Нефтяная Компания "Гермес-Союз"




Скачать 64.85 Kb.
НазваниеНефтяная Компания "Гермес-Союз"
Дата публикации27.08.2013
Размер64.85 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Бухгалтерия > Документы

Утверждено

Общим собранием акционеров

Акционерного общества открытого типа

"Транснациональная Нефтяная Компания

"Гермес-Союз"

Протокол №10 от 12 мая 1995г.
ПОЛОЖЕНИЕ

о Ревизионной комиссии

Акционерного общества открытого типа

"Транснациональная Нефтяная Компания

"Гермес-Союз"

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Ревизионная комиссия является контрольным органом Акционерного общества открытого типа "Транснациональная нефтяная компания "Гермес-Союз" (далее - Общество) и подотчетна Общему собранию акционеров.

1.2. Основная задача Ревизионной комиссии - кон­троль за финансово-хозяйственной деятельностью органов управления Общества, обеспечением интересов ак­ционеров, соблюдением Устава и законности в Обществе.

1.3. Проверки осуществляются Ревизионной комисси­ей по поручению Общего собрания акционеров, по требованию большинства членов Совета директо­ров, по собственной инициативе с уведомлением Председателя Совета директоров и Президента или по требованию акционеров, обладающих в со­вокупности более чем 10% голосов.

1.4. По итогам проверок составляются заключения, отчеты, акты.

1.5. О результатах проверок Ревизионная комиссия докладывает Общему собранию. Ежегодно пред­ставляет Общему собранию акционеров на утверждение отчет о своей работе.

1.6. Ревизионная комиссия не вправе отменять реше­ния Совета директоров и Правления Общества,

1.7. Деятельность Ревизионной комиссии регулирует­ся Положением о Ревизионной комиссии Общест­ва, утверждаемым Общим собранием акционеров. Положение вступает в силу с момента утвержде­ния его Собранием. Внесения изменений и допол­нений в данное Положение принимается на Со­брании акционеров.

1.8. Члены Ревизионной комиссии несут ответствен­ность за выполнение возложенных на них обязан­ностей в порядке предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации и нор­мативными документами Общества.
2^ . ПОРЯДОК ИЗБРАНИЯ И СТРУКТУРА

2.1. Ревизионная комиссия в составе пяти членов из­бирается Собранием из числа акционеров сроком на два года. Любой ее член может быть переиз­бран неограниченное число раз.

2.2. Персональный состав Ревизионной комиссии из­бирается на Собрании по предложению акционеров или Совета директоров.

2.3. В состав Ревизионной комиссии не могут быть из­браны члены Совета директоров и Правления Общества.

2.4. Член Ревизионной комиссии считается из­бранным, если за него проголосовало простое большинство голосов, участвующих в Собрании.

2.5. Члены Ревизионной комиссии простым большин­ством голосов из своего состава избирают предсе­дателя, заместителя председателя и секретаря. Распределение обязанностей среди остальных членов комиссии производится ее председателем.

2.6. В случае обнаружения фактов недобросовестной работы Ревизионной комиссии Собрание вправе переизбрать отдельных членов или весь состав до истечения срока полномочий.
^ 3. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

3.1. Ревизионная комиссия:

1. проводит документальные проверки финансово-хозяйственной деятельности Общества (сплош­ные или выборочные), его торговых, расчетных и других операций;

2. проверяет выполнение установленных смет, нор­мативов;

3. проверяет своевременность и правильность на­числений и выплаты дивидендов;

4. проверяет соблюдение Обществом и органами управления законодательных актов и инструк­ций, а также решений Собрания акционеров и Устава в части финансово-хозяйственной дея­тельности Общества;

5. проверяет постановку и достоверность опера­тивного, бухгалтерского и статистического учета и отчетности;

6. проверяет состояние кассы и имущества Об­щества;

7. составляет заключения, в том числе по кварталь­ным, годовому отчету и балансу Общества.

3.2. Ревизионная комиссия составляет заключение по годовым отчетам и балансам Общества. Заключе­ние по годовому отчету Ревизионная комиссия представляет в Совет директоров не позднее, чем за 10 дней до заседания Совета директоров по итогам года. Без ее заключения баланс Общества утверждению не подлежит. Если Собрание и Со­вет директоров примут решение о проведении аудиторской проверки по итогам работы за год, то на утверждение Собрания представляются как итоги аудиторской проверки, так и заключение Ревизионной комиссии.

3.3. Заключение составленное Ревизионной комиссией по результатам проверок деятельности Общества за год, является неотъемлемой частью годового отчета о деятельности Общества. Оно должно быть доведено до акционеров.

3.4. Ревизионная комиссия обязана потребовать от Со­вета директоров созыва чрезвычайного Собрания, если по заключению членов комиссии возникла серьезная угроза интересам Общества. В случае отказа Совета директоров созвать Собрание Реви­зионная комиссия вправе это сделать самостоя­тельно.
^ 4. ПОРЯДОК РАБОТЫ

4.1. Ревизионная комиссия работает в соответствии с утвержденными ею планами.

4.2. Планы работы Ревизионной комиссии передаются в Совет директоров и Правление Общества.

4.3. Заседание Ревизионной комиссии созывается ее Председателем в соответствии с планом работы, по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Внеплановые ревизии проводятся Реви­зионной комиссией по письменному запросу вла­дельцев не менее чем 10% обыкновенных акций Общества или большинства членов Совета дирек­торов. Заседания Ревизионной комиссии право­мочны при наличии более половины ее состава.

4.4. Все вопросы решаются простым большинством голосов от числа присутствующих.

4.5. Заседания Ревизионной комиссии ведутся ее Председателем, а в его отсутствие - его замести­тели.

Председатель может поручить вести за­седания любому члену комиссии.

4.6. Председатель Ревизионной комиссии:

• организует работу комиссии;

• совместно с секретарем организует делопроиз­водство;

• подписывает и представляет решения, заклю­чения, акты, доклады, подготовленные комис­сией Собранию и Совету директоров или ак­ционерам по их запросу.

4.7. Протоколы заседаний Ревизионной комиссии под­писываются Председателем и секретарем. При от­сутствии секретаря протоколы подписываются выбранным членом комиссии, исполняющим обя­занности секретаря. При отсутствии на заседании Председателя протоколы подписываются лицом, его замещающим.

4.8. Наиболее важные решения, заключения, акты, доклады, отчеты и другие материалы работы Ре­визионной комиссии могут подписываться Пред­седателем Ревизионной комиссии и членами Ре­визионной комиссии, принимающими участие в проверке.
^ 5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЧЛЕНОВ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ

5.1. Члены Ревизионной комиссии имеют право при­сутствовать на заседаниях Совета директоров, с правом совещательного голоса.

5.2. Члены Ревизионной комиссии имеют право при­нимать участие в работе Правления с правом со­вещательного голоса.

5.3. Члены Ревизионной комиссии не пользуются пра­вом голоса на Собрании (ни лично, ни по доверен­ности других акционеров) при разрешении вопро­сов, касающихся привлечения их к ответствен­ности или освобождения от таковой, устранения их от должности, назначения им вознаграждения и утверждения подписанных ими отчетов.

5.4. Член Ревизионной комиссии имеет право записать в любом решении комиссии свое личное мнение по рассматриваемому вопросу.

5.5. Член Ревизионной комиссии не имеет право дово­дить до сведения акционеров, их представителей, общественности материалы и данные по незакон­ченным контрольным проверкам.

5.6. Член Ревизионной комиссии может быть выведен из ее состава только Собранием.

5 7. Член Ревизионной комиссии, работающий в Об­ществе, может быть уволен по инициативе адми­нистрации только с разрешения Собрания.

5.8. Для осуществления своей деятельности Ревизи­онная комиссия вправе:

• давать предложения Совету директоров, при­влекать за счет Общества аудиторские фирмы

и отдельных сторонних специалистов, работни­ков и акционеров,

• требовать от должностных лиц Общества все необходимые документы и личные объяснения. Требования членов Ревизионной комиссии по предъявлению документов и даче личных объ­яснений обязательным для акционеров и всех должностных лиц Общества. Указанные доку­менты должны быть представлены в Ревизион­ную комиссию в течение 5-ти рабочих дней после ее письменного запроса в соответствующую структуру.

5.9. Член Ревизионной комиссии обязан воздержаться от публичной оценки состояния дел в Обществе, если комиссия в целом не имеет мнения большинства ее членов.

5.10. Члены Ревизионной комиссии обязаны соблюдать коммерческую тайну, не разглашать сведения, являющиеся конфиденциальными и секретными, к которым они имеют доступ при выполнении своих функций.

Похожие:

Нефтяная Компания \"Гермес-Союз\" iconОтчет открытого акционерного общества «Промышленная компания «Гермес-Союз» по итогам 2009 года
Гермес-Союз содержит фактические сведения о деятельности Общества в 2009 году, оценки и прогнозы уполномоченных органов управления...
Нефтяная Компания \"Гермес-Союз\" iconОтчет открытого акционерного общества «Промышленная компания «Гермес-Союз» по итогам 2007 года
Гермес-Союз содержит фактические сведения о деятельности Общества в 2007 году, оценки и прогнозы уполномоченных органов управления...
Нефтяная Компания \"Гермес-Союз\" iconОтчет открытого акционерного общества «Промышленная компания «Гермес-Союз» по итогам 2011 года
Гермес-Союз содержит фактические сведения о деятельности Общества в 2011 году, оценки и прогнозы уполномоченных органов управления...
Нефтяная Компания \"Гермес-Союз\" iconОтчет открытого акционерного общества «Промышленная компания «Гермес-Союз» по итогам 2012 года
Гермес-Союз содержит фактические сведения о деятельности Общества в 2012 году, оценки и прогнозы уполномоченных органов управления...
Нефтяная Компания \"Гермес-Союз\" iconОтчет открытого акционерного общества «Промышленная компания «Гермес-Союз» по итогам 2010 года
Гермес-Союз содержит фактические сведения о деятельности Общества в 2010 году, оценки и прогнозы уполномоченных органов управления...
Нефтяная Компания \"Гермес-Союз\" iconОтчет открытого акционерного общества «Промышленная компания «Гермес-Союз» по итогам 2008 года
Гермес-Союз содержит фактические сведения о деятельности Общества в 2008 году, оценки и прогнозы уполномоченных органов управления...
Нефтяная Компания \"Гермес-Союз\" iconБюллетень для голосования на повторном годовом общем собрании акционеров...
Место проведения годового общего собрания: г. Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д. 123
Нефтяная Компания \"Гермес-Союз\" iconЕжеквартальный отчет открытое акционерное общество «Промышленная...
Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации...
Нефтяная Компания \"Гермес-Союз\" iconЕжеквартальный отчет открытое акционерное общество «Промышленная...
Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации...
Нефтяная Компания \"Гермес-Союз\" iconЕжеквартальный отчет открытое акционерное общество "Промышленная...
Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
pochit.ru
Главная страница