Волки и овцы. (сказка)




Скачать 20,93 Kb.
НазваниеВолки и овцы. (сказка)
Дата публикации25.09.2013
Размер20,93 Kb.
ТипСказка
pochit.ru > География > Сказка
Волки и овцы.

(сказка)

В приволжском посёлке под Саратовом, на земле своих предков жила-была добрая фея. За долгую, безупречную службу на ниве добрых дел соседние феи любили и уважали её. Но с возрастом стала она побаливать, трудно уже было старушке уследить за всеми, кто нуждался в ней. Злая фея, которая жила в Саратове, в квартире со всеми удобствами, решила, что пришло её время. Она подумала: «Что же я сижу? Надо действовать. Для начала выгоню-ка я мою соперницу с её территории!».

Добрая фея была доверчива и легко согласилась обменять свои владения на небольшую квартирку со всеми удобствами в Саратове, рассчитывая провести в ней остаток дней. Злая фея задумала злорадно обмануть её. Для этого она подговорила своего толстого мужа втереться в доверие под предлогом помощи заслуженным ветеранам добрых дел.

Каждый судит о людях по себе, поэтому добрая фея полностью доверилась толстому администратору социальной службы. Он показал ей удобную квартирку из маневренного фонда города и она подписала все документы на продажу своего участка земли на берегу Волги с домиком. Денег положенных по договору он ей не дал, объяснив, что вместо них ей предоставляется вышеназванная квартира. Быстренько перевёз фею на новое место жительства и был таков.

По закону, маневренное жильё предоставлялось на срок три месяца, чтобы человек за это время мог решить свои проблемы. Когда срок истёк, старушку выселили из квартиры в «никуда». Суд встал на сторону толстяка, так как все документы у него были правильно оформлены и он заявил, что полностью расплатился по договору. Этого ему показалось мало и они с женой выкупили за бесценок у города прилегающую территорию до самой реки, полностью отрезав соседям выход к Волге. Старенький домик, в котором жила фея, они снесли и выстроили себе хоромы. Окружающим они представились как барин и барыня.

Через полгода их хоромы полностью сгорели. Но ведь это не разрешило вопросов бытия саратовской древней земли!

Москва 30.12.10. Автор: Н.Сафонова

Мальчик и мама.

(сказка)

Порой трудна повседневная жизнь россиянки. Можно сказать, что настоящим праздником для каждой является рождение сына или дочки. Только жаль, что на маленькую жизнь со всех сторон сыплются напасти. Именно так жил-был один мальчик со своей мамой.

Они не замечали трудностей, потому что у них было счастье. Пришло время идти малышу в школу. Злой волшебник давно завидовал их безмятежному счастью. Он стал строить свои козни, дал много денег главному врачу поликлиники для того, чтобы тот провёл испытание новой непроверенной вакцины на первоклассниках. После прививки мальчик заболел и через два дня умер.

Бедная мама была бессильна защитить сына. Никто её не слушал: «Умер и ладно. Много вас таких в России, ещё народятся». Но её боль не проходила.

Однажды, она взяла охотничье ружьё умершего мужа, зарядила его, пришла в поликлинику и в упор застрелила медсестру, которая делала укол ребёнку. Потом она подошла к кабинету главного врача с намерением убить его. Но тот знал свою вину, заперся в кабинете и скорее позвонил в милицию. Пока мама мальчика отстрелила замок, милиция успела приехать и спасти негодяя.

Судья дал ей десять лет общего режима.

Москва 25.01.11. Автор: Н.Сафонова

Похожие:

Волки и овцы. (сказка) iconСписок книг на лето для самостоятельного чтения
А. С. Пушкин «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о мёртвой царевне»
Волки и овцы. (сказка) iconСказка ложь. Но, как всякая сказка, эта сказка тоже бывает местами...
Читайте. Радуйтесь. Негодуйте. Делайте, что хотите. Хотите – верьте, хотите – нет. Дело ваше. Право и слово – моё
Волки и овцы. (сказка) iconУрока, дата Тема Часы
Фольклорные традиции в литературе. «Во лбу солнце, на затылке месяц, по бокам звезды». Русская народная сказка. Литературная сказка....
Волки и овцы. (сказка) iconВлияние русской народной сказки на воспитание дошкольников
Сказка – это одно из основных произведений народного фольклора, который включает в себя разные по жанру произведения. Почти такая...
Волки и овцы. (сказка) iconСказка «Курочка Ряба» 2 место 1 в класс. Сказка «Репка»

Волки и овцы. (сказка) iconСказка. I. Орг момент
Урок внеклассного чтения по сказке А. С. Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде»
Волки и овцы. (сказка) iconСерия «Школьная хрестоматия»
Александр Пушкин поэмы «Цыганы», «Полтава», сказки «Сказка о царе Салтане…», «Сказка о рыбаке и рыбке»
Волки и овцы. (сказка) iconЧто читать рекомендательные списки для чтения
Д. Хармс «Удивительная кошка»; русская народная сказка «Лиса и журавль»; индийская сказка «Ссора птиц»
Волки и овцы. (сказка) iconА. С. Пушкин «Сказка о золотом петушке» Бр. Гримм «Белая змея»
Д. Н. Мамин-Сибиряк «Сказка про храброго зайца – длинные уши, косые глаза, короткий хвост»
Волки и овцы. (сказка) iconСказка о мертвой царевне и семи богатырях» 14 слайд. «Сказка о рыбаке и рыбке»
Ребята, сегодня наше занятие посвящено А. С. Пушкину. Я расскажу и покажу вам биографию А. С. Пушкина
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница