайных ситуаций

на территории Новороссийского сельсовета
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок создания, использования и восполнения резервов материальных и финансовых средств (далее - резервы), а также регулирует основные вопросы организации взаимодействия: - администрации Новороссийского сельсовета;

-администраций предприятий, организаций, учреждений, расположенных на территории Новороссийского сельсовета, привлекаемых для создания и управления резервами материальных и финансовых ресурсов.

1.2. Для целей настоящего Положения применяются следующие понятия:

Чрезвычайная ситуация - обстановка на территории Новороссийского сельсовета, сложившееся в результате аварии или стихийного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности.

Ликвидация чрезвычайных ситуаций — аварийно - спасательные и другие неотложные работы, проводимые при возникновении при возникновении чрезвычайных ситуаций и направленные на спасение жизни и сохранения здоровья людей, снижения ущерба окружающей природной среде и материальных потерь, а также на локализацию зон чрезвычайных ситуаций, прекращение действия для них опасных факторов.

Жизнеобеспечение пострадавшего в чрезвычайных ситуациях населения - комплекс мероприятий поддержанию условий, минимально необходимых для сохранения жизни и здоровья людей, а также поддержания их работоспособности в условиях чрезвычайных ситуаций.

Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций — особые запасы продовольствия, пищевого сырья, медицинского имущества и медикаментов, транспортных средств, средств связи, строительных материалов, топлива, средств индивидуальной защиты и других материальных ценностей, необходимых для проведения аварийно - спасательных и других неотложны работ, а также для жизнеобеспечения пострадавшего в чрезвычайных ситуациях населения.

Резервы финансовых ресурсов (для ликвидации чрезвычайных ситуаций) - целевые финансовые средства, создаваемые за счёт собственных доходов бюджета поселения, средств предприятий и организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, а также различных внебюджетных средств

Резервы для ликвидации чрезвычайных ситуаций создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Запасы материальных ресурсов, входящих в состав резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, независимо от мест размещения, являются собственностью юридического лица, на чьи средства они созданы.
^ 2. Система резервов материальных и финансовых ресурсов

для ликвидации чрезвычайных ситуаций
2.1. Система резервов материальных и финансовых ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций является составной частью Новороссийского сельсовета и включает в себя:

- резервы материальных и финансовых ресурсов сельсовета (далее- резерв сельсовета);

- резервы материальных и финансовых ресурсов предприятий и организаций вне зависимости от форм их собственности и ведомственной принадлежности (далее - объектовые резервы).

2.2.В режиме повседневной готовности администрация Новороссийского сельсовета осуществляет систематический сбор и накопление информации о наличии резервов в сельсовете.

2.3.Состав информации о резервах для ликвидации чрезвычайных ситуаций включает данные о номенклатуре, объёмах, реквизитах, местах размещения резервов, а также об объёмах производства и запасах продукции по номенклатуре чрезвычайных ситуаций на предприятиях сельсовета.
^ 3. Порядок создания, размещения, использования и финансирования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций
Определение структуры резервов материальных ресурсов, номенклатуры, объёмов закладки (норм накопления), а также формирование и распределение заказов на поставку материальных ценностей в резерв, их учёт и размещение для хранения осуществляются главой сельсовета.

Администрация сельсовета осуществляет функции координации, управления резервами материальных ресурсов, является заказчиком по поставкам материальных ценностей в резерв и в этой деятельности руководствуется общими принципами и положениями, предусмотренными Федеральным законом «О государственном материальном резерве» от 29 декабря 1994 года № 79 – ФЗ.

Администрация сельсовета, администрации
предприятий, организаций, учреждения, находящихся на территории Новороссийского сельсовета формируют бюджетные заявки на выделение необходимых расчётов и обоснований , а также размещают заказы на договорной основе на поставку продукции в резервы путём проведения открытых торгов, аукционов и других конкурсных мероприятий в
соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года №94 - ФЗ, Положением об организации закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд, утверждённым Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года № 305.

Заказчик вправе на контрактной (договорной) основе передавать иным предприятиям и организациям независимо от форм собственности часть функций по размещению заказов на поставку материальных ценностей в резерв или по их выдаче из резерва в установленном порядке.

Поставляемые в резерв материальные ценности (если по ним установлены требования, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья людей) должны иметь сертификат соответствия этим требованиям на весь срок хранения.

Определение потребности в материальных ресурсах (номенклатура, объёмы) осуществляются с учётом видов и особенностей возможных чрезвычайных ситуаций, величины потенциального ущерба, природных, экономических и иных особенностей чрезвычайных ситуаций, а также объёмов ассигнований, выделенных на создание соответствующего вида резервов.

Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций размещаются на объектах, специально предназначенных для их хранения и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.

Решение о размещении резервов материальных ресурсов на соответствующих объектах, специально предназначенных для их хранения и обслуживания (базах и складах объектов экономики) оформляются правовым актом главы администрации сельсовета.

Предприятия и организации, на объектах которых размещаются резервы, отвечают за их сохранность, качественное состояние и оперативную доставку в зоны чрезвычайных ситуаций, а также регулярно предоставляют соответствующую отчётность о наличии резервов и их движение в порядке, установленном заказчиком.

Решение об использовании резервов принимается главой администрации сельсовета на основании предложений комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечению противопожарной безопасности сельсовета в зависимости от классификации возникшей чрезвычайной ситуации (масштаба, характера), в первую очередь для проведения аварийно — спасательных и восстановительных работ, а также для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения.

Поставки материальных ценностей, входящих в состав резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляется транспортом объектов экономики, организаций, учреждений, расположенных на территории сельсовета по правилам, установленными федеральным законодательством для перевозок материальных ценностей государственного резерва.

Перевозка материальных ценностей, входящих в состав резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, осуществляются транспортом объектов экономики, организаций, учреждений, расположенных на территории сельсовета, в первоочередном порядке по правилам, установленным федеральным законодательством для перевозок материальных ценностей государственного резерва.

Финансирование поставок всех видов материальных ресурсов в резерв сельсовета, а также оплата затрат по хранению, переработке, транспортировке и отпуску материальных ценностей обеспечивается за счёт бюджетов объектов экономики, учреждений, организаций, расположенных на территории сельсовета и средств собственного бюджета сельсовета.

Расчёты за перевозку материальных ресурсов из резервов производит организация -отправитель с последующим возмещением за счёт органов, принявших решение о доставке ресурсов в зону чрезвычайной ситуации.

Распределение поступающих материальных ресурсов из резервов осуществляется тем объектам экономики, учреждения, организацией, кому эта помощь выделялась.

Комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности сельсовета, производившая распределение материальных ресурсов, поступивших из резервов, обязана по окончании поставок в месячный срок предоставить отчёт о проделанной работе и подтверждающие документы по целевому использованию средств.

Контроль за распределением и использованием материальных ресурсов из резерва осуществляется комиссией по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности сельсовета.
^ 4. Порядок создания и использования резервов финансовых для ликвидации чрезвычайных ситуаций
Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий производится счёт средств предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории Новороссийского сельсовета, независимо от организационно — правовых форм (далее - организации), находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, собственного бюджета Новороссийского сельсовета и других источников.

При недостаточности указанных средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, собственного бюджета, последние вправе обращаться в администрацию Мазановского района, в Правительство Амурской области с просьбой о выделении средств из целевого финансового резерва - резервного фонда администрации Мазановского района и Правительства Амурской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Целевой финансовый резерв Новороссийского сельсовета формируется за счёт доходной части собственных средств бюджета в размере не менее 0,3 процента и выделяется отдельной строкой в функциональной структуре бюджета средств из районного целевого финансового резерва производится только в том случае, когда чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых собственных средств организаций, находящихся в зоне чрезвычайных ситуаций, а также целевого финансового резерва бюджета сельсовета недостаточно для её ликвидации.

В этом случае администрация сельсовета представляет в отдел ГЗ администрации Мазановского района обоснованную заявку с указанием размера необходимых финансовых средств и их целевое расходование.

Основанием для выделения средств из целевого финансового резерва - резервного фонда администрации Мазановского района по ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Новороссийского сельсовета является распоряжение главы администрации Мазановского района на основании предложений комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Мазановского района.

Главный специалист – главный бухгалтер администрации Новороссийского сельсовета организует учёт и осуществляет контроль за расходованием целевого финансового резерва бюджета Новороссийского сельсовета, выделенные на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Правила выделения финансовых средств, отчётность и организация контроля за их исполнением разрабатываются администрацией Новороссийского сельсовета и регламентируются Положением о порядке выделения, использования, учёта и контроля финансовых средств из резервного фонда администрации Новороссийского сельсовета по ликвидации чрезвычайных ситуаций, утверждённым Новороссийского сельским Советом народных депутатов.

Приложение №2

к постановлению

администрации сельсовета

от 17.09.2012 года № _30
^ Номенклатура и объем резерва материальных ресурсов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории

Новороссийского сельсовета

№ п/п

Наименование материальных средств

Единица изм.

Потребность на 1 человека в сутки

Количество

(из расчета на 50 человек на 7 суток)

Продукты питания

1

Консервы мясные

кг.

0,25

87,5

2

Консервы мясо - растительные

кг.

0,5

175

3

Сахар

кг.

0,135

47,25

4

Молоко и молочные продукты

кг.

0,98

343

5

Консервы рыбные

кг.

0,036

12,6

6

Крупа и макаронные изделия

кг.

0,05

17,5

7

Соль

кг.

0,02

7

8

Чай

кг.

0,003

1,05

9

Жиры

кг.

0,027

9,45

10

Картофель, овощи и фрукты

кг.

0,555

194.25

11

Масло растительное

кг.

0,026

9,2

12

Масло коровье

кг.

0,03

10,5

Детское питание

1

Сухие молочные адаптированные смеси

кг.

0,125

43,75

2

Консервы мясные для детского питания

кг.

0,1

35

3

Пюре фруктовые и овощные

кг.

0,25

87,5

4

Соки фруктовые для детского питания

кг.

0,25

87,5

Предметы первой необходимости

1

Посуда: ложка, кружка, миска

комплект.

1

50

3

Мыло

кг.

0,007

2,45

4

Ведро

штук.

1 на 10 человек

5

5

Чайник

штук.

1 на 10 человек

5

6

Моющие средства

кг.

0,017

5,95

7

Постельные принадлежности

комплект.

1

50

8

Матрацы

штук.

1

50

9

Одеяла

штук.

1

50

10

Подушки

штук.

1

50

Строительные материалы и инструменты (для объектов ЖКХ)

1

Круглый лес длиной не менее 6м

куб.м.

-

0,3

2

Пиломатериалы:

-брус 150х150 мм.;

-доска обрезная;

-доска не обрезная



куб.м.

куб.м.

куб.м.


-


1

1

1

3

ДВП

кв. м.

-

5

4

ДСП

кв. м.

-

5

5

Стекло оконное

кв. м.

-

2

6

Рубероид

рул.

-

10

7

Гвозди разные

кг.

-

50

8

Молотки

шт.

-

10

9

Топоры

шт.

-

5

10

Лопаты

шт.

-

15

11

Ломы

шт.

-

10

Горюче – смазочные материалы

1

Бензин АИ-80

тонна.

-

0,2

2

Автомобильный бензин АИ-92

тонна.

-

0,1

3

Дизельное топливо

тонна.

-

0,3

4

Масла и смазки

тонна.

-

0,1

5

Жидкость тормозная

кг.

-




Другие материальные средства

1

Автономный источник электропитания

шт.

-

1

2

Бензопила

шт.

-

1

Похожие:

Администрация новороссийского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е iconАдминистрация майского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е
Об утверждении Положения о постоянно действующей экспертной комиссии Майского сельсовета
Администрация новороссийского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е iconРоссийская федерация администрация дмитриевского сельсовета мазановского...
Об утверждении Положения о подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на...
Администрация новороссийского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е iconАдминистрация майского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е
Архив Майского сельсовета образуется в целях наиболее рационального, экономического хранения, комплектования, учета и использования...
Администрация новороссийского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е iconРоссийская федерация администрация новокиевского сельсовыета мазановского...
В соответствии со статьёй 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации администрация Новокиевского сельсовета
Администрация новороссийского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е iconАдминистрация дмитриевского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е
...
Администрация новороссийского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е iconАдминистрация белояровскогосельсовета мазановского района амурской области постановлени е
Об утверждении долгосрочной целевой программы «Развитие и сохранение культуры и искусства на территории Белояровского сельсовета...
Администрация новороссийского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е iconАмурской области постановлени е
Амурской области от 06. 03. 1997 №151-оз «О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного...
Администрация новороссийского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е iconАдминистрация сапроновского сельсовета мазановского района амурской области
В соответствии с Планом противодействия коррупции в сельском поселении на 2012 год, утвержденного администрацией Сапроновского сельсовета...
Администрация новороссийского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е iconАмурской области постановлени е
...
Администрация новороссийского сельсовета мазановского района амурской области постановлени е iconАмурской области постановлени е
Об утверждении долгосрочной целевой градостроительной программы Мазановского района на 2012 год
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница