Теория потока развтия (теория фрактальной вселенной) общий принцип устройства и развития вселенной




Скачать 78,99 Kb.
НазваниеТеория потока развтия (теория фрактальной вселенной) общий принцип устройства и развития вселенной
Дата публикации14.06.2013
Размер78,99 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > География > Документы
ТЕОРИЯ ПОТОКА РАЗВТИЯ (ТЕОРИЯ ФРАКТАЛЬНОЙ ВСЕЛЕННОЙ)

ОБЩИЙ ПРИНЦИП УСТРОЙСТВА И РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ.

 

Всё гениальное просто…(с)

До примитивного просто…(Авт.)

 

1. Троичность.

Время делится на три периода: прошлое, настоящее, будущее. Пространство является трехмерным. Атом состоит из протонов, нейтронов и электронов. Вода имеет три состояния: твердое, жидкое, газообразное. Времена года, во время которых происходит жизненный цикл растений: весна, лето, осень. Жизненный цикл состоит из трех периодов: молодость, зрелость, старость, причем не только в живой природе, но и в неживой. Например, такой жизненный цикл у гор. Сами горы бывают трех типов: глыбовые, складчатые, куполообразные. Полноценная семья состоит из мужчины, женщины, ребенка.

 

2. Пирамидальность.

Все окружающее нас имеет пирамидальное строение, иерархию или образ.

Предметы делятся на большие, средние, малые. Иерархия делится на низшее, среднее, высшее. Большинство окружающих нас в природе предметов имеет коническую форму, или по прошествии времени принимает таковую.

 

^ 3. Развитие путем взаимодействия.

Развитие во вселенной происходит путем взаимодействия. Взаимодействие протонов, нейтронов и электронов дает химический элемент. Взаимодействие химических элементов дает вещество и так далее. Взаимодействие мужского и женского начала дает новую жизнь.

 

Все вместе эти три принципа составляют общий принцип устройства и развития вселенной - поток развития.
Здесь может возникнуть вопрос о «четырёх сторонах света». Если троичность один из основных принципов устройства Вселенной, то почему «сторон света» четыре? То, что называют «четырьмя сторонами света» - это свойство той пустоты, в которой находится Вселенная. Поэтому Вселенная принимает её форму, которая в нашем мире проявляется как «четыре стороны света». Это - следствие взаимодействия Вселенной с пустотой, в которой она находится.

 

^ Поток развития.

 

 

Поток развития имеет образ пирамиды, состоящий из трех уровней: основы, середины, вершины. Внутри пирамиды находится поток развития, движущийся от основы к вершине и от вершины к основе.

Внутреннее развитие пирамиды происходит так, как это описывает древняя китайская философия Даосизм (42 глава):

 

Дао рождает одно.

Одно двоих рождает.

Двое рождает трех.

Трое рождает все сущее.

 

 

Вселенная является потоком развития и состоит из множества взаимодействующих и встроенных друг в друга потоков развития. Каждый поток развития выполняет свое предназначение во Вселенной. Все окружающее нас устроено по образу потока развития: горы, круговорот воды в природе, растения, человек, семья, общество и так далее.

Вершиной вселенского потока развития является живая природа.

Поток развития живой природы состоит из трех уровней: Растения, Животные, Человеческое общество. Они существуют и развиваются благодаря взаимодействию друг с другом.

Предназначением существования и развития живого организма являются: взаимодействие с окружающим миром, воспроизводство себя, выполнение предназначения своего вида в природе.

Принципом развития путем взаимодействия в живой природе является потребление и создание. Каждый живой организм взаимодействует с другим путём потребления и создания, основанном на индивидуалистическом поведении выгодном другим - обеспечение себя через обеспечение других. Примером подобного является поведение пчелы и цветка. Каждый из них движим достижением своей выгоды. Пчеле нужен нектар, цветку - опыление. Каждый получает от другого необходимый ресурс и услугу. Хищники, поедая слабых, больных, падших животных, выполняют функцию санитаров, а также регулируют численность других видов животных, чем поддерживают естественный баланс в природе. Простейшие организмы «утилизируют» остатки биологических организмов, превращая их в перегной, необходимый для растений.

Каждый живой организм выполняет свою функцию в природе путем потребления и создания. Потребление и создание - это процесс жизни в живой природе.

 

^ Действие потока развития, как общего принципа устройства и развития Вселенной, в человеческом обществе. Природная модель устройства общества.

 

Вершиной потока развития живой природы является человеческое общество.

Предназначением существования и развития человека является: взаимодействие с природой и обществом, воспроизводство себя, реализация своих природных качеств - интеллекта, трудоспособности и таланта.

Каждый индивид выполняет свое предназначение в обществе путем потребления и создания основанном на реализации своих природных качеств.

Поток развития общества состоит из трех уровней соответствующих классам общества: основной, средней, высшей.

Высший класс - занимается высококвалифицированным трудом, покупает труд у средней и основной групп.

Средний класс - занимается квалифицированным трудом, покупает труд у высшей и основной групп.

Нижний класс - занимается низкоквалифицированным трудом, покупает труд у высшей и средней групп.

И каждая ступень общественной пирамиды, её классы, выполняют в ней своё уникальное и незаменимое предназначение.

 

В состав классов входят индивиды из разных отраслей и видов деятельности общества, которые благодаря своим личным качествам: интеллекту, трудоспособности и таланту, создают и владеют разными видами и количеством интеллектуальных и материальных ресурсов общества.

 

В состав высшего класса входят индивиды, которые, благодаря своим качествам, сосредотачивают самые большие, по сравнению с другими классами, ресурсы. Они используют эти ресурсы и свои качества для создания сверхновых высокотехнологичных продуктов для удовлетворения своих потребностей. К созданию и производству таких продуктов высший класс привлекает средний и нижний класс в качестве наемной силы. По мере создания еще более сверхновых и высокотехнологичных продуктов, заменяющих предыдущие, подобные продукты начинают производить и потреблять средний и нижний класс.

Тем самым высший класс, удовлетворяя свою потребность в сверхновых и высокотехнологичных продуктах, благодаря своим личным качествам и ресурсам, является создателем прогресса во всех отраслях и видах деятельности общества.

Сверхновые и высокотехнологичные продукты, являясь роскошью в начале, со временем, перестают быть таковыми и поступают в распоряжение всего общества.

Именно социальное расслоение и двигает общество вперёд.

Предназначение высшего класса - создавать новое и обучать новому средний и нижний класс.

В состав среднего класса входят индивиды, которые благодаря своим качествам сосредотачивают средние, по сравнению с другими классами, ресурсы. Они используют эти ресурсы и свои качества для производства продуктов полученных от высшего класса. Средний класс участвует в создании и производстве сверхновых высокотехнологичных продуктов, создаваемых высшим классом в качестве наёмной силы.

Предназначение среднего класса - обучаться и производить новое, полученное у высшего класса и обучать нижний класс.

В состав нижнего класса входят индивиды, которые благодаря своим качествам сосредотачивают самые меньшие, по сравнению с другими группами, ресурсы. Они используют эти ресурсы и свои качества для производства несложных продуктов полученных от высшего и среднего классов, а также участвуют в создании и производстве продуктов, производимых высшим и средним классами в качестве наёмной силы.

Предназначение нижнего класса - обучаться новому и участвовать в создании и производстве продуктов создаваемых и производимых высшим и средним классами в качестве наемной силы.

Уровень, на который поднимается индивид в обществе, зависит от его качеств: интеллекта, трудоспособности и таланта.

Скорость подъема зависит от того, как быстро он увеличивает и развивает эти качества. Соответственно, индивиды опускаются вниз, когда начинают отставать в этих качествах от других индивидов, находящихся на таком же уровне развития, как и они сами. При отставании индивид может опускаться вниз, даже если он не потерял в своих качествах. Просто другие индивиды продвигаются в них дальше и получают больше. Потеря достигнутого и падение происходит только из-за утраты индивидом его качеств. Подъем и спуск может осуществляться как в течении жизни одного индивида, так и в течении жизни нескольких поколений (семьи) индивидов.

Тот же самый процесс происходит и с государственными образованиями.

 

^ Пример взаимодействия классов.

 

Взаимодействие классов можно продемонстрировать на примере автомобильной промышленности. Когда появились первые автомобили, ими мог пользоваться только высший класс общества. Сами автомобили со временем поделились на три основных класса соответствующих потребительским возможностям разных классов общества: высший, средний, малый. Марки автомобилей поделились по такому же принципу.

Технические новшества сначала появляются в высшем классе, а затем внедряются в среднем и малом.

Новый автомобиль дорогой и престижной марки, купленный крупным предпринимателем, через пять - семь лет может быть куплен, как подержанный, средним предпринимателем, а еще через пять - семь лет обычным рабочим.

У потребителя есть выбор: либо купить новый автомобиль соответствующий потребительским возможностям своего класса, либо купить подержанный, в силу своего возраста, соответствующий потребительским возможностям своего класса.

 

^ Принцип устройства природной модели общества.

 

Модель общественного устройства изначально заложена в природе.

Принципами устройства природной модели общества являются: демократия, свободная рыночная экономика, расслоение общества.

Демократия - обеспечивает свободный подъем индивидов в общественной пирамиде путем реализации ими своих природных качеств: интеллекта, трудоспособности и таланта. Обеспечивает постоянное обновление классов общества (вертикальная мобильность), необходимое для его развития.

