Бизнес-план инвестиционного проекта Наименование проекта




НазваниеБизнес-план инвестиционного проекта Наименование проекта
страница1/4
Дата публикации05.05.2013
Размер0,78 Mb.
ТипБизнес-план
pochit.ru > География > Бизнес-план
  1   2   3   4




БИЗНЕС-ПЛАН

инвестиционного проекта
Наименование проекта:

Современное молодежное бистро

(блинная)


Наименование предприятия:

Общество с ограниченной ответственностью




Руководитель предприятия:

Плотникова Ирина Андреевна

______________

М.П.
Дата: __11.12.08.___________

Иркутск 2009


Местонахождение предприятия:
Иркутская область, г.Иркутск,

ул.Байкальская , ____


Наименование, дата и регистрационный номер документа о создании предприятия:
Свидетельство о государственной

регистрации предприятия серия ИРП-II

регистрационный номер_____________

номер в государственном реестре

__________________________________

Дата регистрации: __________________

Код ОКПО: ________________________

База проекта: павильон общей площадью 100 кв. м

по адресу ул. Байкаельская, ____

РЕЗЮМЕ
Настоящий проект представляется вниманию потенциальных инвесторов с целью получения частичного финансирования в виде кредитных ресурсов.

Проектом предусматривается организация предприятия общественного питания по типу современного бистро. Услуги бистро будут ориентированы на молодежную категорию потребителей со средним уровнем достатка и несколько ниже среднего.

Авторы проекта имеют многолетний опыт работы в сфере общественного питания, изучили городской рынок подобных услуг и на основе маркетингового анализа определили необходимые условия формирования имиджа создаваемого предприятия.

Предприятию на условиях долгосрочной аренды принадлежит земельный участок в районе Студгородка, на котором планируется построить современный павильон-бистро общей площадью 100 кв.м, оборудованный с учетом современных дизайнерских разработок и снабженный всеми системами коммуникаций.

Общая стоимость проекта оценивается в 2505000 рублей. При этом заемные ресурсы должны составить 2000000 рублей, собственные средства - 505000 рублей. Эти средства планируется израсходовать следующим образом:

  • строительство павильона – 1300000 рублей;

  • приобретение оборудования – 450000 рублей;

  • приобретение автомашины “Газель” – 110000 рублей;

  • приобретение инвентаря, подключение к водоканалу и РЭС, получение всех необходимых согласований и разрешений, установка бойлера и охранной сигнализации, благоустройство территории –559500 рублей.

Оставшаяся часть средств (85500 рублей) будет использована в качестве оборотных средств в стартовой фазе проекта.

Заемные ресурсы планируется получить под 30% годовых сроком на 1,5 года.
Цели проекта:


  • создание современного молодежного бистро с организацией недорогого качественного питания и доступного по цене вечернего досуга молодежи;

  • извлечение прибыли;

  • завоевание прочного места на рынке услуг общественного питания и досуговых услуг населению;

  • обеспечение дополнительных налоговых поступлений в бюджет города;

  • участие в решении социально значимой проблемы занятости населения путем создания новых рабочих мест;

  • создание в перспективе в г.Иркутске сети предприятий общественного питания типа бистро и достижение значительного финансового и экономического эффекта за счет размещения бистро в местах массовой дислокации молодежи;

  • постоянная работа над формированием устойчивого положительного имиджа предприятия.


Привлекательные стороны проекта:


  • Согласование земельного участка под строительство павильона.

  • Согласование подводки коммуникаций (электричество, тепло, водопровод, связь).

  • Заключение договора долгосрочной аренды.

  • Наличие подрядчика на строительство современного павильона.

  • Наличие собственных средств в размере 505000 рублей.

  • Удобное расположение бистро в месте массовой дислокации молодежи (ИрГТУ, общежития ИрГТУ, 6 корпус ИГУ в Академгородке, общежития ИГУ в микрорайоне Университетский, колледж строительства и предпринимательства в Студгородке, энергетический колледж на остановке транспорта “Микрохирургия глаза”).

  • ^ Большой опыт работы авторов проекта в сфере общественного питания.

  • Наличие высококвалифицированного персонала, имеющего большой опыт работы в области общепита и организации досуга молодежи.

При условии вложения 2505000 рублей рассчитаны следующие финансовые коэффициенты и показатели эффективности в условиях изменения процента выплат, которые могут финансироваться за счет поступлений текущего месяца:

  • ^ Период расчета интегральных показателей - 24 месяца.

  • Ставка дисконтирования 30% (рубль).


Показатели эффективности проекта


^ Доля выплат, финансируемых за счет поступлений текущего месяца, %


0%


30%


50%


65%


100%

Дисконтированный срок окупаемости проекта, DPB (мес)

24

24

23

21

18

Индекс прибыльности, PI

1,17

1,22

1,25

1,29

1,35

Чистый приведенный доход, NPV (руб)

425789

505679

558939

612059

692090

Внутренняя норма рентабельности, IRR (%)

48,94

55,19

60,21

65,49

77,10


В результате реализации проекта ожидается получение прибыли в размере:2449955 рублей.

В бюджеты всех уровней будут начислены налоги в размере 3499594 рублей.

^ Поступления от продаж составят 16347641 рублей.

При этом в течение 1,5 лет будут в полном объеме возвращены кредитные ресурсы и проценты за пользование ими.

Проведенные расчеты показывают, что проект является рентабельным и окупаемым, имеет социальную направленность и является достаточно привлекательным для инвестирования.

Обеспечением возвратности кредитных ресурсов служит гарантия третьего лица.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр.

  1. ^ ХАРАКТЕРИСТИКА АВТОРОВ ПРОЕКТА

  2. ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ИНВЕСТИРОВАНИЯ

3. ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛУГ, АССОРТИМЕНТ БЛЮД

4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА

^ 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

6. ПЛАН ПЕРСОНАЛА

7. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ И МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН

8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

9. ОЦЕНКА И ПРОФИЛАКТИКА РИСКОВ

^ 10. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ ПРОЕКТА

РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ

ПРИЛОЖЕНИЕ

1. ХАРАКТЕРИСТИКА АВТОРА ПРОЕКТА
Автором проекта является Еремеева Наталья Витальевна. Имеет высшее юридическое образование и опыт работы на руководящих должностях в сфере общественного питания.

^ Основным видом деятельности предприятия по Уставу является организация общественного питания.

Для создания нового предприятия проделана большая организационная работа:

  • заключен договор аренды земли;

  • найден подрядчик на строительство павильона “под ключ” для размещения бистро;

  • проведены необходимые переговоры для получения согласований в госпожарнадзоре, СЭС, ГУВД;

  • согласован подвод коммуникаций: электричества, тепла, водопровода, связи;

  • определена фирма для установки охранной сигнализации;

  • в качестве поставщика производственного оборудования выбрана фирма “Василиса”.

Штат бистро планируется формировать на конкурсной основе. Большое внимание будет уделено кухне предприятия. Поэтому обязательным условием при приеме на работу шеф-повара будет владение эксклюзивными рецептами приготовления отдельных блюд, которые должны стать фирменными блюдами бистро.

В процессе развития предприятия его руководство планирует постоянную работу по внедрению новых форм и методов обслуживания населения, освоение новых технологий и рецептов приготовления блюд, совершенствование материально-технической базы предприятия.
^ 2. ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ИНВЕСТИРОВАНИЯ
Для реализации проекта необходимы инвестиционные ресурсы в объеме 2419500 рублей. План вложения инвестиционных ресурсов приведен в таблице 2.1.

^ Таблица 2.1

Распределение инвестиционных ресурсов


п/п

Объект инвестирования

Собственные средства

Заемные

средства

1.

Сооружение павильона

0

1300000

2.

Приобретение технологического оборудования

0

450000

3.

Приобретение автомобиля “Газель”

110000

0

4.

Получение согласительной и

разрешительной документации

9500

0

5.

Подключение к водоканалу

120000

0

6.

Подключение к РЭС

160000

0

7.

Приобретение инвентаря

0

200000

8.

Установка охранной сигнализации

0

40000

9.

Установка бойлера

20000

0

10.

Благоустройство территории

10000

0




Итого:

429500

1990000


Планируется строительство павильона стационарного типа, оборудованного для размещения молодежного бистро, работающего круглогодично. К павильону будут подведены все коммуникации (согласительная и разрешительная документация на строительство павильона помещена в приложение).

Ниже в таблице 2.2 приведен перечень необходимого оборудования, приобретение которого позволит предприятию обеспечить высокий уровень обслуживания клиентов, за счет высокого качества приготовления и хранения пищевых продуктов. Часть оборудования закупается для обеспечения приготовления эксклюзивных блюд.

Оборудование, необходимое для реализации проекта

Таблица 2.1

п/п

Наименование оборудования

Стоимость, у.е.

1

Жарочный шкаф ШЖЭ-04 (Россия) 850х895х1625 мм;

3-х секц.шкаф с пароувлажнением,

  • внутр.размеры камеры: 550х635х340 мм;

  • время разогрева: 40 мин;

  • мощность: 15000 Вт;

  • материал: нержавеющая сталь;

  • напряжение: 380 В

579

2

Универсальная кухонная машина УКМ полный комплект (Россия)

Комплектация: мясорубка, миксер, рыхлитель, просеиватель, овощерезка, измельчитель

1773

3

Мармит ВМЗ; Roller Grill (Франция) 600х400х255 мм;

  • мармит с 3 гастроемкостями GN1/3 глубиной 150 мм;

  • ручной залив воды;

  • мощность: 1500 Вт;

  • материал: нержавеющая сталь;

  • напряжение: 220 В

756

4

Вертикальный гриль GRE-40, Roller Grill (Франция) 435х610х720 мм

  • рассчитан на 20-40 кг мяса;

  • мощность: 5000 Вт;

  • материал: нержавеющая сталь;

  • напряжение: 220 В

1148

5

Хот-дог аппарат CS 3E, Roller Grill (Франция) 300х440х400 мм

  • хот-дог аппарат для приготовления сосисок на пару, 3 штыря;

  • мощность: 650 Вт;

  • материал: нержавеющая сталь;

  • напряжение: 220 В

406

6

Гриль для кур RBE 12, Roller Grill (Франция) 800х350х870 мм

  • гриль для кур на 12 штук, 3 шампура;

  • накопитель для готовой продукции;

  • мощность: 6600 Вт;

  • материал: нержавеющая сталь;

  • напряжение: 220 В

187

7

Фритюрница RF 5DS, Roller Grill (Франция) 385х405х270 мм

  • фритюрница, 2 корзины;

  • емкость: 2х5 литра;

  • мощность: 4000 Вт;

  • материал: нержавеющая сталь;

напряжение: 220 В

448

8

Холодильный шкаф “Хелкама” C10G

1571

9

Морозильный ларь Ardo CA-46

403

10

Кофемашина Coffee Queen M-1, Coffee Queen, Швеция, 205х380х430 мм

  • комплектация: конфорка для подогрева кофе, стеклянная колба на 1,8 л, 25 бумажных фильтров, ручной залив воды;

  • производительность: 15 л/час;

  • мощность: 2400 Вт;

  • напряжение: 220 В

427

11

Фильтр для Coffee Queen (1000 шт за 25 $US)

2000

12

Картофелечистка МОК-150, Россия, 530х455х835 мм

  • объем бункера: 7 кг;

  • производительность: 150 кг;

  • мощность: 370 Вт;

  • материал: нержавеющая сталь;

  • напряжение: 380/220 В;

  • вес: 62 кг

287

13

Стол рабочий СР-3/600 600х600х870 (18,6 кг) – 5 шт

485

14

Стеллаж нерж.СТК-600 (23,3 кг) – 3 шт.

626

15

Ванная ВСМ 1/430 530х530х870, гл.-300 мм

132

16

Микроволновая печь

350

17

Музыкальный центр с караоке

750

18

Кассовый аппарат

272

19

Весы электронные – 4 шт

1200

20

Вентиляция

1200




Итого:

15000

^ 3. ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛУГ, АССОРТИМЕНТ БЛЮД
Открытие нового предприятия общественного питания планируется в форме молодежного бистро и включает в свои функции не только питание населения, но также досуговые функции и, в перспективе, функции популяризации здорового образа жизни.

В связи с этим в процессе всей деятельности предусматривается, что в рацион блюд будут включаться только высококачественные продукты. Спиртные напитки будут приобретаться у постоянных поставщиков. За поставку некачественных продуктов и напитков в договорах будут предусматриваться жесткие штрафные санкции.

Интерьер зала планируется оформить в пастельных тонах. Много света в дневные часы и приглушенное освещение в часы вечернего досуга, способствующее проведению приватных мероприятий. Максимальная заполняемость зала – 50 человек. В зале удобно размещены 2-х и 4-х местные столики. Официанты внимательные, цены умеренные, пища вкусная, в ассортименте много оригинальных блюд. Бистро должно с блеском исполнять обе свои функции: предприятия общественного питания днем и досугового заведения с караоке вечером. Цены соответствуют качеству. Стоимость питания в дневные часы составляет 25-50 рублей на одного человека. В зале постоянно играет приятная музыка несколько приглушенная в дневные часы.

^ Открытие и функционирование бистро будет сопровождаться рекламной кампанией, в которой будет задействован широкий спектр традиционных и нетрадиционных средств.

В сфере завоевания имиджа предприятия с отличной кухней предприятие делает упор на несколько фирменных блюд из мяса и птицы.

Предполагается развитие нового направления в общественном питании города – продажа спортивных коктейлей и в перспективе включение в меню ассортимента блюд из разряда спортивного питания. В этом направлении намечено сотрудничество с кафедрой физкультуры ИрГТУ.

^ Весь период работы бистро может быть разбит на несколько интервалов.

10-12 часов – завтрак;

12-14 часов – обед;

14-16 часов – деловые встречи;

17-24 часа – работа в режиме клуба для студенческой молодежи г.Иркутска.

^ Планируется, что бистро будет работать с одночасовым техническим перерывом (с 16 до 17 часов). Ежемесячно предусматривается санитарный день.

В бистро будет практиковаться организация тематических встреч, юбилейных вечеров. Будут выступать ведущие поп-группы города.

Администрация бистро намерена ввести жесткий контроль посетителей. Не будут допускаться в бистро люди в состоянии сильного алкогольного опьянения, употребившие наркотики, имеющие неопрятный внешний вид.

^ Планируется не еще одна дискотека для всех, а клуб для молодежи, ведущей здоровый образ жизни.

В период работы бистро в зале будут находиться дежурные охранники, в функции которых вменяется пресечение любых проявлений беспорядка и контроль за недопустимостью потребления наркотиков.

^ Посетителям будет предложен широкий ассортимент блюд и напитков.

В качестве фирменных блюд планируются: пицца, шаурма, хот доги с оригинальным соусом, эксклюзивные блюда из курицы и мяса, фирменные салаты, пирожки с различной начинкой, приготовленные по домашним рецептам, рыба в кляре (оригинальный рецепт).

^ Персонал бистро будет постоянно работать над расширением ассортимента блюд.

Для приготовления натурального кофе приобретается кофеварка. Посетителям будет подаваться кофе, сваренный в кофеварке, при этом цена будет очень демократичной.

Для гурманов по спецзаказам будет вариться кофе по оригинальным рецептурам. Естественно, что цена такого элитного кофе будет на порядок выше обыкновенного (таблица 3.1).

Таблица 3.1

Предлагаемый ассортимент элитного кофе


п/п

Наименование

Характеристика

Цена, у.е.

1.

Ирландский




5,0

2.

Эспрессо “Ностальжи”

Эксклюзивная смесь кенийского и эфиопского сортов, прожаренных во французском стиле по специальному заказу

4,0

3.

Эспрессо “Французский”

Кофейные зерна обжарены по старинному французскому рецепту

4,0

4.

Эспрессо “Венский”

Кофейные зерна обжарены способом, известным только знатокам кофе

4,0

5.

Бистро “Французский”

Кофейные зерна специального помола по старинному французскому рецепту. Кофе готовится в стакане "Бистро

4,0

6.

Бистро “Венский”

Венский кофе, приготовленный в стакане “Бистро”

4,0

7.

Бистро “Ява”

Кофе с ароматом шоколада, приготовленное в стакане “Бистро”

4,0

8.

Бистро "Гватемала"

Кофе с запахом дыма, приготовленное в стакане "Бистро”

4,0

9.

Турецкий кофе

Кофе готовится в "турках" в вашем присутствии по рецепту Шаха Сулеймана Великого

4,0

10.

Кофе “Каппучино”




4,0

11.

Кофе со взбитыми сливками




5,0


Поскольку у молодежной аудитории очень востребованным продуктом является пиво, то его ассортимент будет самым широким. При этом авторы проекта планируют тесно работать с местными производителями. Организуется продажа следующих марок пива: Августейшее, Адмирал Колчак, Губернаторское, Владимир, Иркутское, Праздничное, Наш Дом Россия, Сибскана, Юбилейное.

Кроме того, методом опроса и анкетирования постоянно будет изучаться спрос потребителей на различные марки пива. Постепенно будут отобраны для продажи те марки пива, которые будут пользоваться наибольшим спросом. В настоящее время поставщик, с которым планируют работать авторы проекта, предлагает ниже перечисленные марки пива, по достаточно низким ценам. В их числе: Балтика, Медовое, Бочкарев, Старый Мельник, Золотая Бочка, Ярпиво, Сокол, Очаково, Хмельное, Охотничье, Пражское, Купеческое, Невское, Эфес, Три медведя, Обломов, Юнкерское, Старопрамен, Амстердам, Ловенбрау, Миллер, Туборг, Холстен, Доктор Дизель.

Исходя из концепции развития предприятия, планируется тщательный отбор спиртных напитков. В качестве поставщика вин отобрано ООО “СибВин” (лицензия Б 067181 рег №118 от 07.09.2000 г. по 30.12.2002 г выдана УМНС по Иркутской области). Предприятием широко представлена вино-водочная продукция различных производителей: Барнаульского ликеро-водочного-завода, АО “ИСТОК”, ОАО “Томь-Экстра” (г.Томск), Ишимского вино-водочного завода, продукция московских, санкт-петербургских, ставропольских, краснодарских производителей. Кроме того, будет приобретаться элитная алкогольная продукция импортных производителей. Например, могут быть поставлены: шампанские вина “Асти мартини”, “Спуманте”; бренди “Метакса”; виски “Белая лошадь”, “Джонни Уркер”; водка “Русский Стандарт”, “Смирнофф”; джин “Гордонс драй”; ликер “Бейлиз”; ром “Баккарди”.

^ 4. АНАЛИЗ РЫНКА СБЫТА
В качестве нового продукта рынку предлагается предприятие общественного питания в форме бистро с элементами досуга, ориентированное на молодежный контингент с уровнем достатка средним и несколько ниже среднего.

Авторы проекта уже имеют положительный опыт работы в сфере общественного питания. За это время внимательно изучен городской рынок общепита, который условно может быть разделен на три больших сектора:

  • рестораны, ночные клубы, рассчитанные на потребителя с уровнем достатка значительно выше среднего (“Стратосфера”, ресторан гостиницы “Солнце”, ресторан “Интурист”, рестораны “Ностальжи”);

  • рестораны, кафе для потребителей со средним уровнем достатка;

  • бары, кафе, дискотеки для людей с доходами на уровне средней потребительской корзины.

Вне зависимости от сектора все заведения предлагают своим посетителям ту или иную досуговую программу.

Заведения, относящиеся к первому сектору, как правило, предлагают достойный ассортимент блюд по очень высоким ценам и разнообразную досуговую программу. Молодые люди студенческого возраста не могут претендовать на частое посещение подобных заведений.

Предприятия второго сектора более доступны, но уровень цен в меню достаточно высок, а кухня, как правило, не отличается разнообразием и высоким качеством продуктов, используемых для приготовления блюд. Качество обслуживания клиентов тоже оставляет желать лучшего.

В третьем секторе сведены предприятия, которые основную выручку делают от торговли спиртными напитками и являются местом молодежных “тусовок”, поэтому их руководители вообще не заботятся о качестве обслуживания и ассортименте блюд. Кредо подобных предприятий: “Молодежь должна где-то отдыхать, и делает это в соответствии с уровнем своих доходов”.

Авторы проекта предлагают предприятие общественного питания, в котором собираются соединить воедино достойный уровень обслуживания, вкусно приготовленные блюда по доступным ценам, обстановку, позволяющую обеспечить приятное времяпрепровождение.

Естественно, что конкуренция на рынке подобных услуг является очень жесткой. Поэтому большое внимание планируется уделять дизайнерским решениям внутри павильона, уровню обслуживания, ассортименту блюд, качеству музыкального сопровождения, диверсификации видов услуг.

В процессе своей работы предприятие намерено с самого начала ориентироваться на конкурентные преимущества высокого порядка:

  • завоевание и поддержание высокого имиджа своей торговой марки;

  • использование самого современного торгового оборудования;

  • внедрение (и разработка) новых рецептов приготовления блюд;

  • вклад средств в повышение квалификации персонала всех уровней: руководящего, среднего и низшего звена.

  1   2   3   4

Похожие:

Бизнес-план инвестиционного проекта Наименование проекта iconБизнес-план инвестиционного проекта Методы оценки эффективности инвестиционного проекта
В настоящее время многие субъекты предпринимательства могут и хотят заниматься инвестированием, поэтому тема данной работы – оценка...
Бизнес-план инвестиционного проекта Наименование проекта iconБизнес план (основные разделы) Титульный лист Наименование проекта...
Особенности предлагаемых работ и их преимущества в сравнении с аналогичной продукцией конкурентов
Бизнес-план инвестиционного проекта Наименование проекта iconОтчет о прибылях и убытках
Составить бизнес-план проекта. Каждый студент составляет свой бизнес-план с жизненным циклом 10 лет. Начало проекта 2009 год
Бизнес-план инвестиционного проекта Наименование проекта iconЭкономическая эффективность инвестиционного проекта
Теоретические и методические основы оценки экономической эффективности инвестиционного проекта
Бизнес-план инвестиционного проекта Наименование проекта icon[Компания] [Адрес компании] [Название бизнес-плана]
Принимая, на рассмотрение этот бизнес-план, получатель берет на себя ответственность и гарантирует возврат данной копии инициатору...
Бизнес-план инвестиционного проекта Наименование проекта iconРгр по дисциплине: «Экономические риски» на тему: «Оценка рисков...
Краткая характеристика инвестиционного проекта по производству «мультимедийных компьютерных станций»
Бизнес-план инвестиционного проекта Наименование проекта iconПроекта: проектно-монтажная организация по установке, поверке и обслуживанию...
Этот бизнес-план представляется на рассмотрение на конфиденциальной основе исключительно для принятия решения по финансированию данного...
Бизнес-план инвестиционного проекта Наименование проекта iconБизнес-план наименование проекта
«Сосневская Межрайсельхозтехника» создано транспортное подразделение для обслуживания автотранспортом сельскохозяйственных предприятий...
Бизнес-план инвестиционного проекта Наименование проекта icon2011г. Бизнес План
Краткое название проекта: ООО «Простое Решение» Полное название проекта: ООО ан «Простое Решение» Разработчик проекта: Бирюков Юрий...
Бизнес-план инвестиционного проекта Наименование проекта iconРиск-функция инвестиционного проекта
Недосекин Алексей Олегович, ст консультант компании Сименс Бизнес Сервисез, канд техн наук
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница