Болезни и их причины




Скачать 439,88 Kb.
НазваниеБолезни и их причины
страница1/4
Дата публикации21.11.2013
Размер439,88 Kb.
ТипДокументы
pochit.ru > Биология > Документы
  1   2   3   4
к.ф.-м.н. Кирпичников Г.А., Кирпичникова Л.В.

(E-mail: ga8@mail.ru)

БОЛЕЗНИ И ИХ ПРИЧИНЫ

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает.

Что посеет человек, то и пожнет...

Библия. Галл. 6:7
Чтобы анализировать те или иные болезни, и тем более их лечить, необходимо сначала определить, что такое болезнь, и знать, что такое здоровье. В самом деле, что это такое?
1. Что есть здоровье и что такое болезнь
В словарях понятие здоровье определяется [13] как нормальная деятельность организма, а болезнь – расстройство, нарушение правильной деятельности организма. Однако данные определения не достаточно полны.

Действительно, когда говорят, что человек здоров, то имеют ввиду прежде всего здоровье его физического тела. Вместе с тем любой биообъект имеет и тонкие тела, которые также могут быть здоровыми или нет. Кроме того, вышеприведенное определение не отражают, например, трансформацию деятельности организма в процессе его эволюции. А ведь при этом меняется сама норма работы организма, хотя в периоды подобных изменений болезней у человека может не быть. Поэтому приведем свои определения данных терминов.

Здоровье – устойчивое состояние равновесия человека с самим собой и миром, причем такое позитивное состояние, при котором существует гармония духа, души и физического тела, позволяющая личности полноценно взаимодействовать с окружением, выполняя свои задачи. Другими словами, степень настройки человека на оптимальную гармонию с собой и окружающим миром определяет уровень его здоровья.

В этом случае болезнь – есть временное или постоянное нарушение способности организма человека поддерживать равновесие с собой и окружающим миром на необходимом уровне.

Но ведь нарушения могут существовать еще только на тонких планах. Как быть в этом случае?

Полагаем, что это также есть болезнь, но пока еще болезнь тонких структур индивида, приводящая к их различным нарушениям нормальной циркуляции психической энергии. Деформации тонких структур человека иногда фиксируются с помощью фотоаппарата (рис. 1-3). Причем как показывает практика, подобные нарушения аурических тел нередко могут проявляться даже за многие годы до проявления соответствующей болезни на физическом уровне.

Рис. 1. Тонкоматериальные возмущения в области головы, явно проявившиеся на фотоснимке

Рис. 2. Еще один вид нарушений в аурических телах человека, зафиксированный фотоаппаратом

Рис. 3. Схожие возмущения в тонких телах девушки, стоящей на снимке справа
А что такое здоровье и болезнь с точки зрения физики?

Здоровье – состояние человека, когда все органы физического тела работают, полностью выполняя свои функции, аура не повреждена, сияет чистыми цветами без мутных включений, луч уровня намерений близок или представляет прямую линию, проходя через все три тонкоматериальных центра, а центральная звезда [7] этой личности без окутывающей ее темной вуали.

В процессе жизни любого человека это состояние, а значит его здоровье, эволюционирует как под действием внутренних факторов, так и в зависимости от колебаний внешней среды.

В этом смысле разнообразные болезни человека есть запредельные деформации одного или более уровней, отдельных органов, которые нарушают нормальную жизнедеятельность этого индивида.

Одним из важных компонентов, определяющих здоровье личности, является интенсивность старения ее организма, которое определяется искажениями сигналов органами человека вплоть до отдельной клетки. Отсюда следует, что организм человека, идеально отражающий все оказываемые на него воздействия, абсолютно здоров. Можно сказать и по иному.

Интенсивность старения и степень отклонения от нормального функционирования различных органов биообъекта определяется его энергетической прозрачностью. То есть как процесс старения, так и степень здоровья человека напрямую зависят от процесса зашлаковывания человека такими видами психической энергии и вещества, которые, являясь ядами, затрудняют или делают вообще невозможным нормальное функционирование его плотных и тонких тел. Какие же причины влияют на здоровье человека и каким образом все это проявляется?
^ 2. Семь причин заболеваний человека
В свое время Т.Парацельс1 все причины заболеваний разбил на семь групп.

Согласно теории этого крупного философа и врача главная причина всех болезней человека – его одержание. Вторая – разобщение человека с природой. Третья – связана с его мышлением. Четвертая – кармой. Пятая – воздействиями планет Солнечной системы. Шестая – психическими и физическими перегрузками человека, а только седьмая – его пищей и диетами. Рассмотрим каждую из вышеназванных причин заболевания и установим некоторые связи, существующие между ними.
3. Одержание
Итак, первой и основной причиной заболевания, согласно классификации Парацельса, является одержание. В основных первоисточниках также имеются ссылки на одержание, как на причину самых разных заболеваний. Например, если откроем Новый Завет, там найдем, что Иисус прежде всего снимал с людей именно одержание. И в буддизме говорится о демонах, которые одерживают человека. В частности один из известных современных адептов буддизма, Терри Клиффорд, также упоминает об одержании злыми духами. Он их называет проекциями нездорового ума [9]. Заметим также, что эта же причина названа в качестве главной в Учении Живой Этики [5,11, 14]. Что же такое одержание?

Одержание есть своеобразное заболевание, только не физического тела, а сознания человека. Если использовать современный язык, одержание можно определить как внедрение различных негативных сущностей в ауру человека или подсоединение таких объектов к ней с целью дальнейшего управления данной личностью.

Необходимо понимать, что одержание происходит вовсе не случайно, но определяется привычками и страстями человека.

"Принято считать, что одержание особенно осиливает слабые организмы, но главная причина будет в ненравственности одержимого. Можно будет безошибочно утверждать, что каждая одержимость проникает, в первую очередь, через канал безнравственности. Пусть она будет тайной, или в зародыше, но она будет причиной возможности одержания" [11, §781].

Рассмотрим внешние признаки одержания.
^ 3.1. Признаки одержания
Явные признаки одержания можно наблюдать в психиатрических больницах. Вместе с тем необходимо заметить, что в той или иной мере одержимы многие обычные люди. Что это за признаки? Прежде всего, конечно же, раздвоение личности2.

Есть такой коротенький тест. Нужно нарисовать три спирали. Многие их рисуют отдельно. То есть человек думает одно, говорит другое, а делает третье. Так что несогласованность истинного предназначения человека с тем, что в действительности он выполняет на Земле, дает раздвоение личности. К тому же результату приводит совместное проживание двух людей, объединенных, например, негативной кармой. Такое сожительство рано или поздно вызовет раздвоение личности и, соответственно, ту или иную степень одержания.

Если говорить собственно о самих признаках одержания, то они могут выражаться как во внешности человека, его манере говорить, двигаться, так и болезнях, причем не только психического характера. В частности, в буддийских первоисточниках по медицине проказа, например, является болезнью, связанной с подселением демона. Если человек похож на медведя, сутулый, двигается вразвалку, руки его болтаются, а кисти рук висят, то это тоже признаки одержания. Все люди должны иметь прямую осанку, иначе им очень трудно возжечь огни своих сердец. Ведь чтобы энергии, которые идут по центральному каналу позвоночника и вдоль него, протекали нормально, позвоночный столб человека должен быть в целом вертикальным. Позвоночник – остов, который связан с основами личности. Поэтому когда человек нарушает основы бытия, его позвоночник изгибается.

Очень многое можно сказать, приглядевшись к глазам человека. В частности, разная величина глаз является косвенным признаком одержания. Это означает, что какая-то сущность, присутствующая в ауре, не дает человеку смотреть широко открытыми глазами на окружающий мир. То же самое необходимо сказать про заикание, а также неправильный выговор букв.

Вместе с тем нужно различать виды одержания от воздействия тонких энергий космического сознания, несущего нам мысли мира Огненного.

"Также можно заметить особое явление, называемое навязчивыми идеями. Не говорю об одержании, которое может дать сходные симптомы, но имею в виду повторные утверждения, имеющие особое значение.

Медицина считает навязчивые идеи явлением опасным. Но можно ли полагаться на такое необоснованное суждение? При таком приговоре многие лучшие ученые и изобретатели должны были бы остаться среди безумцев. Пора пересмотреть теорию о безумии гения. Так можно оставить в числе здоровых сборище глупцов и тупиц.

Нужно понять, что воздействие тонкой энергии есть самое здоровое состояние. Мы достаточно осудили темное одержание, ведущее ко злу и преступлению. Но благотворное воздействие есть та благодать, которая помогает человеку восходить по ступеням эволюции.

Только по делам распознаете, где добро и где зло; даже тонкую границу почувствуете. Так поймите, что деятель эволюции переполнен идеями. Но кто же назовет их навязчивыми? Можно справедливо назвать их ведущими" [11, §360].

Разберем теперь несколько конкретных видов одержания, включая способы подсадки и вхождения одержателя в ауру человека.
^ 3.2. Виды одержаний
Общеизвестными видами одержания являются различные пороки и пристрастия человека.

Например, часто говорят: человек одержим бесами, сексом, деньгами, работой, алкоголем, компьютером и т.д. Из вышеперечисленного следует, что не все характеристики являются здесь плохими качествами. Почему же когда человек имеет пристрастие к тому или иному действию, предмету или человеку, говорят о его одержании?

Как раз в этом-то вся и суть. Ведь человек становится слишком зависимым от чего-либо или кого-либо. Полагаю, что в данном случае, прежде всего, происходит нарушение закона свободной воли – одного из основных космических законов, так как изначально все мы приходим на Землю свободными.

При одержании фактически происходит добровольная капитуляция такой личности и, соответственно, его закабаление той или иной тонкоматериальной сущностью. В том числе связанное с подсадкой одержателя в ауру человека или порабощением личности внешней эфирной структурой.

Кто же этот некто, способствующий реализации данных ситуаций таким людям? И почему он это делает? Одним из них является эгрегор.
^ 3.3. Одержание различными эгрегорами
Человек в своей жизнедеятельности постоянно соприкасается с теми или иными эгрегорами [12]. Причем находиться в зависимости у эгрегора с высоким уровнем развития часто малополезно. Быть же зависимым от эгрегора с низким уровнем развития нередко просто опасно. В обоих случаях развитие человека ограничивается возможностями связанного с ним эгрегора. Вместе с тем необходимо научиться сотрудничать с такими образованиями на равных, не попадая к ним в рабство. Иначе жизнь во многом проходит впустую, в услужении чужим идеалам и целям. Вы будете отдавать свою энергию, в том числе тонкоматериальную энергию, а кто-то развиваться за ваш счет.

Вот еще один вид одержания.
^ 3.4. Одержание работой
В жизни человека должно быть место всему, в том числе и работе, и отдыху. Но как часто приходиться наблюдать за людьми односторонними. Например, много людей сосредоточено на своей работе. Они постоянно думают о ней. Данный вид одержания также часто связан с эгрегорами.

Наглядным примером такого вида эгрегоров является сетевой маркетинг. Действительно, на собраниях, проводимых компаниями по сетевому маркетингу, чувствуется явное зомбирование. Кроме того, именно там проводится огромное количество школ, где людей лишь учат быть успешными. Преподают различные техники влияния одних людей на других, не объясняя последствия нарушений космического закона свободной воли.

Задайте себе вопрос, насколько вы свободны от своей работы? Что для вас ваша работа? Насколько вы зависимы от своей компании и в чем? В каком состоянии находятся остальные аспекты вашей жизни? Остается ли у вас на это время или его полностью поглотил эгрегор, созданный вашей компанией или более крупной структурой?

Если будете стремиться к гармонии, то симптом рьяного трудоголизма у вас не возникнет. Следовательно не будет повода беспокоиться об этом виде одержания.

Очень часто в жизни людей случается одержание противоположным полом, поэтому затронем и эту тему.
^ 3.5. Одержание противоположным полом
Различие от предыдущего вида одержания здесь только в том, что оно связано с взаимодействием людей, а не эгрегоров с людьми. Вместе с тем, все опять же основывается на энергообмене. Только в данном варианте взаимодействий энергетически более сильные представители, имея соответствующие способности, подчиняют окружающие их жертвы своей воле. Такие сильные личности при этом часто выступают энергетическими вампирами по отношению к более слабым людям. Подобное также касается отношений между женщиной и мужчиной.

Как известно, женщина на тонком плане является не только стимулирующим, но очень часто дающим началом. Поэтому самое лучшее, когда она дает высокие энергии мужчине, устремляющие его к творчеству и выполнению своего предназначения на Земле.

Представим теперь обратный вариант, когда женщину интересует только материальное.

В этой ситуации мужчине взять столь необходимую для его развития энергию, в том числе духовную, просто негде. И хотя он конечно же так или иначе отдает свою энергию женщине, например, при интимной близости, но вместе с тем такой человек при этом постепенно духовно опустошается. В конце концов, его сущность начинает возмущаться и он либо уходит, либо находит другую женщину.

В том случае, когда женщина энергетически оказалась сильнее мужчины, и она заинтересована в продолжении отношений, мужчина просто порабощается ею. Тогда он либо деградирует, либо также находит отдушину на стороне. Если же энергетически сильнее мужчина, то чаще всего он с такой женщиной расстается.

Гармоничными взаимодействия двух близких людей будут только в случае их обмена энергиями. Именно обмена, а не энергетического опустошения одного другим.

Здесь уместно вспомнить также о связях между партнерами по прошлым воплощениям. Рассмотрим этот вид одержания.
^ 3.6. Одержание, обусловленное прошлыми воплощениями человека
Причина, связанная с подобным видом одержания человека, может быть обусловлена событиями, произошедшими в одном из прошлых воплощений, например, из-за обращения к услугам магии.

В древние времена многие прибегали к помощи магии: черной или белой, без разницы.

Необходимо отметить, что граница между данными разновидностями магии очень тонка. Поэтому человек порой не понимает, когда переступается грань. Если это черная магия, то своими действиями человек заключает негласный договор с силами тьмы.

"Что другое так сопротивляется эволюции, как именно застывшие формулы магии? Мир астральный был больше всего отделен от воплощенного мира приемами магии. Одержимость часто есть следствие магических вызываний" [1, §233].

Разберем следующий вид одержания – подселение к человеку души умершего.
^ 3.7. Подселение душ
Этот вид одержания может быть осуществлен несколькими способами.

В частности подселение к человеку сущности может быть организовано как с помощью черной магии, так, например, за счет его собственных переживаний об ушедших. Подобное может произойти во время различных медитативных практик, например, занятий дыхательными практиками, а также при потере сознания, во время клинической смерти или операций под наркозом, употреблении наркотиков и сильном опьянении.

Рассмотрим первый из перечисленных подвидов одержания, осуществляемый с помощью магии.
  1   2   3   4

Похожие:

Болезни и их причины iconАкушерство и гинекология инфекционные болезни с эпидемиологией вич инфекция глазные болезни
Н. Н., Пименова А. Л. «Вич-инфекция», Кислова В. М. «Болезни уха, горла, носа», Насыбуллина В. М. «Кожные и венерические болезни»,...
Болезни и их причины iconРеферат на тему: "Наследственные болезни человека и возможности их лечения"
Причины наследственных заболеваний и механизм развития нарушений
Болезни и их причины iconОстрая левожелудочковая недостаточность. Причины. Диагностика. Лечение
Экг-признаки митрального стеноза Факторы риска хронической ишемической болезни сердца
Болезни и их причины iconПричины того, почему люди не могут быть исцелены
Определённый человек фактически извлекает выгоду из своей болезни, из проблемы, то есть получает инвалидность, внимание со стороны...
Болезни и их причины iconПричины частых болезней у ребенка
«пробками». Такие медленно «тлеющие» инфекции приводят к отравлению организма, его хронической интоксикации. Токсические вещества...
Болезни и их причины iconСписок основных вопросов к экзамену по гигиене
«Школьная зрелость», понятие, критерии оценки. Роль медицинских осмотров в определении готовности детей к обучению детей в школе....
Болезни и их причины iconЛечение телят больных бронхопневмонией при обострении болезни
Ежегодно в стране болеют бронхопневмонией 20-30% молодняка. Заболевание проявляется, как следствие неудовлетворительных условий содержания...
Болезни и их причины iconМассаж при гипотонической болезни
Причины заболевания разные: инфекции, нервно-эмоциональное перенапряжение, интоксикация. К гипотонии могут также приводить язвенная...
Болезни и их причины icon2. Нарушения функций надпочечников, патофизиологические причины развития...
Талассемии: делеция гена, ответств за синтез a- или b-цепей Hb b-таласс: мут в локусе b-глобина в 11 хром., в завис-ти от тяжести...
Болезни и их причины iconУрок 28 болезни, передаваемые половым путём, меры их профилактики
Цель: дать представление об основных болезнях, передавае­мых половым путём (бппп), мерах профилактики этих заболева­ний; определить...
Вы можете разместить ссылку на наш сайт:
Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2019
контакты
pochit.ru
Главная страница