Свободная рыночная экономика - обеспечивает развитие путем взаимодействия индивидов, классов, отраслей и видов деятельности общества.

Социальное расслоение - обеспечивает эффективное распределение ресурсов между классами, а также эффективное разделение труда.

 

Вот так выглядит общий принцип устройства и развития Вселенной – Поток Развития.

 

Антон Тилевич.

 

20. 03 2002.

Данный отредактированный вариант от 16. 09. 2007.

 



P. S. Подлинное смятение в мировые научные круги внесли новейшие данные, полученные с американского коcмического зонда WMAP (Wilkinson microwave anisotrophy probe).

Предназначенный для замеров температуры радиационного излучения разных частей галактик, он обнаружил наличие на космических просторах странной линии, которая насквозь пронизывает Вселенную и формирует ее пространственную модель. Ученые уже назвали эту линию "осью зла", сообщает ИТАР-ТАСС.

Обнаружение данной оси ставит под сомнение все современные представления о зарождении Вселенной и ее развитии, включая теорию относительности Эйнштейна, за что ей и дано это нелестное название.

Согласно теории относительности, развертывание пространства и времени после первоначального "большого взрыва" происходило хаотично, а сама Вселенная в целом однородна и имеет тенденцию к расширению на всем протяжении своих границ.

Однако данные с американского зонда опровергают эти постулаты: замеры температуры реликтовой радиации свидетельствуют не о хаосе в распределении различных зон Вселенной, а об определенной ориентации или даже плане.

При этом существует особая гигантская линия, вокруг которой происходит ориентация всей структуры Вселенной, сообщают ученые.

Аппарат анизотропного зондирования Уилкинсона WMAP отслеживает остаточный радиационный фон во Вселенной, ставший следствием Большого взрыва. Радиация - все, что осталось от взрывов в только что возникшей Вселенной. Такие взрывы приводили к образованию звезд, а волны радиации в NASA отслеживают с помощью WMAP. В бесконечной Вселенной "волны" радиации были бы всевозможной "амплитуды и размеров".

02 февраля 2006г.

Похожие:

Теория потока развтия (теория фрактальной вселенной) общий принцип устройства и развития вселенной icon1. Мешающие факторы возникновения новых знаний
Теория сжатия Вселенной, теория с изменяющейся скоростью света. Теория «непопулярная», по многим причинам, некоторые из них, и самые...
Теория потока развтия (теория фрактальной вселенной) общий принцип устройства и развития вселенной iconСуществует другая теория происхождения вселенной (большой взрыв)...
Физический вакуум первопричина матери наиболее фундаментальное ее состояние. Каждое элементарное частица образуется из физического...
Теория потока развтия (теория фрактальной вселенной) общий принцип устройства и развития вселенной iconГланская Татьяна Кутейникова Елена Содержание Введение Строение Галактики...
Вселенной, охваченная астрономическими наблюдениями, называется Метагалактикой, или нашей Вселенной. Размеры метагалактики очень...
Теория потока развтия (теория фрактальной вселенной) общий принцип устройства и развития вселенной icon1. Общие представления о Вселенной
Вселенной. Космос (от греч. Hosmos-мир) – термин, возникший в древнегреческой философии для обозначения мира как структурно организованного...
Теория потока развтия (теория фрактальной вселенной) общий принцип устройства и развития вселенной iconВопросы к зачету по дисциплине «Естествознание»
Понятие о Вселенной. Современное представление о составе, строении, происхождении Вселенной. Галактики
Теория потока развтия (теория фрактальной вселенной) общий принцип устройства и развития вселенной icon9. Классические представления об эволюции Вселенной Первое научно...
Вселенная, свойства которой в среднем одинаковы во всех направлениях. Эти фундаментальные атрибуты Вселенной вечность, бесконечность,...
Теория потока развтия (теория фрактальной вселенной) общий принцип устройства и развития вселенной iconНельзя ли обойтись без эмоций?
«Периферическая» теория Джемса—Ланге и «центральная» (таламическая) теория Кэннона—Барда Когнитивная теория эмоций Функциональные...
Теория потока развтия (теория фрактальной вселенной) общий принцип устройства и развития вселенной iconЕсли верить прогнозам философов, то XXI век станет эпохой выхода...
Именно во Вселенной ученые ищут неизвестные пока формы материи, именно в космосе видится разгадка происхождения жизни. Но много ли...
Теория потока развтия (теория фрактальной вселенной) общий принцип устройства и развития вселенной iconУстройства Вселенной подлежит изъятию из обращения и сдаче в музей. Туда

Теория потока развтия (теория фрактальной вселенной) общий принцип устройства и развития вселенной iconОтветы на вопросы по астрономии и астрофизике
Покажем, как новая теория микромира просто и убедительно разрушает астрофизические карточные домики «Большого взрыва», «Чёрных дыр»,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница