Томашевская И. Н




Скачать 26,59 Kb.
НазваниеТомашевская И. Н
Дата публикации02.04.2013
Размер26,59 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > География > Документы

Томашевская И.Н.

Email: Itomash36@mail.ru,




Отрицательные последствия введения законопроекта « О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения муниципальных учреждений»



Цель предлагаемого законопроекта сводится к покрытию дефицита бюджета путём перевода более 300 тысяч учреждений образования, медицины, культуры и науки с бюджетного обеспечения в условия рынка.

При этом законопроект отражает управленческую неграмотность его авторов, в частности, незнание процессов управления суперсистемами. В нашем случае суперсистемой является государство, а её элементы – это люди, образующие некоторую общность – народ. Чтобы противостоять внешнему давлению, система должна иметь определённую производительность относительно среды, т. е. осваивать свой потенциал развития. Этой производительности должно хватить и на реализацию вектора целей, ради которых суперсистема была введена в среду. При этом ресурсы суперсистемы, необходимые для создания производительности, составляются из ресурсов её элементов. Характеристикой качества управления является запас устойчивости пребывания суперсистемы в среде.

Таким образом, самым главным, основным ресурсом государства являются не сырьё, не инвестиции, не золотой запас и кредиты, не нанотехнологии, а народ, материальное и нравственное состояние которого определяет потенциал развития государства и возможность его существования при увеличивающемся давлении среды – кризисы, внешняя конкуренция, глобальная политика, природные катаклизмы и т.п. Этим объясняется то, что страны, не имеющие никаких сырьевых богатств, за счёт только одного грамотного управления являются странами комфортного проживания – это, например, Швеция, Япония, Белоруссия.

Это грамотное управление выражается ещё и в том, что во всех цивилизованных странах ограничивается отношение доходов 10% богатых к 10% бедных слоёв населения. В большинстве западных стран это отношение составляет, примерно,- 8…10, в Швеции - 6, в Белоруссии – 5, в СССР оно было равно - 4. В нынешней России официально оно равно – 17, а фактически гораздо выше, если учитывать, что в последний кризисный год количество миллиардеров в стране увеличилось в 2 раза. При этом в качестве финансовой поддержки минимального значения этого отношения обычно используется прогрессивный налог. Так, в Швеции в момент осуществления «Шведского чуда» в экономике налог на имущих составлял около 80%.

Предлагаем внести в резолюцию следующие аргументы против введения данного законопроекта в действие:

Главным ресурсом страны является народ и его материальное, нравственное и психологическое состояние. В случае принятия закона

- снижается качество образования, медицины, культуры и науки, так как введение платных услуг не гарантирует их улучшения, деньги не являются нравственной категорией и не могут быть стимулом для честного и добросовестного труда;

  • увеличение платных услуг приведёт к ещё большему обнищанию населения;

  • увеличится число людей, для которых образование, медицина, культурное обслуживание и научные достижения станут недоступны;

  • неплатежеспособность населения, а также специфика деятельности указанных предприятий, не позволяющая получать большие прибыли и не интересная поэтому для спонсоров, приведут к тому, что большинство предприятий окажется невостребованным на рынке, что вызовет безработицу и социальную нестабильность в обществе.

Таким образом, закон направлен на уничтожение основного ресурса страны, по своей сути, является антигосударственным и не подлежит принятию и вводу в действие.
Томашевская И.Н. (Партия «Курсом Правды и Единения»)

Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница