Конфликты можно регулировать, воздействуя на него в целях изменения его в целых или частных проявлениях




Скачать 78,06 Kb.
НазваниеКонфликты можно регулировать, воздействуя на него в целях изменения его в целых или частных проявлениях
Дата публикации15.07.2013
Размер78,06 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Экономика > Документы
Конфликты можно регулировать, воздействуя на него в целях изменения его в целых или частных проявлениях.

Существуют различные стратегии поведения для регулирования конфликтов, представим их в виде двух групп: стратегические и предупредительные.

К первой группе отнесем работы авторов по урегулированию уже случившегося конфликта.

Здесь можно отметить работы Р. Блейка и Дж. Мутона в 1964 году, которые впервые предложили концептуальную схему для классификации типов и стилей управления конфликтов на межличностном уровне, она включала в себя следующие стили: принуждение, уход, сглаживание, компромисс, разрешение.

В 1976 году свою схему по урегулированию конфликтов, предложили К.У. Томасом и Р.Х. Килменном в нее входили такие стили как: избегание, приспособление, компромисс, сотрудничество и соперничество1.

При анализе конфликтов на основе рассматриваемой модели нужно иметь в виду, что уровень направленности на собственные интересы или интересы соперника зависит от трех обстоятельств: содержания предмета конфликта, ценности межличностных отношений, индивидуально-психологических особенностей личности. Особое место в оценке моделей и стиля поведения личности в конфликте занимает ценность для нее межличностных отношений с противоборствующей стороной. Если для одного из соперников межличностные отношения с другим (дружба, любовь, товарищество, партнерство и т. д.) не представляют никакой ценности, то и поведение его в конфликте будет отличаться деструктивным содержанием или крайними позициями в стратегии (принуждение, борьба, соперничество). И, наоборот, ценность межличностных отношений для субъекта конфликтного взаимодействия, как правило, является существенной причиной конструктивного поведения в конфликте или направленностью такого поведения на компромисс, сотрудничество, уход или уступку.

Cтиль поведения в конфликте это стандартный подход личности (группы) к конфликту, неизменность действий, стратегия же может меняться переходить от одной к другой. Вследствие чего, в том же 1976 году появилась новая схема по урегулированию стратегий поведения конфликте Блейка-Томаса, которая в себя включала стратегии: состязательная, сотрудничающая, компромиссная, уклоняющаяся, приспосабливающаяся2.

Спустя несколько лет, в 1985 году М. Рахим, предложил свою классификацию стилей управления конфликтов: игнорирование, уступчивость-сглаживание, доминирование, избегание-уход и компромисс3.

В 1992 году, Лебедева М.М., предложила свой способ воздействия на конфликт, где стратегиями по разрешению конфликтов выступают: переговоры, посредничество, игнорирование, борьба, избегание4.

Цель урегулирования конфликтов это воздействие на течение конфликта, создание структур или условий реализации продуктивных последствий. Вследствие чего Беркович, предлагает свою схему типов разрешения конфликтов: эндогенный (переговоры, креативное принятие решения) и экзогенный (посредничество, арбитраж, решение проблем третьей стороной)5.

К решению проблем с помощью посредничества третьих лиц и сторон, Зайцев А.К. добавляет консультирование и фасилитацию, как новаторскую форму. Где консультирование это попытка создания продуктивных отношений с помощью налаживания отношений между участниками конфликта и выработке приемлемого для обеих сторон решения. Функция фасилитации это достижение схожего понимания взаимоотношений между сторонами и определение различия их целей, а также нахождение предложений, которые бы отвечали потребностям всех участников.

А теперь несколько слов об урегулировании конфликта с помощью переговоров, посредничества и арбитража.

Согласно Д. Пруйту переговоры это символические коммуникации, с помощью которых две или более сторон стараются достичь соглашения6.

Переговоры по В. Мастербруку проходят через различные стадии, а именно: подготовительная, первоначального выбора позиции, поисковая, тупиковая или финальная7.

Посредничество это процедура, к которой прибегают стороны конфликта в случае, когда переговоры не достигли нужного результата. Преимущество посредника в том, что он как посторонний человек не участвует в конфликтной ситуации8.

Карневале выделил четыре стратегии третьей стороны в целях разработки соглашения конфликтующих сторон: бездействие, которое заставит участников самим управляться с конфликтом; интеграция, как форма информационной силы; компенсация в форме вознаграждения; давление в форме принуждения.

Арбитраж это разрешение конфликтов с привлечением нейтральной стороны для выработки решений по спорным вопросам. К арбитру призывают в случае, когда ни переговорщики, ни посредники не могут помочь. Особенно эффективен арбитраж при высоких уровнях эскалации конфликта. Также в эту группу попадают такие методы регуляции конфликта, как судебный, законодательный, чрезвычайный.

Итак, управление разрешением конфликта может приводится к нескольким последствиям: достижение соглашения с помощью переговоров общими усилиями сторон; разрешение конфликта с помощью третьей стороны; принятие быстрого решения, которое может повлечь за собой возобновление конфликтной ситуации. По Джеймсу исходов для каждой из сторон может быть несколько: разрешение/соглашение, предотвращение столкновения в будущем, улучшение текущих взаимоотношений, компромисс, справедливое соглашение, стремление к соглашению, удовлетворение сторон9.

Ко второй группе отнесем стратегии по предупреждению конфликтов. Предупреждение это создание объективных условий и субъективных предпосылок, способствующих разрешению предконфликтных ситуаций неконфликтными способами10.

Схема по предупреждению конфликтов по Хайме включает: прием и расшифровку сигналов, понимание причин конфликта, оценка опыта действий в сравнимых групп в схожих обстоятельствах, определение объема ресурсов, которые должны быть использованы, уменьшение и снятие воздействия причин (краткосрочные и долгосрочные)11.

Технология предупреждения конфликта по А. Я. Анцупову и С. В. Баклановскому основана на сбалансированности социального взаимодействия и включает 5 балансов, нарушение которых может привести к конфликтам: баланс ролей партнеров, баланс взаимозависимостях в решениях и действиях людей, сбалансированность самооценки и внешней оценки в процессе взаимодействия одного человека другим, баланс взаимных услуг, баланс ущерба межличностного или межгруппового взаимодействия12.

В данной курсовой я буду опираться на схему стилей поведения в конфликте, которую предложили К.У. Томас и Р.Х. Килменн. В данной схеме представлены пять стилей по урегулированию конфликта, (сотрудничество, соперничество, компомисс, приспособление, уход)13.

Сотрудничество — стиль поведения, направленный на разрешение противоречий, лежащих в основе конфликта. Цель стратегии максимальная реализация участниками конфликта собственных интересов и интересов оппонента.

Соперничество — стиль поведения, направленный на достижение решения своих собственных проблем. Цель стратегии - добиваться осуществления собственных интересов без учета интересов других сторон, непосредственно участвующих в конфликте, а то и в ущерб им.

Компромисс — стиль поведения направленный на сохранение стабильных социальных отношений в ущерб общей цели и задачам. Цель стратегии - примирить противоречивые интересы разных партнеров со своими собственными.

Приспособление — стиль поведения, направленный на сохранение социальных отношений. Цель стратегии - смягчить, сгладить конфликтную ситуацию, сохранить или восстановить гармонию во взаимоотношениях посредством уступчивости, доверия, готовности к примирению.

Уход — стиль поведения ориентированный на возможность ускользнуть, уйти из конфликтной ситуации. Цель стратегии - сохранение статуса своего “я”, путем уменьшен значимости событий, вызвавших конфликт14.

С точки зрения Дмитриева А.В.: основная задача в урегулировании любого конфликта состоит в том, чтобы по возможности придать ему функционально-положительный характер, свести к минимуму неизбежный ущерб от негативных последствий противостояния или острого противоборства. В ходе урегулирования конфликта возможен его двоякий исход от полного до частичного разрешения. При полном разрешении конфликт прекращается как на объективном, так и на субъективном уровне, частичное же разрешение не искореняет причины конфликта. В ходе урегулирования конфликта, необходимо выбрать приоритетный для себя способ его разрешения, который наиболее доступный и приемлемый в данных условиях, а так же при определенных условиях воспользоваться не одним, а двумя-тремя или вообще всеми способами разрешения конфликта15.

Автор: Позднякова Е.

Список используемой литературы:

1 Гришина Н.В. К вопросу о предрасположенности к конфликтному поведению. Психические состояния. Л., 1981, с. 148.

2 Thomas K.W. Conflict and conflict management /Dunett, D. Handbook of industrial and organizacion psychology.C. 1976, p. 90.

3 Соснин В.А. Теоретические и практические подходы к урегулированию конфликтных ситуаций в зарубежной конфликтологии//социальные конфликты: технология разрешения. № 6. 1994, с. 115-126.

4 Лебедева М.М. Вам предстоят переговоры. М.: Экономика,1993, с. 6.

5 Berkowitz, L. Advances in experimental social psychology. N.Y.: Academic press. 1974, p. 11.

6 Зайцев А.К. Социальный конфликт. Академия. М.2001, с. 178-181.

7 Мастенбрук У. Управление конфликтными ситуациями и развитие организации. М.:Инфра, 1996. с. 64.

8 Скотт Д.Г. Конфликты пути их преодоления / Внешторгиздат, Киев, 1991, с. 7.

9 Зайцев А.К. Социальный конфликт. Академия. М. 2001, с. 178-181.

10 Скотт Д.Г., Конфликты пути их преодоления / Внешторгиздат,-Киев, 1991, с. 35.

11 Зайцев А.К. Социальный конфликт. Академия. М, с. 178-181.

12 Анцупов А.Я., Баклановский С.В. Конфликтология в схемах и комментариях. СПб, Питер, 2007, с. 190-191.

13 Гришина Н.В. К вопросу о предрасположенности к конфликтному поведению. Психические состояния. Л., 1981, с. 293.

14 Ворожейкин И.Е., Кибанов А.Я., Захаров Д.К. Конфликтология: учебник.- М.: Инфра-М, 2000, с. 224.

15 Дмитриев А.В. Конфликтология: Учеб. пособие для студентов вузов. - М.: Гардарики, 2002, с. 320.

Похожие:

Конфликты можно регулировать, воздействуя на него в целях изменения его в целых или частных проявлениях iconВозможность регулировать отпускные цены в зависимости от изменения затрат на ресурсы
...
Конфликты можно регулировать, воздействуя на него в целях изменения его в целых или частных проявлениях iconПросветительский «Мы и конфликты». Задаются вопросы студентам: Как...
Однако, не всегда так получается. Иногда при неумении бороться с трудностями возникают конфликты. Что же такое конфликт?
Конфликты можно регулировать, воздействуя на него в целях изменения его в целых или частных проявлениях iconМетодические указания и задания к контрольным работам студентов III
Уравнения математической физики – это дифференциальные уравнения относительно функции двух или трех переменных и частных производных...
Конфликты можно регулировать, воздействуя на него в целях изменения его в целых или частных проявлениях iconКакие требования должны применяться к кандидатам в депутаты, и т д
То есть самым первым условием ставится не его честность и не его аналитические способности, а наличие у него (или у того, кто его...
Конфликты можно регулировать, воздействуя на него в целях изменения его в целых или частных проявлениях icon[Введите цитату из документа или краткое описание интересного события....
Введите цитату из документа или краткое описание интересного события. Надпись можно поместить в любое место документа. Для изменения...
Конфликты можно регулировать, воздействуя на него в целях изменения его в целых или частных проявлениях iconЭ. И. Соркин физика. Причинность, бог
Боге и, таким образом, зависит от Него; без Него ничто не может ни существовать, ни быть представляемо; все предопределено Богом...
Конфликты можно регулировать, воздействуя на него в целях изменения его в целых или частных проявлениях iconМатериал семинара для воспитателей "Детские конфликты"
У младших детей конфликты чаще всего возникают из-за игрушек, у детей среднего возраста – из-за ролей, а в более старшем возрасте...
Конфликты можно регулировать, воздействуя на него в целях изменения его в целых или частных проявлениях iconЮрисдикционное действие антимонопольных законов
Конгресса для того, чтобы регулировать как междуштатную торговлю, так и торговлю с иностранными государствами. В наши дни юриcдикционное...
Конфликты можно регулировать, воздействуя на него в целях изменения его в целых или частных проявлениях iconПрикладное программное обеспечение
Меняя программы для компьютера, можно превратить его в рабочее место бухгалтера или конструктора, дизайнера или ученого, писателя...
Конфликты можно регулировать, воздействуя на него в целях изменения его в целых или частных проявлениях iconКонсультация для родителей: «Чтобы чётко говорить – надо с пальцами дружить»
Начинать работу по развитию мелкой моторики нужно с самого раннего детства. Уже в младенческом возрасте можно выполнять массаж пальчиков,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница