Этой книгой, после долгого перерыва в работе на писательском поприще, я закрываю цикл книг для начинающих и учеников младших ступеней. Надеюсь, что последующие




Скачать 479.27 Kb.
НазваниеЭтой книгой, после долгого перерыва в работе на писательском поприще, я закрываю цикл книг для начинающих и учеников младших ступеней. Надеюсь, что последующие
страница1/4
Дата публикации22.10.2013
Размер479.27 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Биология > Документы
  1   2   3   4
ОТ АВТОРА
Этой книгой, после долгого перерыва в работе на писательском поприще, я закрываю цикл книг для начинающих и учеников младших ступеней. Надеюсь, что последующие мои работы (если таковые будут) будут ориентированы на специалистов с достаточно серьезной подготовкой.

Прежде чем я перейду к изложению материала, хотелось бы сказать несколько слов о том, что за книга сейчас лежит перед вами.

Данная работа представляет собой своего рода Книгу Культа в ознакомительном варианте, своего рода руководство для начинающих. В ней я изложу основные знания, техники и принципы, необходимые готовящемуся встать (или уже вставшему) на Путь Темныx Богов.

Зачем я ее пишу:

Помочь готовящемуся встать на этот Путь - лишь одна из задач, которые я ставлю перед собой, начиная писать данную книгу. Другой задачей является систематизировать тот материал, который я успел накопить, переработать, а частично и создать самостоятельно, оптимизировав его под читателя с минимальным уровнем подготовки.

Для кого я ее пишу:

Бессмысленно писать, что "если вы склонны к истерии, эпилепсии и беспричинному размахиванию ножом, то не читайте этого" - кому захочется, все равно прочитают. Но все-таки есть два пожелания - если ты, уважаемый читатель, не имеешь хотя бы школьного образования по курсу истории - не читай эту книгу. Все равно ничего не поймешь, а что поймешь - истолкуешь неправильно. Так же, если тебе нет 21 года, рекомендую почитать что-нибудь более мирное, т.к. в книге встречаются описания достаточно жестоких ритуалов.


^ КАРТА ПУТИ
Обращение к встающему на Путь
Ничто в Природе не происходит сразу. Так же и Путь, на который ты встаешь, будет принимать тебя постепенно. Сначала ты должен будешь пройти ряд простых испытаний. Результаты их должны показать твоему Мастеру, что духовно и телесно ты готов ко вступлению на Путь. Иллюзии неуместны - начнете вы с самых простых и грубых вещей. Ты должен будешь переломить в себе все комплексы, зависимости и предрассудки, а Мастер поможет тебе в этом.

Процесс прохождения испытаний я именую Порогами. Ибо необходимо перешагнуть через какую-то часть себя, чтобы перейти на иной уровень понимания.
Пороги
Прежде чем рассказать о самих Порогах, стоит отметить, что существует два типа их прохождения: строгий и нестрогий. При строгом типе прохождения порогов испытания более жестокие и могут привести к смерти испытуемого (соискателя).

Если Мастер видит, что соискатель может навредить себе в процессе прохождения порога, он имеет право остановить процесс и прогнать соискателя или дать ему через некоторое время еще одну попытку.
Порог Боли

Каждый здоровый физически и удовлетворительно здоровый психически человек не любит или боится боли. При этом он обладает инстинктом самосохранения, под влиянием которого будет пытаться предотвратить или прекратить боль. Порог Боли направлен на выработку волевого подавления этого инстинкта.
Порог Стыда

Как уже упоминалось ранее, соискатель должен быть свободен от клейм и комплексов, навязанных ему обществом - это есть первое условие обучения и следования Пути.

Порог стыда проходится с целью преодоления этих самых барьеров; соискатель должен понять, что его тело - лишь временное пристанище, и относиться к нему следует, как к повседневной одежде: она не мешает и не вызывает никаких помех в работе.
Порог терпения

Третий порог - проверка одновременно терпения (что важно не сколько с точки зрения преодоления ложных принципов, сколько непосредственно для определения личностных характеристик ученика) и алогичности. Причем проявление алогичности в ходе прохождения порога необходимо на почти что инстинктивном уровне.

В ходе проведения порога Мастер вызывает у соискателя сильную потребность избавиться от какого-либо раздражающего фактора. В тот момент, когда терпение соискателя уже на исходе, Мастер назначает ему цель, которую тот должен достичь. Целью может быть как точка на местности или просто отрезок пути, так и задача иного плана (например, логическая).
Порог выносливости

Четверым порогом станет порог выносливости, во время которого Мастер заставляет соискателя делать тяжелую работу, не прерываясь и не отдыхая. Данный порог, как видно из названия, определяет потенциал физической и психической выносливости соискателя.
Порог страха

Пятым порогом является порог страха. Мастер отводит соискателя в место, которое слывет опасным и страшным. Там соискатель остается на указанный Мастером срок, по истечении которого он должен уйти оттуда, сохранив свое достоинство.

Строгий: место выбирается не только страшным, но и потенциально опасным. Однако при этом опасность должна быть такой, с которой соискатель в состоянии справиться.

Нестрогий: Мастер выдумывает легенды, связанные с совершенно безопасным местом и делает так, чтобы они тем или иным путем стали известны соискателю, после чего отводит его в это место.
^ Год Раба (Некритто)
Если соискатель проходит все пороги, для него наступает самый трудный год обучения - год Раба. В течение этого года соискатель именуется "некритто" и, фактически, не является свободным человеком. Некритто, как раб, выполняет любые, даже самые отвратительные и опасные, поручения Мастера, а Мастер, в свою очередь, всячески мучает, измождает и унижает некритто.

Год Раба имитирует жизненный путь человека в этом мире, поэтому начинается он с периода, именуемого "младенчеством", минует "юность" и завершается с окончанием периода "зрелости".

В "младенчестве" некритто сбривает с тела весь волосяной покров, за исключением волос на голове, и проходит полное физическое очищение, которое длится один день. Процесс физического очищения происходит под Темным Деревом. Темным обычно является дерево, чаще всего "женское", которое произрастает в достаточно сильном "нечистом" месте.

"Юность" для девушек начинается с принесения в жертву менструальной крови, а для юношей - крови обычной. На этом же этапе некритто перестает сбривать волосяной покров и вообще как-либо укорачивать его вплоть до наступления "зрелости". Заканчивается "юность" ритуальным половым актом (я использую и рекомендую использовать ритуальную имитацию).

"Зрелость" начинается именно с этого акта, а заканчивается ритуальной смертью (ритуалом, имитирующим смерть), которая окончательно разорвет все связи некритто с теми эгрегорами, к которым он был привязан.
Ритуальная смерть

Некритто проходит полное физическое очищение, и затем его поят вином ("последняя радость"). Иногда в вино добавляют снотворные травы, чтобы "отключить" некритто на время ритуала. Применение снотворных веществ дает более сильный эффект от ритуала для самого некритто.

Мастер берет в руки ритуальный нож Богини (не жертвенный!) и наносит им некритто небольшую царапину на груди в районе сердца. Некритто ложится на землю и "умирает". Мастер с помощником относят его ногами вперед на подготовленное заранее ложе, где завязывают ему глаза и придают "позу покойника". Мастер и помощник обнажают головы и читают короткую отходную по "умершему". После этого тело заворачивают в саван и опускают в подготовленную заранее могилу. Затем слегка присыпают землей все, кроме головы, и оставляют его лежать там некоторое время (обычно - часа на три или до пробуждения некритто, реже - на ночь).

Отходная:

"Предаем земле тело раба (имя), с миром почившего, да вселит Господь покой в место сие, да простит ему грехи его и да примет раба сего во царствие Своем. Аминь".

Не удивляйтесь, что форма отходной близка к христианской. Я рассматриваю ситуацию, когда некритто является крещеным человеком, поэтому необходимо, чтобы он "умер" не только для бытового плана, но и для христианского эгрегора.

Мастер должен обеспечить безопасность "умершего", для чего он пребывает неподалеку от могилы, не давая приблизиться к ней животным и птицам и отгоняя насекомых от лица "покойника".

По истечении установленного времени Мастер приходит к могиле и откапывает некритто, предварительно прочитав над ним следующее заклинание:

"Мать-прародительница Гея! Земля, дающая жизнь живому и покой мертвому, к тебе взываю! Очисти тело сие и дай ему начало свое, напитай его соком и духом своим, и да будет он связан с тобой, как дитя с матерью, ибо ты - вечная родительница и все мы, славя тебя, приходим из праха и возвращаемся прахом во чрево твое. Да будет так!"

После этих слов некритто с помощью Мастера встает и выходит из могилы. Мастер трижды спрыскивает его водой (сначала болотной, затем речной и, наконец, родниковой) и только после этого развязывает ему глаза.

По окончании ритуала бывший некритто, теперь уже Послушник, одевается в чистые новые одежды (обычно черного цвета). Затем они вместе с Мастером приносят жертвы Матери-Земле, а ночью - Темным Богам.

Иногда бывает, что Послушник достаточно силен, чтобы сразу после ритуала вернуться к людям, но я рекомендую после ритуала дня три - неделю пожить в отдалении от больших городов (в деревне или на даче), чтобы дать бывшему некритто адаптироваться к новому состоянию и начать наращивать и развивать собственные защитные механизмы взамен утраченных эгрегориальных.
^ Год Послушника
Возрождение к жизни делает некритто Послушником. Послушник привязан только к одному эгрегору - Пути Темных Богов и только к одному человеку - Мастеру. С этого момента кандидат в ученики (Послушник) не сможет "уйти" от Богов, а если и попытается, то, согласно законам Темного Пути, будет проклят Богами и скоро умрет.

Послушником обучаемый будет ровно год. За этот год Мастер научит Послушника пользоваться своей личной силой, поможет ему открыть Видение тайных процессов и научит его общаться с духами-хранителями на простейшем уровне. Послушник начнет изучать теорию, которая понадобится ему на Пути Темных Богов, и вместе с Мастером проведет первые практические занятия, пока не связанные непосредственно с практиками Пути.

Необходимо дать Послушнику понять, что Мастер властен над ним в жизни и смерти до тех пор, пока Послушник сам не станет Мастером. Нередко для этого используется провокация, которую Мастер обязан тщательно продумать, чтобы оградить Послушника от нежелательных последствий.
Ученичество
Когда приходит время, Мастер делает Послушника своим Учеником и вводит его в таинства Культа Темных Богов. Перед переходом на ступень Ученика Послушник должен пройти испытание на верность.

За год ученичества проходятся теоретические аспекты ритуалов, история и техники различных традиций, посвященных Темным Богам. Ученик прочтет и разберет книги культов и изготовит ритуальные предметы. Это будет год резкого взлета знаний и возможностей Ученика и самой интенсивности обучения.

Год ученичества закончится экзаменом, на котором Ученик должен показать на деле все, чему научился в теории и на практике.
Подмастерье
Если Ученик сдает экзамен, он становится Подмастерьем - верной опорой и подмогой своему Мастеру в его делах на Пути. В течение этого года Мастер и Подмастерье будут практиковать вместе, и Подмастерье изучит последние таинства Культа Темных Богов.

По окончании этого этапа Подмастерье начнет самостоятельную практику, и через некоторый срок, назначаемый Мастером, он получит право самому именоваться Мастером и, возможно, брать собственных учеников.

БОГИНЯ И БОГ
Первоначалами Пути Темных Богов являются Богиня и Бог. Оба они представляют собой архетипы соответственно женского и мужского темного божества различных традиций.

Богиня олицетворяет начало женское и обычно именуется Гекатой. Бог олицетворяет мужское начало и именуется Аидом. Такое поименование и, как следствие, некоторая персонификация связаны с тем, что изучаемая вместе с Мастером часть теории и практики Культа построена на сохранившихся методиках жреческо-магической работы именно с этими божествами. Впоследствии, получив ступень Мастера, бывший Ученик может работать с Темными Богами, используя иные персонификации и, соответственно, иные традиции.

Следует помнить, что гибридизация традиций в любой ритуальной практике обычно не приветствуется.
^ Богиня ГЕКАТА (Hecate)
Энциклопедическая справка:

{10}

"Геката — древнее восточное божество, культ которого был перенесен в Грецию. Геката считалась дочерью Перса и титаниды Астерии. <…> Боги Олимпа особо чтят Гекату. Зевс после расправы над титанами сохранил Гекате ее власть. В поздней традиции Геката становится богиней призраков, волшебства и заклинаний, повелительницей в подземном царстве, и постепенно сливается с Персефоной. В культе Гекаты имелись черты, близкие к культу Артемиды, с которой Геката нередко отождествлялась. Подобно Артемиде она считалась покровительницей зверей. В культе Гекаты отчетливо прослеживаются также черты лунного божества (ее часто отождествляли и с Селеной). Священным животным Гекаты была собака, ей в жертву приносили щенков".
К вышеприведенному хотелось бы добавить, что Геката отвечает за выбор Пути и выбор в Пути, помогает в разрешении запутанных ситуаций и покровительствует всем магам, кроме тех, кто работает исключительно в традициях мировых религий.
Гекате соответствуют:

стихии: Воздух, Земля;

день: понедельник;

планета: луна;

время: ночь; два первых и два последних дня луны;

часы: 1-3 часы ночи;

атрибуты: факелы, кнуты, змеи, кинжалы;

животные, посвященные Богине: черная собака;

животные-ипостаси: кобыла, собака, лев;

число: 3.

Скульптурная группа «Геката».

Фигура с жертвенника Гекаты


Символ Гекаты

Помимо повелевания духами Тьмы, Геката также имеет и вполне "мирные" обязанности. Согласно Гесиоду («Теогония»), она впускает в "этот" мир детей в процессе их рождения из мира "того": "Вверил ей (Гекате) Зевс попеченье о детях, которые узрят после богини Гекаты восход многовидящей Эос".
В "Теогонии" Геката предстает подательницей счастья и удачи:
"Если на мужегубительный бой снаряжаются люди,

Рядом становится с теми Геката, кому пожелает

Дать благосклонно победу и славою имя украсить".
"Возле достойных царей на суде восседает Богиня".
"Очень легко на охоте дает она много добычи,

Очень легко, коль захочет, покажет ее - и отнимет".

Тройное изображение Гекаты на медальонах или жертвенниках не означает того, что каждая из фигур - сама Геката. Представленная на рисунках "троица" - это Селена, Геката и Диана-Артемида. Из-за отождествлений с названными богинями и тройственного изображения Гекаты, ее нередко называют "трехликой" или "трехглавой".

Считается, что в процессе вызываний Гекату видят только собаки и Жрецы Богини, и, как говорится в мифах, если собаки ночью воют у старых дорог, значит идет Геката в окружении своры красноглазых адских псов и неприкаянных душ. Согласно жреческим традициям почитания Гекаты, обращаясь к ней, маг или жрец всегда стоит спиной к тому месту, где она должна "явиться".* Т.к. стороной, куда уходят мертвые и откуда приходят призраки и демоны, считается Запад, то Мастер в процессе вызывания поворачивается лицом на Восток. В практиках, не несущих элемента вызывания Гекаты, Мастер работает лицом на Запад.

Если Мастеру Темного Пути необходимо привлечь внимание Богини к своей работе, то он делает это при помощи заклинания, именуемого "Hecast". Первое упоминание данного текста относится к 3 в. н.э. и встречается в книге Папы Ипполита "Философумена".

"Hecast":

"Приди адская, земная и небесная Bombo (Геката), богиня широких дорог перекрестков, ты, которая ездит туда и сюда ночью с факелом в руке, враг дня. Друг и возлюбленная тьмы, ты, которая радуется, когда суки воют и льется теплая кровь, ты, которая бродишь среди призраков и могил, ты, которая удовлетворяешь жажду крови, ты, которая вызываешь страх смертных душах детей, Горго, Мормо, Луна в тысячах видов, брось свой милостивый взор на наше жертвоприношение".
  1   2   3   4

Похожие:

Этой книгой, после долгого перерыва в работе на писательском поприще, я закрываю цикл книг для начинающих и учеников младших ступеней. Надеюсь, что последующие iconКак развивать память у детей
Моторная память отвечает за запоминание, сохранение и воспроизведение движений. Она помогает нам выполнять привычные действия автоматически....
Этой книгой, после долгого перерыва в работе на писательском поприще, я закрываю цикл книг для начинающих и учеников младших ступеней. Надеюсь, что последующие iconВернулась из отпуска, и, как это всегда бывает после перерыва, уже...

Этой книгой, после долгого перерыва в работе на писательском поприще, я закрываю цикл книг для начинающих и учеников младших ступеней. Надеюсь, что последующие iconПростой курс цля начинающих пользователей пк
С80 Операционная система Microsoft Windows xp vs. Microsoft Windows 2000: Простой курс для начинающих пользователей пк. М.: Альянс-пресс,...
Этой книгой, после долгого перерыва в работе на писательском поприще, я закрываю цикл книг для начинающих и учеников младших ступеней. Надеюсь, что последующие iconРазведение собак
В этой книге есть масса интересной информации, надеюсь, и вы найдете что-то полезное для себя
Этой книгой, после долгого перерыва в работе на писательском поприще, я закрываю цикл книг для начинающих и учеников младших ступеней. Надеюсь, что последующие iconАдам Джексон "десять секретов богатства"
Я хочу выразить свою признательность всем тем людям, которые помогли мне в работе над этой книгой. Особенно я благодарен
Этой книгой, после долгого перерыва в работе на писательском поприще, я закрываю цикл книг для начинающих и учеников младших ступеней. Надеюсь, что последующие iconВикторина для младших школьников. Цель: Для младших
Перед вами таблица с вопросами, после каждого вопроса – пустая строка куда мы просим вас записывать ответы
Этой книгой, после долгого перерыва в работе на писательском поприще, я закрываю цикл книг для начинающих и учеников младших ступеней. Надеюсь, что последующие iconПрограмма занятий по развитию общения для младших подростков. Автор:...
Известно, что возрастные периоды развития детей связа­ны с определенными новообразованиями, и когда на одной из возрастных ступеней...
Этой книгой, после долгого перерыва в работе на писательском поприще, я закрываю цикл книг для начинающих и учеников младших ступеней. Надеюсь, что последующие iconРошу не судить строго этот рассказ, он отнюдь не претендует на звание...
Магия» Папюса была моей настольной – даже скорее, подподушечной – книгой, а представление о вампирах основывалось на книгах Анны...
Этой книгой, после долгого перерыва в работе на писательском поприще, я закрываю цикл книг для начинающих и учеников младших ступеней. Надеюсь, что последующие iconЛекция 1
Предлагаемая читателю серия из четырех книг написана на основе лекций, прочитанных автором для начинающих астрологов в течение 1998...
Этой книгой, после долгого перерыва в работе на писательском поприще, я закрываю цикл книг для начинающих и учеников младших ступеней. Надеюсь, что последующие iconГ. К. Честертон святой франциск ассизский
После этой книги, видимо, удивляться будет трудно — в ней собраны его трактаты, которые, надеюсь, говорят сами за себя. Пересказывать...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
pochit.ru
Главная страница