Скачать 0,78 Mb.
|
БИЗНЕС-ПЛАН инвестиционного проекта Наименование проекта: Современное молодежное бистро (блинная) Наименование предприятия: Общество с ограниченной ответственностью Руководитель предприятия: Плотникова Ирина Андреевна ______________ М.П. Дата: __11.12.08.___________ Иркутск 2009 Местонахождение предприятия: Иркутская область, г.Иркутск, ул.Байкальская , ____ Наименование, дата и регистрационный номер документа о создании предприятия: Свидетельство о государственной регистрации предприятия серия ИРП-II регистрационный номер_____________ номер в государственном реестре __________________________________ Дата регистрации: __________________ Код ОКПО: ________________________ База проекта: павильон общей площадью 100 кв. м по адресу ул. Байкаельская, ____ РЕЗЮМЕ Настоящий проект представляется вниманию потенциальных инвесторов с целью получения частичного финансирования в виде кредитных ресурсов. Проектом предусматривается организация предприятия общественного питания по типу современного бистро. Услуги бистро будут ориентированы на молодежную категорию потребителей со средним уровнем достатка и несколько ниже среднего. Авторы проекта имеют многолетний опыт работы в сфере общественного питания, изучили городской рынок подобных услуг и на основе маркетингового анализа определили необходимые условия формирования имиджа создаваемого предприятия. Предприятию на условиях долгосрочной аренды принадлежит земельный участок в районе Студгородка, на котором планируется построить современный павильон-бистро общей площадью 100 кв.м, оборудованный с учетом современных дизайнерских разработок и снабженный всеми системами коммуникаций. Общая стоимость проекта оценивается в 2505000 рублей. При этом заемные ресурсы должны составить 2000000 рублей, собственные средства - 505000 рублей. Эти средства планируется израсходовать следующим образом:
Оставшаяся часть средств (85500 рублей) будет использована в качестве оборотных средств в стартовой фазе проекта. Заемные ресурсы планируется получить под 30% годовых сроком на 1,5 года. Цели проекта:
Привлекательные стороны проекта:
При условии вложения 2505000 рублей рассчитаны следующие финансовые коэффициенты и показатели эффективности в условиях изменения процента выплат, которые могут финансироваться за счет поступлений текущего месяца:
Показатели эффективности проекта
В результате реализации проекта ожидается получение прибыли в размере:2449955 рублей. В бюджеты всех уровней будут начислены налоги в размере 3499594 рублей. ^ При этом в течение 1,5 лет будут в полном объеме возвращены кредитные ресурсы и проценты за пользование ими. Проведенные расчеты показывают, что проект является рентабельным и окупаемым, имеет социальную направленность и является достаточно привлекательным для инвестирования. Обеспечением возвратности кредитных ресурсов служит гарантия третьего лица. СОДЕРЖАНИЕ Стр.
3. ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛУГ, АССОРТИМЕНТ БЛЮД 4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА ^ 6. ПЛАН ПЕРСОНАЛА 7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ И МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 9. ОЦЕНКА И ПРОФИЛАКТИКА РИСКОВ ^ РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ХАРАКТЕРИСТИКА АВТОРА ПРОЕКТА Автором проекта является Еремеева Наталья Витальевна. Имеет высшее юридическое образование и опыт работы на руководящих должностях в сфере общественного питания. ^ Для создания нового предприятия проделана большая организационная работа:
Штат бистро планируется формировать на конкурсной основе. Большое внимание будет уделено кухне предприятия. Поэтому обязательным условием при приеме на работу шеф-повара будет владение эксклюзивными рецептами приготовления отдельных блюд, которые должны стать фирменными блюдами бистро. В процессе развития предприятия его руководство планирует постоянную работу по внедрению новых форм и методов обслуживания населения, освоение новых технологий и рецептов приготовления блюд, совершенствование материально-технической базы предприятия. ^ Для реализации проекта необходимы инвестиционные ресурсы в объеме 2419500 рублей. План вложения инвестиционных ресурсов приведен в таблице 2.1. ^ Распределение инвестиционных ресурсов
Планируется строительство павильона стационарного типа, оборудованного для размещения молодежного бистро, работающего круглогодично. К павильону будут подведены все коммуникации (согласительная и разрешительная документация на строительство павильона помещена в приложение). Ниже в таблице 2.2 приведен перечень необходимого оборудования, приобретение которого позволит предприятию обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов, за счет высокого качества приготовления и хранения пищевых продуктов. Часть оборудования закупается для обеспечения приготовления эксклюзивных блюд. Оборудование, необходимое для реализации проекта Таблица 2.1
^ Открытие нового предприятия общественного питания планируется в форме молодежного бистро и включает в свои функции не только питание населения, но также досуговые функции и, в перспективе, функции популяризации здорового образа жизни. В связи с этим в процессе всей деятельности предусматривается, что в рацион блюд будут включаться только высококачественные продукты. Спиртные напитки будут приобретаться у постоянных поставщиков. За поставку некачественных продуктов и напитков в договорах будут предусматриваться жесткие штрафные санкции. Интерьер зала планируется оформить в пастельных тонах. Много света в дневные часы и приглушенное освещение в часы вечернего досуга, способствующее проведению приватных мероприятий. Максимальная заполняемость зала – 50 человек. В зале удобно размещены 2-х и 4-х местные столики. Официанты внимательные, цены умеренные, пища вкусная, в ассортименте много оригинальных блюд. Бистро должно с блеском исполнять обе свои функции: предприятия общественного питания днем и досугового заведения с караоке вечером. Цены соответствуют качеству. Стоимость питания в дневные часы составляет 25-50 рублей на одного человека. В зале постоянно играет приятная музыка несколько приглушенная в дневные часы. ^ В сфере завоевания имиджа предприятия с отличной кухней предприятие делает упор на несколько фирменных блюд из мяса и птицы. Предполагается развитие нового направления в общественном питании города – продажа спортивных коктейлей и в перспективе включение в меню ассортимента блюд из разряда спортивного питания. В этом направлении намечено сотрудничество с кафедрой физкультуры ИрГТУ. ^ 10-12 часов – завтрак; 12-14 часов – обед; 14-16 часов – деловые встречи; 17-24 часа – работа в режиме клуба для студенческой молодежи г.Иркутска. ^ В бистро будет практиковаться организация тематических встреч, юбилейных вечеров. Будут выступать ведущие поп-группы города. Администрация бистро намерена ввести жесткий контроль посетителей. Не будут допускаться в бистро люди в состоянии сильного алкогольного опьянения, употребившие наркотики, имеющие неопрятный внешний вид. ^ В период работы бистро в зале будут находиться дежурные охранники, в функции которых вменяется пресечение любых проявлений беспорядка и контроль за недопустимостью потребления наркотиков. ^ В качестве фирменных блюд планируются: пицца, шаурма, хот доги с оригинальным соусом, эксклюзивные блюда из курицы и мяса, фирменные салаты, пирожки с различной начинкой, приготовленные по домашним рецептам, рыба в кляре (оригинальный рецепт). ^ Для приготовления натурального кофе приобретается кофеварка. Посетителям будет подаваться кофе, сваренный в кофеварке, при этом цена будет очень демократичной. Для гурманов по спецзаказам будет вариться кофе по оригинальным рецептурам. Естественно, что цена такого элитного кофе будет на порядок выше обыкновенного (таблица 3.1). Таблица 3.1 Предлагаемый ассортимент элитного кофе
Поскольку у молодежной аудитории очень востребованным продуктом является пиво, то его ассортимент будет самым широким. При этом авторы проекта планируют тесно работать с местными производителями. Организуется продажа следующих марок пива: Августейшее, Адмирал Колчак, Губернаторское, Владимир, Иркутское, Праздничное, Наш Дом Россия, Сибскана, Юбилейное. Кроме того, методом опроса и анкетирования постоянно будет изучаться спрос потребителей на различные марки пива. Постепенно будут отобраны для продажи те марки пива, которые будут пользоваться наибольшим спросом. В настоящее время поставщик, с которым планируют работать авторы проекта, предлагает ниже перечисленные марки пива, по достаточно низким ценам. В их числе: Балтика, Медовое, Бочкарев, Старый Мельник, Золотая Бочка, Ярпиво, Сокол, Очаково, Хмельное, Охотничье, Пражское, Купеческое, Невское, Эфес, Три медведя, Обломов, Юнкерское, Старопрамен, Амстердам, Ловенбрау, Миллер, Туборг, Холстен, Доктор Дизель. Исходя из концепции развития предприятия, планируется тщательный отбор спиртных напитков. В качестве поставщика вин отобрано ООО “СибВин” (лицензия Б 067181 рег №118 от 07.09.2000 г. по 30.12.2002 г выдана УМНС по Иркутской области). Предприятием широко представлена вино-водочная продукция различных производителей: Барнаульского ликеро-водочного-завода, АО “ИСТОК”, ОАО “Томь-Экстра” (г.Томск), Ишимского вино-водочного завода, продукция московских, санкт-петербургских, ставропольских, краснодарских производителей. Кроме того, будет приобретаться элитная алкогольная продукция импортных производителей. Например, могут быть поставлены: шампанские вина “Асти мартини”, “Спуманте”; бренди “Метакса”; виски “Белая лошадь”, “Джонни Уркер”; водка “Русский Стандарт”, “Смирнофф”; джин “Гордонс драй”; ликер “Бейлиз”; ром “Баккарди”. ^ В качестве нового продукта рынку предлагается предприятие общественного питания в форме бистро с элементами досуга, ориентированное на молодежный контингент с уровнем достатка средним и несколько ниже среднего. Авторы проекта уже имеют положительный опыт работы в сфере общественного питания. За это время внимательно изучен городской рынок общепита, который условно может быть разделен на три больших сектора:
Вне зависимости от сектора все заведения предлагают своим посетителям ту или иную досуговую программу. Заведения, относящиеся к первому сектору, как правило, предлагают достойный ассортимент блюд по очень высоким ценам и разнообразную досуговую программу. Молодые люди студенческого возраста не могут претендовать на частое посещение подобных заведений. Предприятия второго сектора более доступны, но уровень цен в меню достаточно высок, а кухня, как правило, не отличается разнообразием и высоким качеством продуктов, используемых для приготовления блюд. Качество обслуживания клиентов тоже оставляет желать лучшего. В третьем секторе сведены предприятия, которые основную выручку делают от торговли спиртными напитками и являются местом молодежных “тусовок”, поэтому их руководители вообще не заботятся о качестве обслуживания и ассортименте блюд. Кредо подобных предприятий: “Молодежь должна где-то отдыхать, и делает это в соответствии с уровнем своих доходов”. Авторы проекта предлагают предприятие общественного питания, в котором собираются соединить воедино достойный уровень обслуживания, вкусно приготовленные блюда по доступным ценам, обстановку, позволяющую обеспечить приятное времяпрепровождение. Естественно, что конкуренция на рынке подобных услуг является очень жесткой. Поэтому большое внимание планируется уделять дизайнерским решениям внутри павильона, уровню обслуживания, ассортименту блюд, качеству музыкального сопровождения, диверсификации видов услуг. В процессе своей работы предприятие намерено с самого начала ориентироваться на конкурентные преимущества высокого порядка:
|
![]() | Бизнес-план инвестиционного проекта Методы оценки эффективности инвестиционного проекта В настоящее время многие субъекты предпринимательства могут и хотят заниматься инвестированием, поэтому тема данной работы – оценка... | ![]() | Бизнес план (основные разделы) Титульный лист Наименование проекта... Особенности предлагаемых работ и их преимущества в сравнении с аналогичной продукцией конкурентов |
![]() | Отчет о прибылях и убытках Составить бизнес-план проекта. Каждый студент составляет свой бизнес-план с жизненным циклом 10 лет. Начало проекта 2009 год | ![]() | Экономическая эффективность инвестиционного проекта Теоретические и методические основы оценки экономической эффективности инвестиционного проекта |
![]() | [Компания] [Адрес компании] [Название бизнес-плана] Принимая, на рассмотрение этот бизнес-план, получатель берет на себя ответственность и гарантирует возврат данной копии инициатору... | ![]() | Ргр по дисциплине: «Экономические риски» на тему: «Оценка рисков... Краткая характеристика инвестиционного проекта по производству «мультимедийных компьютерных станций» |
![]() | Проекта: проектно-монтажная организация по установке, поверке и обслуживанию... Этот бизнес-план представляется на рассмотрение на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения по финансированию данного... | ![]() | Бизнес-план наименование проекта «Сосневская Межрайсельхозтехника» создано транспортное подразделение для обслуживания автотранспортом сельскохозяйственных предприятий... |
![]() | 2011г. Бизнес План Краткое название проекта: ООО «Простое Решение» Полное название проекта: ООО ан «Простое Решение» Разработчик проекта: Бирюков Юрий... | ![]() | Риск-функция инвестиционного проекта Недосекин Алексей Олегович, ст консультант компании Сименс Бизнес Сервисез, канд техн наук |