Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском




Скачать 253,89 Kb.
НазваниеРоссийские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском
страница1/2
Дата публикации17.10.2013
Размер253,89 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Биология > Документы
  1   2











Дорогой дoктop!
Российские компании «Пальм Ойл Груп» и «Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «ЗЛАТА ПАЛЬМА™» - новый продукт питание на Российском рынке, как натуральный источник мощных антиоксидантов:

* провитамина А (каротиноидов),

* витамина Е (токоферолов и токотриенолов),

* кофермента Q-10.

В ряде стран Западной Европы и Юго-Восточной Азии (Дании, Чехии, Малайзии, Японии и др.) это масло широко известно под торговой маркой «NUTROLEIN».

Для получения этого уникального масла ученым-селекционерам датско-малазий ской компании «United Plantations Bhd» потребовалось более 40 лет скрупулезной работы над скрещиванием африканской масличной пальмы Elaeis guineensis и латино американской масличной пальмы Elaeis oleifera.

Гибридная пальма «ОС Hybrid» и получаемое из ее плодов красное пальмовое масло по своим качествам не имеет аналогов на мировом рынке.

Завод «Unitata Berhad» в Малайзии в сотрудничестве со своей дочерней компанией в Дании стал одним из лидеров в производстве пальмового масла. Он поставляет свою продукцию во многие страны мира.

В 2003 году завод начал эксклюзивные поставки красного пальмового масла в Россию и страны Балтии через российскую компанию «Пальм Ойл Груп».

Масло «Злата Пальма'™» протестировано и одобрено Швейцарским Институтом Витаминов и ФГУП ГНИЙ Витаминов, сертифицировано и одобрено «РОСТЕСТ - Москва», рекомендовано Российской Диабетической Ассоциацией и Объединением «Маммология» автономной некоммерческой организации, имеет сертификат «Halal», а также сертификат «Kosher», являясь кошерным продуктом.

Красное пальмовое масло «Злата Пальма™» награждено Дипломом ГРАН-ПРИ конкурса «Продукт года - 2003» на Всемирной выставке продовольственных продуктов «WORLD FOOD».

Врачам все чаще приходится сталкиваться с заболеваниями, связанными с на-

рушением обменных процессов у пациентов различных возрастных групп.

Если питание человека достаточно разнообразно, а используемые продукты

выращены на плодородных и чистых почвах, не подвергались рафинированию и химической обработке для их сохранения, то организм может получить все не обходимые питательные вещества с пищей.

Современный человек живет в изменившихся по отношению к предыдущим

векам условиях. Мы едим, практически, только рафинированную, консервиро-

ванную, обработанную химическими реагентами пищу. В нашем рационе стало гораздо меньше свежих продуктов, много сладкого, жирного, мясного.

Из-за промышленных способов обработки почвы, химизации сельского хозяй-

ства, состава осадков и поливочных вод изменился состав почв.

Ученые при сравнении минерального состава растений за полвека вынужде-

ны констатировать, что в результате деминерализации почв уровень содержа-

ния многих минералов в растениях снизился. И фрукты, и овощи, которые мы

едим сегодня, по их составу очень отличаются от своих предшественников. Так, содержание железа в яблоках и других фруктах упало в несколько раз. Поэтому, даже в дневном рационе, составленном исключительно из свежих продуктов, не хватает важнейших витаминов, микроэлементов и минералов.

Человеческий организм постоянно обновляется. Основные структуры орга-

низма изнашиваются и заменяются новыми тканями и биохимическими компо

нентами. Вся костная ткань обновляется за 10-12 лет. Около 98 % клеток полностью обновляется в течение года. Исходный материал для восстановления тканей поступает почти исключительно с пищей. 20 век ознаменовался нашествием ксенобиотиков, т.е. чужеродных веществ. Человек настолько загрязнил окружающую среду, что он ест, пьет и вдыхает массу вредных для себя веществ, которые трудно вывести из организма.

Сравнительно недавно исследователи обнаружили, что эти вещества способ-

ствуют появлению в организме особых химических частиц, называемых «сво-

бодными радикалами», которые оказывают негативное влияние на биохимиче-

ские процессы в организме.

Свободные радикалы - это неустойчивые молекулы или атомы кислорода, ко-

торые вступают в реакцию с другими молекулами и действуют деструктивным

способом. Как это происходит?

Молекула стабильна, когда она имеет пару электронов около ядра. Свободный радикал «крадет» электрон у полноценной стабильной молекулы, вследствие чего «пострадавшая» молекула сама становится свободным радикалом и начинает действовать соответственно. Таким образом, развивается разрушительная цепная реакция, губительно действующая на живую клетку организма. Эта «кража» электронов называется окислением. Окислительный стресс, обусловленный действием свободных радикалов, может привести к развитию хронических дегенеративных заболеваний, в зависимости от того, на какие ткани направлена их атака. Провоцируя воспалительные процессы жизненно важных органов и систем, происходит нарушение их функции, что связано с поражением клеточных мембран. Цепные реакции с участием свободных радикалов могут стать причиной многих серьезных заболеваний таких как сахарный диабет, атеросклероз, поражение сердечно-сосудистой системы (ИБС, инсульт, варикозное расширение вен, флебиты), астма, болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Свободные радикалы могут также проявлять мутагенные свойства, связанные

с нарушением структуры молекул ДНК и рибосомной ДНК, вызывая измене-

ния наследственной информации и онкологические заболевания.

При повреждении липидов внутри хрусталика глаза, развивается катаракта.

Воздействие на иммунную систему ведет к увеличению восприимчивости к

инфекционным заболеваниям и т.д.
В общей сложности свободные радикалы ответственны более чем за 60 распространенных болезней. До 40% болезней, порожденных свободными радикалами, диагностируется у людей старше 65 лет. Действие свободных радикалов составляет основу процесса старения.

Эти «снаряды старости» - свободные радикалы - появляются в организме не

только в связи с воздействием неблагоприятных внешних факторов (дым, радиация, рентгеновское и ультрафиолетовое излучение, тепловой удар, сильный солнечный свет, некоторые лекарственные средства и пищевые продукты) т.е. экзогенные радикалы, но и в процессе нормального клеточного обмена веществ, т.е. в процессе жизнедеятельности организма. Это естественные эндогенные свободные радикалы.

При клеточном обмене веществ 98% кислорода, поглощаемого клетками, превращается в воду. Оставшиеся неиспользованными 1-2% кислорода находятся в виде уже известных нам свободных радикалов, которые представляют молекулы с одиночным непарным электроном. Считается даже, что эти 1-2% свободных радикалов полезны для модулирования воспалительных процессов, поражения бактерий, разрушения токсинов и поддержания сосудистого тонуса.

Но нам известна и разрушительная дегенеративная деятельность свободных

радикалов. Обычно здоровый организм сам справляется со свободными радикалами, возникающими в процессе естественного метаболизма, однако неблагоприятные внешние факторы приводят к ситуации, когда защитные силы организма уже не в состоянии нейтрализовать избыток агрессивных частиц, причем риск повышается при физических и эмоциональных нагрузках. Активность свободных радикалов усиливается на фоне хронической недостаточности питательных веществ и различных микроэлементов.

В процессе эволюции природа создала защиту против разрушительного действия свободных радикалов. Эта защита - антиоксиданты.

Антиоксиданты - большая группа биологически активных соединений, широко распространенных в природе. Спектр действия антиоксидантов весьма разнообразен и обусловлен, в основном, их защитными функциями, выраженными в способности нейтрализовать негативное действие свободных радикалов.

Старение организма определяется соотношением между антиоксидантами и

свободными радикалами: чем выше пропорция антиоксидантов по отношению к

свободным радикалам, тем медленнее протекает процесс старения. Таким образом, организму необходимы экзогенные антиоксиданты, предпочтительно из дие-

тических источников питания. Многочисленные эпидемиологические исследова-

ния подтвердили, что овощная или вегетарианская диета способствует продолжи-

тельности жизни, уменьшению числа заболеваний, снижению уровня смертности.

Основные антиоксиданты, поступающие с пищей, витамины А, С, Е, каротины, витаминноподобный кофермент Q-10, микроэлемент селен. Витамин С и селен действуют в водной среде; каротины, витамины А и Е, кофермент Q-10- в

жировой среде.
Чтобы антиоксиданты работали полноценно, организму необходимы микроэлементы (цинк, медь, марганец) и витамины В5 и В6.

По данным института питания большинство россиян испытывают дефицит витамина С, а также и других витаминов групп А, В, Е.

У части людей наблюдается дефицит полиненасыщенных жирных кислот. Кофермент Q-10 практически отсутствует у людей старше 40 лет.

Обычно недостаток витаминов люди стараются восполнить приемом синтетических витаминов в таблетках, драже или растворах. Какие бы дозы витаминов не были употреблены, синтетические витамины хуже ассимилируются в организме, чем натуральные. Кроме того, синтетические витамины могут принести вред организму. В литературе есть сообщение о том, что большие дозы витамина С могут способствовать образованию камней в почках, а витамин А, принимаемый в больших дозах и длительное время, становится токсичным и пр.

На данный момент вполне доступны многие препараты, содержащие антиоксиданты, отпускаемые как по рецепту, так и без рецепта.

Мы же предлагаем вашему вниманию абсолютно натуральный продукт, богатый мощнейшими антиоксидантами - провитамином А (каротиноидами), витамином Е (токоферолами и токотриенолами) и коферментом Q-10 - КРАСНОЕ

ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО «ЗЛАТА ПАЛЬМА™», сочетающее в себе малазийские

традиции и европейское качество.

Как врач, глубоко рассматривающий проблему своего пациента, Вы всегда ищете различные способы наилучшим образом помочь больному человеку в выборе методов лечения, образа жизни, диеты.

Вот почему мы предлагаем использовать в Вашей практике экологически чистый и генетически не модифицированный продукт питания с целебными свойствами.

Масло «Злата Пальма™»- Кладезь незаменимых Жирных кислот, Жирорастворимых витаминов и питательных веществ.

В мире давно известны обычные пальмовые масла. Но они все резко отличаются от «Злата пальма™» по своим качествам. Обычные пальмовые масла в процессе производства (дезодорирование, рафинирование, гидрогенизация) теряют все питательные вещества и превращаются в определенно вредный для здоровья насыщенный жир со следами химических соединений, используемых при очищении (едкий натр, бензин и пр.)

По поручению ВОЗ и при поддержке Мирового Банка Малазийским научно-

исследовательским институтом Пальмового Масла был совершен технологиче-

ский прорыв. При участии специалистов Японии, Америки, Европы и Австралии

была разработана и в 1996 году запатентована новая современная технология

производства, по которой используются только физические способы очистки и

фракционирования масла, что позволяет сохранить до 80% натуральных кароти-

нов, токоферолов и токотриенолов, кофермента Q-10 без добавок и химической

обработки. Обычные пальмовые и другие растительные масла теряют свои каче-

ства и могут стать вредными из-за процесса гидрогенизации, который заключа-
ется в том, что через растительное масло при очень высокой температуре пропу-

скают водород. При этом изменяется молекулярная структура масла, оно приоб-

ретает твердую консистенцию (на этом основано производство маргаринов). Из-

мененные молекулы называются трансизомерами или трансжирными кислотами, которые опасны для здоровья. Они воздействуют на сосуды подобно животным насыщенным жирам, вызывая сердечно-сосудистые заболевания.

Применяемый в производстве масла «Злата пальма™» процесс фракционирования позволяет получить жидкие фракции со значительно уменьшенным содержанием насыщенных кислот и благоприятным сбалансированным липидным профилем, т.е. соотношением между ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами.

^ Полиненасыщенные Жирные Кислоты.

(линолевая и линоленовая и другие) не синтезируются в организме.

Организму требуется крайне мало этих кислот, но они необходимы ежедневно. Поэтому они должны обязательно присутствовать в питании человека.

Это группа незаменимых жирных кислот. Незаменимые жирные кислоты служат строительным материалом для вырабатываемых организмом гормоноподобных веществ (эйкозаноиды и простагландины), которые являются распорядителями энергии организма и регуляторами обмена веществ.

Простогландины, образующиеся из незаменимых жирных кислот, имеют способность расслаблять мышечный слой в стенках артерий, снабжающих кровью

мышцу сердца, вследствие чего артерии приносят больше крови и, следовательно, больше кислорода, который в свою очередь сохраняет сердце в здоровом и работоспособном состоянии. Таким образом, незаменимые жирные кислоты помогают уменьшить нагрузку на сердце, расширяя кровеносные сосуды и снижая артериальное давление.

Масла с высоким содержанием ненасыщенных, особенно полиненасыщенных

жирных кислот, с одной стороны, обладают прекрасными профилактическими

свойствами, а с другой, легко окисляются и дают токсичные пероксиды. Поэтому их необходимо применять в сочетании с насыщенными маслами и витамином Е.

Соотношение между витамином Е, измеряемым миллиграммами, и полиненасыщенными жирными кислотами, измеряемыми граммами, равное 0,6, вполне достаточно для полного обеспечения противовоспалительной защиты организма. В масле «Злата Пальма™» это соотношение благоприятное.

Фармакологическое действие полиненасыщенных жирных кислот, входящих в состав красного пальмового масла:
* входят в состав мембран клеток серого вещества мозга;

* проникают через плацентарный барьер и обеспечивают полноценное развитие

центральной нервной системы плода;

* улучшают усвоение кальция и магния клетками, обеспечивая транспорт этих

минералов через мембрану;
* снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови;

* обеспечивают адекватный синтез простагландинов 1 и 3 групп, снижают уро-

вень тромбоксанов, что приводит к понижению агрегации тромбоцитов и

уменьшению вязкости крови, а также тормозят действие циклооксигеназы,

что снижает уровень лейкотриенов, вызывающих воспалительные и аллерги-

ческие реакции;

*обладают онкопротекторнъш действием, особенно при гинекологических забо ле ваниях.

Из всего этого вытекает возможность применения красного пальмового масла,

как полезный продукт питания, при целом ряде заболеваний:

* психоневрологические заболевания, в т.ч. деменция, болезнь Алъцгеймера, по-

стинсулътные состояния, амнезия, нарушения памяти, мигрень, снижение

концентрации внимания у детей;

* сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, инфаркт и инсульт), профилак

тика атеросклероза;

* артрозо-артриты различного генеза;

* аутоиммунные заболевания (красная волчанка, рассеянный склероз, ревматоид

ный артрит и др.);

* диабет и профилактика его осложнений;

* кожные заболевания, в т.ч. псориаз;

* трофические язвы, остеомиелит, переломы костей;

* профилактики новообразований (молочной железы).

Линолевая кислота связана с обменом холестерина и его выведением из орга-

низма, а олеиновая и лауриновая мононенасыщенные жирные кислоты облада-

ют свойством уменьшения «плохого» холестерина и увеличения «хорошего»,

что весьма снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

А что тaкoe «плохой» и «хороший» холестерин?

Все люди рождаются с чистыми сосудами, которым природой предназначено

долго служить. Почему же с возрастом они так загрязняются, что развивается

атеросклероз?

Распространенное представление о том, что стенки сосудов изнутри покрыва-

ются чем-то вроде накипи, как водопроводные трубы, не совсем верно. Тонкая,

эластичная сосудистая стенка у всех без исключения с годами утолщается и уплот

няется. Утолщение происходит неравномерно: сначала на стенке по диаметру со-

суда появляются жировые полоски, потом вокруг этой зоны накопления липидов

разрастается соединительная ткань и происходит формирование бляшки, кото-

рая позже будет концентрически сужать просвет сосуда. Если этот процесс проис-

ходит после 60 лет, это печальное, но вполне закономерное явление. Если раньше,

то говорят о раннем атеросклерозе. Бляшки образуются только на стенках арте-

рий- сосудов, несущих богатую кислородом кровь. Чаще всего поражаются аорта,

коронарные артерии, а также сосуды головного мозга, почек, нижних конечно-

стей. Бляшки эти называются атеромами и состоят в основном из холестерина.

Холестерин - один из основных строительных материалов организма. Он при-

сутствует в стенках клеток, оболочках нервных волокон, участвует в синтезе гормонов (в том числе половых), и витамина Д.

Считается, что в среднем две трети холестерина образуется в печени и только

треть человек получает с пищей. Индивидуальные величины могут расходиться

со средними. В организме существует нечто вроде круговорота производства и

потребления холестерина. Основной его производитель и главный потребитель -

печень. Одна печеночная клетка живет около 100 дней. Для строительства новых

клеток печени необходимо много холестерина. Большая часть образовавшегося в

печени холестерина выделяется в кишечник с желчью, где потом на 97% всасыва-

ется в кровь и разносится по сосудам. Возникает вопрос: как холестерин - жиро

подобное по составу вещество - может растворяться в крови? Он и не растворя-

ется. Его переносят специальные транспортные частицы - липопротеиды.

Липопротеиды бывают низкой и высокой плотности.

Первые (их примерно 70 % от общего количества) обеспечивают перенос хо-

лестерина из печени его потребителям - надпочечникам и другим эндокринным

органам. Именно этот холестерин «по пути» может откладываться на стенках

сосудов, сужая их просвет. В результате чего замедляется ток крови, уменьшает-

ся питание органа, возникает нарушение кровообращения. На бляшках, вслед-

ствие замедленного кровотока, откладываются тромбоциты, которые еще более

сужают просвет сосудов и могут привести к тромбозу. Отсюда инфаркты, ин-

сульты, старческое слабоумие и т.д.

Для простоты липопротеиды низкой плотности называют содержащими

«плохой» холестерин, в отличие от «хорошего» холестерина в липопротеидах

высокой плотности.

Липопротеиды высокой плотности, наоборот, извлекают его из сосудистой

стенки и доставляют в печень, они способствуют удалению из организма липо-

протеидов низкой плотности, уменьшая риск атеросклеротических изменений.

Так умно придумала природа, чтобы поддерживать баланс холестерина в ор-

ганизме.

Пальмовое масло «Злата пальма™» содержит 0,10% свободных жирных кис-

лот. Местом хранения жирных кислот служит жировая ткань, где они отклады-

ваются в виде триглицеридов, а утилизируются в печени и мышцах, куда транс-

портируются в форме свободных жирных кислот.

Свободные жирные кислоты - это жирные кислоты, находящиеся в неэтери-

фицированной форме, т.е. не входят в состав жира.

Свободные жирные кислоты ухудшают качество жиров и их определение по-

зволяет говорить о качестве пищевых продуктов.

Скорость обмена свободных жирных кислот высока, в 1 минуту утилизирует-

ся 20-40% свободных жирных кислот, попадающих в плазму, где они окисляют-

ся, реэтерифицируются или превращаются в другие жирные кислоты. Во время

покоя окисление происходит в печени и в сердце, а при нагрузках - в скелетных

I мышцах, причем в последних доля окисляющихся свободных жирных кислот

возрастает от 20% до 60%.

Йодное число в масле «Злата пальма»- 64-70.

Йодное число - условная величина, характеризующая содержание в 100,0 г

растительного масла непредельных соединений, выраженная в граммах йода,

эквивалентного состоящему из галогенов реагенту, присоединившемуся к маслу.

Йодное число-количество граммов галогена, которое способно присоединить ся к 100,0 граммам жира. Оно характеризует степень ненасыщенности жирных кислот в составе жира. В растительных жирах оно составляет 100-160. Чем мень ше количество ненасыщенных жирных кислот, тем меньше йодное число.
  1   2

Похожие:

Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском iconПредлагаем Вашему вниманию План мероприятий 2012
Главным организатором выступает британская компания lva europe смотрите подробную информацию о деятельности компании на корпоративном...
Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском iconКулинарный клуб Пояснительная записка
Правильное питание это не просто питание, а залог нашего здоровья, красоты и жизни, и настоящее искусство
Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском iconТернистый путь красоты*
Достоевский писал: «Красота спасет мир». Ему вторил Н. К. Рерих: «Осознание Красоты спасет мир». К этому можно добавить: «Мир преобразится...
Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском iconВ научно-технический отдел Сибирского регионального
Представляется Вашему вниманию открытие в области физики Земли, делающее новый шаг в познании явлений природы и имеющее практическое...
Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском iconАртюхов владимир анатольевич (начальник ит департамента)
Желательно в компании, работающей в области информационных технологий: производитель оборудования, системный интегратор, оператор...
Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском iconКурсовая работа по предмету: «Экономика предприятия» на тему: «Создание компании «Инфо-продукт»
Целью данной работы являлось создание информационной компании. Проект в себя включал рассмотрение вопроса с разных точек зрения
Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском iconВашему вниманию предлагается новый выпуск школьного литературного альманаха
Сначала это кажется смешным, забавным, развлечением… но задумайтесь, сколько сами мы совершаем в жизни абсурдного, не сознавая этого....
Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском iconАнкета родителя
Вашему вниманию предлагается анкета, которая позволит выявить актуальные проблемы обучения в школе и найти возможные пути улучшения...
Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском iconВы уже приобрели на складе компании сетевого маркетинга "Стартовый набор"?
Как дистрибьютеру компании сетевого маркетинга Вам непременно нужно познакомится с историей Компании, ее жизнью, деятельностью, продуктами,...
Российские компании «Пальм Ойл Груп» и«Мир красоты» предлагают Вашему вниманию красное пальмовое масло «злата пальма™» новый продукт питание на Российском iconЖелаем успехов! Вопросы викторины «в мире книг»
Мир книги… Мир необычайно разнообразный и увлекательный, Мир красоты и мудрости… Как здорово, уютно устроившись с книгой в руках,...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница